Перейти к содержимому
Форум - Замок
WildWind

Супы

Recommended Posts

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

 

Свекольник с йогуртом

 

Ингредиенты: свекла – 100 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 100 г, петрушка, укроп – 30 г, яйцо куриное – 0,5 шт., йогурт, ломтик лимона.

 

Отварную свеклу и свежий помидор протереть на крупной терке, добавить репчатый лук и тушить 10 минут. Добавить в воду с отварным картофелем, довести до кипения и добавить зелень. Подавать с йогуртом, половинкой отварного яйца и ломтиком лимона.

 

 

Борщ вегетарианский с йогуртом и пшеничными гренками

 

Ингредиенты: свекла – 100 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 100 г, томатная паста – 1 ч. ложка, йогурт, пшеничные гренки.

 

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту и лук мелко нашинковать. Отварить нарезанный картофель, добавить тушенные с томатной пастой лук, морковь и свеклу, довести до кипения и добавить капусту. Через 10 минут борщ готов. Подавать с йогуртом и пшеничными гренками.

 

 

Щи вегетарианские с йогуртом

 

Ингредиенты: капуста белокочанная – 100 г, картофель – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., йогурт.

 

Нарезанный картофель варить 10 – 15 минут, добавить тушенные с томатной пастой нашинкованные морковь и лук, нашинкованную капусту и варить 10 – 15 минут до готовности. Подавать с йогуртом.

 

 

Щи с грибами и йогуртом

 

Ингредиенты: свежие грибы – 2 – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., капуста белокочанная – 100 г, йогурт.

 

Свежие нарезанные грибы тушить с репчатым луком и морковью. Добавить в воду с отварным картофелем. Готовить 15 минут. Добавить нарезанную капусту и варить 10 минут до готовности. Подавать с йогуртом.

 

 

Суп из кабачков со свежими грибами

 

Ингредиенты: свежие грибы – 80 г, кабачки – 100 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., помидор – 1 шт., корень сельдерея – 50 г, йогурт.

 

Отварить грибы. Коренья потушить с помидорами и добавить в воду с картофелем. Готовить 15 минут и добавить нарезанные кабачки. Подавать с йогуртом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп из брюссельской капусты с рисом, морковью, зеленью

 

Ингредиенты: брюссельская капуста – 100 г, морковь – 30 г, рис – 1 ст. ложка, петрушка, укроп – 30 г, йогурт.

 

Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде, добавить нарезанную соломкой (или кружочками) морковь и рис. Добавить воды, довести до готовности. При подаче на стол добавить 1 – 2 ст. ложки натурального (несладкого) йогурта.

 

 

Щи из квашеной капусты

 

Ингредиенты: квашеная капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка.

 

Квашеную капусту предварительно потушить с луком, морковью и томатной пастой. Добавить воды и картофель, нарезанный кубиками. Варить 30 минут.

 

 

Суп томатный с гренками и йогуртом

 

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г, помидоры – 2 шт.

 

Помидоры потушить с луком и морковью. Добавить немного воды и картофель. Варить до готовности. Подать с мелко нарубленной зеленью, гренками и натуральным йогуртом.

 

 

Суп-пюре из белой фасоли

 

Ингредиенты: фасоль белая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г.

 

Отварную фасоль измельчить в блендере, добавить тушенный с морковью лук и зелень, долить воды, довести до готовности.

 

 

Суп-пюре из картофеля с луком

 

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., петрушка, укроп – 30 г.

 

Картофель отварить с луком, измельчить в блендере, добавить тушеный лук с зеленью.

 

 

Суп-пюре из картофеля со шпинатом или щавелем

 

Ингредиенты: картофель – 100 г, шпинат – 100 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г, яйцо куриное – 0,5 шт.

 

Измельчить отварные картофель и шпинат. Заправить тушеным луком с зеленью, подавать с половинкой отварного яйца.

 

 

Суп-пюре из моркови и салата (шпината)

 

Ингредиенты: морковь – 100 г, шпинат или салат – 100 г, лук репчатый – 1 шт., овощной отвар – 200 г, петрушка, укроп – 30 г.

 

Ломтики тушеной моркови измельчить в блендере вместе с листьями салата (шпината), залить водой или овощным отваром, заправить тушеным луком и зеленью.

 

 

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

 

Ингредиенты: кабачок – 100 г, цветная капуста – 100 г, овощной отвар – 200 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г.

 

Отварные кабачок и цветную капусту измельчить в блендере, залить овощным отваром или водой, добавить тушеный лук с морковью и зеленью.

 

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за идеи! А то борщи-солянки уже надоели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×