Iskatel-0 Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Я не интересуюсь политикой, но считаю самой большой бедой, когда люди собираются против чего-то или кого-то, совершенно не понимая за что они. Собрать людей для своих целей, подсунув липовую одношаговую идею-фикцию, звучащую как "солидарность" , возможно только в стране, пока еще не умеющей думать... Это касается и русских и украинцев... Лена, твой комментарий показал, что то что было сказано в этой теме так и осталось неуслышанным.Видя такие реалии, я уже клоняюсь к мысли что это нормально... вроде как естественно. И в этом свете меня уже больше интересуют более общие особенности менталитета людей, что создают такую ситуацию. Кстати, я давно еще говорил, что политический раздел тут лишний, поскольку является источником потенциального конфликта. Наши форумчане ухитряются даже в эзотерическом разделе затеять выяснение отношений, что уж говорить о политике... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Лена, твой комментарий показал, что то что было сказано в этой теме так и осталось неуслышанным. Видя такие реалии, я уже клоняюсь к мысли что это нормально... вроде как естественно. И в этом свете меня уже больше интересуют более общие особенности менталитета людей, что создают такую ситуацию. Кстати, я давно еще говорил, что политический раздел тут лишний, поскольку является источником потенциального конфликта. Наши форумчане ухитряются даже в эзотерическом разделе затеять выяснение отношений, что уж говорить о политике... Да не... Просто излишне много страниц написали... Страницы так до 15-20 всё шло более-менее нормально. Это уже потом началось некое противостояние... Минус - что полит.темы принимаются на свой счёт, а следовательно, начинаются болезненные реакции... В таких темах главное вовремя выйти из них... Я вот решила что комментировать некоторые посты в теме про "Финский Майдан" себе и оппоненту дороже... Точнее так: мне норм - а Ира болезненно воспримет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Лена, твой комментарий показал, что то что было сказано в этой теме так и осталось неуслышанным. Видя такие реалии, я уже клоняюсь к мысли что это нормально... вроде как естественно. И в этом свете меня уже больше интересуют более общие особенности менталитета людей, что создают такую ситуацию. Кстати, я давно еще говорил, что политический раздел тут лишний, поскольку является источником потенциального конфликта. Наши форумчане ухитряются даже в эзотерическом разделе затеять выяснение отношений, что уж говорить о политике... Конфликты при тесной общении неизбежны. И тема тут не так важна. Но я думаю, что они полезны тем, что позволяют увидеть обнаженное истинное лицо человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 Минус - что полит.темы принимаются на свой счёт, а следовательно, начинаются болезненные реакции... Вот именно..Нет навыка отвлеченого так сказать обсуждения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Конфликты при тесной общении неизбежны. И тема тут не так важна. Но я думаю, что они полезны тем, что позволяют увидеть обнаженное истинное лицо человека. Истинное ли? Сомневаюсь... Скорее наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 Конфликты при тесной общении неизбежны. И тема тут не так важна. Но я думаю, что они полезны тем, что позволяют увидеть обнаженное истинное лицо человека.Нет, Оля, можно общаться тесно и без конфликтов.Можно, просто у меня есть такой опыт потому и уверен. А тема действительно не важна, если не считать, что одни темы в этом смысле являются более провокационными чем другие. А насчет истинного лица - согласен полностью.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Нет, Оля, можно общаться тесно и без конфликтов. Можно, просто у меня есть такой опыт потому и уверен. А тема дествительно не важна, если не считать, что одни темы в этом смысле являются более провокационными чем другие. А насчет истинного лица - согласен полностью.... По моему, при конфликте люди в зверей превращаются... О каком истинном лице может идти речь? Или я опять чего не догоняю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Лена, твой комментарий показал, что то что было сказано в этой теме так и осталось неуслышанным. Видя такие реалии, я уже клоняюсь к мысли что это нормально... вроде как естественно. И в этом свете меня уже больше интересуют более общие особенности менталитета людей, что создают такую ситуацию. Кстати, я давно еще говорил, что политический раздел тут лишний, поскольку является источником потенциального конфликта. Наши форумчане ухитряются даже в эзотерическом разделе затеять выяснение отношений, что уж говорить о политике... Возможно ты прав. Но раз тема существует, то существует возможность высказаться. Тот, кто уже прожил дебаты и остыл, считают что тема закрыта, противоречия сглажены, тем самым отказывая в праве на обсуждения ради общего спокойствия. Но разве это главное? Я могла бы и не высказываться, но считаю вправе это сделать, ибо имею не только желание, но и мнение по данному вопросу. Возможно, кто-то со мной будет солидарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 По моему, при конфликте люди в зверей превращаются... О каком истинном лице может идти речь? Или я опять чего не догоняю? Настя, так задача же не допустить конфликта...Ну почему ментальный спор должен приводит к конфликту? Только если кто-то начинает принимать сказанное на свой счет, либо оппонент ведет себя некорректно, быть может и неявным образом. Все это и есть культура общения.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Настя, так задача же не допустить конфликта... Не допустить конфликта и истинное лицо чела - разные вещи. При конфликте ну никак не истинное лицо проявляется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Настя, так задача же не допустить конфликта... Ну почему ментальный спор должен приводит к конфликту? Только если кто-то начинает принимать сказанное на свой счет, либо оппонент ведет себя некорректно, быть может и неявным образом. Все это и есть культура общения.... Меня смущает эта задача. Задача-научиться себя вести в конфликтной ситуации. Это достигается путем пребывания в немалом кол-ве конфликтов)). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 7, 2013 Author Share Posted December 7, 2013 Меня смущает эта задача. Задача-научиться себя вести в конфликтной ситуации. Это достигается путем пребывания в немалом кол-ве конфликтов)).Соглашусь частично.То о чем ты говоришь - техника поведения, навыки. Так дипломаты мягко стелят, но делают свои грязные дела. Я же говорю о культуре общения, поднятии его на более высокий уровень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Соглашусь частично. То о чем ты говоришь - техника поведения, навыки. Так дипломаты мягко стелят, но делают свои грязные дела. Я же говорю о культуре общения, поднятии его на более высокий уровень. Темы имеют разный градус и соответственно разный градус общения. Кто-то не выдерживает полемики, как правило, когда аргументы неубедительны для оппонента. Тут главное не сорваться. Ну а дальше...можно остановиться на данном этапе разговора, возможно выйти из него, но ни в коем случае не обижаться. Я никоим образом не хочу приплетать сюда "грязные дела". Нам их негде делать тут, да и некому))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Соглашусь частично. То о чем ты говоришь - техника поведения, навыки. Так дипломаты мягко стелят, но делают свои грязные дела. Я же говорю о культуре общения, поднятии его на более высокий уровень. Смысл в том, что даже в данной теме несколько мнений. У меня, как и у многих, своя позиция... Наверное дельнее было бы один раз высказаться и всё... Напряжёнка началась именно когда начали повторять 10 раз. Ну а дипломаты... По мне, так они врут и льстят часто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Любимая картинка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Не допустить конфликта и истинное лицо чела - разные вещи. При конфликте ну никак не истинное лицо проявляется... Ну не совсем так, Насть... По началу - уход из конфликта...правильное его прохождение - это маска...но маска, которая постепенно - становится лицом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Смысл в том, что даже в данной теме несколько мнений. У меня, как и у многих, своя позиция... Наверное дельнее было бы один раз высказаться и всё... Напряжёнка началась именно когда начали повторять 10 раз. Ну а дипломаты... По мне, так они врут и льстят часто. Один раз - никак не получится...Если общающихся несколько - то на одно высказанное мнение = есть несколько...с разной аргументацией... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Минус - что полит.темы принимаются на свой счёт, а следовательно, начинаются болезненные реакции... Вот так и манипулируют людьми политические эгрегоры... По моему, при конфликте люди в зверей превращаются... О каком истинном лице может идти речь? Или я опять чего не догоняю? Именно в конфликте и проявляется, чего человек на самом деле стоит и что он из себя представляет. Легко прикидываться хорошим, когда всё гладко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Я же говорю о культуре общения, поднятии его на более высокий уровень.Вот! Я с прискорбием отмечаю, что в русскоязычном Интернет-простанстве с этим из рук вон плохо. Сплошь и рядом общение людей с претензией на культуру, образованность и духовность представляет из себя не цивилизованный обмен мнениями, а поливание друг друга грязью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Вот так и манипулируют людьми политические эгрегоры... Дык я уже давно сказала что пока не отключиться, услышать что-то не получится. Но для меня это было хорошим уроком. Было понимание что доказывать что-то смысла не имеет. Мне мир в Замке дороже чем полит.мировоззрение. *Ну или пока просто сильной подключки не было...* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Вот так и манипулируют людьми политические эгрегоры... Именно в конфликте и проявляется, чего человек на самом деле стоит и что он из себя представляет. Легко прикидываться хорошим, когда всё гладко. Знаешь. Мне в молодости приходилось вести немало и экономических споров...и политических...Времена то были лихие... Я впервые глав.бухом начал работать в феврале 83... вскоре после смерти Брежнева...при Андроповских чистках... а потом - перестройка при Горбачеве... И именно в этих спорах - я крепил свое умение спорить так, чтобы не становиться врагами... А в Замке - приходится все то же повторять...вроде и на более простых темах...и с более адекватными людьми... Но все-равно - бывает ох как сложно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Не допустить конфликта и истинное лицо чела - разные вещи. При конфликте ну никак не истинное лицо проявляется... Ты думаешь, что во время конфликта человек одевает маску и играет?По-моему, как раз наоборот. Во время конфликтов спадают все маски и чиняетеловек ведет себя согласно своей личности - обижается, обвиняет, срывается... Или наоборот, сглаживает острые углы, чтобы не обидеть, не задеть... Зависит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Ты думаешь, что во время конфликта человек одевает маску и играет? По-моему, как раз наоборот. Во время конфликтов спадают все маски и чиняетеловек ведет себя согласно своей личности - обижается, обвиняет, срывается... Или наоборот, сглаживает острые углы, чтобы не обидеть, не задеть... Зависит... А... Ты об этом... Я думала что конфликт имеется ввиду именно ссора. Когда люди грызутся. Там никак не истинное лицо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 А в Замке - приходится все то же повторять...вроде и на более простых темах...и с более адекватными людьми... Но все-равно - бывает ох как сложно... Я тебя понимаю... В виртуале, когда люди не видят друг друга, многие вообще слетают с тормозов... А некоторые общаются только для того, чтобы выпустить пар или слить негатив. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Ты думаешь, что во время конфликта человек одевает маску и играет? По-моему, как раз наоборот. Во время конфликтов спадают все маски и чиняетеловек ведет себя согласно своей личности - обижается, обвиняет, срывается... Или наоборот, сглаживает острые углы, чтобы не обидеть, не задеть... Зависит... Я иногда (очень редко) пользуюсь запрещённым приёмом - если я вдруг начинаю чуять, что человек, который пытается войти в мою жизнь, на самом деле "с гнильцой", а прикидывается "белым и пушистым", я сознательно слегка провоцирую его на конфликт. Сразу же всё становится ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts