Eteri Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 С.Узел в Козероге при Солнце во Льве у моего ребенка, вот уж точно хочет быть заметной. Она готова преодолевать гравитацию, чтобы ее похвалили ))) И перед этим характером я, как мама, бессильна Это данность, которую я не воспитывала в ней Ну и славно... Просто нужно научить ее обходить подводные камни! Подводные камни в виде Меркурия-шахтера, соединения Марс-Венера, соединения Уран-Юпитер, Т-квадратов с Плутоном во главе и с шестью ретро-планетами Разве можно тут чему-то научить, тут в пору самой учиться лавировать ))) А если серьезно, Алесь, чем я могу быть ей полезна? На что обратить внимание в карте? Конечно интересует потенциал и способности. Ведь для любящих родителей их ребенок уникален. Но хотелось бы в этом плане быть объективной... со стороны все таки виднее. Если можно я данные рождения дам в личку, она слишком мала для всеобщего обозрения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Этери, дорогая! Астрология не рекомендует смотреть карты деток, если у них нет явных проблем со здоровьем или с психикой, раньше 6-7 лет... Ты видишь что-то очень проблемное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилик Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Алесь, разрешите спросить, с чем это связано, не смотреть карты малышей? У меня двое деток, пытаюсь развивать их в разных направлениях, но боюсь упустить что-то важное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted February 5, 2014 Author Share Posted February 5, 2014 Этери, дорогая! Астрология не рекомендует смотреть карты деток, если у них нет явных проблем со здоровьем или с психикой, раньше 6-7 лет... Ты видишь что-то очень проблемное? Проблем в плане здоровья или психики нет. В ней меня удивляет желание подчинить "весь мир" себе. Задатки неформального лидера в ней видно невооруженным глазом, но меня беспокоит больше насколько далеко она может зайти в этом. Каковы границы дозволенного в ее понимании и возможно ли воздействовать. Например, если она не получает желаемого ответа на свой вопрос, она перефразирует вопрос, но не отступит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Проблем в плане здоровья или психики нет. В ней меня удивляет желание подчинить "весь мир" себе. Задатки неформального лидера в ней видно невооруженным глазом, но меня беспокоит больше насколько далеко она может зайти в этом. Каковы границы дозволенного в ее понимании и возможно ли воздействовать. Например, если она не получает желаемого ответа на свой вопрос, она перефразирует вопрос, но не отступит. Возраст Вы не указали, но если ей где-то 4-5 лет, это совершенно нормальное явление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted February 5, 2014 Author Share Posted February 5, 2014 Возраст Вы не указали, но если ей где-то 4-5 лет, это совершенно нормальное явление. ей 3 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted February 5, 2014 Author Share Posted February 5, 2014 Алесь, разрешите спросить, с чем это связано, не смотреть карты малышей? У меня двое деток, пытаюсь развивать их в разных направлениях, но боюсь упустить что-то важное... Могу присоединиться к вопросу, но тут не столько не упустить, так как явное не упустишь, сколько самой быть готовой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Eteri, это у вас первый ребенок? Базилик, у вас вижу двое :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилик Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Eteri, в 3 года это очень похоже на возрастной кризис, когда дети прощупывают границы дозволенного, у кого-то такие кризисы проходят почти не заметно, у некоторых же наоборот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Танюша Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 поверте это нормально для этого возраста..я вначале думала..что мне тоже хана..рощу будущего диктатора Муссоли́ни. Они пробуют свои границы дозволенности и насколько можно выказать свое я. хотя характер у него мягкий и спокойный. он не истерик, не объестся головой об пол..он все говорит спокойно, но тон похлеще любого взрослого и настойчивость такая мягкая, но не слезет, пока не получит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилик Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Домовенок, если вопрос ко мне, то первые и вторые) дочери 4,8, сыну 1,7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 ей 3 года В любом случае, после 6-7 это будет менее выражено. По крайней мере должно быть. Просто в этом возрасте ребёнок начинает осознавать своё "Я", поэтому и хочет показать что он - отдельная личность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted February 5, 2014 Author Share Posted February 5, 2014 Eteri, это у вас первый ребенок? Базилик, у вас вижу двое :) Первый и последний )))У меня Юпитер в 5 доме, я вообще люблю деток... поучить))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted February 5, 2014 Author Share Posted February 5, 2014 поверте это нормально для этого возраста..я вначале думала..что мне тоже хана..рощу будущего диктатора Муссоли́ни. Они пробуют свои границы дозволенности и насколько можно выказать свое я. В любом случае, после 6-7 это будет менее выражено. По крайней мере должно быть. Просто в этом возрасте ребёнок начинает осознавать своё "Я", поэтому и хочет показать что он - отдельная личность. Я все это понимаю и осознаю, что каждый возраст имеет свои особенности и витки развития, но в карте я бы хотела понять потенциальные возможности не на сегодня, а уже во взрослой жизни. Как и в каких аспектах ей помочь реализоваться. Воспитывать определенные навыки и развивать способности к 10-ти годам в некоторых случаях поздно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Домовенок, если вопрос ко мне, то первые и вторые) дочери 4,8, сыну 1,7уже исправила, спасибо! вы наверное мама, которая стремится не упустить ничего... у меня подруга такая, она перфекционистка :)если видимых проблем нет, то и нагнетать не надо... а с каждым последующим ребенком родители становятся все проще :) не в плане "растет, как трава", а в плане чтения интернет-советов и форумов, бесконечных обсуждений как, что, сколько и зачем (наблюдаю множество случаев) Первый и последний ))) У меня Юпитер в 5 доме, я вообще люблю деток... поучить))) я это к чему спросила... может, если в голове не создавать проблем, их и не будет? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилик Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Воспитывать определенные навыки и развивать способности к 10-ти годам в некоторых случаях поздноВот тут соглашусь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Вот тут соглашусь)да, ибо нейронные связи формируются к 9. но не все так однозначномне в этом смысле нравится реклама - если бы зубы прорезывались по расписанию, это были бы не зубы, а поезда :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted February 5, 2014 Author Share Posted February 5, 2014 я это к чему спросила... может, если в голове не создавать проблем, их и не будет? :) А проблем нет...есть вопросы. Маленькие такие вопросики, которыми хочется забивать голову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 А проблем нет...есть вопросы. Маленькие такие вопросики, которыми хочется забивать голову. не надо :))))))))))) у вас все хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилик Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Домовенок, вряд ли я из тех мам) по-крайней мере на сегодняшний момент)) проблем собственно серъезных тоже не вижу, развитием разносторонним конечно больше занимаюсь со старшей, вот и интересно узнать о ее потенциальных способностях...с младшим еще думаю рано озадачиваться, хотя уже сейчас он часто ставит меня в тупик своим поведением, совсем они не похожи(((, те мои воспитательные методы воздействия, что прокатывали с дочкой на сына не действуют, но это скорее уже гендерная психология, хотя вот не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Домовенок, вряд ли я из тех мам) по-крайней мере на сегодняшний момент)) проблем собственно серъезных тоже не вижу, развитием разносторонним конечно больше занимаюсь со старшей, вот и интересно узнать о ее потенциальных способностях...с младшим еще думаю рано озадачиваться, хотя уже сейчас он часто ставит меня в тупик своим поведением, совсем они не похожи(((, те мои воспитательные методы воздействия, что прокатывали с дочкой на сына не действуют, но это скорее уже гендерная психология, хотя вот не знаю... ой, здесь много профи как в психологии и с собственным опытом (Orlika и Шаныч), так и эзотериков (Алесь, ELLE, Махор и многие другие). Так что может быть они вам что-то подскажут... В каком аспекте обсудить и вообще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Алесь, разрешите спросить, с чем это связано, не смотреть карты малышей? У меня двое деток, пытаюсь развивать их в разных направлениях, но боюсь упустить что-то важное...Не простой это вопрос... Мысль и слово - материальны... Астролог видя/озвучивая проблемы - может выступить в роли спускового крючка для части проблем, которые могли бы или не сработать...или сработать намного позже... 6-7 лет - это не просто возраст...это - возраст начала первого возрастного кризиса у человека...первый возврат Селены и 1 квадрат Сатурна... И это - на фоне коренного перелома - начала школьного обучения... Как отец/педагог/астропсихолог - я считаю, что до этого возраста НЕЛЬЗЯ форсировать ребенка...и развивать только ТО - к чему ребенок тянется сам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Проблем в плане здоровья или психики нет. В ней меня удивляет желание подчинить "весь мир" себе. Задатки неформального лидера в ней видно невооруженным глазом, но меня беспокоит больше насколько далеко она может зайти в этом. Каковы границы дозволенного в ее понимании и возможно ли воздействовать. Например, если она не получает желаемого ответа на свой вопрос, она перефразирует вопрос, но не отступит. Не смотревши в карту...Во время рождения девочки С.У, стоял в Козероге... Т.е. стремиться к социальной самореализации... к некоему статусу - для нее - норма... У этой позиции есть проблема - эгоизм, эгоцентризм, карьеризм...и над этим - думать надо... Как? Дать ей статус...дать почувствовать - что она нужна и важна в социуме семьи...Нужно назначить ей вполне конкретную роль/должность в семье...пусть самую пустяшную по нашим взрослым понятиям...И не просто назначить - но и спрашивать за ее исполнение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Eteri, в 3 года это очень похоже на возрастной кризис, когда дети прощупывают границы дозволенного, у кого-то такие кризисы проходят почти не заметно, у некоторых же наоборот...3 года - это первый квадрат Юпитера...стремление к расширению...овладению новыми рубежами...стихиями... Но для возрастного кризиса - это мало...ну разве что - вдруг индивидуальные особенности карты...и есть транзит транс-сатурновых планет... Но это - очень редко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Я все это понимаю и осознаю, что каждый возраст имеет свои особенности и витки развития, но в карте я бы хотела понять потенциальные возможности не на сегодня, а уже во взрослой жизни. Как и в каких аспектах ей помочь реализоваться. Воспитывать определенные навыки и развивать способности к 10-ти годам в некоторых случаях поздно То, что ей надо - она разовьет... А пытаясь развить ТО, что нам кажется - очень важным, - можем перегрузить психику ребенка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts