Перейти к публикации
Форум - Замок

Рекомендованные сообщения

Никогда не ела эти косточки. Мне особо никто не предлагал. Возможно - у нас не принято в семье так было...

Знаю что в прошлом году племянникам как-то на костре эти косточки запекали. Сказали что они вкусные. Но вот не приучена я подобное есть, поэтому мимо ушей и глаз пропустила что к чему... ((

А вообще, вот по себе знаю что такое пищевые привычки... Меня вот в детстве не приручили есть субпродукты... Допустим - печенку, сердечки... Костный мозг, хрящики кожу от курицы... Хотя, вот насчёт кожи правильно - ведь говорят в ней самое вредное...

Ещё я не ем лук, чеснок свежие... А по линии мужа маленькие племянники за обе щеки уплетают зелёный лук, допустим... Для меня это дико и не вкусно... Но да, многим нравится.

Вот муж у меня считает что рыбу с картофелем или макаронами не едят... С макаронами ладно - там не любая рыба подойдёт. А вот то, что он считает странным рыбу с картошкой - для меня удивительно)). 

Ну или я вот не понимаю зачем свекровь во все баночные закаточные компоты мелиссу добавляет... Как по мне - так это перебитие вкуса... Ну ладно там пару банок так сделать... Но нет, им вкусно чтобы во всех было. Типа освежает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

32 минуты назад, osdadtiaca сказал:

В моем детстве кураги не было, но были абрикосы в саду... самые долгожданные плоды. Косточку разбивали прямо после употребления абрикоса и тут же ядрышко ели.
Сейчас о них говорят в таком контексте :

на скорую руку скопировала из интернета, подробностей не выясняла.

Еще любили древесную смолу 🤤

В нашей местности абрикосы были, но редко. поэтому абрикосовые косточки были деликатесом, который уплетался сразу же. А вот дикий абрикос, жердёла на местном диалекте ( я из Ростовской области) рос повсюду. В качестве фрукта от абрикоса жердёлы почти ничем не отличались, разве что размером, мельче были. Но вот их косточки были абсолютно несъедобны, и горькие, и ядовитые. А варенье из жердёл вкуснее, чем из абрикосов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Orlika сказал:

жердёла на местном диалекте

У нас жерделя в области 🙂
Но я городская, росла в частном доме с садом... большие сочные абрикосы были невероятные. Сейчас таких не купишь 😞

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, osdadtiaca сказал:

У нас жерделя в области 🙂
Но я городская, росла в частном доме с садом... большие сочные абрикосы были невероятные. Сейчас таких не купишь 😞

А мы за жерделами ездили специально за город - почти в любой лесополосе их было навалом. Наберем ведра 2, и домой варенье варить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Настя сказал:

Вот муж у меня считает что рыбу с картофелем или макаронами не едят... С макаронами ладно - там не любая рыба подойдёт. А вот то, что он считает странным рыбу с картошкой - для меня удивительно)). 

Ну или я вот не понимаю зачем свекровь во все баночные закаточные компоты мелиссу добавляет... Как по мне - так это перебитие вкуса... Ну ладно там пару банок так сделать... Но нет, им вкусно чтобы во всех было. Типа освежает...

Удивила)) А с чем ещё рыбу едят, как не с картофелем???  У меня муж другой гарнир не признаёт...

Про "макароны" впервые слышу, варианты с рисом попадались... в уху перловку ещё кладут... вот пасту с сёмгой делаю по твоему старому рецепту)) но это же далеко не макароны))

А я чай с мятой перечной не люблю...  С мелиссой ещё можно побаловаться, но недолго))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Иоанна сказал:

Про "макароны" впервые слышу, варианты с рисом попадались...

Я вот как раз с рисом не люблю, но это да, смотря какая рыба тоже. Италия и Испания вполне успешно готовят национальные блюда).

В последнее время не готовлю рыбу с макаронами, да и муж у меня особо рыбу не признает кроме красной (её под сметаной люблю), а раньше для себя готовила тилапию с морковкой и лучком, нарезать и тушить... И к макаронам... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Иоанна сказал:

Удивила)) А с чем ещё рыбу едят, как не с картофелем???  У меня муж другой гарнир не признаёт...

Мы едим с салатом - огурец-помидор и т.п.. Другого гарнира у нас к рыбе не бывает. Разве что селедку соленую иногда с картофельным пюре. Но это редко, я вообще картошку очень редко ем, в отличие от рыбы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Orlika сказал:

Мы едим с салатом - огурец-помидор и т.п.. Другого гарнира у нас к рыбе не бывает. Разве что селедку соленую иногда с картофельным пюре. Но это редко, я вообще картошку очень редко ем, в отличие от рыбы 🙂

Для наших северных широт этот набор малокалориен, к сожалению) для большинства... 

 

Как когда-то писала Донцова:

"Сейчас много говорят о правильном питании, часто слышатся высказывания типа:

«Мясной суп – яд. В него при варке переходят токсины. И вообще, Александр Македонский ел на обед горсть фиников, а весь мир покорил».

Я не врач-диетолог, поэтому ничего не могу сказать о пользе или вреде мясных продуктов, но пресловутый Македонский, с которого мне предлагается брать пример, жил в жарком климате и, естественно, тратил мало калорий на обогрев тела. Еще неизвестно, что бы предпочел полководец, окажись он в двадцатиградусный мороз на просторах России. Мне так думается, что навернул бы щей, жирных, густых, ароматных, забыв про свои финики."

 

Вот у нас, наверное, поэтому более сытные гарниры... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Настя сказал:

Для наших северных широт этот набор малокалориен, к сожалению) для большинства... 

 

Как когда-то писала Донцова:

"Сейчас много говорят о правильном питании, часто слышатся высказывания типа:

«Мясной суп – яд. В него при варке переходят токсины. И вообще, Александр Македонский ел на обед горсть фиников, а весь мир покорил».

Я не врач-диетолог, поэтому ничего не могу сказать о пользе или вреде мясных продуктов, но пресловутый Македонский, с которого мне предлагается брать пример, жил в жарком климате и, естественно, тратил мало калорий на обогрев тела. Еще неизвестно, что бы предпочел полководец, окажись он в двадцатиградусный мороз на просторах России. Мне так думается, что навернул бы щей, жирных, густых, ароматных, забыв про свои финики."

 

Вот у нас, наверное, поэтому более сытные гарниры... 

Насть, не знаю насколько для теплообмена требуется больше калорий - не изучала вопрос. Знаю, что согревает мясо и животный жир - за счёт энергетики самого продукта. Но вот что касается общей калорийности - сужу по аппликации, которой пользовалась, чтобы похудеть и которая считает калории - сколько съедаешь и сколько тратишь. Так вот она принимает во внимание только один фактор - движение. Чем меньше двигаешься, тем меньше калорий тебе нужно. Я двигаюсь очень мало - сидячая работа. Поэтому и еда у меня должна быть малокалорийная. 

А что касается гарниров - у нас их нет, как правило. Мы как-то давно уже перешли на средиземноморские привычки. Это не связано с калориями. Калориии добираются другими продуктами - теми же финиками, например, и орехами. Орехи у меня лично вообще бич - они оочень калорийны. А я их очень люблю. Ем без меры 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вчера вспомнила свое гастрономическое изобретение годичной давности. Овсянка с льняными и тыквенными семечками (залить кипятком или отварить все вместе), твердым айвовым вареньем и фетой (добавить в заваренное). Есть могу бесконечно 🤤

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, osdadtiaca сказал:

Кстати вчера вспомнила свое гастрономическое изобретение годичной давности. Овсянка с льняными и тыквенными семечками (залить кипятком или отварить все вместе), твердым айвовым вареньем и фетой (добавить в заваренное). Есть могу бесконечно 🤤

Овсянку очень люблю на завтрак. Часто делаю, с разными добавками. Чаще с яблоком, так как они всегда под рукой. С семечками и Фетой не пробовала. Надо попробовать. Спасибо 🙏 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы - не совсем моя тема...

Но читаю и диву даюсь...

Какую же хрень вы кушаете)))

Многие блюда очень напоминают блюда из рациона

римских гладиаторов и легионеров...и японских борцов сумо...

А потом хотите быть стройнее ланей)))

Но допускаю - у женщин это на генетическом уровне - кушать

так, чтобы крупные груди...приличный животик и немалые округлые попки...

Прав был Иван Ефремов - красота она функциональна...

И если худенькая попка хороша у 14-21 летних девчушек, то рожавшей

красавице к месту те самые 90-60-90...а нижних 90 - можно и слегка побольше!!!:36_1_11::224:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алесь сказал:

Многие блюда очень напоминают блюда из рациона

римских гладиаторов и легионеров...и японских борцов сумо...

:070:
это точно про мою овсянку

Но это для:

4 минуты назад, Алесь сказал:

красавице к месту те самые 90-60-90...а нижних 90 - можно и слегка побольше!!!

Нужен же строительный материал 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Алесь сказал:

Но допускаю - у женщин это на генетическом уровне - кушать

так, чтобы крупные груди...приличный животик и немалые округлые попки...

Прав был Иван Ефремов - красота она функциональна...

И если худенькая попка хороша у 14-21 летних девчушек, то рожавшей

красавице к месту те самые 90-60-90...а нижних 90 - можно и слегка побольше!!!

Ты отчасти прав про генетику) 

Но тут скорее гормоны... 

Чем больше эстрогенов, тем больше "женского" в женщине... Эстрогены управляют густотой и ростом волос, объемом груди, целлюлитом, распределением и усвоением жира...

Говорят, чтобы лучше эстрогены вырабатываоись и легче было забеременеть, женщине в организме нужен какой-то минимальный объем запасов жира...

А вот тестостерон - мужской гормон, он даёт женщине не-женские черты и даже качества...

К преобладанию тестостерона относится небольшая грудь, грубоватый голос, худосочность, относительно редкие волосы...

И когда тестостерон преобладает, женщине сложнее забеременеть и выносить, тк тестостерон тормозит выработку прогестерона...

Вот у меня преобладание тестостерона (знаю по многолетним анализам). Да и телосложение и голос подтверждают. Поэтому я хоть что ем - не поправляюсь и после родов 48 кг... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Orlika сказал:

Насть, не знаю насколько для теплообмена требуется больше калорий - не изучала вопрос.

Достаточно много. Именно поэтому в средневековье жители замков постоянно ели. Чтобы согреться. Часто с окнами были проблемы, да и сложно было с отоплением помещений. Хоть и топили лишь некоторые комнаты, но всё равно. По крайней мере, так утверждают историки... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Настя said:

Эстрогены управляют густотой и ростом волос, объемом груди, целлюлитом, распределением и усвоением жира...

Вот кстати да! пресловутый целлюлит, который теперь клеймят на каждом углу и из-за которого страдают женщины ибо это считается, фу! как некрасиво, на самом деле связан с детородным потенциалом. Т.е. у норм женщины он как бэ должен быть. Не значит, что надо превратиться в жирную тушку, не следящую за собой, но некоторое его количество быть должно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Irishka сказал:

Настя, у тебя что -грубый голос?

Я бы не сказала, что грубый, но и не мягкий точно. Можешь послушать в теме про Животных где Шарик в кроватку залез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Настя said:

Именно поэтому в средневековье жители замков постоянно ели.

Им просто заняться было больше нечем, за окном -то холодрыга :36_1_1: Только бы пожрать!

На самом деле Донцова совершенно права. Для жителей холодных стран актуальнее жирная и калорийная еда. В жарких есть вообще не обязательно))) Но правда надо учитывать тот факт, что у нас теперича центральное отопление. Куда не пойдешь - везде тепло, а на улице обычный чел, у которого работа не связана с пребыванием там, бывает мало. Так что...делаем выводы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Irishka сказал:

Но правда надо учитывать тот факт, что у нас теперича центральное отопление. Куда не пойдешь - везде тепло, а на улице обычный чел, у которого работа не связана с пребыванием там, бывает мало. Так что...делаем выводы

Кстати да)) Но вот всё равно почему-то летом в +23° есть хочется меньше, чем зимой в +23° в помещении... Мне по крайней мере)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Алесь сказал:

 

Какую же хрень вы кушаете)))

И никто не спросил, а что же считает Алесь правильным по данному вопросу...

Ваше... слово?! (товарищ маузер))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Настя сказал:

Достаточно много. Именно поэтому в средневековье жители замков постоянно ели. Чтобы согреться. Часто с окнами были проблемы, да и сложно было с отоплением помещений. Хоть и топили лишь некоторые комнаты, но всё равно. По крайней мере, так утверждают историки... 

Если честно, мой опыт о другом говорит. Да, в жару есть меньше хочется. Но когда холодно... А зимой у нас дубак полный, так как отопление полностью отсутствует, и на улице часто теплее, чем дома. То есть в квартире зимой у нас 15 градусов , иногда и меньше. Я дома хожу в валенках и шубе (так называю теплючий  меховой халат). Так вот  сразу после еды мёрзнешь ещё сильнее. Спасает чуть только горячее питье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Orlika сказал:

Если честно, мой опыт о другом говорит. Да, в жару есть меньше хочется. Но когда холодно... А зимой у нас дубак полный, так как отопление полностью отсутствует, и на улице часто теплее, чем дома. То есть в квартире зимой у нас 15 градусов , иногда и меньше. Я дома хожу в валенках и шубе (так называю теплючий  меховой халат). Так вот  сразу после еды мёрзнешь ещё сильнее. Спасает чуть только горячее питье.

А обогревателями не пользуетесь? 

Я мерзну как раз таки при голодовках))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Иоанна сказал:

А обогревателями не пользуетесь? 

Я мерзну как раз таки при голодовках))

Пользуемся, но точечно. Электричество очень дорогое. 

При голодовках понятно - дефицит энергии. Я думаю, что после еды организм направляет Силы на переваривание пищи, а поскольку послеобеденный отдых у меня отсутствует, то вместе с работой это и даёт такой эффект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...