Перейти к содержимому
Форум - Замок
KармаНова

Устройство Вселенной

...  

10 пользователей проголосовало

  1. 1. Что скажете о таком устройстве Вселенной?)

    • все может быть. пока ничего не доказано)
      3
    • занятная фантастика
      2
    • ничего не скажу
      0
    • верю, что все именно так
      2
    • хотелось бы верить, но не получается
      0
    • чушь собачья
      0
    • вполне возможный вариант
      2
    • жутко интересно)
      1
    • знаю наверняка, что все именно так и есть
      0


Recommended Posts

Никак не могу начать активно интересоваться политическими темами)) если только около политическими чуток))) И никак не могу перестать интересоваться тем, что кажется фантастикой))

 

Во-первых, фантастика очень интересная штука сама по себе. А во-вторых, если допустить, что все это правда, то голова идет кругом от странной радости)))

 

если честно, то мне чем дальше - тем меньше хочется допускать и тем больше хочется сначала верить, а потом и знать))

 

Верховный Господь сказал: «Великие мудрецы на заре творения и Ману

(праотцы человечества) появились из Меня, порожденные Моим умом,

и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты».

(Б х а г а в а д - г и т а, 10.6)

 

Идее эволюции из пустоты Веды противопоставляют идею эманации из сверхразумного источника - всесовершенной Верховной Личности Бога. Но как продюсер шоу остается за кадром, так и Творец этого мира находится за пределами нашего видения.

 

Итак, истоки жизни надо искать наверху, а не внизу. Но если все - творение Бога, а жизнь есть только на земле (как утверждают некоторые), зачем тогда все остальные планеты и звезды? Что это - отходы производства или несовершенство Творца? Цитата из древнего Ведического текста «Бхагавад-гита», вынесенная в эпиграф, гласит, что жизнь есть на всех планетах, но где-то она протекает не на поверхности, а внутри, где-то в более высоком измерении, где-то она имеет совсем не белковую природу. Кстати, слово планета на ведическом языке - санскрите - звучит как «лока» - отсюда происходят слова «локальный», «локализованный».

 

Согласно Ведам Вселенная - это замкнутая сфера, окруженная толстыми слоями первоэлементов, подобно зоне, окруженной несколькими рядами колючей проволоки. Внутри, начиная сверху, располагаются 14 уровней планетных систем, которые иногда еще разделяют на три группы (три мира): высшие, средние и низшие. Наша планета относится к категории средних, и над нами находятся более высокие миры, вершиной которых является «седьмое небо», а под нами находятся «семь кругов ада». Благодаря Ведам теперь эти малопонятные идиомы (седьмое небо, семь кругов ада) обретают свой изначальный смысл. Центральное положение Земли (номер 7) связано со многими «семерками» в нашей жизни. Нам известны 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 чакр в теле, 7 главных планет солнечной системы и 7 дней недели, связанных с этими планетами. Планеты расположены на невидимых нашему глазу плоских дисках, которые называются мандала - круг. 14 мандал (уровней или этажей Вселенной) нанизаны на невидимый стержень, который называется вселенской горой Меру. По виду эта конструкция напоминает детскую пирамидку. Вся эта «арматура» Вселенной находится вне диапазона наших чувств, но без этих тонких конструкций очень сложно понять, на чем здесь все держится.

 

Кстати, былые представления людей о том, что земля плоская, не такие уж наивные. Дело в том, что Веды считают землей не просто одну нашу маленькую планету, а целый слой планет, находящихся примерно на одном уровне бытия. Этот слой как раз и представляет собой плоский диск - мандалу, на котором земля - лишь одна из многих подобных планет.

 

Уровни планет и стандарт жизни на них связан с тремя гунами (качествами) материальной природы. Именно поэтому 14 уровней планетных систем разделены на три мира. Высшая гуна - благость - доминирует на высших планетах, и обитатели этих миров - великие мудрецы, святые, аскеты, мистики, души, глубоко преданные Богу. На этих планетах царит знание, чистота, покой, природа полностью обеспечивает обитателей этих миров естественным кровом, пищей и другими удобствами. Там никто не занимается экономической деятельностью, т.к. там почти полностью отсутствует гуна страсти. Люди погружены в самоосознание и самосовершенствование. В христианстве они известны как ангелы, архангелы, херувимы, а в Ведах - как сиддхи (совершенные существа). Кстати, то, что мы называем созвездием «Большой медведицы», Веды называют «7 великих мудрецов», потому что именно там обитают наиболее возвышенные личности этого мира. Главной из этих семи звезд является Полярная звезда, которую Веды именуют «Дхрува-лока» (неподвижная планета). Она является единственным неподвижным светилом в нашей Вселенной, относительно которого вращаются остальные планеты, и потому мореплаватели используют ее в качестве ориентира. Именно Полярная звезда считается в Ведах посольством духовного мира в нашей Вселенной. Там находится одно из воплощений Кришны, которое называется Параматма - Сверхсознание или Вселенский разум. Как следует из имени, в этом воплощении Господь проникает Своим сознанием в каждый атом творения, и это позволяет Ему быть вездесущим и всезнающим. Удивительно, но в древних Славяно-Арийских Ведах Полярную Звезду тоже называют "престолом Всевышнего". Итак, к высшим мирам относятся планеты, которые находятся на четырех (из 14) высших мандалах.

 

Второй уровень планет включает в себя три следующие мандалы. Эти три «этажа» Вселенной связаны с гуной страсти. Низшим из этих средних миров является наша земля, где люди активно создают свою будущую карму. Следующий над нами этаж - это мир духов и привидений, а над ним находится Сварга-лока или рай. Кстати, английское слово Paradise («рай») происходит от санскритского Пара-деша (Высшая земля). Это место своего рода «курорт», куда на время попадают праведники, заработавшие свое наслаждение, трудясь на земле. Но когда плоды их благочестивых действий заканчиваются, они вновь рождаются на земле, чтобы опять зарабатывать себе райские наслаждения. И активная деятельность на земле и наслаждение в раю «по полной программе» продиктованы гуной страсти, которая действует на сознание обитателей средних миров.

 

Люди земли происходят, согласно Ведам, от существа с высших планет по имени Ману (см. эпиграф). Именно от этого слова образовано слово MAN - человек. Ману является одним из администраторов Вселенной и выполняет функции Министра Юстиции. Все, кто когда-либо изучали юриспруденцию, знакомы с таким древним Ведическим трактатом как «Ману Самхита» - Законы Ману. Эта книга рассказывает о том, как должны жить люди богоцентрического общества. Это реальная конституция цивилизованного человечества.

 

Ниже Земли находятся 7 оставшихся низших планетных систем под общим названием «Била Сварга» (Подземный рай). Это особые миры, потому что они очень развиты технократически, но недоразвиты духовно. Именно оттуда, согласно Ведам, прилетают эти самые НЛО, которые передвигаются на альтернативных источниках энергии. В отличие от обитателей высших миров (ангелов), которые являются нашими благожелателями, жители низших миров - это тайные враги. Открыто покорить землю они не могут, т.к. она находится под защитой высших сил, но в нашу самую короткую эпоху цикла (Кали-Югу) они усиливают свое влияние на нас. Они внедряют в умы людей атеизм и материализм, веру в то, что главное - это прогресс техники. Именно оттуда идут философии о том, что человек должен не служить Богу, а сам стать Богом, покорителем природы и космоса. Так, забывая о духовной цели жизни, люди становятся рабами технократии. Некоторые из обитателей низших планет даже воплощаются среди людей, чтобы быть проводниками этих идей. В древнем Ведическом эпосе «Махабхарата» описан подобный сюжет, когда 5 тыс. лет назад, накануне нашей эпохи цивилизации низших миров пытались покорить землю, внедрив своего ставленника в качестве императора Индии, которая в те времена была богатейшей и самой могущественной страной планеты. В тот раз светлые силы Вселенной во главе с самим Всевышним Господом Кришной, специально пришедшим сюда, отстояли землю и восстановили божественный порядок. Но с наступлением Кали-Юги земля закрылась на карантин для обитателей высших миров. В эту эпоху она на короткий срок отдаётся во власть демонических сил, чтобы те люди земли, которые хотят такой жизни, хлебнули ее полной ложкой, разочаровались и вновь встали на духовный путь.

 

По внешнему виду обитатели этих низших миров очень похожи на персонажей современных космических боевиков. Их непробиваемые, эластичные костюмы описаны в Ведах как «нивата-кавача». Они также используют на вторых ролях человекоподобных роботов, которые называются в Ведах «янтра-пуруша» (механические люди).

 

На самом дне Вселенной, под основными четырнадцатью уровнями, находятся 28 адских планет (нарака-лока), где души людей в своих тонких телах страдают за свои грехи. Это - чистилище, где мы получаем всю ту боль, которую когда-то причинили другим. Если нас не очистить от тяжести грехов, мы никогда не сможем вновь начать духовно прогрессировать.

 

Естественно, такое описание Вселенной вызовет множество вопросов. Проблема состоит в том, что даже если мы верим во что-то высшее, очень трудно совместить это со своим эмпирическим опытом. Поэтому в Ведах есть понятие многомерности жизни. Попытаемся понять это на простых примерах. Эфир заполнен сигналами, которые не воспринимаются без теле- и радиоприемников. Из этого внешне пустого пространства на экраны телевизоров выплескивается разнообразная реальность. Просто переключая каналы, мы можем смотреть футбол, новости, концерт и т. д. Мы сами можем себе выбрать реальность по вкусу. Если у кого-то черно-белый телевизор с ограниченным диапазоном, его восприятие реальности ограничено одним-двумя каналами. Те же, у кого проведено кабельное ТВ, могут видеть гораздо больше. Суть в том, что диапазон чувств человека весьма ограничен.

 

Приборы наблюдения, которые создает человек с таким ограниченным сенсорным аппаратом, тоже фиксируют лишь трехмерную реальность. Веды же утверждают, что в нашей вселенной насчитывается 64 измерения бытия. Те описания, которые я привел выше, даны в Ведах с позиции высших существ, которые воспринимают все измерения реальности. Таракан, живущий в компьютере, может думать, что он знает компьютер, но он просто ползает по «железу», а самая суть компьютера - программные возможности - скрыта от него. Не позволяет ему войти в реальность компьютера узость его сознания. Подобно этому, когда сознание людей сузилось вследствие падения духовности, многие измерения жизни оказались недоступными нам. Люди стали называть эти необычные описания Вед мифологией. И сколько бы мы не смотрели в небо через сверхмощные телескопы и не запускали спутники, высшие измерения останутся скрытыми от нас. Более того, обитатели высших миров без проблем могут манипулировать нашими чувствами и покажут нам то, что считают нужным. Иногда мы смотрим в упор на потерянную вещь и не видим ее, что уж говорить об адекватном восприятии космоса.

 

Все, что мы видим, - это тоже реальность, но не вся. Это трехмерная проекция многомерной реальности. Например, плоская тень от объемного мяча - это двухмерная проекция трехмерного объекта. Глядя на физическое тело человека, трудно понять его внутренний мир, потому что сознание человека находится в другом измерении и лишь отчасти проявляется через тело. Просто от того, что психика и душа человека находятся в более высоком измерении, чем его тело, мы не говорим, что они не важны. Наоборот, мы знаем, что тело без души - это разлагающийся труп. Разумный человек понимает, что моральное и духовное измерения жизни как раз более реальны, чем физическое, т.к. материальная ситуация (включая тело) постоянно изменяется, а душа и духовные ценности остаются неизменными. Другой пример: если вы пришли по указанному адресу на горизонтальное пересечение нужных улиц, этого мало, чтобы найти искомого человека. Нужно еще подняться на тот этаж, где он живет, т.е. добавить еще вертикальное измерение. Мы регулярно попадаем в высшие измерения, которые скрыты от других существ с менее развитым сознанием. Когда мы открываем книгу, все, что мы видим, - это просто набор 33-х букв алфавита на двухмерной странице. Таков физический факт нашего наблюдения. Но на метафизическом уровне происходит проникновение в высшую реальность смысла благодаря знанию языка. Если мы не знаем языка, вход в высшее измерение для нас закрыт. Явно, что просто хорошего зрения в данном случае мало, т.к. настоящее видение осуществляется не столько физическими глазами, сколько широким разумом, стоящим над чувствами. То же самое верно и в восприятии космоса: мало иметь хорошую аппаратуру, нужно еще иметь чистое и возвышенное сознание, а также понимать, что космос - живой и может открыться нам или остаться неразгаданной тайной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, я вот вчера перед сном думала и думала на эти темы и на границе между сном и явью подумала, что хорошо бы было когда-нибудь вступить в контакт с кем-нибудь из иных миров, даже так подумала - "очень очень хочу" и заснула с приятной радостью, но за ночь просыпалась раз десять - то от звуков странных, то типа от прикосновений (все это четко осознаю как игры моего подсознания, не более), то просто от жуткого ужаса. И естественно, сразу просила об отмене своего желания))) Не, ну реально, волоски на коже дыбом становились, сон словно не сон, а какая-то тягомотина размышлений, словно и не моих; не выспалась, словно вспахивала огород, а не спала.

 

Все же интересный парадокс - вот сейчас день и я не понимаю, что такого страшного может случиться. Я же доверяю миру, совершенно даже не боюсь всяких встреч, которые могут случится и случаются с другими людьми иногда. Тогда непонятно, что происходит со мной по ночам, когда сознание пересекается с подсознанием( Естественно, какбЭ становится ясным - никто и никогда не покажет мне что-то большее, чем я готова принять. Все удивительные знания для меня закрыты из-за жуткого ужаса перед ними, который живет во мне(

 

Как-то это несправедливо) Наверное, лучше перестать себя даже дразнить и прекратить думать обо всем этом. Психика у меня, конечно, стабильная, но кто знает;) Иногда и трин Меркурия и Нептуна может сыграть злую шутку)))

 

Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе) Любопытно, конечно, кто были те два человека, которые верят, что все именно так) Но пытать, конечно, не буду;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, мне жутко стыдно. Мне нужно по задаче этой жизни налаживать контакты с людьми, ориентироваться на общество и сотрудничество с ним. но чем настойчивей я интересуюсь всякими такими вещами, тем дальше мысленно от людей, которые рядом. иногда доходит до того. что очень скучно с кем-то встречаться, общаться, интересней быть одной. Вообще, ловлю себя на том, что эта вроде как попытка дезертирства - отлынивание от задачи налаживания общения с людьми))) У меня даже все настойчивей желание жить всегда одной, никаких браков не нужно, никаких союзов ни с кем( нет ничего хуже для человека с Восходящим узлом в Близнецах в 7 доме.

 

Наверное, все страхи и запреты мне даны для того, чтобы я все же жила на Земле, обеими ногами стояла тута, взялась за ум наконец-то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, я вот вчера перед сном думала и думала на эти темы и на границе между сном и явью подумала, что хорошо бы было когда-нибудь вступить в контакт с кем-нибудь из иных миров, даже так подумала - "очень очень хочу" и заснула с приятной радостью, но за ночь просыпалась раз десять - то от звуков странных, то типа от прикосновений (все это четко осознаю как игры моего подсознания, не более), то просто от жуткого ужаса. И естественно, сразу просила об отмене своего желания))) Не, ну реально, волоски на коже дыбом становились, сон словно не сон, а какая-то тягомотина размышлений, словно и не моих; не выспалась, словно вспахивала огород, а не спала.

 

Все же интересный парадокс - вот сейчас день и я не понимаю, что такого страшного может случиться. Я же доверяю миру, совершенно даже не боюсь всяких встреч, которые могут случится и случаются с другими людьми иногда. Тогда непонятно, что происходит со мной по ночам, когда сознание пересекается с подсознанием( Естественно, какбЭ становится ясным - никто и никогда не покажет мне что-то большее, чем я готова принять. Все удивительные знания для меня закрыты из-за жуткого ужаса перед ними, который живет во мне(

Если есть страх, то лучше не экспериментировать, т.к. неизвестно, кого ты можешь привлечь своими страхами.

 

Вообще, мне жутко стыдно. Мне нужно по задаче этой жизни налаживать контакты с людьми, ориентироваться на общество и сотрудничество с ним. но чем настойчивей я интересуюсь всякими такими вещами, тем дальше мысленно от людей, которые рядом. иногда доходит до того. что очень скучно с кем-то встречаться, общаться, интересней быть одной. Вообще, ловлю себя на том, что эта вроде как попытка дезертирства - отлынивание от задачи налаживания общения с людьми))) У меня даже все настойчивей желание жить всегда одной, никаких браков не нужно, никаких союзов ни с кем( нет ничего хуже для человека с Восходящим узлом в Близнецах в 7 доме.

 

Наверное, все страхи и запреты мне даны для того, чтобы я все же жила на Земле, обеими ногами стояла тута, взялась за ум наконец-то)

А чего тут стыдного? Если есть желание побыть одной, это может быть просто полоса, часть твоего пути и естественная потребность, необходимая для восстановления и развития. А насильно заставлять себя вступать в какие-то отношения, только потому что "так надо", по-моему не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×