Перейти к содержимому
Форум - Замок
WildWind

Молочные блюда

Recommended Posts

О том, как приготовить домашний сыр

http://lidia-ionova.ru/2013/11/kak-prigoto...vety-dietologa/

 

Домашний сыр полезен, поскольку он не содержит такого количества консервантов, красителей, стабилизаторов, окислителей и улучшителей вкуса, как сыр сприлавков магазинов.

Какую пользу можно получить от домашнего сыра:

 

1. Триптофан – полезная аминокислота, она превращается в нашем организме в серотонин, который улучшает настроение.

 

2. Цинк – минеральное вещество, которое необходимо нам в минимальном количестве, но постоянно. Необходим для поддержания репродуктивной функции, поэтому мужчинам и женщинам нужен в достаточном количестве. Кроме этого он является антиоксидантом.

 

3. Фосфор. Фосфорные кислоты, которые помогают нам получать энергию, участвуют в биохимических процессах и благодаря этому мы извлекаем энергию из пищевых веществ. Фосфор наряду с кальцием один из самых важных минералов, он требуется нам в достаточном количестве. Фосфор содержится в мясе, молоке, твороге и в сыре.

 

4. Кальций. Как и все молочные продукты, домашний сыр будет содержать кальций.

 

Как же приготовить домашний сыр? Вот простой рецепт:

 

1.Возьмем дуршлаг. Положим на него чистое полотенце.

2.Нам необходимы следующие ингридиенты:– 1 литр кефира;

– 0,5 литра ряженки;

 

– 2 ст.л. сметаны;

 

– немного соли (по вкусу).

 

Поочередно вливаем на полотенце ингридиенты.

 

3.Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24-30 часов.Сыр готов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Низкокалорийный сыр

100 гр - 141 ккал

http://www.odnoklassniki.ru/yapohudey/topic/62384823964954

Ингредиенты:

 

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого

0,5 стакана молока 2,5%

1/2 яйца

0,5 ч.л. мелкой соли

1/4 ч.л. соды

сливочное масло 5г (1 ч.л.)

растительное мас

ло 1ч.л. для смазки формы

 

Приготовление:

 

1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)

7. Получается вот такой кусочек сыра

post-33909-1392742710_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная запеканка с изюмом( без муки)

165кк/100гр.(зависит от жирности творога)

 

500 г творога

3 яйца (разделить желтки и белки)

5 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом..

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×