Перейти к содержимому
Форум - Замок
WildWind

Выпечка

Recommended Posts

Творожно-яблочные лепешки.

 

*100 гр. готовых лепешек содержат:

87 ккал

белки – 12,1 гр.

жиры –1,8 гр.

углеводы – 5,6 гр

 

Состав:

творог обезжиренный 200 грамм

яблоко 80 грамм

яйцо 1 шт

отруби (перемолотые) - 15 грамм

разрыхлитель на кончике ножа

 

Приготовление:

Творог смешать с яйцом в блендере.

Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.

Все перемешать.

Выложить на противень чайной ложкой.

Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

post-33909-1392758735_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал)

 

Ингредиенты:

1 маленькое яйцо;

70 гр. нежирного йогурта;

25 гр. молотых овсяных хлопьев;

25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);

30 гр. кураги;

1/2 ч.л. соды;

ванилин.

 

Для творожного слоя:

100 гр. мягкого творога (у меня домашний);

50 гр. вишни без косточек.

 

Приготовление:

1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.

4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.

Убрать на несколько часов в холодильник.

post-33909-1392759607_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашнее овсяное печенье

 

http://dieta-prosto.ru/438/Domashnee_ovsyanoe_pechenqe/

Ингредиенты:

 

- овсянка – 500 грамм;

- соль - ¾ чайной ложки;

- оливковое масло – 200 мл;

- мед – 50 грамм;

- яблочное пюре – 50 грамм (мне понадобилось 2 средних яблока);

- клюква – ½ стакана;

- тыквенные семена – ½ стакана;

- льняная мука – 2 столовые ложки.

 

 

Приготовление

 

Для приготовления домашнего овсяного печенья возьмем большое замесочное блюдо, т.к. объем теста получится приличный. У меня оно рассчитано на 3 литра.

 

Приготовим мерный стакан, отмеряем нужное количество овсяной каши. Высыпаем ее в блюдо. Лучше брать овсянку среднего или мелкого помола, т.к. ее проще потом перемешивать до однородной массы.

 

Кстати, с овсяными хлопьями вы также можете испечь диетический вишневый пирог.

 

Затем добавим ¾ чайной ложки соли.

 

Добавим оливковое масло. Его можно заменить арахисовым или миндальным.

 

Потом мед. Выбор меда не принципиален. Подойдет любой, даже немного засахаренный.

 

Затем приготовим яблочное пюре. Возьмем 2 средних яблока. Желательно из кислых сортов, например Семиренка, которой зимой хватает. Очистим их от кожуры. Аккуратно удалим серединку с семечками и перемелем мякоть с помощью погружного блендера.

 

Затем возьмем клюкву, хорошенько ее промоем и добавим в нашу смесь. В моем случае, она замороженная, но подойдет сухая или свежая.

 

 

И наконец, добавляем тыквенные семечки и льняную муку. В льняной муке много пользы, она выводит токсины из организма, но ее желательно не употреблять людям, склонным к образованиям камней в почках.

 

Хорошенько вымешиваем эту смесь до однородной массы.

Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов на режиме «Выпечка». Выкладываем аккуратными лепешками на пергаментную бумагу или лист, смазанный маслом. Если вы хотите получить в итоге более хрустящее овсяное печенье, старайтесь делать печенюшки более тонкими.

 

Выпекается домашнее овсяное печенье около 20 минут на температуре 160 градусов. Затем опускайте температуру духовки ниже, где-то до 130 градусов. И оставляем так еще на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы печенье пропеклось изнутри.

По вкусу напоминает батончики мюсли. Мы их очень любим, поэтому едим с удовольствием. При желании можно добавлять различные ингредиенты. Зимой это могут быть бананы, изюм, курага, чернослив. Летом выбор конечно шире. Это вообще время ягод и фруктов. Все зависит от вашей фантазии.

 

 

Всем приятного аппетита.

Ваша AleksaFrol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяные фитнес-печеньки с клубникой

 

Ингредиенты:

 

300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака")

300 мл. кефира

горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)

3 ст.л. меда

1 ч.л. корицы

ванилин

0.5 ч.л. сливочного масла

 

Приготовление:

 

Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.

Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковные оладьи

 

100 гр-210 ккал

 

1 морковь,

150г кефира,

250г овсяной муки,

1 яйцо.

 

Приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь)

Морковные оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или кефиром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники в духовке

1 яйцо

ванилин 10г

3 ст. л. муки

250 г творога

1/4 ч.л. разрыхлителя

корица

180* 30 минут

 

Можно чуть сахара, а лучше без него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяное печенье для тонкой талии.

 

*100 ккал на 100 гр*

 

Ингредиенты:

 

Хлопья овсяные — 300 г

Изюм — 40 г

Кефир — 300 мл

Мед — 3 ст. л.

Ванилин

Корица

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлеб

 

Пачка обезжиренного творога, два яйца, 6 ст. ложек отрубей любых (можно разных), пару столовых ложек сухого молока, полстакана воды. Все перемешать до однородного состояния.

Выпекать в духовке или мультиварке (хлебопечке), как любой хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом хлебушка на отрубях, для худеющих, которые не могут жить без хлеба.Пачка обезжиренного творога, два яйца, 6 ст. ложек отрубей любых (можно разных), пару столовых ложек сухого молока, полстакана воды. Все перемешать до однородного состояния.Выпекать в духовке или мультиварке (хлебопечке), как любой хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вместо молока добавляю соевое молоко которое не допила Алиска, он поднимается на соевом молоке замечательно

а сверху можно смазать финиковым медом, получается корочка вкусная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дешево и сердито: Выпекаем хлеб дома 11.12.12

 

Секретами приготовления правильно хлеба делится семья потомственных хлебопекарей - Максим и Надежда Едлины. Основные компоненты для приготовления - вода и мука. Хлеб у нас бездрожжевой, и вся полезность его именно в том, что там нет дрожжей, это живой хлеб. Поэтому сначала надо приготовить закваску. Наливаем небольшое количество воды. Желательно, чтобы это была питьевая вода или вода, пропущенная через фильтр. Добавляем немножко муки и смешиваем до состояния жидкой сметаны. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 6 часов. Как только появились пузырики и кислый запах, закваска готова. На каравай хлеба необходимо примерно 300 г закваски, то есть, примерно 150 г воды на 150 г муки. Можно держать эту закваску для того, чтобы постоянно выпекать хлеб, и отливать каждый раз нужное количество закваски.

 

https://www.youtube.com/watch?v=wBugQGxqmjU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вместо воды использовать молочную сыворотку, хлеб будет намного вкуснее, пышнее и дольше не высыхает.

На Северах мы пекли именно такой хлеб, без дрожжевой. Хотя это условности, ведь при брожении воды или сыворотки с мукой образуются те же самые дрожжевые бактерии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковно-медовые сырники:

159 ккал на 100 г

 

Что нужно (на 6-7 сырников):

200 г творога

1 яйцо

1 ч.л. меда

1 средняя отваренная морковь

горсть светлого изюма

горсть тыквенных семечек

1/2 ч.л. корицы

 

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.

Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.

Выпекать при 200 С 20-25 мин.

Подавать со сметаной или йогуртои и медом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники, приготовленные в духовке

 

Опубликованное фото

Ингредиенты:

 

- 400 гр обезжиренного творога

- 1 яйцо (или 2 белка)

- 3 ст. ложки сахара / меда /

- ванилин

- кардамон

- корица

 

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.

Готовим в духовке при t 180C около 20 минут.

В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня отоварилась для рождественского кекса. Сухофрукты всякие, цукаты, бренди, орехи. Суть этой вкуснятины, что готовить кекс надо почти за месяц до рождества. Ну вообще-то у Николаича ДР в череду рождественских праздников входит, так что и для него он тоже будет в радость))))

 

Нам потребуется:
сухофрукты (смесь сухофруктов и цукатов как хотите и что хотите, желательно, чтобы в составе был изюм, светлый и темный) – 500 г.
крепкий алкоголь (коньяк, ром, водка, бренди) – около 100 г.
яйца – 4 штуки если крупных и 5 если мелкота
сливочное масло – 200 г. (МАСЛО!!!, а не спреды)
сахар (коричневый, но можно и обычный) – 200 г.
мука – полтора стакана
протертый миндаль – 50 г.
очищенный миндаль – 200 г.
цедра одного крупного апельсина
цедра одного крупного лимона
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сначала подготовим сухофрукты. Крупные режем. Изюм, курагу промываем. Насыпаем сухофрукты в банку и заливаем алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Настаиваем сухофрукты от 3 дней до недели, периодически встряхивая.
Готовим:
Наши замоченные сухофрукты отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбить масло и сахар до однородной массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее в яично-масляную массу, всыпать тертый миндаль, добавить цедру апельсина и лимона.
В отдельной плошке обвалять в муке сухофрукты, после чего смешать с тестом. Обваливание в муке необходимо для того, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте и не осела на дно при выпечке.
Выложить тесто в форму, я использую бабулину чугунную сковороду, разгладить поверхность и выложить на ней по кругу очищенный миндаль. Выпекать в духовке при 170 градусах. Время - от одного до двух часов, от духовки и формы много зависит (готовность проверять, протыкая деревянной палочкой). Если кекс начнет пригорать сверху, необходимо накрыть его фольгой.
Горячий кекс можно дополнительно пропитать алкогольным напитком или сиропом.
Дать кексу полностью остыть, вынуть его из формы, завернуть в пленку или фольгу и положить в сухое и темное место.
Не вспоминать три-четыре недели. Потом вспомнить про него не забыть))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.liveinternet.ru/users/pion-online/post224687976/

 

Рецепт Свежего Летнего Торта

11.jpg

Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.

 

Итак, что нам нужно:

 

1.jpg

- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу.

Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

2.jpg

Фрукты вымою, почищу и нарежу.

3.jpg

Бисквит нарежу небольшими кусочками.

4.jpg

Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером.

5.jpg

Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения. И вылью в сметанный крем, размешаю. Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой.

6.jpg

На дно высыплю немного ягод.

7.jpg

Сверху выложу кусочки бисквита.

8.jpg

Залью кремом.

9.jpg

И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв.

10.jpg

Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник. Часа через три торт готов.

11.jpg

12.jpg

Немного необычный вид, но мне понравился: лёгкий, фруктовый.

И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе). А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.©

Клубничного вам настроения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам на заметку рецепт  - как приготовить творожную запеканку.

Бананово-творожная запеканка без яиц
sm_51487.jpg
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
Продукты 
(на 4 порции)
Банан - 1 шт.
Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу)
Сметана - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц:

Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)
Банан измельчить с помощью блендера.
Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.
Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. 
Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).
Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.
Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).
Бананово-творожная запеканка готова. 
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как испечь печенье на скорую руку.

Творожное печенье «Эчпочмак»
sm_95225.jpg
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Продукты 
(на 10 порций)
Творог - 200 г
Масло - 200 г
Мука - 400 г
Сахар - 100 г
Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки)

Подготовить продукты для творожного печенья "Эчпочмак".
Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.
Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.
Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см
В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.
Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.
Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.
Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.
Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×