WildWind Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 Творожно-яблочные лепешки. *100 гр. готовых лепешек содержат: 87 ккал белки – 12,1 гр. жиры –1,8 гр. углеводы – 5,6 гр Состав: творог обезжиренный 200 грамм яблоко 80 грамм яйцо 1 шт отруби (перемолотые) - 15 грамм разрыхлитель на кончике ножа Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель. Все перемешать. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 18, 2014 Author Share Posted February 18, 2014 Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал) Ингредиенты: 1 маленькое яйцо; 70 гр. нежирного йогурта; 25 гр. молотых овсяных хлопьев; 25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных); 30 гр. кураги; 1/2 ч.л. соды; ванилин. Для творожного слоя: 100 гр. мягкого творога (у меня домашний); 50 гр. вишни без косточек. Приготовление: 1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. 3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть. 4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой. Убрать на несколько часов в холодильник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 18, 2014 Author Share Posted February 18, 2014 Домашнее овсяное печенье http://dieta-prosto.ru/438/Domashnee_ovsyanoe_pechenqe/ Ингредиенты: - овсянка – 500 грамм; - соль - ¾ чайной ложки; - оливковое масло – 200 мл; - мед – 50 грамм; - яблочное пюре – 50 грамм (мне понадобилось 2 средних яблока); - клюква – ½ стакана; - тыквенные семена – ½ стакана; - льняная мука – 2 столовые ложки. Приготовление Для приготовления домашнего овсяного печенья возьмем большое замесочное блюдо, т.к. объем теста получится приличный. У меня оно рассчитано на 3 литра. Приготовим мерный стакан, отмеряем нужное количество овсяной каши. Высыпаем ее в блюдо. Лучше брать овсянку среднего или мелкого помола, т.к. ее проще потом перемешивать до однородной массы. Кстати, с овсяными хлопьями вы также можете испечь диетический вишневый пирог. Затем добавим ¾ чайной ложки соли. Добавим оливковое масло. Его можно заменить арахисовым или миндальным. Потом мед. Выбор меда не принципиален. Подойдет любой, даже немного засахаренный. Затем приготовим яблочное пюре. Возьмем 2 средних яблока. Желательно из кислых сортов, например Семиренка, которой зимой хватает. Очистим их от кожуры. Аккуратно удалим серединку с семечками и перемелем мякоть с помощью погружного блендера. Затем возьмем клюкву, хорошенько ее промоем и добавим в нашу смесь. В моем случае, она замороженная, но подойдет сухая или свежая. И наконец, добавляем тыквенные семечки и льняную муку. В льняной муке много пользы, она выводит токсины из организма, но ее желательно не употреблять людям, склонным к образованиям камней в почках. Хорошенько вымешиваем эту смесь до однородной массы. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов на режиме «Выпечка». Выкладываем аккуратными лепешками на пергаментную бумагу или лист, смазанный маслом. Если вы хотите получить в итоге более хрустящее овсяное печенье, старайтесь делать печенюшки более тонкими. Выпекается домашнее овсяное печенье около 20 минут на температуре 160 градусов. Затем опускайте температуру духовки ниже, где-то до 130 градусов. И оставляем так еще на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы печенье пропеклось изнутри. По вкусу напоминает батончики мюсли. Мы их очень любим, поэтому едим с удовольствием. При желании можно добавлять различные ингредиенты. Зимой это могут быть бананы, изюм, курага, чернослив. Летом выбор конечно шире. Это вообще время ягод и фруктов. Все зависит от вашей фантазии. Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 Овсяные фитнес-печеньки с клубникой Ингредиенты: 300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака") 300 мл. кефира горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) 3 ст.л. меда 1 ч.л. корицы ванилин 0.5 ч.л. сливочного масла Приготовление: Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 Морковные оладьи 100 гр-210 ккал 1 морковь, 150г кефира, 250г овсяной муки, 1 яйцо. Приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь) Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или кефиром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 20, 2014 Author Share Posted February 20, 2014 Сырники в духовке 1 яйцо ванилин 10г 3 ст. л. муки 250 г творога 1/4 ч.л. разрыхлителя корица 180* 30 минут Можно чуть сахара, а лучше без него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 28, 2014 Author Share Posted February 28, 2014 Овсяное печенье для тонкой талии. *100 ккал на 100 гр* Ингредиенты: Хлопья овсяные — 300 г Изюм — 40 г Кефир — 300 мл Мед — 3 ст. л. Ванилин Корица Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 19, 2014 Author Share Posted March 19, 2014 хлеб Пачка обезжиренного творога, два яйца, 6 ст. ложек отрубей любых (можно разных), пару столовых ложек сухого молока, полстакана воды. Все перемешать до однородного состояния. Выпекать в духовке или мультиварке (хлебопечке), как любой хлеб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 29, 2014 Author Share Posted March 29, 2014 Поделюсь рецептом хлебушка на отрубях, для худеющих, которые не могут жить без хлеба.Пачка обезжиренного творога, два яйца, 6 ст. ложек отрубей любых (можно разных), пару столовых ложек сухого молока, полстакана воды. Все перемешать до однородного состояния.Выпекать в духовке или мультиварке (хлебопечке), как любой хлеб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 29, 2014 Share Posted March 29, 2014 я вместо молока добавляю соевое молоко которое не допила Алиска, он поднимается на соевом молоке замечательно а сверху можно смазать финиковым медом, получается корочка вкусная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted April 2, 2014 Author Share Posted April 2, 2014 Дешево и сердито: Выпекаем хлеб дома 11.12.12 Секретами приготовления правильно хлеба делится семья потомственных хлебопекарей - Максим и Надежда Едлины. Основные компоненты для приготовления - вода и мука. Хлеб у нас бездрожжевой, и вся полезность его именно в том, что там нет дрожжей, это живой хлеб. Поэтому сначала надо приготовить закваску. Наливаем небольшое количество воды. Желательно, чтобы это была питьевая вода или вода, пропущенная через фильтр. Добавляем немножко муки и смешиваем до состояния жидкой сметаны. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 6 часов. Как только появились пузырики и кислый запах, закваска готова. На каравай хлеба необходимо примерно 300 г закваски, то есть, примерно 150 г воды на 150 г муки. Можно держать эту закваску для того, чтобы постоянно выпекать хлеб, и отливать каждый раз нужное количество закваски. https://www.youtube.com/watch?v=wBugQGxqmjU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 Если вместо воды использовать молочную сыворотку, хлеб будет намного вкуснее, пышнее и дольше не высыхает. На Северах мы пекли именно такой хлеб, без дрожжевой. Хотя это условности, ведь при брожении воды или сыворотки с мукой образуются те же самые дрожжевые бактерии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted April 5, 2014 Author Share Posted April 5, 2014 Правильное питание: Овсяные оладьи на завтрак или десерт. https://www.youtube.com/watch?v=q5cQ-5u0A6M..._K9AdptMMyd5SWw Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 8, 2014 Author Share Posted May 8, 2014 Сладкая Жизнь | Бисквит с Ягодами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 Морковно-медовые сырники: 159 ккал на 100 г Что нужно (на 6-7 сырников): 200 г творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 средняя отваренная морковь горсть светлого изюма горсть тыквенных семечек 1/2 ч.л. корицы Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртои и медом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted September 24, 2014 Author Share Posted September 24, 2014 Сырники, приготовленные в духовке Ингредиенты: - 400 гр обезжиренного творога - 1 яйцо (или 2 белка) - 3 ст. ложки сахара / меда / - ванилин - кардамон - корица Приготовление: Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу. Готовим в духовке при t 180C около 20 минут. В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 15, 2014 Share Posted November 15, 2014 Я сегодня отоварилась для рождественского кекса. Сухофрукты всякие, цукаты, бренди, орехи. Суть этой вкуснятины, что готовить кекс надо почти за месяц до рождества. Ну вообще-то у Николаича ДР в череду рождественских праздников входит, так что и для него он тоже будет в радость)))) Нам потребуется: сухофрукты (смесь сухофруктов и цукатов как хотите и что хотите, желательно, чтобы в составе был изюм, светлый и темный) – 500 г. крепкий алкоголь (коньяк, ром, водка, бренди) – около 100 г. яйца – 4 штуки если крупных и 5 если мелкота сливочное масло – 200 г. (МАСЛО!!!, а не спреды) сахар (коричневый, но можно и обычный) – 200 г. мука – полтора стакана протертый миндаль – 50 г. очищенный миндаль – 200 г. цедра одного крупного апельсина цедра одного крупного лимона разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сначала подготовим сухофрукты. Крупные режем. Изюм, курагу промываем. Насыпаем сухофрукты в банку и заливаем алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Настаиваем сухофрукты от 3 дней до недели, периодически встряхивая. Готовим: Наши замоченные сухофрукты отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить масло и сахар до однородной массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее в яично-масляную массу, всыпать тертый миндаль, добавить цедру апельсина и лимона. В отдельной плошке обвалять в муке сухофрукты, после чего смешать с тестом. Обваливание в муке необходимо для того, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте и не осела на дно при выпечке. Выложить тесто в форму, я использую бабулину чугунную сковороду, разгладить поверхность и выложить на ней по кругу очищенный миндаль. Выпекать в духовке при 170 градусах. Время - от одного до двух часов, от духовки и формы много зависит (готовность проверять, протыкая деревянной палочкой). Если кекс начнет пригорать сверху, необходимо накрыть его фольгой. Горячий кекс можно дополнительно пропитать алкогольным напитком или сиропом. Дать кексу полностью остыть, вынуть его из формы, завернуть в пленку или фольгу и положить в сухое и темное место. Не вспоминать три-четыре недели. Потом вспомнить про него не забыть)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted January 27, 2015 Author Share Posted January 27, 2015 http://www.liveinternet.ru/users/pion-online/post224687976/ Рецепт Свежего Летнего Торта Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует. Итак, что нам нужно: - 0,5 л сметаны;- 1 ст. сахара;- 1 пакетик желатина (25 г);- 0,5 ст. холодной воды;- 300 г бисквита;- Клубника;- Киви Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу. Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымою, почищу и нарежу. Бисквит нарежу небольшими кусочками. Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером. Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения. И вылью в сметанный крем, размешаю. Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой. На дно высыплю немного ягод. Сверху выложу кусочки бисквита. Залью кремом. И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв. Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник. Часа через три торт готов. Немного необычный вид, но мне понравился: лёгкий, фруктовый. И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе). А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.© Клубничного вам настроения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tira4ka Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 Вам на заметку рецепт - как приготовить творожную запеканку. Бананово-творожная запеканка без яиц Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная. Продукты (на 4 порции) Банан - 1 шт. Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г Манная крупа - 2-3 ст. ложки Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу) Сметана - 4-6 ст. ложек Масло сливочное - для смазывания формы Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц: Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.) Банан измельчить с помощью блендера. Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать. Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут. Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма). Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги). Бананово-творожная запеканка готова. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tira4ka Posted May 18, 2018 Share Posted May 18, 2018 Как испечь печенье на скорую руку. Творожное печенье «Эчпочмак» Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно! Продукты (на 10 порций) Творог - 200 г Масло - 200 г Мука - 400 г Сахар - 100 г Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки) Подготовить продукты для творожного печенья "Эчпочмак". Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога: Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом. Погасить соду уксусом. Добавить соду, погашенную уксусом в тесто. Всыпать муку. Замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо. Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм Вырезать лепешки диаметром 10-12 см В тарелку насыпать сахар. Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок. Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар. Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар. Включить духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга. Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности). Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tira4ka Posted June 12, 2018 Share Posted June 12, 2018 Также могу предложить манник рецепт классический. Манник-перевёртыш с бананами Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту. Продукты Бананы спелые - 2 шт. Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Молоко кислое - 1 стакан Масло сладко-сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Ванилин Корица - щепотка Масло растопить. Добавить к нему манку и холодное молоко. Отставить. Взбить яйцо с сахаром и ванилином. Соединить обе смеси, добавить соду и муку. Бананы нарезать пластинками. Сверху вылить тесто. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 180 градусах. После выпечки перевернуть пирог вверх бананами и посыпать корицей. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted February 10, 2019 Share Posted February 10, 2019 Пирог для диабетиков))) без муки и сахара, но очень вкусный! 1 пачка творога 3 яйца 1 стакан тертой тыквы 1 стакан овсяных хлопьев 2 средних яблока 3 столовых ложки постного масла соль и сода пол-чай.ложки, корица. Яблоко одно чистим и мелкими кубиками в тесто, второе пластиками сверху теста. Все смешиваем, украшаем яблоками, посыпаем корицей выпекаем 40 мин при 180 гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AsterLory Posted March 14, 2019 Share Posted March 14, 2019 Делюсь рецептом оладьи много вариантов приготовления на сайте . Я попробовала сегодня кабачковые, очень вкусно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.