Алесь Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 День независимости своей страны финны отметили беспорядками в центре Тампере В пятницу, 6 декабря, в резиденции главы Финляндии в Тампере состоялся официальный прием, посвященный Дню независимости страны. Организация "Киакковиерас" ("Хоккейные гости") решила устроить альтернативное празднование на центральной площади города. Лидеры "хоккейных гостей" заявляли о том, что это будет "праздник для простых людей", в отличие от приема во дворце, где присутствовали только высокопоставленные гости. В результате вечер закончился беспорядками. Несколько сотен молодых людей бросали бутылки в проезжающие автомобили, крушили дорожные знаки и били витрины магазинов, а затем попытались взять штурмом президентский дворец. Полиции Тампере удалось остановить беснующуюся толпу. Несколько человек арестованы. Quote
Алесь Posted December 6, 2013 Author Posted December 6, 2013 Ну в самом деле...чем не повод для Майдана? Интересно - как будет Майдан - по фински??? Quote
Carbofos Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Мейнстрим какой то... А в самом деле сейчас же квадрат Плутон Козерог - Уран ретро Овен... Вот и будоражит народ... Quote
Irene Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Ну в самом деле...чем не повод для Майдана? Интересно - как будет Майдан - по фински??? хорошее сравнение с украинским Майданом...те же моральные ценности. такой же категории...видимо, я распиналась на 35 стр. в своей теме просто так. Quote
Алесь Posted December 6, 2013 Author Posted December 6, 2013 хорошее сравнение с украинским Майданом...те же моральные ценности. такой же категории... видимо, я распиналась на 35 стр. в своей теме просто так. Ирочка. Ну как-же ты не видишь - тот же полицейский произвол... Какая разница - в чем причина - вступление в ЕС или праздник? Главное - реакция граждан... В Финляндии - никому в голову не пришло сгонять людей на Майдан из-за глупости молодежи... Вот это - уже моральные ценности! Quote
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 видимо, я распиналась на 35 стр. в своей теме просто так.*абсолютно отвлеченно и обезличено* обычно вещи достаточно ясные и понятные не требуют более одной страницы обсуждения. Даже не обсуждения, а констатации их ясности и понятности.А нахождение аналогий в процессах на первый взгляд вроде несопоставимых - порой приводит к неожиданным результатам. Почему-то вспомнила агатакристивскую мисс Марпл. Как она проводя аналогии меж событиями и действиями жителей деревушки Сент Мери Мид, распутывала преступления, переплевывая полицейских. Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 *абсолютно отвлеченно и обезличено* обычно вещи достаточно ясные и понятные не требуют более одной страницы обсуждения. Даже не обсуждения, а констатации их ясности и понятности. А нахождение аналогий в процессах на первый взгляд вроде несопоставимых - порой приводит к неожиданным результатам. Почему-то вспомнила агатакристивскую мисс Марпл. Как она проводя аналогии меж событиями и действиями жителей деревушки Сент Мери Мид, распутывала преступления, переплевывая полицейских. Хая, я Ваше мнение о себе уже услышала.мне еще раз спросить - может достаточно? Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Ирочка. Ну как-же ты не видишь - тот же полицейский произвол... Какая разница - в чем причина - вступление в ЕС или праздник? Главное - реакция граждан... В Финляндии - никому в голову не пришло сгонять людей на Майдан из-за глупости молодежи... Вот это - уже моральные ценности! ясно. Вы видимо лучше знаете, что происходит за произвол в моей стране)) Quote
Алесь Posted December 7, 2013 Author Posted December 7, 2013 ясно. Вы видимо лучше знаете, что происходит за произвол в моей стране)) Ирочка. Да конечно - лучше - не знаю. Но что-то читаю в СМИ...что-то слышу от тебя и других людей... И складывается какое-то мнение... Удивляет - что вы совсем не пытаетесь сравнивать... Ведь я давал примеры израильской демократии... В этой теме - показал финскую... То, что сейчас происходит на Украине - действительно произвол... но произвол - двусторонний...и со стороны властей...и со стороны оппозиции... Вы же видите только проблемы у властей...а на проблемы оппозиции - просто закрываете глаза... Quote
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Хая, я Ваше мнение о себе уже услышала. мне еще раз спросить - может достаточно? Выражаю убедительнейшую просьбу - мое мнение о лично Вас я очень крепко держу в себе. Очень очень очень крепко. Несмотря на то, что оно весьма положительное, понимающее Ваше состояние и вообще не содержащее никакого негатива. Но проявление эгоцентризма относительно Вашей собственной оценки своей значимости в вопросах определенного рода могут повлиять на мое решение держать в себе вообще какую-либо личностную оценку Вас. Моя бабуля, не к ночи буде помянута, говаривала - не буди лихо, покуда оно тихо. А я вообще-то отличаюсь некоторой особенностью характера, как посылать людей туда, откуда они только что вернулись. Борюсь, конечно с собой, но... Жисть тяжела, звезды всё как-то норовят поперек встать, когда надо бы повдоль. Поэтому просьба - в связи с тем, что я сама себе решаю о чем и как мне говорить, не нужно каждое кружево, что я выплетаю, напяливать сразу на себя. Может расцветочка не подойти. Возникнет когнитивный диссонанс. Если я написала *абсолютно отвлеченно и обезличено* то это именно то и значит, что это мои мысли абсолютно в сторону от кого бы то лично. МНЕНИЕ Я МЛИН ТАКОЕ ИМЕЮ. И мисс Марпл немеряно люблю. Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Если я написала то это именно то и значит, что это мои мысли абсолютно в сторону от кого бы то лично.ну продолжайте себя обманывать дальше, если Вам от этого хорошо. и пугать меня тоже не надо Вашим млинским мнением обо мне)))) сегодня я вижу я уже и эгоцентристка)))) Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Удивляет - что вы совсем не пытаетесь сравнивать...вот это меня вообще сейчас крайне удивило................ Quote
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Irene, Вам Бродский нравится? Мне вот очень. Замечательный поэт. Может о нём лучше? Quote
Алесь Posted December 7, 2013 Author Posted December 7, 2013 вот это меня вообще сейчас крайне удивило................Ирочка! Прости. Это я сильно задумался... Мая симпатия к тебе - все таже... И никакой Майдан - это изменить не может... Quote
Алесь Posted December 7, 2013 Author Posted December 7, 2013 ну продолжайте себя обманывать дальше, если Вам от этого хорошо. и пугать меня тоже не надо Вашим млинским мнением обо мне)))) сегодня я вижу я уже и эгоцентристка)))) Ир. Я думаю, что Хая имела ввиду, что ты не очень готова признать за мной и др. право на собственное мнение по Майдану... Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 ... что ты не очень готова признать за мной и др. право на собственное мнение по Майдану... так просто и необходимо писать, а не одевать это все в необъятные шаты ненужных слов.чутье на давление и пр. игры словами у меня хорошее. вчера Хая, будучи, взрослым человеком даже этого не признала. о чем можно тогда говорить? или будем продолжать делать вид, что все хорошо? Алесь, Вы меня тоже ведь не пытаетесь услышать. Quote
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Я думаю, что Хая имела ввидуИменно это Хая и имела ввиду. Да. И не просто не очень, а совсем не очень. Quote
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 так просто и необходимо писать, а не одевать это все в необъятные шаты ненужных слов.Мне еще прислушаться, КАК мне мысли выражать? Просто или сложно. Как умею, так и выражаю. Могу стилистику сменить, еслив чё. По босявому и доходчивее. На всё готова, лишь бы сберечь ТДО Ирены. Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Мне еще прислушаться, КАК мне мысли выражать? Просто или сложно. Как умею, так и выражаю. Могу стилистику сменить, еслив чё. По босявому и доходчивее. На всё готова, лишь бы сберечь ТДО Ирены.))))))))))насмешили))) ей - Богу, насмешили))) Хая, Вы в теме про Укарину нашли своих сторонников. Сторонники Хаи тоже будьте спокойны!!! Все в порядке: я не посягала на Ваши мнения ни в каких темах. Я ни одним словом не осудила никого из вас, хотя о себе узнала много нового и интересного. Quote
Алесь Posted December 7, 2013 Author Posted December 7, 2013 так просто и необходимо писать, а не одевать это все в необъятные шаты ненужных слов. чутье на давление и пр. игры словами у меня хорошее. вчера Хая, будучи, взрослым человеком даже этого не признала. о чем можно тогда говорить? или будем продолжать делать вид, что все хорошо? Алесь, Вы меня тоже ведь не пытаетесь услышать. ИРочка. Я тебя отлично слышу...но не согласен... Я имею на это право? Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 ИРочка. Я тебя отлично слышу...но не согласен... Я имею на это право? а я посягала на Ваше мнение? продолжайте быть не согласным. я ж поэтому много раз говорила, что мы ни к чему не прийдем в обсуждении данных тем. но потом как-то скатились в обсуждениях на мою скромную личность)) Quote
Алесь Posted December 7, 2013 Author Posted December 7, 2013 а я посягала на Ваше мнение? продолжайте быть не согласным. я ж поэтому много раз говорила, что мы ни к чему не прийдем в обсуждении данных тем. но потом как-то скатились в обсуждениях на мою скромную личность)) Конечно - не придем... Но лично я - узнаю много нового...благодаря нашей беседе... Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 *бухтит* упала ты нам десять разБраво!!!отличная стилистика!!! Quote
Irene Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Конечно - не придем... Но лично я - узнаю много нового...благодаря нашей беседе... я тоже. Quote
Recommended Posts