Jump to content
Форум - Замок

Салаты


WildWind
 Share

Recommended Posts

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

 

 

 

 

Салат из огурцов со шпинатом с яичным белком и йогуртом

 

Ингредиенты: белок куриного яйца – 2 шт., огурцы свежие – 50 г, шпинат – 50 г, йогурт.

 

Огурцы промыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить рубленый белок и мелко нарезанный шпинат. Заправить натуральным йогуртом.

 

Салат из огурца, шпината с орехами и йогуртом

 

Ингредиенты: ядро грецкого ореха – 3 шт., огурцы свежие – 50 г, шпинат – 50 г, йогурт.

 

Этот салат приготовить по рецепту предыдущего, вместо белка добавить крупно нарубленные грецкие орехи. Заправить натуральным йогуртом.

Link to comment
Share on other sites

5 идей летних салатов для легкого ужина:

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

 

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

 

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

 

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

 

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Link to comment
Share on other sites

Салат с капустой, яблоками и апельсинами.

80 ккал на 100 гр

 

300 г свежей капусты

300 г яблок

200 г апельсинов

200 г моркови

4-5 ст.ложки олив. масла

лимон

соль

 

Рецепт приготовления

 

Капусту нарезать соломкой.

 

Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.

 

Морковь натереть соломкой.

 

У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.

 

Смешать яблоки и сок половины лимона.

 

Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.

 

Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

Link to comment
Share on other sites

Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты:

200 г. лапши прозрачной рисовой

3 шт. болгарского перца разного цвета

2 моркови

3-4 зубчика чеснока

масло растительное

1 огурец свежий

2 ч.л. уксуса

соль

соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.

Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Link to comment
Share on other sites

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

 

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.

Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты.

За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

 

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока.

Возьмите банку из-под джема, поместите в нее

чеснок,

1 ч. л. дижонской горчицы,

2 ст. л. белого или красного винного уксуса и

6 ст. л. оливкового масла extra virgin,

добавьте по щепотке морской соли и

свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

 

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема

6 ст. л. натурального йогурта,

2 ст. л. белого или красного винного уксуса и

1 ст. л. оливкового масла extra virgin,

добавьте по щепотке морской соли и

свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

 

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема

6 ст. л. оливкового масла extra virgin,

добавьте по щепотке морской соли и

свежемолотого черного перца.

Выжмите туда же сок 1 лимона.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

 

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема

6 ст л. оливкового масла extra virgin и

2 ст. л. бальзамического уксуса,

добавьте по щепотке морской соли и

свежемолотого черного перца.

Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Салат из свежей капусты с курицей

65 ккал на 100 гр

 

Вам потребуется:

-500 г филе куриных грудок, без кожи

-400 г белокочанной капусты

-½ стакана тертого маложирного сыра

-йогурт натуральный

-соль по вкусу

 

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

Просто приготовить салат из пекинской капусты рецепты.

Салат из пекинской капусты с курицей
sm_6747.jpg
Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Продукты 
1 средняя пекинская капуста
1 баночка кукурузы
3 яйца
1 большое куриное филе
майонез

Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Куриное филе отварить и руками порвать на волокна. Соединить все ингредиенты и заправить салат из пекинской капусты с курицей майонезом.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Просто и вкусно -  я люблю салаты из морской капусты.

Овощной салат с морской капустой
sm_165831.jpg
Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
Продукты 
Капуста морская – 150 г
Морковь – 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (оливковое) – 30 мл
Соль – по вкусу
Сахар – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус (6%) – 2 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
Мелко порезать огурец.
У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
Почистить и порезать лук полукольцами.
Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
Добавить морскую капусту.
Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. 
Приятного аппетита!
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

А я вот обожаю салат цезарь! Очень вкусно получается а делается легко и просто. Рекомендую!

2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-c

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата (лучше ромэн) — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы (в масле) — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый процесс:

  1. Гренки: Для начала отрежьте корки от хлеба и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите их на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 160°C духовку. Пеките 15 минут до золотистой корочки и хрустящей текстуры. Когда гренки будут готовы, дайте им остыть.

  2. Яйца: Вскипятите воду, добавьте соль, а затем аккуратно опустите перепелиные яйца в кипяток. Варите ровно 5 минут, после чего поместите яйца в ледяную воду для быстрого охлаждения. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.

  3. Овощи и зелень: Тщательно промойте листья салата, а затем промокните их бумажным полотенцем. Нарежьте листья крупными кусками. Помидоры черри порежьте пополам.

  4. Курица: Промойте куриное филе, обсушите его полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте курицу 6–7 минут до золотистой корочки. Когда курица готова, приправьте солью и перцем, оставьте остывать.

  5. Соус: Разомните анчоусы вилкой до пастообразного состояния. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. В глубокой миске соедините чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский и соевый соус. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус стал однородным.

  6. Сборка салата: На блюдо выложите слой листьев салата, сверху полейте соусом. Добавьте курицу, гренки и половинки помидоров черри. Повторите слои и украсьте салат половинками перепелиных яиц.

  7. Финишный штрих: Обильно посыпьте тертым пармезаном. Подавайте сразу, пока салат остается свежим и хрустящим.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...