Личи Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ С ОСТРЫМ ПЛЕСНЕВЕЛЫМ СЫРОМ Ингредиентики: - шампиньоны - сметана 42% жирности - лук-порей - корень сельдерея - чеснок - острый плесневелый сыр - кунжутное или оливковое масло - куриное филе (дополнительно) Шампиньоны для этого блюда желательны меленькие, не больше 2 см диаметром шляпки. Сметанка - погуще да пожирнее, например, Valio 42%. Если готовим не горячую закуску, а полноценное второе блюдо, дополнительно берем куриное филе. Сыр для этого блюда нужен острый, с синей или зеленой плесенью Подходит Рокфор, Блё д'Овень, Розенберг (не уверена за это название). Дор Блю грубоват по вкусу, но тоже вполне терпим. Не подойдет, на мой вкус, сыр Паладин - блюдо становится слишком соленым. Если не уверены - берите Рокфор. И кунжутное, и оливковое масло одинаково подходят, вкус будет разным, но оба варианта приятны. Для приготовления блюда выбираем одно из них. Подготовительные работы: - моем шампиньоны, если крупненькие попались - рвем их на части; - мелко трем щедро чеснока; - мелко трем не менее щедро корня сельдерея; - мелко рубим лук-порей, стебелек и зелень, размером где-то 5 на 5 мм; - средне трем плесневелый острый сыр; - режем на небольшие и нетолстые кусочки куриное филе, перемешиваем его с частью тертого чеснока. Сметану выливаем в кастрюльку или сотейник, медленно разогреваем, но так чтоб без бурления и брызг. Нам нужна просто очень горячая сметана, в которую закидываем наши лук-порей, чеснок, корень сельдерея и сыр. Размешиваем, попарим несколько минуток, закроем крышкой и снимаем с огня. Разогреваем сразу две сковородки с маслом. На одну кидаем кусочки куриного филе с чесночком, на другую – грибы. И, быстро помешивая, обжариваем пару минут. В итоге всего действа курочка разогреется и побелеет, а разгоряченные грибы уменьшатся в размерах и смирятся со своей дальнейшем участью. :) Снимаем с огня. Пару-тройку грибочков покрупнее трем в нашу сметану. Тщательно перемешиваем. Осторожней с пальцами, грибы горячие! Берем форму для микроволновой печи, желательно разогретую предварительно, закладываем туда слой курочки, заливаем нашей пропаренной сметаной, затем слой грибов, заливаем сметаной и так далее. Запекаем в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности, затем минут 7 на средней. Описание выглядит длинно, но на самом деле, рецепт очень простой. ;) Замечательно кушается с отварным рисом и легким супчиком. Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Личи, классный рецепт! А я вот такой нашла, правда, еще не опробовала. ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ 1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных) Маринад - 3 ст л сладкой острой горчицы - 5- 6 зубков чеснока - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд - 50 мл растительного масла - 1 ст л 8% уксуса - 1/ 2 ч л соли - Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно).. прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость - Поджаренные грибы (Консервированные ). выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень - смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком.. - Залить грибы.. перемешатьи поставить на 6- 8 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Мое произведение. У крупных портобелло отрезать ножки и обжарить с луком,чесноком,измельченными сушеными помидорами и зеленью. Заправить солью и перцем. Готовую смесь выложить на грибы,посыпать натертым пармезаном ,ии пикорино и выпекать в духовке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: 9-10 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа 100 г. ветчины соль по вкусу Приготовление: 1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки. 2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). 3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить). Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Жюльен с грибами и сыром http://www.domashniy.ru/article/eda/recept...mi_i_syrom.html 2 луковицы 500 г шампиньонов 1 ст.л. пшеничной муки 2 яйца 1 стакан сметаны 1 ст.л. панировочных сухарей 100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился) 2 ст.л. подсолнечного масла Соль и перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене. 2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности. 3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок). 5. Грибы и лук залить получившимся соусом. 6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен. 7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки. КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Шампиньоны с курицей и сыром Вам потребуется: -500 г куриного филе-60 г феты-10 больших свежих шампиньонов-4 столовые ложки сметаны-1 столовая ложка муки-1/2 стакана измельченной моцареллы-свежая зелень петрушки по вкусу-молотый черный перец по вкусу-соль по вкусу-1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита! Read more http://tvoyaeda.ru/shampinony-s-kuricejj-i-syrom-2/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Зразы с грибами, луком и яйцом Состав фарш (свинина + говядина) - 500 г, 1 сырое яйцо, 1 небольшой ломтик батона или белого хлеба, молоко - 0,5 стакана, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец для начинки грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, яйца отварные - 2 шт, сливочное + растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.Лук очистить и мелко нарезать.Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Нарезать грибы небольшими кубиками.1. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.Лук переложить в миску.2. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.3. Вареные яйца порубить.4. Соединить вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).Приготовить фарш для зраз.В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут. В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец. Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным. От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить оставшиеся зразы.Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности. Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180°C).Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts