Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

ВВС: вся правда о витаминах

У большинства есть своё мнение о БАДах. Причём они могут быть абсолютно противоположными. Но есть факты с которыми нельзя не считаться. Их надо знать каждому. Знать - значит предотвратить!

 

Link to post
Share on other sites
Пища богов

«Пища богов» - это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса... Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство - наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят - это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюд - в новом документальном цикле «Пища богов»

 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLF61viEDmRj1msrfVJ-xPuMqosj5EyF-Z

Link to post
Share on other sites

Сладкий ужас. БЕЗ ОБМАНА.

Корреспонденты программы устроились на работу на четыре кондитерских фабрики, чтобы изнутри изучить процесс производства тортов.

И выяснили, что потребитель имеет сегодня дело с настоящим "сладким ужасом"!

 

Производство - ООО "Report & Film", 2012 год.

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Новый рецепт здорового питания: что угодно, но по 12 часов в день

55012.jpg

 

Не есть после шести часов вечера — давно известный рецепт сохранения стройности, который, однако, до недавнего времени не имел под собой солидной научной базы и соблюдался лишь самыми волевыми адептами здорового питания. Группа ученых из Института биологических исследований Сан-Диего (Salk Institute for Biological Studies) сумела доказать, что время приема пищи действительно оказывает очень заметное влияние на здоровье, и даже дала вполне выполнимый рецепт правильного питания: что угодно, но в пределах 12-часового интервала.

 

Согласно их рекомендациям, на протяжении половины суток организм должен отдыхать от приема пищи — и тогда даже рацион с высоким содержанием жиров и сахара не доведет вас до метаболических нарушений и сопутствующих проблем со здоровьем.

 

Этот многообещающий вывод стал итогом многолетних лабораторных исследований на мышах. Несчастных грызунов почти десять месяцев (почти половину мышиной жизни) кормили всякой жирной и сладкой дрянью, к которой организм грызунов совершенно не приспособлен, и смотрели, что из этого выйдет. Контрольная группа получала стандартный корм на основе злаков. Всех мышей держали в условиях гиподинамии, без всяких физических упражнений.

 

У тех животных, которые имели возможность подкрепляться мышиными аналогами гамбургеров и кока-колы круглосуточно, результаты оказались ожидаемо-плачевными: зверушки непомерно разжирели и начали страдать диабетом. Зато в той группе, для которой нездоровая пища была доступна лишь 12 часов в сутки, ожирение не развилось, и мыши остались здоровенькими. Такой же эффект давало сокращение интервала питания до 9 часов в сутки, но расширение его до 15 часов уже имело негативные последствия для здоровья грызунов.

 

Для части мышей, получавших корм по 12 часов в сутки, сделали «послабления»: один-два раза в неделю им разрешили лакомиться и по ночам. Никакого заметного негативного эффекта это не имело. Но самые интересные результаты были получены у группы животных, которых сначала раскормили до ожирения круглосуточным нездоровым питанием, а потом ограничили подачу пищи 12 часами в день. Эти мышки не только перестали набирать вес, но и похудели, что стало для исследователей полной неожиданностью: оказалось, что ввод питания в строгие временные рамки способен не только предотвращать, но и лечить уже развившееся ожирение.

 

Авторы предполагают, что результаты, полученные на мышах, вполне применимы и к людям: механизмы метаболизма у всех млекопитающих очень похожи. Если это действительно так, для поддержания здорового метаболизма вовсе не требуется прекращать есть в шесть часов вечера — достаточно, чтобы ваша последняя трапеза состоялась не позднее чем через 12 часов после первого завтрака.

Такой режим рекомендуется соблюдать и тем, кто исключил из своего рациона слишком калорийную, жирную и сладкую пищу. Мыши «контрольной группы», получавшие правильный корм, оставались более стройными и здоровыми, если не ели круглосуточно.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса

Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса, доказав, что их еда годится разве что для собак.
Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s.

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds.
В своем шоу «Пищевая Революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.
«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.
Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.
Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера.
Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы.

Источник: http://fishki.net/1273356-dzhejmi-oliver-vyigral-sud-u-makdonaldsa.html © Fishki.net

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Врач-диетолог, сотрудник Медицинской школы Университета Индианы Аарон Кэрролл, утверждает, что "питаться полезными продуктами – вредно для здоровья". Эту парадоксальную мысль доктор Кэрролл убедительно доказывает в книге "Библия вредной еды" (Bad Food Bible), сообщает Daily Mail.

По мнению Кэрролла, не существует никаких убедительных исследований, доказывающих, что безглютеновая диета – это полезно, а отказ от соли и сахара продлевает жизнь.

Автор "Библии вредной еды" полагает, что любое исследование грешит выборочным подходом к сбору фактов, что, в свою очередь, продиктовано тем, какое организацией оно заказано. Однако, в результате, люди стали слишком серьезно относиться к тому, что они едят, "как будто лишняя ложка сахара их немедленно убьет".

Среди советов, которые дает доктор Кэрролл в своей книге, есть рекомендация употреблять в пищу красное мясо, как минимум, несколько раз в неделю (негативные последствия для здоровья будут минимальны в том случае, если вам еще не исполнилось 65 лет; тем же, кто уже перешагнул этот возрастной рубеж, красное мясо полезно).

Кэрролл советует пить алкоголь (в разумных дозах) два раза в день, так как этот "метод" защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается соли, то отказываться от нее нельзя, во всяком случае, если ваше артериальное давление в норме. При употреблении сахара лучше всего не превышать лимит в шесть чайных ложек в день, однако, даже в том случае, если "вы перебрали сладкого – не паникуйте".

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Я вообще думаю, что нужно переходить на продукты с ферм и хозяйств(( Глутамат уже везде

Link to post
Share on other sites

Тема дня для меня и тут оказалось актуально... вчера стал ребром другой вопрос, энергетический. Поела борщик, после которого сутки плохо и даже сон о нем дурной снился. Вопрос - кто готовил 😞  + продукты так себе, а это тоже важно (должны быть свежие и качественные).

К хим.добавкам сокойно отношусь, особо не ем их, а вот с натуралкой не заморачиваюсь - молочку на Привозе беру, но и сулугуни с кефиром и в магазине хорошие попадаются, бакалея вообще без проблем, овощи на базаре ничего, их фермеры привозят, но и некоторые торговые сети сотрудничают с порядочными базами. Я выросла в частном доме с огородом, вроде требовательная.. но стараюсь не засорять этим МОЗГ 🙂
 

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Мнения экспертов: действительно ли веганская еда полезна для планеты

"(...) Экологический кризис ставит под сомнение содержание наших тарелок. Должны ли мы сократить потребление мяса, молока или рыбы, чтобы "спасти планету", как указано в последнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК)? Усиливается давление на животноводство, с указанием его тяжелых для экологии показателей, к тому же в его адрес часто слышны обвинения в жестоком обращении с животными", – пишет журналистка швейцарской газеты Le Temps Ольга Юркина.

"Несколько научных исследований подтверждают пользу вегетарианской (не мясной) или веганской (исключительно растительной) пищи для здоровья людей и окружающей их среды. Недавний анализ Оксфордского университета и швейцарской агрокомпании Agroscope показывает, что для производства кормов для животных требуется 83% пахотных земель и при этом генерируется 58% выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе. Ограничение потребления мяса или молочных продуктов в целом или полный отказ от них может сэкономить до 76% земли и вдвое сократить выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном секторе", – говорится в статье.

"(..) Итак, все мы станем веганами? Это не так просто", – отмечает журналистка. "Питание без продуктов животного происхождения снизит давление человека на окружающую среду, – подтверждает Томас Немечек, исследователь Agroscope и один из авторов исследования. – Но последствия такого изменения еще предстоит изучить, например, использование высвобождаемых земель, замену навоза, обеспечиваемого животными, минеральными удобрениями, воздействие на биоразнообразие и качество почвы, а также экономические последствия в разных регионах".

"Вопрос возникает, в частности, для стран, которые живут за счет животноводства и зависят от животных белков из-за отсутствия растительных альтернатив в достаточном количестве. Но не только", – указывает издание.

"Несмотря на большой экологический след, сельскохозяйственные животные валоризируют определенные районы, превращая в пищевые продукты те ресурсы, которые нельзя ни потреблять, ни использовать для снижения воздействия на окружающую среду", – считает Патрис Дюма, ученый Французского центра международного сотрудничества в области агрономических исследований и развития (CIRAD) и автор нескольких исследований по адаптации сельского хозяйства к изменению климата.

"К ним относятся альпийские пастбища и засушливые почвы, непригодные для выращивания или посадки лесов. Отказаться от фермерства на этих землях, значит потерять источник пищи и увеличить нагрузку на другие ресурсы, необходимые для компенсирования этих действий", – пишет Le Temps.

"Это относится к Швейцарии, где пастбища и луга занимают две трети сельскохозяйственной площади", – говорится в публикации. "Если бы мы прекратили производство продукции животноводства, эти земли были бы заброшены, – говорит Жан-Марк Шаппюи, эксперт Федерального управления сельского хозяйства. – В то время как травяное хозяйство помогает развивать наши природные ресурсы в контексте устойчивого сельского хозяйства".

"(...) На самом деле, питания, менее богатого продуктами животного происхождения, будет достаточно для уменьшения воздействия на климат и улучшения состояния почвы, поскольку произойдет замена на интенсивное производство кукурузы и злаков, чтобы кормить животных разнообразными культурами, предназначенными для питания человека. В европейском масштабе такое изменение даже позволило бы пересмотреть модели агробизнеса в пользу экологически ответственного сельского хозяйства, как показывает доклад Французского института устойчивого развития и международных отношений (IDDRI)", – передает журналистка.

"(...) Все дело в балансе, который начинается на нашей тарелке, – подчеркивает издание. – "Универсального рациона для спасения планеты не существует", – заключает соавтор исследования IDDRI Пьер-Мари Обер. – Главное – не приносить в жертву интенсивному животноводству те ресурсы, которые можно использовать при производстве продуктов питания для людей или для поддержания экологического баланса".

А для этого, по мнению Патриса Дюма, "нам необходимы глобальное осмысление наших продовольственных систем, изменение менталитета потребителей и амбициозная политика. Режим питания не решит проблемы окружающей среды, если мы продолжим развиваться в логике интенсивного производства".

Inopressa.ru

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...