Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Полное имя - Джон Сидни Маккейн-третий. Сенатор США от штата Аризона, единый кандидат в президенты США на выборах 2008г. от республиканской партии. Выдвигался на этот пост и ранее, в 2000г., однако тогда уступил на праймериз Джорджу Бушу. Ветеран Вьетнама, где он провел несколько лет в плену, и активный сторонник ведения военных кампаний в Ираке и Афганистане. Джон Маккейн - противник политики нынешнего российского руководства, выдвинул идею исключения России из "большой восьмерки" (G-8), предложив включить туда вместо нее Индию и Бразилию.

 

Биография

 

Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936г. на базе американских ВВС, которая располагалась в Панаме в г. Колон- в зоне, арендованной на тот момент Соединенными Штатами. Его отец (также Джон Маккейн) был тогда военно-морским офицером. Детство маленького Джона прошло на различных военных базах, куда семья Маккейнов переезжала вслед за отцом семейства. В результате частых перемещений Джон успел поучиться приблизительно в двух десятках различных школ, не блистая успеваемостью, зато отличившись на поприще спортивной борьбы.

 

По окончании школы (1954г.) Дж.Маккейн пошел по стопам отца (и деда-адмирала) и поступил в Военно-морское училище США в Аннаполисе. Во время обучения он не мог похвастаться дисциплинированностью и получал не менее 100 выговоров ежегодно. Училище будущий сенатор закончил в 1958г. с 894-м результатом из 899 выпускников. После академии Дж.Маккейн пошел в летную школу, и, завершив обучение в 1960г., начал службу в качестве пилота на авианосцах в Карибском море.

 

Карьера пилота Дж.Маккейна сопровождалась авиапроисшествиями, в которых ему чудом удавалось остаться в живых. Еще во времена летной школы во время полета у него отказал двигатель, и самолет рухнул на землю при посадке. Затем, во время службы в Испании, Дж.Маккейн по неосторожности зацепил своим истребителем линии электропередач, после чего его перевели на должность инструктора на авиабазу в Миссисипи. Однако это не спасло будущего сенатора от очередного авиаинцидента: в 1965г. во время полета двигатель его самолета загорелся, и Дж.Маккейну пришлось экстренно катапультироваться (машина, разумеется, разбилась). Это не отбило у него желания летать и дальше, и он обратился с просьбой перевести его на боевую должность. Желание пилота было удовлетворено и в конце 1966г. он был переведен на авианосец "Форрестол". Правда, авианесчастья продолжали преследовать его и там: в 1967г. во время пожара на авианосце неуправляемый снаряд попал в истребитель, на котором Дж.Маккейн готовился к взлету. По сложившейся традиции Дж.Маккейну удалось выжить, однако на этот раз он получил ранения в ноги и грудь.

 

Поправившись после ранения, Дж.Маккейн продолжает совершать вылеты - во Вьетнаме вовсю идет американская военная операция, и будущий сенатор в составе своей эскадрильи бомбит объекты Северного Вьетнама. В октябре 1967г., во время выполнения очередного боевого задания, Дж.Маккейн разбивает свой последний самолет в карьере - его сбивают вьетнамские ПВО. Сам пилот при этом успел катапультироваться и упал в озеро, в очередной раз продемонстрировав свою живучесть и непотопляемость. Оттуда его, с многочисленными травмами и переломами, выловили вьетнамские солдаты и отправили умирать в тюрьму Ханоя, не оказав никакой медицинской помощи.

 

Однако Дж.Маккейну снова повезло - вьетнамское командование установило, что к ним в плен попал сын высокопоставленного американского офицера (отец Дж.Маккейна к тому моменту стал адмиралом ВМС США), и ему была оказана медпомощь, которая позволила Дж.Маккейну выжить. Затем последовали долгие годы плена, за время которых он неоднократно подвергался пыткам и совершенно поседел. После 5,5 лет заключения Дж.Маккейн был освобожден в 1973г. и вернулся в США к семье. Пройдя годовой курс реабилитации, он в 1974г. возвращается к военной службе, однако понимает, что ему из-за ранений не достичь ранга адмирала (как это удалось деду и отцу) и в итоге увольняется в запас в чине капитана 1-го ранга в 1981г.

 

Незадолго до увольнения со службы, в апреле 1980г., Дж.Маккейн развелся со своей первой женой Кэрол (урожденной Шепп). С ней он неофициально разошелся уже давно, вскоре после своего возвращения из плена - отчасти из-за автокатастрофы, в которую Кэрол попала в 1969г. с тяжелыми последствиями для своей внешности. Спустя месяц после развода он женится на дочери известного бизнесмена Джеймса Уиллиса Хенсли - Синди Лу. При финансовой поддержке ее отца он начинает политическую карьеру, и уже в 1982г. избирается членом палаты представителей конгресса США от штата Аризона.

 

В 1986г. от того же штата Аризона Дж.Маккейн победил на выборах в сенат США, и с тех пор прочно обосновался в нем (переизбирался в 1992, 1998, 2004гг). Во время своей сенаторской службы он успел поработать в комитетах сената по делам вооруженных сил, по торговле и по делам индейцев. С самого начала он зарекомендовал себя как политик-индивидуалист, нередко шел "против течения" и протестовал против решений, принимаемых его "родной" республиканской партией. Так, еще в палате представителей он выступал против введения миротворческого контингента американских войск в Ливан в начале 80-х (поддержанного партией), был он и против сокращения налогов в начале 2000-х, предложенного администрацией Джорджа Буша-младшего. Дж.Маккейн также предлагал увеличить налоги на сигареты с тем, чтобы эти средства пошли на финансирование антитабачных кампаний - однако эта инициатива нашла поддержку в лагере соперников-демократов, но не встретила энтузиазма среди однопартийцев.

 

В 2000г. Дж.Маккейн решает впервые попробовать свои силы в президентской кампании. Ему удалось составить серьезную конкуренцию во время "праймериз" Дж.Бушу, выиграв в ряде штатов, но в конце концов Дж.Маккейн уступил своему сопернику.

 

Однако приобретенные за время первой кампании политический капитал и известность не пропали даром: спустя 8 лет Дж.Маккейн снова выступил на праймериз в качестве претендента на выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах. На этот раз почин оказался более удачным: он без особого труда победил своих соперников и досрочно стал единым кандидатом от Республиканской партии (в отличие от демократов, где интрига вокруг кандидатуры - Хиллари Клинтон или Барак Обама? - сохранялась едва ли не до конца "праймериз"). Уже 5 марта 2008г. его кандидатуру поддержал Дж.Буш, заявивший, что стране "нужен такой президент", как Дж.Маккейн.

 

Как человек с военным прошлым, Дж.Маккейн выступает за усиление американских вооруженных сил и является сторонником развертывания противоракетной обороны (ПРО) США в Европе. Он также выступает за доведение военной кампании в Ираке до победного конца, с ориентировочным выводом оттуда американских войск к 2013г. К российскому руководству воинственный сенатор-кандидат настроен весьма критически, и не раз заявлял, что Россия даже близко не является демократической или экономически развитой страной, а посему не должна входить в "большую восьмерку". За отступление от демократии от Дж.Маккейна периодически достается и президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а вот президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Украины Виктор Ющенко были удостоены лояльным отношением - он даже выдвигал их на Нобелевскую премию мира в 2005г.

Link to post
Share on other sites

Вот и я о том же... :( Темная лошадка...

Много тау-квадратов (и на лунных узлах есть - что уже не есть хорошо).

 

Зато Селена в Скорпионе. В квадратуре к Марсу во Льве, правда. Но не этот ли аспект помогает Маккейну выигрывать в кризисных ситуациях?

Кстати, Марс во Льве дает людей, которых невозможно убедить в их неправоте... Можно приводить какие угодно аргументы обратного - ничего ему не докажете... Считает, что всегда во всем прав... :(

Лично с такими сталкивался.

 

А Лилит в Весах... В тауквадрате (Луна-Козерог-Плутон-Рак ну и Лилит в центре). Не знаю, правда это или нет, но звезда Маркеб может указывать на причастность к скрытым организациям:

Дает склонность к служению тайному делу, тайной организации, связана с магией и оккультными науками. На границе 8 дома и в

соединении с Марсом она очень опасна - это травля, шантаж и столкновение с преступной организацией.

В соединении с любыми планетами дает большое влечение к таинственному и к овладению тайнами. На IC дает победу над

тайными силами. Способствует раскрытию тайных источников и кладоискательству.

Link to post
Share on other sites

Да Маккейн понятный парень. Он прожил много лет и успел показать себя в различных ситуациях. Думаю что никто не ждет от него сюрпризов. Всю свою жизнь служил Америке и умрет в галстуке, т.е. на службе.

Вот Обама непонятно откуда взявшийся и нигде еще себя не проявивший. Кот в мешке.

Link to post
Share on other sites

Да Маккейн понятный парень. Он прожил много лет и успел показать себя в различных ситуациях. Думаю что никто не ждет от него сюрпризов. Всю свою жизнь служил Америке и умрет в галстуке, т.е. на службе.

Вот Обама непонятно откуда взявшийся и нигде еще себя не проявивший. Кот в мешке.

Привет, Архангел!

Я согласен с Алесем - выбор как всегда и везде хренов.

Мне на днях голосовать надо, а жена сказала: если за республиканца - развод без выходного пособия.

Нравится ей ушастый.

Я думаю вообще уклониться, дабы совесть не отягощать.

После того как Россия сделала шашлык, боюсь, что генерал может оказаться опасен для дела мира.

Ведь "с-калено-вставанное" настроение российских верхов крепчает патологически.

Крутые амбиции в смеси с комплексом неполноценности.

Мы теперь нравимся только самим себе и сумасшедшим.

А разводиться с женой я не хочу.

Вот такие выборы...

Link to post
Share on other sites

Эх...взглянул второй раз...хотя и противно...

 

Солнце в Деве...ну мелочный...ну зануда...

Но это вроде не самое страшное...

Солнце - хорошо аспектировано с Узлами - вроде

нормальный...звконопослушный и уважающий традиции

человек...

 

Но на этом хорошее , пожалуй, и кончается...

Дальше - куда не кинь - везде клин...

 

Луна...в опозиции с Плутоном и квадратом на Лилит...

Это указывает на человека, который не может найти компромиса

с внешним миром и поэтому - он стремится его переделать...

При чем делает это с упорством....мало этого - с активность...

агркссивностью доходящей до жестокости...

 

Меркурий...в Т-квадрате к узлам - как-раз компенсирует

его уважение к традициям( по Солнцу)...

 

Венера в Соединении с Нептуном и опозицией на Сатурном...

Харизматический человек...с талантами музыканта и медиума...

Вот только Сатурн приводит к тому, что в лучшем случае - это депрессии...

А в не лучшем - алкоголизм...наркомания ...психические отклонения...

Человек холодный...грубый...подозрительный(вплоть до мании преследования)...

Особенно неприятно, что все это отякощено квадратами Нептуна и Сатурна

с Юпитером. Юпитер-Сатурн - в напряженном аспекте - это НЕУДАЧНИК!!!

Вот именно с такими вот большими буквами...

Юпитер-Нептун - отрыв от реальности...мечты о светлом будущем...

Но а в реальности - недисциплинированность...неисполнительность...короче - хаос...

 

В общем - "прекрасная" характеристика для политика...

 

Ну и завершающий аккорд - квадрат Марс-Уран...

Дает человеку чрезмерную активность, беспощадность, бесцеремонность,

раздражительность, нервозность, авантюристичность...готовность

опрокинуть существующий порядок....

 

Да...чудо а не человек...

Link to post
Share on other sites

Привет, Архангел!

Приветствую!

Мне на днях голосовать надо, а жена сказала: если за республиканца - развод без выходного пособия.

Да это прям давление и шантаж.)))

Нравится ей ушастый.

Да женщинам нравятся молодые, шустрые парни с хорошо подвешеным языком.)))

Не знаю... Лично мне Маккейн тоже не очень понятен...

Ну и мне тоже. Я ведь так говорю... Но всё же относительно. У всех есть свой скелет в шкафу и всякие секреты.

Но а в реальности - недисциплинированность...неисполнительность...короче - хаос...

Что-то не похоже на военного летчика. А в реальности он ведь именно военным и является.
Link to post
Share on other sites

da uje odno to / chto Obamu podderjivaut nashi arabi iz Gazi- kakoy poryadochniy chelovek poydet za eto golosovat/ A esli on pobedit- togda pravda- Amerika toje nachala virojdatsya/ nam Israilu pridetsya ploho v blijaishie godi

Link to post
Share on other sites

Что-то не похоже на военного летчика. А в реальности он ведь именно военным и является.

Ден...

Хороший офицер - это не обязательно - хороший президент.

В 20-м веке только двум генералам удалось стать хорошими

правителями - Шарлю Де Голю и Аугусто Пиночету...

Link to post
Share on other sites

Юпитер-Нептун - отрыв от реальности...мечты о светлом будущем...

Но а в реальности - недисциплинированность...неисполнительность...короче - хаос...

Что-то не похоже на военного летчика. А в реальности он ведь именно военным и является.

Его чувство ответственности очень сильно размыто из-за Сатурна в Рыбах. Оно подвластно влиянию и не слишком надежно, а также слишком индивидуализировано, т.к. Сатурн ретрограден. Ему суждено найти компрмисс между ответственностью за свою жизнь и за жизнь других. Это для него не слишком четко разграничено. Боюсь, что он может поставить свою личную ценность перед ценностью общества, которым будет призван управлять. Грубо говоря, пожертвовать обществом ради своего блага. Тау-квадрат на Юпитер, т.е. стрессовые состояния и напряжение его сил, будут упираться в систему ценностей, мировоззрение , закон и порядок. Это те стороны, которые подвержены наибольшему влиянию его жизненных приоритетов, которые, как уже я сказала чуть раньше, не слишком конкретны и слишком изменчивы.

Алесь это выразил несколькими словами. ))))

Link to post
Share on other sites

Юпитер-Сатурн - в напряженном аспекте - это НЕУДАЧНИК!!!

Это не подходит под тот случай с Маккейном в 60-х годах? Писали, что будучи военным летчиком на авианосце, он умудрился запустить ракеты со стоящего на палубе самолета... Вроде были жертвы (и авианосец был выведен из строя).

 

Впрочем, как там будет с американскими выборами, дело десятое, если и даже Маккейна изберут - мои соболезнования американцам! Т.к. они будут вспоминать о Буше с легкой ностальгией, даже его самые заклятые недоброжелатели. Маккейн - старый солдат, и большой приколист в обычной жизни. Наверняка все помнят героя мульсериала "Утиные истории" и соответственно пилота Зигзага МакКряка. Так вот, Маккейн, как и МакКряк, единственный из ныне живых летчиков, которому удалось вывести из строя современный американский авианосец! 29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная им неуправляемая ракета из самолёта, который готовился к взлёту с палубы вызвала взрыв и пожар (самому Маккейну удалось спастись, спрыгнув на палубу), из-за которого погибли 134 и были ранены 62 моряка ВМС США, безвозвратно утеряны более 30 самолетов...

http://noviny.narod.ru/analitics-00000123.html

Впрочем, такое событие может быть вызвано и квадратом Урана (в Тельце) к Марсу (Лев)... Несогласованность личной энергии и "внезапых озарений", толкающая на необдуманные (сиюминутные) инициативы... И ведь потом все равно будет утверждать: "так было надо! Значит сделано все правильно"...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...