Алесь Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 День независимости своей страны финны отметили беспорядками в центре Тампере В пятницу, 6 декабря, в резиденции главы Финляндии в Тампере состоялся официальный прием, посвященный Дню независимости страны. Организация "Киакковиерас" ("Хоккейные гости") решила устроить альтернативное празднование на центральной площади города. Лидеры "хоккейных гостей" заявляли о том, что это будет "праздник для простых людей", в отличие от приема во дворце, где присутствовали только высокопоставленные гости. В результате вечер закончился беспорядками. Несколько сотен молодых людей бросали бутылки в проезжающие автомобили, крушили дорожные знаки и били витрины магазинов, а затем попытались взять штурмом президентский дворец. Полиции Тампере удалось остановить беснующуюся толпу. Несколько человек арестованы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2013 Author Share Posted December 6, 2013 Ну в самом деле...чем не повод для Майдана? Интересно - как будет Майдан - по фински??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Мейнстрим какой то... А в самом деле сейчас же квадрат Плутон Козерог - Уран ретро Овен... Вот и будоражит народ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Ну в самом деле...чем не повод для Майдана? Интересно - как будет Майдан - по фински??? хорошее сравнение с украинским Майданом...те же моральные ценности. такой же категории...видимо, я распиналась на 35 стр. в своей теме просто так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2013 Author Share Posted December 6, 2013 хорошее сравнение с украинским Майданом...те же моральные ценности. такой же категории... видимо, я распиналась на 35 стр. в своей теме просто так. Ирочка. Ну как-же ты не видишь - тот же полицейский произвол... Какая разница - в чем причина - вступление в ЕС или праздник? Главное - реакция граждан... В Финляндии - никому в голову не пришло сгонять людей на Майдан из-за глупости молодежи... Вот это - уже моральные ценности! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 видимо, я распиналась на 35 стр. в своей теме просто так.*абсолютно отвлеченно и обезличено* обычно вещи достаточно ясные и понятные не требуют более одной страницы обсуждения. Даже не обсуждения, а констатации их ясности и понятности.А нахождение аналогий в процессах на первый взгляд вроде несопоставимых - порой приводит к неожиданным результатам. Почему-то вспомнила агатакристивскую мисс Марпл. Как она проводя аналогии меж событиями и действиями жителей деревушки Сент Мери Мид, распутывала преступления, переплевывая полицейских. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 *абсолютно отвлеченно и обезличено* обычно вещи достаточно ясные и понятные не требуют более одной страницы обсуждения. Даже не обсуждения, а констатации их ясности и понятности. А нахождение аналогий в процессах на первый взгляд вроде несопоставимых - порой приводит к неожиданным результатам. Почему-то вспомнила агатакристивскую мисс Марпл. Как она проводя аналогии меж событиями и действиями жителей деревушки Сент Мери Мид, распутывала преступления, переплевывая полицейских. Хая, я Ваше мнение о себе уже услышала.мне еще раз спросить - может достаточно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Ирочка. Ну как-же ты не видишь - тот же полицейский произвол... Какая разница - в чем причина - вступление в ЕС или праздник? Главное - реакция граждан... В Финляндии - никому в голову не пришло сгонять людей на Майдан из-за глупости молодежи... Вот это - уже моральные ценности! ясно. Вы видимо лучше знаете, что происходит за произвол в моей стране)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 ясно. Вы видимо лучше знаете, что происходит за произвол в моей стране)) Ирочка. Да конечно - лучше - не знаю. Но что-то читаю в СМИ...что-то слышу от тебя и других людей... И складывается какое-то мнение... Удивляет - что вы совсем не пытаетесь сравнивать... Ведь я давал примеры израильской демократии... В этой теме - показал финскую... То, что сейчас происходит на Украине - действительно произвол... но произвол - двусторонний...и со стороны властей...и со стороны оппозиции... Вы же видите только проблемы у властей...а на проблемы оппозиции - просто закрываете глаза... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Хая, я Ваше мнение о себе уже услышала. мне еще раз спросить - может достаточно? Выражаю убедительнейшую просьбу - мое мнение о лично Вас я очень крепко держу в себе. Очень очень очень крепко. Несмотря на то, что оно весьма положительное, понимающее Ваше состояние и вообще не содержащее никакого негатива. Но проявление эгоцентризма относительно Вашей собственной оценки своей значимости в вопросах определенного рода могут повлиять на мое решение держать в себе вообще какую-либо личностную оценку Вас. Моя бабуля, не к ночи буде помянута, говаривала - не буди лихо, покуда оно тихо. А я вообще-то отличаюсь некоторой особенностью характера, как посылать людей туда, откуда они только что вернулись. Борюсь, конечно с собой, но... Жисть тяжела, звезды всё как-то норовят поперек встать, когда надо бы повдоль. Поэтому просьба - в связи с тем, что я сама себе решаю о чем и как мне говорить, не нужно каждое кружево, что я выплетаю, напяливать сразу на себя. Может расцветочка не подойти. Возникнет когнитивный диссонанс. Если я написала *абсолютно отвлеченно и обезличено* то это именно то и значит, что это мои мысли абсолютно в сторону от кого бы то лично. МНЕНИЕ Я МЛИН ТАКОЕ ИМЕЮ. И мисс Марпл немеряно люблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Если я написала то это именно то и значит, что это мои мысли абсолютно в сторону от кого бы то лично.ну продолжайте себя обманывать дальше, если Вам от этого хорошо. и пугать меня тоже не надо Вашим млинским мнением обо мне)))) сегодня я вижу я уже и эгоцентристка)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Удивляет - что вы совсем не пытаетесь сравнивать...вот это меня вообще сейчас крайне удивило................ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Irene, Вам Бродский нравится? Мне вот очень. Замечательный поэт. Может о нём лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 вот это меня вообще сейчас крайне удивило................Ирочка! Прости. Это я сильно задумался... Мая симпатия к тебе - все таже... И никакой Майдан - это изменить не может... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 ну продолжайте себя обманывать дальше, если Вам от этого хорошо. и пугать меня тоже не надо Вашим млинским мнением обо мне)))) сегодня я вижу я уже и эгоцентристка)))) Ир. Я думаю, что Хая имела ввиду, что ты не очень готова признать за мной и др. право на собственное мнение по Майдану... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 ... что ты не очень готова признать за мной и др. право на собственное мнение по Майдану... так просто и необходимо писать, а не одевать это все в необъятные шаты ненужных слов.чутье на давление и пр. игры словами у меня хорошее. вчера Хая, будучи, взрослым человеком даже этого не признала. о чем можно тогда говорить? или будем продолжать делать вид, что все хорошо? Алесь, Вы меня тоже ведь не пытаетесь услышать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Я думаю, что Хая имела ввидуИменно это Хая и имела ввиду. Да. И не просто не очень, а совсем не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 так просто и необходимо писать, а не одевать это все в необъятные шаты ненужных слов.Мне еще прислушаться, КАК мне мысли выражать? Просто или сложно. Как умею, так и выражаю. Могу стилистику сменить, еслив чё. По босявому и доходчивее. На всё готова, лишь бы сберечь ТДО Ирены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Мне еще прислушаться, КАК мне мысли выражать? Просто или сложно. Как умею, так и выражаю. Могу стилистику сменить, еслив чё. По босявому и доходчивее. На всё готова, лишь бы сберечь ТДО Ирены.))))))))))насмешили))) ей - Богу, насмешили))) Хая, Вы в теме про Укарину нашли своих сторонников. Сторонники Хаи тоже будьте спокойны!!! Все в порядке: я не посягала на Ваши мнения ни в каких темах. Я ни одним словом не осудила никого из вас, хотя о себе узнала много нового и интересного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 так просто и необходимо писать, а не одевать это все в необъятные шаты ненужных слов. чутье на давление и пр. игры словами у меня хорошее. вчера Хая, будучи, взрослым человеком даже этого не признала. о чем можно тогда говорить? или будем продолжать делать вид, что все хорошо? Алесь, Вы меня тоже ведь не пытаетесь услышать. ИРочка. Я тебя отлично слышу...но не согласен... Я имею на это право? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 ИРочка. Я тебя отлично слышу...но не согласен... Я имею на это право? а я посягала на Ваше мнение? продолжайте быть не согласным. я ж поэтому много раз говорила, что мы ни к чему не прийдем в обсуждении данных тем. но потом как-то скатились в обсуждениях на мою скромную личность)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 *бухтит* упала ты нам десять раз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 а я посягала на Ваше мнение? продолжайте быть не согласным. я ж поэтому много раз говорила, что мы ни к чему не прийдем в обсуждении данных тем. но потом как-то скатились в обсуждениях на мою скромную личность)) Конечно - не придем... Но лично я - узнаю много нового...благодаря нашей беседе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 *бухтит* упала ты нам десять разБраво!!!отличная стилистика!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Конечно - не придем... Но лично я - узнаю много нового...благодаря нашей беседе... я тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts