Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Архив-Админ

Астропсихология: Весы...

Recommended Posts

Опубликованное фотоЗНАК ВЕСОВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ

 

II зона, III квадрант, стихия воздуха. Кардинальный Крест. II зона - остается задача развития уже изначально имеющегося потенциала; III квадрант вопрос функционирования, "что делать?", возраст зрелости; стихия воздуха- информация, связи, контакты; Кардинальный Крест - ориентация на будущее, целевая установка.

 

Целевая установка Весов - нахождение точки равновесия и достижение ее. Для Весов окружающая среда - это определенная система отношений, структура различных сил. Стремление к их реальному уравновешиванию, нахождение центра гармонизации структуры.

 

Хирон (обитель, нахождение), Сатурн (экзальтация, структурирование). Для Весов характерен альтернативный взгляд (умение отталкиваться от противного; от взглядов другого человека). Учет всех сил вокруг точки равновесия. Падение Солнца - приглушенность собственного само проявления - момент напряженности, т. е. необходимо учесть себя в качестве одной из действующих сил. Изгнание Марса - не человек вносит свое действие, но в среде проявляются силы, которые необходимо уравновесить. Исследование окружающей обстановки и ее действующих пружин. Поиск определенной формы взаимоотношений - отсюда некоторая манерность Весов (Венера).

 

Критерий эмоциональной гармонии; определенный снобизм, элитарность Весов - форма поведения не та, равновесие нарушается, и такой человек не может быть принят в свой круг у Весов (даже при наличии хорошего отношения). Формы отношений, поведения очень важны для Весов.

 

Ось Хирон (Венера-Марс) Плутон.

Обитель Венеры определяет ту форму, в которой осуществляется поиск равновесия и собственного поведения. При Деве рациональность, просчитанность, при Льве - подчеркнутый элитаризм, яркость проявления и т. д.; при Скорпионе - могут быть самые странные требования в скрытых проявлениях. Хирон же будет показывать область альтернативного мышления, от чего человек отталкивается в поиске равновесной точки. Хирон в Рыбах - процесс этот будет интуитивен, в нем будут присутствовать какие-то скрытые, тайные моменты; VI знак - знак добровольного подчинения, знак долга, каких-то мелочей. Четкое отталкивание от каких-то мелких факторов. Процесс этот будет процессом работы, который человек будет должен делать. Хирон в Водолее - V знак, отталкивание от чего-то необычного, нового, это будет творческий, яркий процесс; вообще Хирон показывает параметры поиска точки равновесия, а Венера - форму, в какой ищется структура уравновешивания.

 

Изгнание Марса - потребность в активной внешней среде, где происходит борьба различных сил. Позиция Штирлица (8 октября 1900г. ) центр действия сил, но сам действующей силой не является. Знак уравновешивания нуждается в наличии борющихся сил. Поиск подходящих ситуаций.

 

Экзальтация Сатурна - некая схема мира, структура, система отношений, определенное видение мира. Местонахождение Сатурна покажет, в какой форме это структурирование будет проявляться. Сатурн в Козероге - выработка какой-то дальней программы, дальней цели, стремление к отдаленной цели (сильная квадратура двух кардинальных Знаков), возможно, глубинное самопознание. Сильная динамика такого сочетания; склонность Весов к определенному самопознанию. (Козерог - IV Знак Весов). Проблемы рода, семьи и дальнее планирование в этой области; склонность к оказанию протекции, достижение цели через родителей и покровителей.

 

Падение Солнца - точка внутренней тревоги Весов: тревожность по поводу своего само проявления, своей внешней проявленности, своего творчества; беспокойство по поводу того, чтобы они сами не внесли дисгармонии, нарушив тот баланс сил, к которому они стремятся. обостренное внимание к проблемам самопознания, проблемам творчества. В совокупности с обителью Венеры и знаком воздуха - хорошие показания для творчества, для искусства. Попытка использовать свою тревогу как элемент гармонии окружающего.

 

Знаки, выделенные для Весов - Стрелец (Ш экзальтация Хирона); Козерог (IV, обитель Сатурна); Телец (обитель Венеры; VIII) - определенный риск для здоровья; здоровье - кризисная точка для Весов. Точка IC - точка изначального родительского программирования; соотнесение этой точки с Солнцем; для Рака IC - Весы; падение Марса и изгнание Марса; среда, которую готовят нам наши родители, наш род будет средой, где будет проявляться наша личная тревожность; напряженное, мрачное личное состояние; при развитии же личности неизбежен конфликт в доме, напряженность с родителями, матерью и т. д.; изгнание и падение Сатурна - система жизни, система оценок, рамка развития будет очень сильно зависеть от родительского программирования; для проработки необходимо работать не со знаком Рака, а со знаком Весов, родительской программы. Также можно просмотреть точки DSC, MC и т. д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а перевод на рабоче-крестьянский можно :15_3_39:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анютик!

 

Тут хватит на несколько диссертаций...переводить...

Ты спрашивай - что непонятно.

Ну а мы постараемся ответить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

иНТЕРЕСНАЯ ПОЗИЦИЯ...ОСОБЕННО ВЕРНО ПО ОТНОШЕНИЮ К МАРСУ...ТРЕБУЕТЬСЯ АКТИВНА ДЕЙСТВУЮЩАЯ СРЕДА ИНАЧЕ ВЕСЫ РЖЕВЕЮТ....попробую посмотреть на свою карту с этой точки зрения ибо я Весы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос это же рассматриваеться сам знак а не положение солнца или других планет в нем...ведь например солнце в Весах еще неозначает четкую выраженность этого знака ...и вообще почему все таки все отталкиваються от знаков а не от домов???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Yamb

У меня вопрос это же рассматриваеться сам знак а не положение солнца или других планет в нем...ведь например солнце в Весах еще неозначает четкую выраженность этого знака ...и вообще почему все таки все отталкиваються от знаков а не от домов???

потому что Зодиакальный пояс один, а исчисление проекций на этот пояс множество … эклиптическое, экваториальное, горизонтальное … инвариантное (мало изученное) … да и проекции бывают прямые, косые в связи с наличием погрешностей в вычислениях (но это отдельная тема … ) … Знаки Зодиака, более стационарная (но то же имеющая движение) схема (координаты эклиптики), чем Дома (координаты горизонтальные) … Дома – это сугубо Земное «изобретение», зависимая от Центрических (гео или гелио) систем (от Задиака) … Но сами системы, без домов вполне проживут (космограмма) … при более индивидуальном подходе, особенно при прогностических операциях, дома сподручнее … конечно есть общие элементы, но суть очень разница, об этом Омега уже где то писала …

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...