Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Мaxор

дополнительные карты в джйотише (варги)

Recommended Posts

Дополнительные карты Джйотиша

 

Анализируя основную карту (Rasy chart -D1) нужно понимать, что это только вводная часть астрологического прогноза на настоящее воплощение. Эта карта даёт около 60% информации о судьбе человека. Каждый из домов может быть рассмотрен под микроскопом. И из каждого дома можно вывести отдельную карту, которая будет комментировать и дополнять информацию почерпнутую из главной карты. Эти карты можно трактовать используя те же самые основные принципы - йоги, аспекты, соединения планет. Эти карты имеют высокое требование к знанию точного времени рождения, так как рассматриваемый дом может делится от двух, до 30, и даже до 60 частей. Именно это объяснет то явление, что дети рождённые в одном и том же роддоме и с разницей в несколько минут могут иметь различную судьбу. Даже близнецы рождаются с разницей от двух до 10 минут. Это очень большой интервал для джйотиша. Разницу в судьбе близнецов можно увидеть через дополнительные карты. В каждой дополнительной карте важное значение имеет асцендент (восходящий знак и первый дом в целом). Если в АСЦ находится какая либо планета, то она будет иметь важное значение для этой области.

 

Второй по значимости картой в джйотише считается карта Навамша (Navamsa - D9). По ней можно увидеть

 

- скрытую силу или слабость планет. Если в основной карте планета находится в дебиляции, но в навамше она в экзальтации, то это означает, что всё не так уж и плохо. Во время основного периода или подпериода ситуация будет довольно жесткой, но в конце периода она существенно улучшится.

 

- судьбу человека начиная с 25 и особенно после 30-35 лет или после супружества. Очевидно, что в браке человек начинает менять своё поведение. Если раньше он шёл на поводу своих желаний, то теперь ему приходится считаться с желаниями близких -жены и детей. Он так же может под воздействием жизненных обстоятельств изменить свой характер к этому времени.

 

- какой тип партнёра по браку будет привлекателен для натива. Человек приходит в этот мир со своим характером, желаниями, наработанными в прошлых жизнях. Эти желания можно прочесть по звёздам. По карте D9 можно прочесть каким предпочтениям человек будет отдавать при выборе партнера на эту жизнь. Необходимо анализировать асцендент, Венеру (как сигнификатор жены и брака в целом) и 7 дом. Асцендент скажет о характере. 5 дом об отношении к детям, 4 дом об обстановке в доме, 2 дом о его\её семье и проч.

 

- по сути, навамша карта после 30-35 лет становится основной картой и из неё можно выудить так же информацию о карьере (анализируя 10 дом и его взаимосвязи) и обо всём остальном, трактуя её как и основную карту. Она обязательно будет комментировать и дополнять основную карту (D1).

 

Саптамша карта (Saptamsa D7) указывает раскрывает судьбу детей. По сути это даже не карта детей, а ваши совместные наработки в браке, последствия супружеской жизни. Если в АСЦ находится какая либо планета, то она указывает на то, что в период этой даши (периода) произойдёт что-то очень важное относительно детей кверента. Из этой карты можно узнать когда можно ждать детей, будут ли дети вообще. Анализирую совместно с дашами можно понять, когда дети будут иметь успех в жизни. Насколько их судьба будет благоприятной или не очень. В какой срок они могут иметь болезни. Следует анализировать Юпитер, как сигнификатор детей и пятый дом, который является определяющим относительно детей. Так же можно смотреть и всю картину, применяя йоги, планетные аспекты и соединения.

 

Дасамша карта (Dasamsa D10) раскрывает информацию относительно карьеры, её взлёты и падения, чем можно и стоит заниматься по жизни, какой род деятельности может принести популярность или финансовый успех. Для этого нужно анализировать десятый дом Дасамши, асцендент и 7 дом. Седьмой дом является десятым от десятого, то есть он выдаёт комментарий к 10 дому (принцип бхавад бхавам - дом от дома). События в карьере будут развиваться в соответствии с дашами планет. Планеты находящиеся в кендре (серединный квадрант) будут нести значительное влияние в их период и подпериод.

 

Если вам необходима информация о том когда будет приобретена недвижимость и будет ли собственная недвижимость следует анализировать Чаруртамша карту (Chaturthamsa D4), какого она будет качества. Следует анализировать асцендент, Марс (как сигнификатор недвижимости) и четвёртый дом, как главный сигнификатор земли (владение) и дома (недвижимости). Сатурн подскажет конструкцию дома (частный дом или квартира). Так же необходимо уделить внимание второму (будет ли на что покупать) и 11 (дом желаний и приобретений) дому. Следует учитывать раджа и дхани йоги. Желательно, чтоб хозяин четвёртого дома был вовлечён в йогу или находился в благоприятном положении как в D1, D9 так и в D4 карте. Покупка недвижимости может произойти в период-подпериод в который вовлечены хозяева 4, 11,2 домов или их йог.

 

Карта, которая раскрывает информацию относительно владения автомобилем Шодасамша карта (Shodasamsa D16). По карте D4 так же можно смотреть информацию, но эта карта укажет конкретные подробности. Необходимо анализировать 4 дом и состояние Венеры, как сигнификатора транспортных средств. Покупка машины состоится скорее всего в йогах и соединениях планет вовлечённых в дела 4 дома и Венеры.

 

Следующая карта - Тримсамса (Trimsamsa D30). В эту карту лучше пореже заглядывать. Она показывает невзгоды и тяжести судьбы в определённые периоды. По этой карте смотрятся потери денег, состояния в целом, болезни. Анализу подвергаются АСЦ, 6 и 8 дома, а так же планеты вовлечённые в дела этих домов. Каждый человек за свою жизнь будет вынужден получить свою, причитающуюся ему порцию страданий. Поэтому не стоит сильно драматизировать эту карту. Лучше вообще в неё не заглядывать, чтоб не испортить своим знанием предшествующие, благоприятные периоды.

 

Следующая карта Сиддхамса ( Siddhamsa D24). Из этой карты извлекается информация о высшем образовании. Может так статься, что человеку по судьбе в данный период не будет дано высшее образование. Тогда имеет смысл получить образование позже или обратить своё внимание на карьеру без ВО. То есть, глядя на D1 карту можно увидеть высшее образование, но D24 покажет точно, как будут развиваться события в этой области. Уделяется внимание АСЦ, потом Меркурию и Юпитеру. Меркурий отвечает за академическое образование в то время как Юпитер за духовное , философское, теологическое образование. Так же анализируется пятый и девятый дома. Так же смотреть поражение Меркурия и Юпитера в карте D1. Если в основной карте можно увидеть трудности с образованием, но в D24 есть положительные указания, то это говорит о том, что с возрастом появится интерес к наукам. Если в основной карте Меркурий и Юпитер в дебиляции, а в D24 они в экзальтации, это указывает на то, что постепенно эта область придёт в порядок.

 

Настал черёд благосостояния. Информацию по этой области можно получить по карте Хора (Hora D2). По ней так же можно определить время для трудовой деятельности производимой под действием хорошей кармы. Боюсь, что для того, чтоб разобраться с этой картой нужно писать отдельную статью. Анализ её очень похож на способ применяемый в системе джаймини.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...