Jump to content
Форум - Замок

Около-Политические беседы

Irishka
 Share

Recommended Posts

• Replies 821
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Приведи пожалуйста пример, как нужно метелить и как метелю лично я.

Может я дурой кого назвала, на йух отправила? Может стилистика моего изложения кому непонятна? может я как-то столь витиевато излагаю, что за каждым хорошим словом два плохих видятся?

А я не знаю, как надо. Я метелить не умею. Совсем. Это ж ты говоришь, что можешь отметелить, нет? )))

Шо, эмоциями думает?)))

А чейто она тогда права оказалась)))?

Наоборот! Эмоции, в данном случае, у меня. А у нее -взгляд со стороны.

Да не смогут они понять друг друга! Мы тут с Шанычем никак понять друг друга не можем, что говорить за чужих друг другу людей?

Аргументы для западников не работают. (я говорила на эту тему с Шанычем и Ириной). Что бы вы тут ни писали и что бы я ни говорила, они как заведенные твердят все одно - там террористы, они сами виноваты, это не народ, а быдло. А за фашизм они принимают здоровый национализм.

Они не воспринимают ничего, потому что НЕ ХОТЯТ воспринимать. Слушать даже не хотят.

А потому что если вдруг даже предположить, что там не террористы, а обычные люди и дети, которые ни в чем не виноваты и гибнут - все желто- голубые ценности рухнут. И что тогда? откроется страшная реальность - что виноваты в этом они- именно они- те, кто поддерживал майдан, кто сделал все это возможным. Тут уже на Януковича все не спихнешь... И потому никогда они не захотят- ты совершенно права. Страшно..

А потому что если вдруг даже предположить, что там не террористы, а обычные люди и дети, которые ни в чем не виноваты и гибнут - все желто- голубые ценности рухнут. И что тогда? откроется страшная реальность - что виноваты в этом они- именно они- те, кто поддерживал майдан, кто сделал все это возможным. Тут уже на Януковича все не спихнешь... И потому никогда они не захотят- ты совершенно права.

Не согласна. При свержении Януковича были другие лозунги.

Единственное что про-майдановцы "за" карательную операцию.

Я могу понять когда люди возражают против действий властей.

Но я НИКОГДА не пойму зачем Восток называют террористами.

Мне не понятно зачем используют боевую технику в жилых кварталах.

Непонятно почему укр.армия не дает забрать тела погибших

и стреляет в тех, кто пытается их забрать...

Почему не выпускают детей и беженцев. Не пропускают груз с лекарствами.

Не понятно почему "власть" нагло врет своим же гражданам.

Насчет референдума, боевых действий, да и ещё о многом...

При чем тут лозунги? на факты надо смотреть, а не на болтовню. А факты в том, что мирные люди гибнут, во власти остались все те же люди, правда во главе государства добавился олигарх до кучи. И начало этому беспределу в таком кровавом виде началось с майдана.

Люди, что поддержали майдан поддерживают и нынешнюю власть и все происходящее, что ты перечислила, поэтому с чем ты не согласна я не поняла.

Понимаешь, она УЖЕ пришла, а разговоры про ценности все идут...Если бы "мягкотелая интеллигенция" хотя бы стала кричать "караул", я бы поняла. Но тут же совсем другое! Тут же "Славянск"-сектор газа! И это уже какие-то другие ценности.

Лен.

Нормальная ...защитная реакция психики...

когда человек - просто уходит в выдуманный мир,

вместо попытки осознать мир реальный...

При чем тут лозунги? на факты надо смотреть, а не на болтовню. А факты в том, что мирные люди гибнут, во власти остались все те же люди, правда во главе государства добавился олигарх до кучи. И начало этому беспределу в таком кровавом виде началось с майдана.

Люди, что поддержали майдан поддерживают и нынешнюю власть и все происходящее, что ты перечислила, поэтому с чем ты не согласна я не поняла.

Я всё же хочу надеятся, что ушедшие не поддерживают карательную операцию.

Хотя, похоже даже Шаныч и Махор "за" убийства, без осуждения этого...

Просто изначально никто не знал наверняка что придут именно такие люди к власти.

Они могли просто надеятся на лучшее будущее... А не быть за кровь.

Просто изначально никто не знал наверняка что придут именно такие люди к власти.

А историю в школе не учили? Великую французскую революцию? Про Англию и Кромвеля? Про 1917 год в России? Культурную революцию в Китае?

Ведь везде были надежды на лучшее будущее. Дорога к которому шла через кровь и смерть

Я всё же хочу надеятся, что ушедшие не поддерживают карательную операцию.

Хотя, похоже даже Шаныч и Махор "за" убийства, без осуждения этого...

Конечно не поддерживают карательную операцию. Те, кто поддерживает власть сейчас поддерживает анти-терористическую операцию против терористов, которые хотят расколоть Украину. А мирные жители там не гибнут. Это российская пропаганда. Если думать так- можно спать спокойно.

Насчет знал-не знал. Это ты очень верно подметила. А чтобы знать достаточно обратиться к истории. Все незаконные перевороты заканчиваются кровопролитием и гражданской войной. Увы.

Я помню много эмоций у той стороны и ни разу четкого ответа о конкретном экономическом плане и о том, кто будет предводителем. И много обид и обвинений в непонятливости на вполне ожидаемые экономические вопросы.

А историю в школе не учили? Великую французскую революцию? Про Англию и Кромвеля? Про 1917 год в России? Культурную революцию в Китае?

Ведь везде были надежды на лучшее будущее. Дорога к которому шла через кровь и смерть

Зарубежной не слишком увлекалась.

А вот от полученной инфы о нашей плохо становится...

Пришли к власти убив несогласных... Ужас-ужас... :(

Может Рая и признает, что я кого-то уничижаю в плане ментальной уязвимости)))), но таки учите люди матчасть!!! То бишь хоть немного свойной и чужойной историей интересуйтесь, не забывая при этом хрен пардон к носу приставлять, т.е. делая хоть какие-нибудь выводы, и желательно правильные.))

Да не смогут они понять друг друга! Мы тут с Шанычем никак понять друг друга не можем, что говорить за чужих друг другу людей?

Аргументы для западников не работают. (я говорила на эту тему с Шанычем и Ириной). Что бы вы тут ни писали и что бы я ни говорила, они как заведенные твердят все одно - там террористы, они сами виноваты, это не народ, а быдло.

Ну...тут спесь и гордыня - поднялись на космическую высоту.

Но я готов купить...и это...

Да...предположим - террористы...но не 5-летние же дети???

Или их можно в Газенваген - только за то, что родились в Донбасе???

Так до этого - даже Гитлер не додумался...

Евреи и цыгане - хотя-бы национальность...

А за фашизм они принимают здоровый национализм.

Они не воспринимают ничего, потому что НЕ ХОТЯТ воспринимать. Слушать даже не хотят. Все, что не вписывается в их убеждения, считают глупостью и пропагандой. У нас с Шанычем не получается разговора на эту тему именно по этой причине. Я слышу от него "Что ты читаешь всякие глупости? Это глупости, ты ничего не понимаешь". И просто не хочет разговаривать даже.

Поэтому не переубедите, даже не старайтесь.

Ну...Шаныч переубедится, когда его друзья сменят тон...

А сменят - скоро...

И осень и зима - не за горами...

Ну или - это в худшем случае - когда они таки - ДА!!! - попадут в Европу...

Я эту картинку хорошо помню по Большой Алие(так гназывается период,

когда много ехало евреев из СССР и СНГ в 1989-91 гг) - когда, в нашей

Бершевне - просто инженеру дворником - было сложно устроиться...

только кандидатов и докторов брали...

А меня - с трудом брали кладовщиком)))

Прозрение - оно в пути...и совсем не далеко...

А потому что если вдруг даже предположить, что там не террористы, а обычные люди и дети, которые ни в чем не виноваты и гибнут - все желто- голубые ценности рухнут. И что тогда? откроется страшная реальность - что виноваты в этом они- именно они- те, кто поддерживал майдан, кто сделал все это возможным. Тут уже на Януковича все не спихнешь... И потому никогда они не захотят- ты совершенно права. Страшно..

А Путин???

Сейчас же на Украине - за ВСЕ - отвечает Путин.

Вот не дадут боги, чтобы было наводнение или еше какой катаклизм...

Кого обвинят - Путина!

Тут - 2 задачи...

1. Только при большом количестве жертв - можно списать большие затраты на ыойну.

2. Пытаются вынудить Путина ввести войска. Тогда ВСЕ...и потери...и разрушения

- можно будет списать на Россию.

Верно, дорогая...

Я еще тогда говорил - что ЛЮБАЯ революция - преступна.

Перечитай, Настенька...

Верно, дорогая...

Я еще тогда говорил - что ЛЮБАЯ революция - преступна.

Перечитай, Настенька...

Не сейчас. У меня Сталин на подходе. Целый 5-ти томник.

Начну с достижений СССР. А там и до Франции с революцией доберусь...

Настюнь, позволь дать тебе совет. чтоб понять о сталине, стоит начать как минимум с римской империи с ее цезарями и неронами. не забыть средневековую италию, буржуазную революцию англии, францию от робеспьера и далее, россию в опричине и петровскую эпоху. это как минимум)))). а к сталину приступать, когда хоть немного с бухариным ознакомиться.

да, маркс с энгельсом их тоже никто не отменял.

а шопенгауэр и гегель вкупе с ницше ваще наше фсё.

Настюнь, позволь дать тебе совет. чтоб понять о сталине, стоит начать как минимум с римской империи с ее цезарями и неронами. не забыть средневековую италию, буржуазную революцию англии, францию от робеспьера и далее, россию в опричине и петровскую эпоху. это как минимум)))). а к сталину приступать, когда хоть немного с бухариным ознакомиться.

:36_1_11::36_1_32v:

Оооооо... Это сложно. Историей я не сильно увлекаюсь.

А вот Сталин как личность - это другое. Давно интерес был.

А вообще, я больше классические романы люблю.

Цезарь есть у подруги. Целых две махины.

Но он, зараза, тяжелый, тащить надо,

да и читать его долго, без особого интереса нехоцца.

Конечно не поддерживают карательную операцию. Те, кто поддерживает власть сейчас поддерживает анти-терористическую операцию против терористов, которые хотят расколоть Украину. А мирные жители там не гибнут. Это российская пропаганда.

Именно точно так.

Ну...тут спесь и гордыня - поднялись на космическую высоту.

Именно это я мужу и говорю. Он на это отмалчивается. Соглашается или нет - не знаю. Но себя и своих друзей ставит на самую высокую ступеньку лестницы, а те, кто живет на Донбассе - внизу трепыхаются - необразованные пьяницы...

Но я готов купить...и это...

Да...предположим - террористы...но не 5-летние же дети???

Ты что? Какие дети? Это все российская пропаганда. Там только террористы.

Ну...Шаныч переубедится, когда его друзья сменят тон...

Может, ты и прав, а может и нет. Далеко не все его друзья поддерживали майдан. Есть среди них и пророссийские. Но они "почему-то деградировали". Есть и те, что поддерживают нейтралитет, вроде меня, но они все в работе, в разъездах, и в Украине бывают меньшее количество времени, чем где бы то ни было ещё, так что это им прощается. Ну, а мое мнение всегда было не достойным внимания :)

Я все-таки в этой теме не про Украину. Про нее тем и так много.

Мне так понимается, что одно из основных соображений - форум изменился не в лучшую сторону. Слишком много политики, форма обсуждения агрессивная.

Выходов три:

- забанить подфорум политики;

- не посещать его, если не нравится;

- изменить атмосферу.

Кто хочет, давайте работать над третьим. Это самое конструктивное. Я думаю, все дело в самолюбии и психологическом восприятии дискуссии.

Человек нормально может себя чувствовать в политических спорах, если:

- они ему нужны зачем-то;

- если есть силы противостоять аргументам противоположной стороны, которые могут быть многочисленными;

- если нет установки "защищать не смотря ни на что" или "нападать не смотря ни на что", т.е. предвзятости, тогда и аргументы из категории "обидные - не обидные" перейдут в категорию "справедливые - спорные - не согласен, потому что".