Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
WildWind

Супы

Recommended Posts

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

 

Свекольник с йогуртом

 

Ингредиенты: свекла – 100 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 100 г, петрушка, укроп – 30 г, яйцо куриное – 0,5 шт., йогурт, ломтик лимона.

 

Отварную свеклу и свежий помидор протереть на крупной терке, добавить репчатый лук и тушить 10 минут. Добавить в воду с отварным картофелем, довести до кипения и добавить зелень. Подавать с йогуртом, половинкой отварного яйца и ломтиком лимона.

 

 

Борщ вегетарианский с йогуртом и пшеничными гренками

 

Ингредиенты: свекла – 100 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 100 г, томатная паста – 1 ч. ложка, йогурт, пшеничные гренки.

 

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту и лук мелко нашинковать. Отварить нарезанный картофель, добавить тушенные с томатной пастой лук, морковь и свеклу, довести до кипения и добавить капусту. Через 10 минут борщ готов. Подавать с йогуртом и пшеничными гренками.

 

 

Щи вегетарианские с йогуртом

 

Ингредиенты: капуста белокочанная – 100 г, картофель – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., йогурт.

 

Нарезанный картофель варить 10 – 15 минут, добавить тушенные с томатной пастой нашинкованные морковь и лук, нашинкованную капусту и варить 10 – 15 минут до готовности. Подавать с йогуртом.

 

 

Щи с грибами и йогуртом

 

Ингредиенты: свежие грибы – 2 – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., капуста белокочанная – 100 г, йогурт.

 

Свежие нарезанные грибы тушить с репчатым луком и морковью. Добавить в воду с отварным картофелем. Готовить 15 минут. Добавить нарезанную капусту и варить 10 минут до готовности. Подавать с йогуртом.

 

 

Суп из кабачков со свежими грибами

 

Ингредиенты: свежие грибы – 80 г, кабачки – 100 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., помидор – 1 шт., корень сельдерея – 50 г, йогурт.

 

Отварить грибы. Коренья потушить с помидорами и добавить в воду с картофелем. Готовить 15 минут и добавить нарезанные кабачки. Подавать с йогуртом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп из брюссельской капусты с рисом, морковью, зеленью

 

Ингредиенты: брюссельская капуста – 100 г, морковь – 30 г, рис – 1 ст. ложка, петрушка, укроп – 30 г, йогурт.

 

Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде, добавить нарезанную соломкой (или кружочками) морковь и рис. Добавить воды, довести до готовности. При подаче на стол добавить 1 – 2 ст. ложки натурального (несладкого) йогурта.

 

 

Щи из квашеной капусты

 

Ингредиенты: квашеная капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка.

 

Квашеную капусту предварительно потушить с луком, морковью и томатной пастой. Добавить воды и картофель, нарезанный кубиками. Варить 30 минут.

 

 

Суп томатный с гренками и йогуртом

 

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г, помидоры – 2 шт.

 

Помидоры потушить с луком и морковью. Добавить немного воды и картофель. Варить до готовности. Подать с мелко нарубленной зеленью, гренками и натуральным йогуртом.

 

 

Суп-пюре из белой фасоли

 

Ингредиенты: фасоль белая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г.

 

Отварную фасоль измельчить в блендере, добавить тушенный с морковью лук и зелень, долить воды, довести до готовности.

 

 

Суп-пюре из картофеля с луком

 

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., петрушка, укроп – 30 г.

 

Картофель отварить с луком, измельчить в блендере, добавить тушеный лук с зеленью.

 

 

Суп-пюре из картофеля со шпинатом или щавелем

 

Ингредиенты: картофель – 100 г, шпинат – 100 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г, яйцо куриное – 0,5 шт.

 

Измельчить отварные картофель и шпинат. Заправить тушеным луком с зеленью, подавать с половинкой отварного яйца.

 

 

Суп-пюре из моркови и салата (шпината)

 

Ингредиенты: морковь – 100 г, шпинат или салат – 100 г, лук репчатый – 1 шт., овощной отвар – 200 г, петрушка, укроп – 30 г.

 

Ломтики тушеной моркови измельчить в блендере вместе с листьями салата (шпината), залить водой или овощным отваром, заправить тушеным луком и зеленью.

 

 

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

 

Ингредиенты: кабачок – 100 г, цветная капуста – 100 г, овощной отвар – 200 г, морковь – 30 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка, укроп – 30 г.

 

Отварные кабачок и цветную капусту измельчить в блендере, залить овощным отваром или водой, добавить тушеный лук с морковью и зеленью.

 

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за идеи! А то борщи-солянки уже надоели

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный суп на обед - суп пюре из кабачков.

Суп-пюре из кабачков с рисом
sm_187564.jpg
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Продукты 
Кабачок молодой – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон овощной – 0,5 л (или бульонный кубик)
Рис – 40 г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сливки – по вкусу

Для приготовления супа-пюре из кабачков с рисом берем нужные ингредиенты по списку. Кабачок и картофель очищаем от кожуры, лук – от шелухи. Рекомендуем с помидора удалить кожицу.
Как приготовить суп-пюре из кабачков с рисом:

Рис промываем под прохладной водой, затем перемещаем его в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Варим рис 7 минут на сильном огне, потом 15 минут на медленном. Откидываем рис на сито.
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.
На сковороду льем оливковое масло, подогреваем его. Отправляем на сковороду нарезанный лук. Пассеруем его, периодически помешивая, до мягкости.
Молодой кабачок, картофель и помидор нарезаем кубиками.
Перекладываем измельченные ингредиенты к пассерованному луку на сковородку. Поджариваем овощи примерно 8-10 минут.
Овощи со сковороды перекладываем в подходящую кастрюлю.
Заливаем овощным бульоном. Можно использовать для бульона овощной кубик (залить его кипяченой водой). Варим овощи до готовности. Солим по вкусу.
Получившийся овощной суп при помощи погружного блендера «превращаем» в пюре. Провариваем суп из кабачков минут 5.
Разливаем суп-пюре в тарелки.
В каждую порцию супа добавляем примерно по столовой ложке отварного риса и сливок.
Аппетитный суп-пюре из кабачков с рисом готов!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...