Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
WildWind

Маски из глины

Recommended Posts

Глина для красоты и здоровья

 

1)Маска для волос:

Белая глина(каолин)1 ст.л. заварить тёплой водой(40-50*)1-2 ст.л., чтоб была консистенция жидкой сметаны

Репейное масло - 1 ст.л.

желток 1 яйца

эфирное цитрусовое масло: апельсиновое, мандариновое

Перед мытьём головы кисточкой нанести на волосы(как краску), закутать их в полиэтилен, полотенце на 20-40 минут.

Если волосы жирные, то шампунь не нужен. просто вымыть маску с волос, ополоснуть как привычно.

Маску можно хранить в течение 5 дней.Если моешь голову 1 раз в 3 дня, то через раз можно сделать маску. Курс состоит из 10 процедур.

 

2)Голубая глина хороша для нечистой кожи, с угрями, неровностями.

Еще она хороша, как антицеллюлитное средство.

 

Перед тем, как делать эту маску, нужно сделать пилинг тела. Это можно сделать скрабом, морской солью или соль+оливковое масло.Просто помассировать проблемные места.

Вытереть тело, растереть до покраснения махровым полотенцем.

 

1 стакан теплой кипяченой воды

Неполная ложка морской соли

Растворить несколько ложек глины. Чем толще слой, тем дольше маска должна работать. обернуться пищевой пленкой, надеть махровый халат на час, пока маска подсохнет. Потом смыть.

 

1 раз в 2-3 дня от 10 до 14 процедур. Можно чередовать с масляными, медовыми обертываниями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многообразие косметической глины

 

http://3koketki.ru/maski-dlya-lica-iz-gliny.html

 

Опубликованное фото

 

Прежде чем проверить на себе волшебное действие масок из глины, изучите свойства глины разных цветов, потому что каждый из них по-своему будет воздействовать на кожу лица.

1. Белая глина

 

Подсушивающие маски из белой глины рекомендуется использовать обладательницам жирной и проблемной кожи лица, так как этот сорт глины прекрасно стягивает поры, впитывает излишки жира, обладает отбеливающим и противовоспалительным эффектом. Она улучшает цвет лица, делает его овал более чётким, дарит коже ощущение свежести.

2. Голубая глина

 

Противовоспалительная маска голубая глина содержит массу самых полезных микроэлементов и минеральных солей. Она лечит прыщи, заживляет небольшие ранки, очищает кожу от загрязнений, тонизирует, оздоровляет цвет лица. Ей присущ и омолаживающий эффект: именно такие маски разглаживают мимические морщинки. С помощью голубой глины осветляют веснушки и другие пигментные высыпания. Маски, составляющей частью которых является голубая глина, активизируют подкожное кровообращение и нормализуют обмены веществ, происходящие в клетках кожи.

3. Зелёная глина

 

Очищающая маска из зелёной глины очень широко используется в косметологии. Она содержит полезные для кожи микроэлементы, которые восстанавливают гидробаланс кожи, так что такие маски рекомендуется попробовать обладательницам сухой кожи. Не чужд ей омолаживающий эффект: зелёная глина в составе таких масок разглаживает и подтягивает кожу, делая её эластичной.

 

 

 

4. Красная глина

 

Омолаживающая красная глина + для лица маски из неё дают просто потрясающий эффект: морщинки разглаживаются, контуры лица становятся более чёткими. Идеально подойдёт для чувствительной кожи маска именно из красной глины, так как она успокоит раздражённую кожу и снимет любое воспаление.

5. Розовая глина

 

Если вам оказалась доступной розовая глина, маски для лица из неё подойдут для нормального типа кожи, которую время от времени нужно питать и увлажнять.

6. Жёлтая глина

 

Маски из жёлтой глины рекомендуется использовать при угревой сыпи и других кожных воспалениях. Они обладают тонизирующим эффектом и улучшают цвет лица.

7. Чёрная глина

 

Антитоксичная маска из чёрной глины выводит из кожи вредные вещества, глубоко очищает поры, удаляет мёртвые клетки и различного рода загрязнения. Микроэлементы, которые содержатся в чёрной глине (магний, стронций, железо, кальций, кварц), действуют на кожу лучше любого скраба.

8. Серая глина

 

Маски из серой глины, которая добывается с морского дна, увлажняют сухую кожу, обогащают и питают её.

 

Так что внимательно изучайте свойства каждого из описанных видов глины, выбирайте цвет, который станет наиболее оптимальным для вашего типа кожи и решайте, какой из них станет основой вашей косметической маски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких случаях можно применять маски из глины?

 

http://3koketki.ru/maski-dlya-lica-iz-gliny.html

 

При любой проблеме кожи лица и даже при желании просто обеспечить своей коже дополнительное питание и очищение, обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях маски из глины, действие которых поистине универсально. Они помогут:

при угревой сыпи: маски из белой, голубой, жёлтой глины;

при пигментации: отбеливает кожу маска из голубой глины;

при жирной коже: используйте белую и голубую глину;

при сухой коже: гидробаланс восстановят зелёная, серая и красная глина;

при чувствительной коже: раздражение снимает красная глина;

при увядающей коже: омолаживающий эффект имеют белая, голубая, зелёная, красная глина.

 

Чтобы маски для лица из глины оказали на кожу самое благотворное воздействие и порадовали вас результатом, учитывайте данные показания и внимательно изучите информацию о правильном применении косметической глины.

 

Противопоказания к применению масок из глины

 

Медицинских противопоказаний для применения маски для лица из глины не имеют, так как в их основе лежит глина — натуральный, природный материал, не вызывающий аллергических реакций. Чтобы результат после нанесения маски был максимален, учтите некоторые нюансы по её применению:

Во-первых, обратите внимание на другие ингредиенты, входящие в состав маски: нет ли у вас индивидуальной непереносимости данных компонентов.

Во-вторых, учтите, что маски из глины для лица необходимо наносить только на чистую кожу, предварительно очищенную от всяких загрязнений.

В-третьих, не рекомендуется наносить подобную косметическую маску на кожу вокруг глаз — это единственное серьёзное противопоказание к использованию глиняной маски.

 

Теперь вы во всеоружии и знаете о глине почти всё.Дело осталось за малым: приобрести её в аптеке или магазине косметики, достать все необходимые ингредиенты и приняться за приготовление чудо-маски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшие рецепты масок из глины

Из всего многообразия масок мы предлагаем несколько наиболее популярных, эффективных, для разных типов кожи и из разной глины.

 

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ

 

1. Травяная маска из белой глины

 

Заварить в равных долях травы (календулу, чистотел, ромашку), остудить, процедить. Смешать с белой глиной до сметанообразной консистенции. Такая маска из глины от прыщей избавит от угревой сыпи, снимет воспаление и успокоит раздражённую кожу.

 

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ

 

2. Томатная маска из голубой глины

 

Прекрасным отбеливающим эффектом славится голубая глина: маска + для лица + для рук = осветляет веснушки на всём теле. Смешать голубую глину с томатным соком и кислым молоком (все ингредиенты в равных количествах) до кашеобразного состояния.

 

ТОНИЗИРУЮЩАЯ

 

3. Облепиховая маска из жёлтой глины

 

Столовую ложку жёлтой глины смешать со взбитым яичным желтком и чайной ложкой облепихового масла.

 

ОЧИЩАЮЩАЯ

4. Маска из лимонного сока и чёрной глины

 

Лучше любого скраба очистит кожу чёрная глина: маска для лица готовится из лимонного сока (чайная ложка), настойки календулы (чайная ложка) и чёрной глины (такое количество, которое доведёт маску до густого состояния).

 

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ

 

5. Молочная маска из розовой глины

 

Розовую глину (столовую ложку) смешать с тёплым молоком до образования сметанообразной массы.

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ

 

6. Овсяная маска с зелёной глиной

 

Зелёную глину (2 столовые ложки) смешать с овсяной мукой (столовой ложкой), разбавить водой (3 столовых ложки).

 

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

 

7. Огуречная маска из белой глины

 

Белую глину (2 столовые ложки) смешать с мелко натёртой кашицей огурца (2 столовые ложки).

 

8. Медовая маска из белой глины

 

Белую глину (3 чайные ложки) смешать с молоком (3 столовые ложки) и разогретым жидким мёдом (чайной ложкой).

 

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

 

9. Маска из фундука и зелёной глины

 

Для жирной кожи полезна зелёная глина: маска для лица, приготовленная на её основе, нормализует работу сальных желез. Зелёную глину (3 столовые ложки) смешать с маслом фундука (3 чайные ложки) и минеральной водой (чайной ложкой).

 

10. Маска из талька и белой глины

 

Устранят жирный блеск следующие маски для лица: белая глина (2 столовые ложки) смешивается с тальком в таком же количестве и тёплым молоком.

 

Желаем вам лёгкого приготовления любого из предложенных рецептов и самого эффективного применения маски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.naturalmask.ru/belaya-glina2.html

Маски из белой глины (каолина)

 

 

Все эти рецепты великолепно подойдут для приготовления масок, как из голубой, желтой, так из зеленой глины. Готовить смесь нужно в не металлической посуде.

Белая глина даже без смешивания с другими продуктами хорошо подходит для очищения жирной кожи лица: 1 столовую ложку порошка каолина разведите холодной кипяченой водой до консистенции сметаны. Нанесите массу на лицо на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой.

Чтобы больше сузить расширенные поры, косметическая глина разбавляется жидким томатным соком, вместо воды. А если на лице имеются прыщики, тогда разводите порошок соком, отжатым из листьев алоэ, наполовину смешанным с минеральной водой.

При комбинированной коже глину лучше разводить молоком.

 

* * * * *

 

Рецепт отбеливающей маски из глины: Для того, чтобы немного отбелить кожу лица, 1 столовую ложку белой глины разводят огуречным соком, или соком, отжатым из листьев петрушки до образования густой массы. Можно также использовать клубничный или земляничный сок. В смесь добавьте еще несколько капель лимонного сока, нанесите на кожу лица, и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

 

* * * * *

 

Маска из каолина при жирной коже: Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 3-мя столовыми ложками кефира или йогурта, добавьте немного измельченной зелени петрушки и 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно все размешайте и нанесите плотным слоем на лицо на 10-12 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

 

* * * * *

 

Рецепт маски из глины для проблемной кожи лица с угрями: Столовую ложку порошка каолина (белая глина) размешайте с 2-мя столовыми ложками водки. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте еще 1 чайную ложку сока алоэ. Размешайте все до однородной массы, нанесите на лицо, и спустя 10 минут умойтесь прохладной водой.

 

* * * * *

 

Для сухой кожи лица можно попробовать такую маску из глины: 1 столовую ложку творога смешайте с таким же количеством белой глины, добавьте столько же сметаны и 3-4 столовые ложки молока. Нанесите полученную массу на 8-10 минут, после смойте теплой водой. После такой процедуры кожа достаточно увлажняется и очищается.

 

* * * * *

 

Рецепт подтягивающей маски из глины для увядающей кожи: Белая глина (1 столовая ложка) разводится молоком до получения кремообразной массы, добавьте еще 1 чайную ложку меда. Хорошенько все размешайте и нанесите на лицо на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

 

* * * * *

 

Эта питательная смесь из белой глины хорошо подойдет при сухой и нормальной коже: 2 столовые ложки тертой мякоти банана или яблока размешайте с 1 столовой ложкой каолина (белая глина), и со сметаной и любым растительным маслом, взятых также по столовой ложке. Чтобы смесь не была сильно густой, можно слегка разбавить ее кипяченой водой. Наложите массу на 8-10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

 

* * * * *

 

Подсушивающая маска из глины для комбинированной кожи: Возьмите в равных пропорциях каолин (белая глина) и крахмал (по 1 столовой ложке) и разбавьте молоком так, чтобы смесь напоминала сметану. Наложите на лицо, и спустя 10 минут смойте прохладной водой. Если у вас кожа на щеках очень сухая, то маску накладывайте только на т-зону (лоб, нос, подбородок), а щеки просто протрите молоком.

 

* * * * *

 

Рецепт освежающей маски из глины для комбинированной кожи лица: 1 столовую ложку белой глины смешайте с 2-мя столовыми ложками любого тертого овоща (огурец, перец, морковь, капуста, кабачок, баклажан и т.д.) или измельченной мякоти любого фрукта (киви, яблоко, груша, и другие). Разбавьте все небольшим количеством молока и нанесите на лицо на 10-12 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры.

 

* * * * *

 

Стягивающая и очищающая маска из глины для жирной кожи лица: 1 столовую ложку белой глины разведите холодным кислым молоком до кремообразной массы, которую размешайте с 1 яичным белком. Нанесите смесь обильным слоем на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

 

* * * * *

 

Отбеливающая маска при жирной коже: 1 яичный белок взбейте вместе с половиной чайной ложки соли. В эту смесь добавьте 2 чайные ложки белой глины, тщательно размешайте и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте прохладной водой.

 

* * * * *

 

Рецепт маски из глины и трав против морщин на увядающей коже: Смешайте по 2 чайные ложки такие травы как ромашку лекарственную, шалфей, лаванду и липовый цвет. Залейте их 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 8-10 минут. Затем процедите, и разбавьте столовую ложку каолина (белая глина) этим отваром до консистенции сметаны. Полученную массу нанесите на кожу лица, и спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

 

* * * * *

 

Питательная маска из глины для нормальной и комбинированной кожи лица: 2 столовые ложки овсяной каши, сваренной на молоке смешайте с 1 столовой ложкой порошка белой глины и с 3-4-мя ложками молока. Обильным слоем наложите смесь на лицо, и через 10 минут смойте водой комнатной температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маска из белой глины для подсушивания жирной и комбинированной кожи: Каолин смешайте в равных пропорциях с тальком (по половине столовой ложке). Смесь разведите молоком до консистенции сметаны, и наложите на лицо на 10 минут, по истечении времени умойтесь прохладной водой. Если у вас комбинированная кожа лица, маску накладывайте только на Т-зону (лоб, нос, подбородок). После такой процедуры кожа хорошо очищается, поры стягиваются, устраняется жирный блеск.

 

* * * * *

 

При проблемной коже лица: 1 столовую ложку каолина (белая косметическая глина) разведите водкой, наполовину разбавленной водой до кремообразного состояния. Добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите массу на лицо, и через 8-10 минут смойте водой комнатной температуры.

 

* * * * *

 

Рецепт подтягивающей маски из белой глины для увядающей кожи: Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как сметану, мед, лимонный сок, и белую глину. Чтобы смесь не была слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Наложите на лицо, и спустя 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.

 

* * * * *

 

Улучшит цвет лица и придаст здоровый вид коже следующая маска: Несколько свежих листьев крапивы смешайте с 1 столовой ложкой сухих цветков липы, и залейте смесь половиной стакана кипятка. Накройте крышкой, и оставьте до полного охлаждения. Затем 1 столовую ложку каолина разведите процеженным отваром, и добавьте в массу 5 капель витамина Е в масле. Нанесите на лицо на 10-12 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

 

* * * * *

 

Маска из белой глины с эффектом скраба при жирной и комбинированной коже: Сначала приготовьте отвар из сухих цветков ромашки лекарственной (1 столовую ложку цветков залейте половиной стакана кипятка). Когда настой остынет, разбавьте им 1 столовую ложку каолина, смешанную с таким же количеством овсяных хлопьев. Наложите массу на лицо, слегка втирая ее в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Такую маску можно использовать и при нормальной коже, тогда вместо овсяных хлопьев используйте отруби, а вместо отвара из ромашки холодную кипяченую воду.

 

* * * * *

 

Для жирной кожи: Каолин (1 столовую ложку) размешайте со столовой ложкой измельченных листьев морской капусты, добавьте еще 2 столовые ложки сока отжатого из свежих листьев одуванчика, и немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо, и спустя 8-10 минут смойте холодной водой.

 

* * * * *

 

Еще пару рецептов стягивающих масок для жирной кожи лица из каолина и помидоров: 1 столовую ложку белой глины размешайте с мякотью свежего помидора так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

2 столовые ложки кислого молока или простокваши смешайте с 1 столовой ложкой каолина, и разбавьте немного смесь томатным соком. Нанесите на кожу лица, и по истечении 10-12 минут умойтесь холодной водой.

 

* * * * *

 

Маска из белой глины для свежести и эластичности кожи: Отварите в мундире 1 картофелину среднего размера, охладите, очистите и разомните до пюре. Это пюре размешайте с 1 столовой ложкой каолина, и с 1 столовой ложкой любого растительного масла. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее слегка холодным молоком. Наложите на лицо, и оставьте на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...