Дитя Небес Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 А можно более яснее обяснить людям не особо посвященным?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вианн_Роше Posted February 4, 2009 Author Share Posted February 4, 2009 Ну, это всё восточная традиция -- находить себе Мастера (учителя) и координировать свой путь с ним до определённого этапа... А западная традиция -- жить своим умом. А я в моём предыдущем посте говорила о некотором сочетании востока и запада. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ясна Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Хотелось бы узнать у всех, кто практикует Рэйки - когда вы начали этим заниматься, то почувствовали что это именно *ваше*, что это вам нужно? Или просто занимаетесь, потому что приятно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 А можно более яснее обяснить людям не особо посвященным?!Что ты имеешь в виду? Практику Рейки вообще или что-то конкретное?Загляни в Википедию или по поисковику в любом другом месте почитай. В рамках одной темы это трудно охватить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Жить своим умом.Жить своим умом - это очень мудро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Жить своим умом - это очень мудро.И вправду верно...Только часто мысли, кажущиеся своими, приходят откуда-то издалека... не всегда осознаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Жить своим умом - это очень мудро.Это конечно мудро, но этот человек станет изгоем в обществе...общество не любит того кто говорит на непонятном ему языке, не так ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вианн_Роше Posted February 7, 2009 Author Share Posted February 7, 2009 Западный ум, всё же, подразумевает разумное следование устоям общества... а если совсем разумно, то следование лишь до тех пор, пока палка не перегибается... Типа считается, что грамотно подстроиться -- умно. А отдельные мыслители становятся изгоями, которых потом (некоторых) славят в веках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prostak Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 подстрройка на мой взгляд подразумевает умение говорить с каждым на том языке который необходим для обоюдного взаимопонимания:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 А я вчера видила в книжном книгу Рейки, но решила что она мне пока не нужна...и по ваших разговорах поняла что этим надо заниматься под присмотром учителя... Это так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prostak Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 если исходить из эзотерики, то если есть потребность и готовность, мастер появится самым неожиданным бразом:) а что по поводу книг, то слушай свою интуицию...для человека, который в потоке информация может придти в любом виде...даже через попсовую книжку... если почувсвтовала, что не надо, правильно сделала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Мое мнение-книги ,касающиеся Рейки ,можно приобретать, будучи открытой Мастером, и не ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Знаешь, Адуська... Я не согласен... Об этом нигде не встречал у Усуи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Ну насколько я понимаю в этом вопросе,пока тебя не открыли для того,чтобы ты служил проводником Рейки-читай-ни читай,крути руками-ни крути,Рейки делать не сможешь. А просто так читать-какой слысл ? Во всяком случае,для меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Да лана тебе... Рей-Ки - не Тора ми Синай... Используется все та же Кундалини... А уж к ней-то я подключаюсь без напрягов... По-этому - ни в Рей-Ки... ни в ДЭИР - ничего ново-полезного для себя - не открыл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Я не знаю,что такое Кундалини (чесслово,я достаточно безграмотна в йоге ),и что происходит,когда к ней подключайтся. И Даже как к ней подключаться. Хотя в свое время сама подключалась к каким-то каналам... Но я знаю,что такое быть проводникм Рейки ,и как это происходит ). Я бы даже не назвала это подключением. Имено -проводник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Ты пишешь,что не открыл для себя чего-то полезного. Но вед; в том-то и прелесть,что нет единого рецепта полезности для всех,и каждый из нас индивидуален и теm и хорош,что находит что-то,подходящее именно для него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Я не знаю,что такое Кундалини (чесслово,я достаточно безграмотна в йоге ),и что происходит,когда к ней подключайтся. И Даже как к ней подключаться. Хотя в свое время сама подключалась к каким-то каналам... Но я знаю,что такое быть проводникм Рейки ,и как это происходит ). Я бы даже не назвала это подключением. Имено -проводник. Сонц. Кундалини = Ки(у японцев) = Ци(у китайцев)... А подключение - вопрос внутренних тормозов... После своего общения с рейкитеки разных уровней... вплоть до учителей ваших - у меня закралось подозрение, что в момент т.н. "инициации" - эти самые тормоза - ставятся...чтобы потом на их постепенном снятии... т.е. получении рейки-2,3 и т.д. - их снимать и на этом подзарабатывать.... Очень хочется ошибиться.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Вот оно что ....Ки и Ци...Хай-у нас...Кста-в Каббале,среди 72 имен Б-га, можно встретить и Рей, и Хай.Это так,размышления вслух,о том,как все повязано )... Рей -Ки. Т.е. Кундалини-это и есть энергия ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 По поводу платы за учебу...Обмен энергиями никто не отменял. И это правило ввел сам Усуи. После того,как ,вылечив нищих попорошаек,в надежде,что они ,став здоровыми,начнут зарабатывать на жизнь,он вновь увидел их на паперти. И тогда он понял,что ,не дав ничего взамен,человек не будет ценить данное ему. Наша с мужем Мастер учила и людей,которые не имели возможность платить деньгами. Но эти люди либо приготовили ей какое-то блюдо,либо вымыли пол...ну вот в таком духе. Сам процесс обмена энергиями очень важен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlessIk Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви. В организме человека Она присутствует в форме энергетических нитей, переплетенных между собой как канат. Количество нитей составляет 21 в степени 108. Кундалини - наша собственная Мать. Это живая энергия, Она знает все о каждом своем ребенке. Она имеет способность мыслить и принимать решения, т.е. обладает сверхсознанием. Как аспект Бога Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Она - чистая, питающая любовь. У каждого из нас есть Кундалини, и Она является нашей Божественной Матерью. Ее внимание обращено на нас изнутри круглосуточно. Кундалини знает все, что мы делаем. Кундалини еще называется энергией чистого желания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Мой муж тоже учил немало людей без денег,но взамен, к примеру,с нашим сыном занимались спортом. Да и плату он берет на самом деле не бешеную,и материала дает море ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 По поводу платы за учебу...Обмен энергиями никто не отменял. И это правило ввел сам Усуи. После того,как ,вылечив нищих попорошаек,в надежде,что они ,став здоровыми,начнут зарабатывать на жизнь,он вновь увидел их на паперти. И тогда он понял,что ,не дав ничего взамен,человек не будет ценить данное ему. Наша с мужем Мастер учила и людей,которые не имели возможность платить деньгами. Но эти люди либо приготовили ей какое-то блюдо,либо вымыли пол...ну вот в таком духе. Сам процесс обмена энергиями очень важен. Я давно в этом убедился и на собственном опыте.Если что-то даешь задаром, то результат всегда меньше. И стремление к халяве все нарастает. Иногда можно помогать бесплатно и даже нужно. Но это не должно быть системой. К тому же нарушается энергетический обмен. Исключение для людей с отягощенной кармой, что таким образом отрабатывают прошлое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Я давно в этом убедился и на собственном опыте. Если что-то даешь задаром, то результат всегда меньше. И стремление к халяве все нарастает. Иногда можно помогать бесплатно и даже нужно. Но это не должно быть системой. К тому же нарушается энергетический обмен.Исключение для людей с отягощенной кармой, что таким образом отрабатывают прошлое. Совершенно верно.У меня тоже был подобный опыт,когда люди постоянно приходили за рыбой,напрочь игонорируя удочку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Ребята. Я же не против оплаты труда...она может и должна быть... можно говорить только о ее справедливости и заслуженности... Если вся работа - как в теме про православную психологию - то это, на мой взгляд, - не этично... Я же писал совсем о ином: - "...у меня закралось подозрение, что в момент т.н. "инициации" - эти самые тормоза - ставятся...чтобы потом на их постепенном снятии... т.е. получении рейки-2,3 и т.д. - их снимать и на этом подзарабатывать...." Деньги за обучение - никто не спорит... Но то, что ставится барьер типа "никто без посвящения не может получить следующую ступень" - мне не нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts