Galla Posted November 25, 2013 Author Share Posted November 25, 2013 Два года - это не ссылка... Но я бы наказывал их не заключением... А дал бы по 2 года общественных работ...и отправил бы мыть сортиры в тех же храмах...любых конфессий... а власти бы не раздули, если бы етому не было полно соронников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2013 Author Share Posted November 25, 2013 вобщем ясно мне, мир полон фанатиков, всех мастей и религий. лучше ето не выяснять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2013 Author Share Posted November 25, 2013 лучше тему закрыть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 о еще один блюститель у нас что за хулиганство в ссылку теперь ссылают? а может казнят? Хулиганское поведение регулирует УК.Для того он и был создан. И давайте не будем смешивать юридическое нарушение законов с религиозными мотивами. Такое смешение очень на руку тем кто хочет выловить рыбку в мутной воде. "Сторонники" очень ловко подменили понятия и практически представили эту компанию к соисканию Нобелевской премии мира.... Во как!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Хулиганское поведение регулирует УК. Для того он и был создан. И давайте не будем смешивать юридическое нарушение законов с религиозными мотивами. Такое смешение очень на руку тем кто хочет выловить рыбку в мутной воде. "Сторонники" очень ловко подменили понятия и практически представили эту компанию к соисканию Нобелевской премии мира.... Во как!! Ты знаешь, Слава, когда я слышу о таких вещах, у меня возникают нехорошие мысли о падении современной культуры. И вообще - какие раньше были диссиденты - Пастернак, Солженицын, Галич... А сейчас - Pussy Riot, Пётр Павленский и иже с ними. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Ты знаешь, Слава, когда я слышу о таких вещах, у меня возникают нехорошие мысли о падении современной культуры. И вообще - какие раньше были диссиденты - Пастернак, Солженицын, Галич... А сейчас - Pussy Riot, Пётр Павленский и иже с ними.это ты очень верно подметила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 я так думаю, может кто не согласен, ето все новообращенные так называемые, кто о религии вспомнил в 90-х годах.Для ных как новый отсчет пошел, как в самом начале зарождения религии.Галюнь. Ревнителей веры в момент образования религии - как правило - меньше... т.к. в этот момент нужны как-раз те, кто умеют искать компромиссы... Именно благодаря таким людям все еврейские праздники - стали христианскими... но при этом - сменили идеологию...а потом так-же они поступали и при крещении Руси и других стран... А вот новообращенные - те да...стремятся быть святее папы римского... Мои самые жесткие оппоненты - как-раз из новообращенных... которые то и Библию толком не читали...и как-только дело доходит до серьезных разговоров - главный аргумент - ты дурак...и т.п..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 вобщем ясно мне, мир полон фанатиков, всех мастей и религий. лучше ето не выяснять лучше тему закрытьНаоборот... Нужно выяснять...хотя бы для того, чтобы бороться с собственным фанатизмом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 а власти бы не раздули, если бы етому не было полно соронников.Ну...это - вопрос... Ведь и Ельцин, и Путин, и Жириновский, и Зюганов - каоммуняки бывшие... А теперь - на службу - в первых рядах...и крестятся))) Да и РПЦ - хочется свою власть показать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Ты знаешь, Слава, когда я слышу о таких вещах, у меня возникают нехорошие мысли о падении современной культуры. И вообще - какие раньше были диссиденты - Пастернак, Солженицын, Галич... А сейчас - Pussy Riot, Пётр Павленский и иже с ними.Отчасти согласен...Но главная причина мне видится в невероятном росте возможностей современных психотехнологий. Возможности манипулирования общественным мнением колоссальны. Рост этих возможностей сильно отстает от роста самосознания обывателя. Люди хуже не стали, но ими стали лучше управлять. А это чаще в неблаговидных целях.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2013 Author Share Posted November 25, 2013 Ну...это - вопрос... Ведь и Ельцин, и Путин, и Жириновский, и Зюганов - каоммуняки бывшие... А теперь - на службу - в первых рядах...и крестятся))) Да и РПЦ - хочется свою власть показать... грехи замаливают типа и других учат как надо правильно верить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Отчасти согласен... Но главная причина мне видится в невероятном росте возможностей современных психотехнологий. Возможности манипулирования общественным мнением колоссальны. Рост этих возможностей сильно отстает от роста самосознания обывателя. Люди хуже не стали, но ими стали лучше управлять. А это чаще в неблаговидных целях.... Это всё верно. Но в рядах нынешней российской оппозиции я не вижу ни одного человека уровня тех, прежних диссидентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2013 Author Share Posted November 25, 2013 Ну...это - вопрос... Ведь и Ельцин, и Путин, и Жириновский, и Зюганов - каоммуняки бывшие... А теперь - на службу - в первых рядах...и крестятся))) Да и РПЦ - хочется свою власть показать... вообще то для таких религия и создавалась, если рассуждать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Но в рядах нынешней российской оппозиции я не вижу ни одного человека уровня тех, прежних диссидентов.Это да...Такое ощущение что изменилась ментальность, формы самовыражения. Понятие совести в прежнем смысле, девальвирует. Мир динамично меняется... хорошо ли это - увидим.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Это всё верно. Но в рядах нынешней российской оппозиции я не вижу ни одного человека уровня тех, прежних диссидентов.А кто, дорогая, из чистых, светлых, духовных пойдет в политику? Ну дошел Солженицын жо политики...и чем себя проявил? Ась? Не уверен, что остальные - были бы лучше... Вот смотрю в Израиле... Возьмем Шарона...и до него ...и после...сколько было генералов...государственники...по нескольку войн кровь проливали... А как на дембель и в политику - резко тупеет и левеет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 вообще то для таких религия и создавалась, если рассуждатьПо сути - да... Хотя коммунизм - такая же религия, как и христианство... Коммунизм - они уже предали... Так же, если сложится ситуация, - предадут и христианство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 А кто, дорогая, из чистых, светлых, духовных пойдет в политику? Ну дошел Солженицын жо политики...и чем себя проявил? Ась? А представь, что до политики дойдут Pussy Riot? И не говори, что это не реально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 А представь, что до политики дойдут Pussy Riot? И не говори, что это не реально...А ты думаешь что политики зачастую их выше уровнем?Они просто более тертые, но отнюдь не духовные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 А ты думаешь что политики зачастую их выше уровнем? Они просто более тертые, но отнюдь не духовные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 А ты думаешь что политики зачастую их выше уровнем? Они просто более тертые, но отнюдь не духовные... Да я даже не о духовности... Ты видел репортаж об их акции в Зоологическом музее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Да я даже не о духовности... Ты видел репортаж об их акции в Зоологическом музее?Может и видел, но не помню....События, что меня не сильно интересуют, как-то мимо меня проходят.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Может и видел, но не помню.... События, что меня не сильно интересуют, как-то мимо меня проходят.... Меня это тоже не особо интересует, но я иногда заставляю себя вылезти из собсвтенной раковины и посмотреть, что творится вокруг, дабы не утратить связи с реальным миром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts