Jump to content
Форум - Замок

Блюда с грибами


Личи
 Share

Recommended Posts

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ С ОСТРЫМ ПЛЕСНЕВЕЛЫМ СЫРОМ

 

Ингредиентики:

 

- шампиньоны

- сметана 42% жирности

- лук-порей

- корень сельдерея

- чеснок

- острый плесневелый сыр

- кунжутное или оливковое масло

- куриное филе (дополнительно)

 

Шампиньоны для этого блюда желательны меленькие, не больше 2 см диаметром шляпки.

Сметанка - погуще да пожирнее, например, Valio 42%.

Если готовим не горячую закуску, а полноценное второе блюдо, дополнительно берем куриное филе.

Сыр для этого блюда нужен острый, с синей или зеленой плесенью Подходит Рокфор, Блё д'Овень, Розенберг (не уверена за это название). Дор Блю грубоват по вкусу, но тоже вполне терпим. Не подойдет, на мой вкус, сыр Паладин - блюдо становится слишком соленым. Если не уверены - берите Рокфор.

И кунжутное, и оливковое масло одинаково подходят, вкус будет разным, но оба варианта приятны. Для приготовления блюда выбираем одно из них.

 

Подготовительные работы:

 

- моем шампиньоны, если крупненькие попались - рвем их на части;

- мелко трем щедро чеснока;

- мелко трем не менее щедро корня сельдерея;

- мелко рубим лук-порей, стебелек и зелень, размером где-то 5 на 5 мм;

- средне трем плесневелый острый сыр;

- режем на небольшие и нетолстые кусочки куриное филе, перемешиваем его с частью тертого чеснока.

 

post-1035-1235330072_thumb.jpg

 

Сметану выливаем в кастрюльку или сотейник, медленно разогреваем, но так чтоб без бурления и брызг. Нам нужна просто очень горячая сметана, в которую закидываем наши лук-порей, чеснок, корень сельдерея и сыр. Размешиваем, попарим несколько минуток, закроем крышкой и снимаем с огня.

 

Разогреваем сразу две сковородки с маслом. На одну кидаем кусочки куриного филе с чесночком, на другую – грибы. И, быстро помешивая, обжариваем пару минут. В итоге всего действа курочка разогреется и побелеет, а разгоряченные грибы уменьшатся в размерах и смирятся со своей дальнейшем участью. :) Снимаем с огня.

Пару-тройку грибочков покрупнее трем в нашу сметану. Тщательно перемешиваем. Осторожней с пальцами, грибы горячие!

 

post-1035-1235330081_thumb.jpg

 

Берем форму для микроволновой печи, желательно разогретую предварительно, закладываем туда слой курочки, заливаем нашей пропаренной сметаной, затем слой грибов, заливаем сметаной и так далее.

 

post-1035-1235330091_thumb.jpg

 

Запекаем в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности, затем минут 7 на средней.

 

Описание выглядит длинно, но на самом деле, рецепт очень простой. ;)

Замечательно кушается с отварным рисом и легким супчиком.

 

post-1035-1235330098_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Личи, классный рецепт!

А я вот такой нашла, правда, еще не опробовала.

 

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

 

1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)

 

Маринад

 

- 3 ст л сладкой острой горчицы

- 5- 6 зубков чеснока

- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд

- 50 мл растительного масла

- 1 ст л 8% уксуса

- 1/ 2 ч л соли

 

- Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно).. прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость

- Поджаренные грибы (Консервированные ). выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень

- смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком..

- Залить грибы.. перемешатьи поставить на 6- 8 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Мое произведение.

 

У крупных портобелло отрезать ножки и обжарить с луком,чесноком,измельченными сушеными помидорами и зеленью. Заправить солью и перцем.

Готовую смесь выложить на грибы,посыпать натертым пармезаном ,ии пикорино и выпекать в духовке.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Фаршированные шампиньоны

 

Ингредиенты:

 

9-10 крупных шампиньонов

1 средняя луковица

2 ст. л. сметаны

150 г сыра

пара-тройка веточек укропа

100 г. ветчины

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Жюльен с грибами и сыром

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept...mi_i_syrom.html

 

2 луковицы

500 г шампиньонов

1 ст.л. пшеничной муки

2 яйца

1 стакан сметаны

1 ст.л. панировочных сухарей

100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)

2 ст.л. подсолнечного масла

Соль и перец по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

 

2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

 

3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.

 

4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

 

5. Грибы и лук залить получившимся соусом.

 

6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

 

7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

 

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Шампиньоны с курицей и сыром

34.jpg

Вам потребуется:

 

-500 г куриного филе
-60 г феты
-10 больших свежих шампиньонов
-4 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана измельченной моцареллы
-свежая зелень петрушки по вкусу
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.

Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.

Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.

Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!


Read more http://tvoyaeda.ru/shampinony-s-kuricejj-i-syrom-2/

Link to comment
Share on other sites

Зразы с грибами, луком и яйцом

Состав

  • фарш (свинина + говядина) - 500 г,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 небольшой ломтик батона или белого хлеба,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для начинки
  • грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйца отварные - 2 шт,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
1. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
2. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
3. Вареные яйца порубить.
4. Соединить вместе яйца, грибы и лук.

Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...