Jump to content
Форум - Замок

Рыба и морепродукты


Recommended Posts

Вкусный рецепт запеченной рыбы (сайра), с кедровыми орешкам

 

Выход: 2 Порции

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 40 мин

Готовится за: 60 мин

Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия

 

Ингредиенты

 

2 шт Сайра

2 ст.л. Кедровые орешки

2 зубчика Чеснок

1 шт Помидор

50 мл Оливковое масло

по вкусу Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы

 

http://www.djurenko.com/cooking/fish-with-...html#more-14849

Link to post
Share on other sites

У Татьяны Никитичны tanyant - селёдочная оргия. Она выложила рецепт селёдки под шубой. Пост появился в 2 часа ночи по Москве, и через час кол-во коментов перевалило за сотню.

Я тоже очень люблю и селёдку, и шубы, и Татьяну Никитичну. Поэтому с удовольствием позвонила папе и вызнала у него семейный рецепт форшмака.

Он, в свою очередь, унаследовал этот способ приготовления от своей мамы, Сони Беленькой, дочки Янкеля-кузнеца из Немойты, сына Хацика-кузнеца. Так что рецепт местечковый.

Бабушка Соня говорила так.

Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер. Вот вы выберите хорошую, с твёрдым пузом, селёдку и принесите эту селедку домой. И положите её в фарфоровую мисочку и никому не давайте её чистить. Потому что всякие безрукие сдерут кожицу с жиром и выбросят молоки и икру, а это тоже вкусно и можно есть. Почистите сами и попробуйте, если очень солёная, то положите её в молоко, а если жалко молока, то в крепкий чай.

И вот селёдка лежит у вас в молоке, а вы идёте в сарай. Потому что там куры и надо собрать яйца.

И правда, у бабушки Сони таки были куры, хотя она потом и жила в городе, на окраине. Все держали и она тоже, пока были силы и не заболела так сильно.

Дальше буду своими словами, потому что бабушку почти не помню, она очень рано умерла. Но зато я часто видела как папа рубит форшмак у нас на кухне, сидя на табуретке, доска с продуктом для рубления на другой табуретке, под ней подстелена газета, потому что всё сыпется на пол и кто это безобразие потом должен убирать?

 

 

Состав самый простой:

 

2 вышеупомянутые селёдки, очищенные от кожицы и костей,

1 большая или 2 небольшие луковицы,

2-3 яйца,сваренных вкрутую,

хороший кусок белого чёрствого батона, так это ломтя 2,

1/2 стакана сметаны.

 

Чем сметана лучше, тем лучше. Хотя я лично люблю кисленькую русскую магазинную больше, чем немецкий крем-фреш. Чёрствый батон замочить в молоке.

Всё составляющие по отдельности нужно очень мелко рубить. Тонким широким ножом проходить вдоль и поперёк, пока не образуется почти кашеобразная масса, но всё же состоящая из малюсеньких кусочков. Сельдь, яйца, лук. Ну поплачете, ничего страшного. Я становлюсь под вытяжку, а раньше вытяжек не было и папа добросовестно плакал, не халтурил. Потом всё смешать. Снять с замоченного батона корочку, отжать хорошенько и тоже туда. Это смягчит солёный вкус и придаст нашему форшмаку эластичность. Потом заправить сметаной, 2-3 ложки, по обстоятельствам, чтобы получилась приятная масса, годная к намазыванию. Положить в хорошенькую неглубокую салатничку, ложкой подавить по кругу, чтобы получились такие лепесточки (а можете ни фига и не давить, дело хозяйское) и поставить в холодильник охлаждать на пару часов.

Кушать это надо, намазав на хлеб с маслом, потому что так вкуснее и потому что мой папа вообще всё любит с маслом. И приговаривает при этом: "Что бедному еврею надо? Корочку хлеба и ...вагон масла."

Я ела, вкусно. Я его сначала ела со всеми за столом, с хлебом-с-маслом, запивая сладким чаем. А потом, прокравшись на кухню, прямо из открытого холодильника, ложкой из салатницы. Так что опасаться, что лук скиснет - не стоит. Во первых в сметане нет уксуса, а во-вторых , не успеет.

Конечно, я знаю, есть другие рецепты.

Можно, конечно, и яблочко (Татьяне Никитичне - моё почтение), можно вместо сметаны - майонез.

"Фу! - говорит папа на этом месте, - Пецканье!"

Можно вместо булки и сметаны - плавленный сливочный сыр.

Но моя бабушка, Соня Беленькая из Немойты, внучка Хацика-кузнеца, та, что вышла замуж за Фиму Ирзака из Пустынок, что в 30 км. от Витебска, где потом все мы жили. Она делала форшмак именно так.

 

 

 

http://maria-kunigunda.livejournal.com/16305.html

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 3 months later...

раздраконили меня селедкой. ну таки я и купила. две. мороженных. ибо других у нас не бывает. не, и мороженные делятся на два вида. есть просто сельдь атлантическая мороженая. и есть селедка олютёрская. так вот про олютерскую врут ибо она канадская. но если вдруг повезет, то можно и вправду нарваться на олютерку.

итак, для засола я никогда не беру атлантическую. ибо сухая.

пока рыба мороженая, аккуратно снимаю шкурку. очень аккуратно, чтоб жирок под ней который сохранился. голову и плавники убираю, потом внутренности вытряхиваю. суть в том, чтоб рыба как можно меньше контактировала с водой. замороженную ее надо всю вычистить аккуратно и лишь слегка ополоснуть внутреннюю часть тушки. и на куски порезать.

на один кг подготовленной рыбы беру

1 ст. ложка соли. желательно мелкой.

1 ст. ложки сахара

2 ст. ложки бальзамического уксуса. если такового нет сойдет яблочный

2 ст. ложки оливкового масла

приправы уже на личное усмотрение. я кидаю несколько семян зиры.

все это заливаю одним стаканом кипятка. чтоб соль и сахар растворились.

куски рыбы укладываю в контейнер пластиковый, который закрывается герметично. рыба кстати еще не разморозилась. так и укладываю плотненько. и заливаю рассолом. контейнер закрываю, хорошо встряхиваю и в холодильник на нижнюю полку.

говорят что надо 12 часов держать. щаааз. через шесть уже готово))))).

честно скажу, красоты как на картинке не будет. но вкус искупает всё.

кстати, точно так же я делаю и скумбрию, и горбушу.

 

а вот семга и форель - ингридиенты и пропорции теже, но рыбу размораживаю. и рассол не горячий. а комнатной температуры.

Link to post
Share on other sites

*ностальгически* И куда девалась советская иваси в банках? Обалденно вкусная была, такой вкусной селедки я больше никогда не пробовала.

Link to post
Share on other sites

. вечером буду пробовать.

Не дразнись!)))
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Маринад для рыбы — 9 лучших рецептов.

214.jpg

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

 

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное — приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

 

Маринад для красной рыбы
0001460972TT-1280x1024.jpg
Ингредиенты:
Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Лимон
Укроп — сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

 

Соленая рыба за 2 часа
103496687_97809566_skumbriyamarinovannay
Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия — 2 шт.
лук по вкусу
вода комнатной температуры — 400 мл
соль — 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное — 200 мл
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 3 шт.
перец горошком — 10 штук
кориандр горошком — 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.
Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

 

Скумбрия с сыром
kak-prigotovit-skumbriyu-s-syrom-v-parov
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт.
соль
перец
растительное масло
Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

 

Маринованная сельдь
marinovannaya-seld-s-lukom-i-morkovkoj.j
Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.
лук – 2 шт.
половина лимона
сахар – 6 ч.л.
морковь – 1 шт.
лавровый лист — 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.
Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

 

Маринованная скумбрия
skymbriya.jpg
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л. (с горкой)
Уксус – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком
Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

 

Вкусный маринад для сельди
176546_78257-300x0.jpg
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода — 10-12 ст. л.
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1-2 столовая ложка (без горки)
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
уксус — 1 десертная ложка
кетчуп — 2 ст. л.
растительное масло — 1/2 стакана
Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

 

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
Marinovannaya-seld.jpg
Ингредиенты:
сельдь свежая — 2 шт.
лук — 1-2 большие луковицы
уксус яблочный — 5 ст. л.
соль — 2 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
вода — 1 стакан (250 мл)
перец горошек — 10 шт.
кориандр (зерна) — щепотка
Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

 

Домашняя копченая рыба
retsept_skumbrii_domashnego_kopcheniya1.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия – 3 шт.
Рассол :
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

 

Горбуша малосольная «под семгу»
semga-zasolennaya-s-zelenyu_0.jpg
Ингредиенты:
филе горбуши
вода
соль
масло растительное
Приготовление:

 

филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Read more http://tvoyaeda.ru/marinad-dlya-ryby-9-luchshikh-receptov/

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Очень вкусно, но трудоемко.

 

Филе красной рыбы

Грибы (я беру шампиньоны)

Майонез (можно любой соус, который предпочитаете)

Помидоры

Сыр

 

 

Рыбу порезать на порционные куски, подсолить, запанировать мукой, обжарить на сковороде до полуготовности и сложить в форму для запекания. Грибы порезать, обжарить, выпарив лишнюю влагу и выложить ровным слоем на рыбу.

Смазать выбранным соусом.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами и красиво выложить. Сверху потереть сыр.

Отправить в духовку на 20 мин.

Link to post
Share on other sites

В оригинале рецепта была скумбрия, боровики и сметанно-хреновый соус :))))))

Мне фотка в книжке понравилась и я решила сделать эту красоту из того, что у меня было. Очень вкусно получилось - чесслово!

 

А кролика перед укладкой в форму нужно долго тушить, иначе жесткий будет.

Link to post
Share on other sites

селедка под шубой в желе

 

 

20 г желатина
100 мл холодной воды
луковицу нарезать, залить водой(100 мл) с 2 ст. ложками уксуса и 1 ст.л. сахара
и желатин, и лук оставить на минут 20
300 г отварного картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
каждый овощ посолить, поперчить
200 г филе сельди кубиками,
отжать лук и добавить в сельдь
ополоснуть форму холодной водой, проложить нейлоном
растопить желатин на водяной бане
350 г майонеза смешать с желатином
4 ст. ложки в каждый продукт
выложить свеклу - 1й слой
половина картошки - 2-й
сщльдь с луком - 3-й
остальная картошка - 4-й
морковь - последний, 5-й
накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа
перевернуть, украсить зеленью, яйцами.
Link to post
Share on other sites

Очень вкусно, но трудоемко.

 

Филе красной рыбы

Грибы (я беру шампиньоны)

Майонез (можно любой соус, который предпочитаете)

Помидоры

Сыр

 

 

Рыбу порезать на порционные куски, подсолить, запанировать мукой, обжарить на сковороде до полуготовности и сложить в форму для запекания. Грибы порезать, обжарить, выпарив лишнюю влагу и выложить ровным слоем на рыбу.

Смазать выбранным соусом.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами и красиво выложить. Сверху потереть сыр.

Отправить в духовку на 20 мин.

у меня вопросы назрели)))
1) грибы без лука?
2) обычно рыбе 20 минут в духовке достаточно для полной готовности. Зачем ее жарить до того?
3) что поисходит с помидорами за 20 минут?
P.S. Это трудоемко? По-моему, не сравнимо по времени и "энергозатратам" ни с одним салатом)))
Что тут делать-то?
Link to post
Share on other sites

1. Грибы без лука. Но я не настаиваю...)

2. В книжке писали (про скумбрию, правда), что нужно запанировать и обжарить. Но если можно обойтись без этого, дык я ж только ЗА!))))

3. Все нормально с помидорами. Как на пицце.

 

П.С. Да, с селедкой под шубой не сравнить. Но я этих шуб уже столько переделала, что оно у меня идет на автомате. А что-то новое мне всегда трудно дается. Боюсь, что не получится, нервничаю - на это масса энергии уходит.

Link to post
Share on other sites

Поняла, спасибо!

Пожалуй, рыбу сделаю. Это мои гости, скорее всего, одобрят.

Кстати, Лен Сергеевна, я попробовала сделать шубу по видеорецепту, только майонеза столько не использовала. 4 ложки на каждый слой - это, как говорят в Беларуси, занадта. ))))

Но сам процесс мне понравился. Быстро и легко. Рекомендую )))

 

Да, чтобы не нервничать с новыми блюдами есть, минимум, два варианта:

1) опробовать заранее и оценить,

2) делать новое блюдо в дополнение к старым, опробованным. В крайнем случае, даже если не получится, стол пустым не будет.

Хотя, совсем провальных рецептов мне не попадалось.

Правда, я еще никогда в жизни не готовила ничего досконально по рецепту. Всегда тянет что-то изменить, не могу с собой справиться)))

Link to post
Share on other sites

Салат с кальмарами

 

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
  4. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  5. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
  6. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
  7. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
http://allrecipes.ru/recept/8779/------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1
Link to post
Share on other sites

Салат из кальмаров с грибами

 

Ингредиенты

Порций: 4

  • 250 г кальмаров
  • 100 г сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
  2. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
  3. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Link to post
Share on other sites

Салат из кальмаров с помидорами

23386ba8-e5bb-4f92-beac-554487d65863.jpg
1 / 1 Автор фото: Смородина

"Кальмары с чесночком, помидорами и яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте побольше зелени и заправьте сметаной вместо майонеза, чтобы сделать более легкую версию салата. "

 

Ингредиенты

Порций: 4

  • 500 г филе кальмаров
  • 2-3 помидора
  • 4 вареных яйца
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

  1. Филе кальмаров положить в кипящую воду, отварить 3 минуты, не переваривать. Слить воду, кальмары обсушить и остудить.
  2. Нарезать кальмары набольшими кубиками, так же нарезать помидоры, яйца потереть на терке. Смешать кальмары, помидоры, яйца и мелко нарезанный укроп.
  3. Посолить и приправить перцем. Майонез или сметану смешать с выдавленным чесноком. Заправить салат. Приятного аппетита!

http://allrecipes.ru/recept/11127/-------------------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_5

Link to post
Share on other sites

Салат с кальмарами и грибами

61b9398a-828c-4501-b23c-5102867b9b17.jpg
Ингредиенты
Порций: 6
  • 3 картофелины
  • 250-300 г консервированных шампиньонов
  • 0,5 кг филе кальмаров
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средних соленых огурца
  • соль и молотый черный перец
  • свежая зелень укропа
  • майонез
Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин

  1. Сначала необходимо отварить мясо кальмаров, затем почистить, дать ему остыть и нарезать небольшой толщины соломкой.
  2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Также, на маленькие кубики нарезать огурцы и грибы.
  3. Соединить все продукты вместе, добавить нарезанный маленькими кубиками лук, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, залить майонезом и еще раз перемешать.
Совет

Выложите готовый салат с кальмарами и грибами в салатницу, посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа.

Link to post
Share on other sites

Салат с кальмарами и дайконом

2592568c-52c8-4752-bd4c-83e33927aed2.jpg
1 / 1 Автор фото: Natasha
Ингредиенты

Порций: 4

  • 1 морковь
  • 150 г кальмаров
  • 1 некрупный дайкон
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. саке
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. столового уксуса
Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин

  1. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Кальмары очистить, отварить, нарезать полосками.
  3. Дайкон очистить, нарезать тонкими полосками (я натерла на крупной терке).
  4. Соединить овощи, кальмары, добавить кукурузу.
  5. Приготовить заправку из соуса, уксуса, сахара и саке, полить ею салат и тщательно перемешать
Совет

Вместо вареной моркови можно использовать сырую, а дайкон вполне заменяется лобой (китайской редькой).

Link to post
Share on other sites

Салат "Красное море"

2f70f6fe-d0d1-47e7-9842-c4a642dafe9c.jpg
Ингредиенты

Порций: 4

  • 250-300 г кальмаров
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин

  1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
  2. Помидоры тоже порезать соломкой.
  3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все перемешать и заправить майонезом.
Link to post
Share on other sites

Весенний салат с кальмарами

 

 

Ингредиенты

Порций: 6

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. уксуса (9%)
  • 3 яйца
  • 1 длинный огурец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу
Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

  1. Кальмары отварить 5 минут, нарезать соломкой или полукольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, оставить на 10 минут, затем уксус слить. Отварить яйца, очистить и нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать кальмары, маринованный лук, огурец и яйца, добавить нарезанную петрушку, соль и перец. Заправить майонезом.
Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...