Jump to content
Форум - Замок

Вопросы воспитания

Recommended Posts

я тебе уже писал, что есть риск сына втянуть на место мужа. Делится с ним своими эмоциями и переживаниями. Советоваться с ним, как с равным, нарушая иерархию.

Перечитай те посты.

Насчет этого я уже подумала и подкорректировала свое поведение. меня больше смущает те мои страхи которые есть у меня относительно высоты , воды они перекладываться на него. я не могу в этом ему дать пример. И можно было бы не запрещать или не ограничивать. так как..если автоматом срабатывает страх. из за этого. потом я учу что бы не бил ни кого и не отвечал тем же. но это мое видение..но он же мальчик и я не знаю правильно ли я поступаю

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

banban2704, простите не знаю как вас зовут,

когда я слышу в лексиконе такие слова как: шаблон, клеймо, штамп и т.д.,

я начинаю смотреть на человека как несвободного от тех самых шаблонов, клейм и штампов.

Мне всегда казалось, что при прочих равных условиях, каждый человек уникален.

Вопрос о воспитании был поставлен именно так, чтобы понять, где уникальность, которую я смогу помочь развить.

Вот чем вам не нравится бандит, о котором не раз упоминаете? Причем акцентируя, что у него... тоже есть душа.

Он возможно и бандит по отношению к кому-то, но это совсем не значит, что у него нет хороших и полезных качеств по отношению к другим.

Например для соседа он грабитель, а для своей жены добытчик.

Я понимаю о чем вы хотите сказать, если одной фразой, то это:

погрузите своего ребенка в цветочную оранжерею и тогда он никогда не увидит сточной трубы.

Но ведь сточные трубы выводят помои из оранжереи, это очень полезные трубы, им тоже есть место в мире.

Меня Танюша зовут)))

И нет я вам не это хотела донести и то что вы написали не правы, только может быть от того что я избавлюсь от этих самых штампов, я так же учусь. а в остольном все не так понятно..извините что не смогла донести мысль. посему удаляюсь с этой темы

Да похоже..дискуссия разгорается не шуточная))). Можно я подкину идею, а вы ее или опровергнете или разовьете. Информации не много, но почему то этот разговор с одной девушкой вспомнился. (Мы вместе с ней начинали наше увлечение Зеландом). Люди которые немного дальше пошли в своем духовном развитии узлучают совсем другие энергетические колебания. И например обычный прохожий хулиган просто не будет обращать внимание на этого человека как на жертву, они в разных энерго слоях как бы. Так же и с детьми может если ребетенку с детства прививать знания духовности (не навязывать) то просто плохое влияние школы не затронут их..они будут любимцами всех и плохишей и хорошистов и бандитов даже..ведь и бандиты и плохиши имеют душу, просто однажды что у них пошло не так. Ведь можно быть своим везде и не подстраиваться при этом под интересы того или иного общества.

Согласна, что хулиган и его жертва должны быть на одном уровне. Правда, не знаю, насколько это относится к духовному развитию, но есть люди, которые изначально потенциальные жертвы - тревожные, с высоким уровнем страха, неуверенные в себе, закомплексованные. Хотя, наверное, связб тут все же есть. Ведь чем выше уровень духовного развития, тем меньше страха и тревог и копмлексов.

А вот с последним не согласна. Нельзя угодить всем без исключения, каким бы уровень духовности ни был. Всегда могут найтись завистники и недоброжелатели. А могут не найтись. Тут как карта ляжет...

Меня Танюша зовут)))

И нет я вам не это хотела донести и то что вы написали не правы, только может быть от того что я избавлюсь от этих самых штампов, я так же учусь. а в остольном все не так понятно..извините что не смогла донести мысль. посему удаляюсь с этой темы

Танюша,

Простите, если я вас спугнула, у меня напористый нрав, и острый язык, но внутри я очень добрая.

Когда моя дочь пасует перед чем-то, я ей говорю:

- иди и ничего никогда не бойся, не останавливайся

правда тихонько добавляю, что я всегда рядом и поддержу )))

Позвольте сказать и вам: не сворачивайте на полпути, так можно никогда никуда не дойти.

Приятно. нет Eteri ты)) можно так... ты меня не спугнула. Я несмогла дости ту стину которую имела ввиду в основе. баталии не умею разворачивать потому что сама мама 4 летнего сына и сама учусь только жизни. Есть люди вроде Алеся, Славы, Валеры, Айи, Элли, Елены Сергеевны, Орлики, Шаныча, Настеньки, Иришки (они больше меня знаю, я только ученик этой жизни). Я просто хотела тебе предложить свой взгляд. просто я его не смогла правильно интерпретировать и донести. я не обиделась (это мой минус что яне умею доносить свою мысль до человека)