WildWind Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 О том, как приготовить домашний сыр http://lidia-ionova.ru/2013/11/kak-prigoto...vety-dietologa/ Домашний сыр полезен, поскольку он не содержит такого количества консервантов, красителей, стабилизаторов, окислителей и улучшителей вкуса, как сыр сприлавков магазинов. Какую пользу можно получить от домашнего сыра: 1. Триптофан – полезная аминокислота, она превращается в нашем организме в серотонин, который улучшает настроение. 2. Цинк – минеральное вещество, которое необходимо нам в минимальном количестве, но постоянно. Необходим для поддержания репродуктивной функции, поэтому мужчинам и женщинам нужен в достаточном количестве. Кроме этого он является антиоксидантом. 3. Фосфор. Фосфорные кислоты, которые помогают нам получать энергию, участвуют в биохимических процессах и благодаря этому мы извлекаем энергию из пищевых веществ. Фосфор наряду с кальцием один из самых важных минералов, он требуется нам в достаточном количестве. Фосфор содержится в мясе, молоке, твороге и в сыре. 4. Кальций. Как и все молочные продукты, домашний сыр будет содержать кальций. Как же приготовить домашний сыр? Вот простой рецепт: 1.Возьмем дуршлаг. Положим на него чистое полотенце. 2.Нам необходимы следующие ингридиенты:– 1 литр кефира; – 0,5 литра ряженки; – 2 ст.л. сметаны; – немного соли (по вкусу). Поочередно вливаем на полотенце ингридиенты. 3.Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24-30 часов.Сыр готов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Низкокалорийный сыр 100 гр - 141 ккал http://www.odnoklassniki.ru/yapohudey/topic/62384823964954 Ингредиенты: 500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого 0,5 стакана молока 2,5% 1/2 яйца 0,5 ч.л. мелкой соли 1/4 ч.л. соды сливочное масло 5г (1 ч.л.) растительное мас ло 1ч.л. для смазки формы Приготовление: 1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка) 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность) 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь) 7. Получается вот такой кусочек сыра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Творожная запеканка с изюмом( без муки) 165кк/100гр.(зависит от жирности творога) 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1-2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.