Перейти к содержимому
Форум - Замок
WildWind

Десерты

Recommended Posts

Суфле из тыквы и яблок

 

http://dieta-prosto.ru/401/Sufle_iz_tykvy_i_yablok/

 

Опубликованное фото

 

Суфле может быть и диетическим десертом, и вторым блюдом, т.к. приготовить его можно из самых разных продуктов – мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов. На десерт подают суфле сладкое, обычно из фруктов или ягод, но и тыкву не забывают – она не только яркий цвет дает, тыква и полезна, и вкусна, и потому заслуживает самого широкого применения.

Суфле из тыквы и яблок готовят разными способами. Классическое суфле запекают в духовке или готовят на пару. Но есть и более простые варианты с великолепным результатом. Тыкву и яблоки запекают, измельчают и затем смешивают с желатином и молочными продуктами. Охлаждают и подают нежное суфле как прохладный десерт. Очень вкусно, предельно просто и совершенно безопасно для фигуры.

 

Ингредиенты:

 

- тыква (очищенная) – 400 гр;

- яблоки – 3-4 шт;

- сливочное масло – 30 гр;

- сахар – 3 ст. л (по вкусу);

- корица молотая – 0,5 ч. л;

- густой натуральный йогурт – 200 мл;

- желатин – 10 гр;

- вода – 2 ст. л;

- свежая или замороженная клюква – для подачи.

 

Приготовление

яблоки очистить и нарезать

Для тыквенного суфле желательно взять сладкие яблоки, но не очень сочные, с нежной мякотью. Очистить яблоки от кожицы, вырезать серединку с семенами. Нарезать яблоки ломтиками или кубиками.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Обязательно попробуйте тыкву на вкус – если она травянистого вкуса и совершенно несладкая, то ее лучше использовать для приготовления рагу. Суфле и другие десерты готовят из тыквы со сладкой мякотью.

добавьте сахар и корицу

Яблоки выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. На небольшом огне тушите минуты 3-5 пока яблоки не станут мягковатыми и не дадут сок. Тогда добавьте сахар и корицу. К сладким яблокам сахар можно не добавлять.

Выложите в сковороду с яблоками нарезанную тыкву. Накройте крышкой, на тихом огне тушите тыкву и яблоки до мягкости. Можно запечь в духовке в фольге или на противне.

Тушить тыкву с яблоками нужно до размягчения, чтобы при перемешивании кусочки почти разваливались.

Кстати, поклонники тыквы также могут приготовить фруктовый салат.

Готовые яблоки с тыквой слегка остудите и переложите в блендер. Влейте немного йогурта. Измельчите до однородного густого пюре, постепенно добавляя остальной йогурт.

По вкусу подсластите тыквенно-яблочную массу. Вместо сахара для суфле из тыквы и яблок можно использовать жидкий мед, кленовый сироп или сироп от яблочного варенья.

Желатин насыпьте в керамическую миску, влейте 2 ст. ложки воды. Дайте постоять желатину несколько минут пока крупинки не впитают всю жидкость. Поставьте на водяную баню. Помешивая доведите желатин до жидкого состояния.

Частями добавляйте желатин в пюре из тыквы, яблок и йогурта, сразу же взбивая массу. Важно чтобы содержимое блендера оставалось теплым, иначе при добавлении в холодное пюре желатин схватится крупинками и суфле плохо застынет.

Разлейте готовое суфле по стаканам или креманкам и перенесите в холодильник. Выдержите в холоде не менее 2 часов.

Подавать суфле из тыквы и яблок рекомендуется охлажденным. Украсить десерт можно шоколадом, взбитыми сливками, свежими или замороженными фруктами, ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт запеченных яблок с творогом

http://dieta-prosto.ru/297/Recept_zapechen...lok_s_tvorogom/

Опубликованное фото

 

Запеченные яблоки с творогом в духовке – полезный и очень вкусный десерт. Яблоки фаршированные творогом особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Запеченные яблоки с начинкой можно готовить и к повседневной трапезе, а так же к праздничному столу. Особенно такому десерту обрадуются дети – самые настоящий ценитили всякой вкусности. С яблок и творога можно приготовить вкусную запеканку.

Для разнообразия в начинку можно добавлять: изюм, курагу, чернослив, орехи, банан, от этого десерт из творога и яблок будет еще вкуснее. В нашем рецепте печеных яблок с творогом не добавляется сахар, а вместо него присутствует изюм, в котором имеется природная сладость, и спелый сладкий банан. После того как печенные яблоки с творогом будут готовы, их можно сверху слегка притрусить сахарной пудрой и измельченными орехами. Итак, представляем рецепт яблок запеченных с творогом.

 

Для приготовления нам понадобятся:

- творог - 200 гр.;

- яблоки - 4 шт.;

- банан - 1 шт.;

- изюм - горсть.

 

Приготовление

Яблоки тщательно вымыть, просушить. В помощью острого ножа вырезать сердцевинку. Лунку лучше делать поглубже, тогда больше начинки поместиться.

Банан натереть на терку.

Добавить творог к банану, перемешать до получения однородной массы.

Добавить горсть промытого изюма.

Нафаршировать творожной массой яблоки.

Выложить яблоки в форму для выпечки и поставить готовится в разогретую духовку.

Запекать яблоки при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Готовым яблокам дать остынуть и можно подавать с чаем, йогуртом или молочным коктейлем.

 

Автор: Ксения Лушпай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пудинг из творога с яблоками

 

Ингредиенты: творог – 100 г, яблоко – 1 шт., яичный белок – 1 шт., йогурт или мед.

 

Смешать творог с яблочным пюре. Добавить взбитый яичный белок, запекать или готовить в сковороде под крышкой 30 минут. Подавать с йогуртом или медом.

 

 

Творожный пудинг с орехами

 

Ингредиенты: орехи – 50 г, творог – 100 г, яйцо куриное – 1 шт.

 

Орехи (миндаль/кешью/фисташки) обжарить и растереть в ступке. Смешать с творогом и яйцом. Готовить на водяной бане.

 

 

Мусс (желе) из свежих яблок

 

Ингредиенты: яблоки – 150 г, желатин – 15 г.

 

Желатин растворить в яблочном соке. Яблоко потушить до мягкости и измельчить. Готовое пюре добавить в сок с желатином. Перемешать. Дать застыть.

 

 

Тыква с яблоками

 

Ингредиенты: тыква – 150 г, яблоки – 100 г, орехи – 20 г, мед – 1 ч. ложка, корица.

 

Нарезанную тыкву и яблоки потушить в воде (30 мл) с добавлением измельченных орехов. Посыпать корицей. Подавать с медом.

 

 

Самбук из яблок

 

Ингредиенты: яблоко – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, яичный белок – 1 шт., желатин – 2 г.

 

Свежее яблоко без сердцевины залить 0,5 стакана воды, тушить или запекать в духовке 20 минут. Готовое яблоко измельчить в блендере или протереть на терке, в пюре добавить сахар и яичный белок, взбить миксером до образования белой пышной массы. Подготовленный желатин соединить с водой (50 мл), нагреть до растворения при непрерывном помешивании (не кипятить!), процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая. Готовую массу разлить в формочки, охладить, выложить на тарелки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая панакота

 

Калорийность на 100г - 164ккал

1 штучка (70г) - 115ккал

 

Состав

(на 3 порции)

 

• 1 крупный апельсин

• 2 желтка

• 75г молока

• 20г сахара

• 10г желатина

• 100г воды

 

Приготовление

 

1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет

2. Выжать из апельсина сок

3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин

4. Взбить желтки до светло-желтой пены

5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.

Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.

6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.

7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

post-33909-1392757846.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смузи с яблоком, апельсином и клюквой

 

http://dieta-prosto.ru/433/Smuzi_s_yabloko...nom_i_klyukvoj/

Опубликованное фото

Многие рецепты зимних смузи в списке ингредиентов содержат замороженные ягоды или фрукты. Но не всегда и не у всех есть возможность запастись с лета витаминными ягодными смесями, и вот в этом случае выручат рецепты смузи из фруктов, которые зимой всегда есть в продаже. Это яблоки, апельсины и клюква.

 

Ингредиенты:

 

- яблоки – 5-6 шт;

- апельсин – 2 шт;

- клюква – 150 гр;

- вода минеральная без газа (или яблочный сок) – 1 стакан;

- мед жидкий – 2 ст. л (по вкусу);

 

 

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 2-4 части и удаляем семена. Режем яблоки ломтиками. Если яблоки из своего сада или местных сортов и на кожице нет повреждений, ее можно не счищать.

Апельсины разделяем на дольки. Пленочку с апельсиновых долек не снимаем, блендер ее размолотит в пюре и в готовом смузи с яблоком, апельсином и клюквой она практически не будет чувствоваться.

Сначала в блендер отправляем апельсины. На невысокой скорости измельчаем в пюре, периодически выключая блендер и очищая нож от пленочек.

 

Через пару минут содержимое блендера станет почти однородным, и тогда можно будет увеличить скорость и довести апельсиновое пюре до нужной консистенции.

 

К апельсиновому пюре добавляем ломтики яблок. Если смузи готовится с бананом, нарезаем его кусочками и отправляем в блендер вместе с яблоками. Измельчаем фрукты до однородности.

Ягоды клюквы несколько раз моем под холодной водой, весь мусор выбираем. Добавляем клюкву во фруктовое пюре и перемалываем. Если хотите чтобы смузи с яблоком, апельсином и клюквой был совершенно однородным, то клюкву нужно размять толкушкой, протереть через сито и добавить в смузи. Из жмыха сварить компот или кисель.

Смузи получится очень густым, как пюре. Его нужно разбавить минеральной водой без газа или яблочным соком (или апельсиновым).

 

По вкусу добавляем жидкий мед. Все тщательно взбиваем блендером в течение 1-2 минут

Готовый смузи будет иметь не совсем однородную консистенцию из-за кусочков клюквы и апельсина. Но цвет получится очень ярким, жизнерадостным, а вкус – просто изумительным!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смузи из фруктов

 

Опубликованное фото

http://dieta-prosto.ru/166/Smuzi_iz_fruktov/

 

Фруктовые смузи полны витаминов и питательных веществ. В летнее и весеннее время это лучший помощник в борьбе с простудой и укреплении иммунной системы. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию смузи из яблока, апельсина, грейпфрута, сока лайма и йогурта. Апельсин, грейпфрут и лайм заряжают этот диетический напиток витамином C, в то время как йогурт или кефир добавляет в коктейль кальций для улучшения работы нервных процессов и укрепления суставов, а яблоко снабжает напиток железом.

 

Ингредиенты:

 

- яблоки желтых сортов – 2-3 шт.;

- апельсин – 1 крупный;

- грейпфрут - 0,5 шт.;

- сок лайма – 1 ч. ложка;

- йогурт или кефир – 50 г.

 

 

Приготовление

 

Подготавливаем ингредиенты для смузи из фруктов. Готовятся фруктовые смузи очень просто. В их основе лежит взбивание основных ингредиентов, т.е. фруктов или ягод в блендере и добавление молочных продуктов или соков. По желанию добавляется мед или сахар, но учитывая то, что смузи должен получиться диетическим, желательно обойтись без сладких углеводов.

Поэтому, сначала необходимо хорошенько помыть все фрукты под проточной водой. Затем острым ножом нарезаем яблоко, аккуратно очищая сердцевину. Можно очистить яблоко от кожуры, хотя и не обязательно.

А вот грейпфрут и апельсин для фруктового смузи, конечно же, необходимо почистить и нарезать на кусочки средних размеров.

Ссыпаем нарезанные фрукты в блендер и перемалываем. Полученную смесь переливаем в стакан. Смузи из фруктов почти готов.

 

Выдавливаем в напиток сок лайма, учтите, что его сок горче, нежели лимонный.

 

Добавляем йогурт (или обезжиренный кефир) и хорошенько перемешиваем данную кашицу до получения однородной смеси. Наш фруктовый смузи готов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диетический смузи из фруктов и овощей

 

В этом рецепте смузи для похудения нет ни молочных продуктов, ни подсластителей, поэтому можно позволить себе большую порцию вкусного и полезного напитка. Но, хотя фруктовый смузи и содержит массу витаминов, все же заменять им полноценный прием пищи не следует, лучше выпить коктейль смузи утром, после завтрака, или на полдник. Вместо молочных продуктов смузи из фруктов разводят минеральной водой, если это необходимо, или же оставляют густым, как фруктовое пюре.

Чтобы диетический смузи не был резким или кисловатым по вкусу, фрукты для приготовления смузи выбирайте и сладкие, и с кислинкой. Например, бананы и яблоки отлично сочетаются с любыми фруктами-ягодами и между собой, поэтому они могут быть основой для низкокалорийного смузи. А дополнить напиток можно свежими или замороженными ягодами и сочной, сладкой морковкой.

 

Ингредиенты:

- бананы – 2 шт;

- яблоки – 4 шт;

- морковь крупная сладкая – 1 шт;

- черешня или вишня замороженная – 1 стакан;

- персики или нектарины, абрикосы – 3-4 шт;

- минеральная вода – при необходимости.

 

Приготовление

 

Смузи готовится быстро, и чтобы процесс измельчения фруктов и морковки шел непрерывно, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь и натрем ее на мелкой (или крупной) терке.

С персиков снимем кожицу (если на ней есть повреждения и пятнышки). Разрежем персики пополам, удалим косточку.

Вишню или черешню для смузи можно брать свежую или замороженную. Если ягоды замороженные, достаньте их заранее из морозилки и немного разморозьте.

Бананы нарежьте небольшими кусочками. Если нужен густой смузи, положите нарезанные бананы минут на 15-20 в морозильную камеру холодильника.

Яблоки разрежьте на 4-8 частей, удалите серединку с семенами. Кожицу можно не срезать.

Теперь, когда все подготовлено, начинаем готовить смузи. Сначала в чашу блендера выложите вишню или черешню и на высокой скорости измельчите ее до однородной массы. Затем добавьте морковь, измельчите ее в пюре.

К моркови и вишне добавьте дольки яблок. Еще раз все измельчите, должна получиться густая кашица. Если нужен не очень густой смузи, то на этом этапе долейте несколько столовых ложек минеральной воды.

Бананы и персики добавляйте в последнюю очередь. Они дадут нужную густоту смузи и сочность, сладость. Никакие другие подсластители не нужны, будет достаточно сладости фруктов.

Готовый смузи разлейте по стаканам и сразу же подавайте с десертной ложечкой или трубочкой для коктейлей.

 

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зеленый коктейль с сельдереем и яблоком

 

Калорийность на 100 грамм: 48

Жиры: 102.9

 

 

Калорийность: 340.8

Белки: 8.9

Углеводы: 31

 

Ингредиенты:

 

- сельдерей листовой или черешковый – 1 пучок;

- яблоки кисло-сладкого вкуса – 5-6 шт;

- свежий шпинат – 1 пучок;

- натуральный йогурт без добавок – 150 мл;

- груша с сочной мякотью – 1 шт (крупная);

- мед, специи, лимонный сок – по вкусу и по желанию;

- оливковое масло – 1-2 ст. л;

- ледяная вода – при необходимости.

 

Приготовление

Основное время при приготовлении зеленого коктейля уйдет на подготовку зелени – ее нужно вымыть, перебрать, удалить подвявшие или пожелтевшие листочки. С веточек сельдерея оборвать листья, стебли разрезать на кусочки. Если есть грубые прожилки (а они, как правило, есть), счистите их ножом. Удобнее это сделать подцепив острым ножом кусочек кожицы и тянуть ее вниз. С толстых частей стебля кожица снимется легко, а на тонких участках прожилок нет.

Затем черешки или стебли сельдерея нужно нарезать помельче.

Листья сельдерея для зеленого коктейля с яблоком порубить ножом или порвать руками.

Шпинат можно взять с крупными или мелкими листьями. У крупных листьев ножки отрежьте, листья порвите руками.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите серединку и срежьте кожицу.

Яблоки в коктейль лучше брать кисловатые или кисло-сладкие, сочные. Кожицу не счищайте, разрежьте яблоки на несколько частей и срежьте серединку с семенами.

Сначала в измельчитель поместите всю зелень. Мелко порубите ее почти в кашицу

Затем измельченную зелень переложите в высокий стакан блендера и добавьте грушу с яблоками.

Перемелите зелень и фрукты до состояния густой кашицы. Если яблоки не очень сочные, то добавьте немного ледяной воды.

Разбавить зеленый коктейль с сельдереем и яблоком можно фруктовым соком или натуральным йогуртом без добавок.

Еще раз взбить, влить оливковое масло для более бархатистой текстуры готового напитка. Но это по желанию, можно сделать коктейль без маслянистой составляющей. Вкус готового коктейля подстраивайте под себя, в рецепте не указаны ни пропорции сахара, ни специи, ни другие компоненты. Нужно пробовать и определять – чего бы вам хотелось. Можно добавить мед, лимонный сок, лед, минеральную воду (охлажденную), корицу, кардамон, миндальный орех и т.д.

 

После всех добавлений взбейте коктейль с яблоком и сельдереем и разлейте по стаканам. Добавьте в стаканы листики зелени или дольку яблока и сразу же пейте полезный напиток. Долго держать готовый коктейль не рекомендуется, даже если его поставить в холодильник.

Напиток быстро темнеет и теряет витамины, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете выпить за один раз.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жиросжигающий зеленый коктейль

 

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогают бороться с ненавистными килограммами.

Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

 

Ингредиенты (на одну порцию):

 

- 1 среднее киви

- 2 колечка лимона (вместе с цедрой)

- 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)

- 6-8 веточек мяты

- 100 мл чистой, не газированной воды

- По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

 

Приготовление:

 

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.

2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.

3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.

4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.

5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся.

 

Пьем сразу же!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×