ANGEL Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Дорогие форумчане ! Надеюсь вас заинтересует моя родина Грузия. По возможности буду вам рассказывать о ней, о выдающихся дочерей и сыновей , традициях народа, будут стихи известных поэтов и еще многое:) Всем сердцем благодарю администрацию форума что дала мне возможность пригласить всех виртуальную Грузию, показать ее такой какова она на самом деле! Всех добро пожаловать в стране Кавказского солнца, ароматных роз и красного вина....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Гамарджоба!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 А кстати... У нас тут немало выходцев из Грузии... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 я а тоже в Грузии родилась и жила до 16 лет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Спасибо за эту тему, Ангел! Грузия - любовь моя! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruah Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Как сказал поэт: "умом Россию не понять"... То же сказал бы я о Грузии. Не раз приходилось слышать о ней всякое, и часто бьло обидно за страну, в которой прошло все мое детство и часть зрелых лет. Потому что после Иерусалима мой самый любимый город на земле - это Тбилиси. А потом я услышал у Галича вот это. Александр Галич Песня о Тбилиси На холмах Грузии лежит ночная мгла... А.Пушкин Я не сумел понять Тебя в тот раз, Когда, в туманы зимние оправлен, Ты убегал от посторонних глаз, Но все же был прекрасен без прикрас, И это я был злобою отравлен. И Ты меня провел на том пиру, Где до рассвета продолжалось бденье, А захмелел - и головой в Куру, И где уж тут заметить поутру В глазах хозяйки скучное презренье! Вокруг меня сомкнулся, как кольцо, Твой вечный шум в отливах и прибоях. Потягивая кислое винцо, Я узнавал усатое лицо В любом пятне на выцветших обоях. И вновь зурна вступила в разговор, И вновь с бокалом истово и пылко Болтает вздор подонок и позер... А мне почти был сладок Твой позор, Твоя невиноватая ухмылка. И в самолете, по пути домой, Я наблюдал злорадно, как грузины, В Москву еще объятую зимой, Везут мешки с оранжевой хурмой, И с первою мимозою корзины. И я не понял, я понять не мог, Какую Ты торжествовал победу, Какой Ты дал мне гордости урок, Когда кружил меня, сбивая с ног, По ложному, придуманному следу! И это все - и Сталин, и хурма, И дым застолья, и рассветный кочет,- Все для того, чтоб не сойти с ума, А суть Твоя является сама, Но лишь, когда сама того захочет! Тогда тускнеют лживые следы, И начинают раны врачеваться, И озаряет склоны Мтацменды Надменный голос счастья и беды, Нетленный голос Нины Чавчавадзе! Прекрасная и гордая страна! Ты отвечаешь шуткой на злословье, Но криком вдруг срывается зурна, И в каждой капле кислого вина Есть неизменно сладкий привкус крови! Когда дымки плывут из-за реки, И день дурной синоптики пророчат, Я вижу, как горят черновики! Я слышу, как гремят грузовики И сапоги охранников грохочут - И топчут каблуками тишину, И женщины не спят, и плачут дети, Грохочут сапоги на всю страну! А Ты приемлешь горе, как вину, Как будто только ты за все в ответе! Не остывает в кулаке зола, Все в мерзлый камень памятью одето, Все, как удар ножом из-за угла... "На холмах Грузии лежит ночная мгла..." И как еще далеко до рассвета! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 А мне чаще вспоминаются слова Беллы Ахмадулиной Сны о Грузии - вот радость! И под утро так чиста виноградовая сладость, осенявшая уста. Ни о чем я не жалею, ничего я не хочу - в золотом Свети-Цховели ставлю бедную свечу. Малым камушкам во Мцхета воздаю хвалу и честь. Господи, пусть будет это вечно так, как ныне есть. Пусть всегда мне будут в новость и колдуют надо мной милой родины суровость, нежность родины чужой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted November 7, 2007 Share Posted November 7, 2007 я родилась в Тбилиси и прожила там до 9 лет, а потом меня увезли в израиловку :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANGEL Posted January 15, 2008 Author Share Posted January 15, 2008 Всем привет! Я вновь с вами. Начну обновления рубрик. Соскучилась по этому форому очень:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 Всем привет! Я вновь с вами. Начну обновления рубрик. Соскучилась по этому форому очень:) Привет, солнышко! И мы по тебе соскучились! Очень рад, что вернулась!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 И мы по тебе соскучились, переживаем за вас! Как там настроение у людей в Тбилиси? Сильно разочарованы выборами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANGEL Posted September 2, 2008 Author Share Posted September 2, 2008 А вот и я вновь прилетела к вам! Шлю всем свой пламенный привет из Грузии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Привет, привет... Наши сердца и головы последние недели только Грузией и были заняты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANGEL Posted September 2, 2008 Author Share Posted September 2, 2008 Привет, привет... Наши сердца и головы последние недели только Грузией и были заняты. Спасибо большое, даже не сомневаюсь в этом.......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Тамри, как хорошо, что ты пришла! С того сайта, что ты прислала ссылку: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANGEL Posted September 10, 2008 Author Share Posted September 10, 2008 Аленка , с далека что виден храм это новый кафедральный собор Грузии, Святой Троицы, у меня в дневничке есть фотки и тут тоже повешу. Этот храм стройка века, а памятник посвящен великому полклводцу, герою Бородинской битвы Петру Багратиони. А эта розочка из садика грузинского Вифлеема тебе моя дорогая. Обнимаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Спасибо, Тамрико! Ждем фоток))))))) Заходиходи почаще, дорогая! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Праздник любви к Грузии в Иерусалиме 19 мая 2011. 25 мая в Иерусалиме отпразднуют 20-летний юбилей со дня провозглашения независимости Грузии. В честь этого события в Брихат а-Султан состоится фестиваль \С любовью к Грузии, организованный общиной репатриантов грузинского происхождения. Принять участие в фестивале приглашают всех желающих — вход свободный. Для участия в праздничном концерте в Израиль прилетят известнейшие грузинские артисты — Вахтанг (Буба) Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Нино Чхеидзе, Лела Цурцумия, Мераб Сепашвили, Софо Халваши, Георгий Усикишвили. Директор Всемирного конгресса грузинских евреев Джамаль-Симон Аджиашвили пояснил, что главная цель фестиваля — укрепление связей между народами, история взаимоотношений которых насчитывает не менее 2,600 лет — еврейская община на территории нынешней Грузии появилась после разрушения Первого храма. В рамках фестиваля планируется огласить обращение президента Грузии Михаила Саакашвили к президенту Шимону Пересу и народу Израиля с выражениями благодарности за сотрудничество. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts