Jump to content
Форум - Замок

Безусловная и условная любовь

Фаона
 Share

Recommended Posts

• Replies 179
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот я сейчас безотносительно личности Фаоны, так что заранее предупреждаю, что я об "в- общем и целом". Я наблюдаю огромный рост популяции "светлых человечков" в жж. Там они рассказывают об энергиях, тонких планах, непременно про йогу и чакры, опционально про Анастасию или ченнелинг, ну и про безусловную любовь и любовь к себе всенепременно. Их "бложики" пестрят мимимишными картинками и аватарки у них непременно гламурные. И это при том, что подавляющему большинству за 35. Ну и одинокие оне. И о щасте с принцами мечтающие.

Так вот – это вирус какой-то? Одинокие бабы, впадающие в экзальтацию и маскирующие её под высокие материи?

Фань, а что делать если мужиков на 11 миллионов меньше, а наши женщины выращены матерями, в большинстве своем "без царя в голове"?

И как прекрасно занимается пустая женская ниша в больной , недолюбленной женской душе- всякой около эзотерической ересью, курсами личностного роста, Нарушевичами и прочими финансовыми структурами.

Кому-то достаточно странички, кому-то нужно накатать целую книгу; кому-то подходит динамичная речь, кому-то - текущая водная; кто-то ищет оригинальности в формулировках,а для кого-то оригинальность пох. Все это неважно. Фаона написала и, я думаю, нашла для себя по вопросу то, что искала, и решила какую-то проблему...ээ...понимания. И просто поделилась с нами тем, что нашла.

Мне нравится то, что сказал Мураками в одной книге: "Писательство" - это "повседневное определение собственной личности посредством составления буквенных комбинаций". Человек пишет и для себя определяет себя. И все)

хехехе)))) я например задала вопрос по сути, а не по форме... но ты забавно объясняешь здесь про литературоведение))))))))))))

Фань, а что делать если мужиков на 11 миллионов меньше, а наши женщины выращены матерями, в большинстве своем "без царя в голове"?

И как прекрасно занимается пустая женская ниша в больной , недолюбленной женской душе всякой около эзотерической ересью, курсами личностного роста, Нарушевичами и прочими финансовыми структурами.

Вот я не уверена, была ли монархия в голове у моей мамы, только "фокусная группа" в подавляющем большинстве из целых семей, а следовательно там должно быть априори всё лучше, чем у таких, как я.

Ну и потом, все эти мерцающие авки, сердечки и рюшечки в этом возрасте уже дурновкусие к мамам и мужчинам отношения не имеющее. А Анастасия эта вся? Это ж без судорог дальше второй страницы прочесть невозможно, а они все 50томов наизусть цитируют. Ну и потом, в сети никто за "светлые бложики" не восполнит недолюбленность. Я б на месте мужчин от таких бежала – только б пятки сверкали.

Вот я не уверена, была ли монархия в голове у моей мамы, только "фокусная группа" в подавляющем большинстве из целых семей, а следовательно там должно быть априори всё лучше, чем у таких, как я.

Ну и потом, все эти мерцающие авки, сердечки и рюшечки в этом возрасте уже дурновкусие к мамам и мужчинам отношения не имеющее. А Анастасия эта вся? Это ж без судорог дальше второй страницы прочесть невозможно, а они все 50томов наизусть цитируют. Ну и потом, в сети никто за "светлые бложики" не восполнит недолюбленность. Я б на месте мужчин от таких бежала – только б пятки сверкали.

Так мужики и бегут, иначе бы все не в бложиках писали, похлопывая ресницами на динамичных аватарах в возрасте далеко за 40, а уже подрастив первый выводок, занимались бы по-настоящему интересным ДЕЛОМ.

Не, я о другом феномене пишу. Не о растущей духовности, а о засилье псевдо-просветлённости. Это просто караул, что в жж творится. Как я уже выше написала – дурновкусие и экзальтация. Ладно б сублимация была, а то сплошная буря в стакане воды.

Не, я о другом феномене пишу. Не о растущей духовности, а о засилье псевдо-просветлённости. Это просто караул, что в жж творится. Как я уже выше написала – дурновкусие и экзальтация. Ладно б сублимация была, а то сплошная буря в стакане воды.

Прикинь, сколько на этом бабла можно срубить? Да и бабы при деле))). Муки телесной недолюбви сублимированы в "духовный рост".

Но не дай Бог им родить и эта муть, прорастет в сердцах их детей. Вот где страшно.

Суть энергии конечно не в названии. Но согласись, можно думать, что ты весь такой белый и пушистый и буквально источаешь любовь мирозданию))), но мирозданию-то видно, что на самом деле ты свое эго в него вдалбливаешь)))))

Да. С этим спору нет :)

Так мужики и бегут, иначе бы все не в бложиках писали, похлопывая ресницами на динамичных аватарах в возрасте далеко за 40, а уже подрастив первый выводок, занимались бы по-настоящему интересным ДЕЛОМ.

Во! Что меня и колбасит – к рюшкам и стразикам я не склонна, а Дела пока нет. Вот меня и на изнанку выворачивает, вас параллельно цепляя. Ну и уборка стоит. Да.

Давайте разбираться. Вы поделили любовь на условную, безусловную и ненависть? Так? Или я вас не поняла?

Любовь по своей сути неделима. У неё даже нет множественного числа. Она едина, у неё есть разные ПРОЯВЛЕНИЯ.

Во! Что меня и колбасит – к рюшкам и стразикам я не склонна, а Дела пока нет. Вот меня и на изнанку выворачивает, вас параллельно цепляя. Ну и уборка стоит. Да.

Для начала, передвинь диван, купи новый цветок на балкон, поменяй занавески. Выкинь все барахло. Там и придумается...

И все это время горлопань песни, авось чего и снизойдет)

Прикинь, сколько на этом бабла можно срубить? Да и бабы при деле))). Муки телесной недолюбви сублимированы в "духовный рост".

Я поняла уже – нас вместе собирать опасно. Целый бизнес рухнуть может. А у "светлых человечков" вся экзистенциальная основа)))))))

Но не дай Бог им родить и эта муть, прорастет в сердцах их детей. Вот где страшно.

Вооооот. Не в бровь, а в глаз. Я всё понять не могла, что меня в этом так удивляет и в каком месте не сходится. Казалось бы – ну пусть себе мерцают своими ресничками или сердечками, а ты точно уловила – опасность для возможного потомства.

Ничего , что я "Ленка" написала? Не обижает тебя?

А то я, например, не люблю когда меня Леночка называют, но Алесь на это плевать хотел))))

Вообще без проблем)

Так вот – это вирус какой-то? Одинокие бабы, впадающие в экзальтацию и маскирующие её под высокие материи?

Одинокие женщины бывают очень ранимыми и впадают в экзальтацию потому что им больно (было больно) Это как спасение. Правда, скорее - иллюзия спасения. Тут важно вот что понять: минуя ступеньку человеческой любви не попасть на ступеньку Божественной и безусловной - не такие у человека длинные ноги для таких скачков. Точно так же как мне Слава-Искатель на днях написал - нельзя отказаться от того, чего у тебя нет) От человеческой любви в пользу Божественной ну никак не отказаться, если с человеческой - пусто)

Только все это к Фаоне никак не привязать. Мне не кажется, что она в экзальтации. Что она хочет миновать какую-то ступень и сразу впасть в дзен))) И уже тем более, что она - мимими) Это все же нормальный такой Скорпион - какие уж тут мимими)))) Но ей было больно от любви. Тут к гадалке не ходи, а просто карту посмотри)

Не вирус...а время такое - начало Эры Водолея...

Меня не парят женщины, впавшие в экзальтацию. Если этому не сопутствует псевдоэзотерическая гордыня и они такие гордые не тусуются рядом со мной) Но меня парят возрастные мужики, которые типа эзотерикой занимаются. Не занимаются, а именно типа. У меня вчера был опыт общения по телефону. Как-то давно пересеклась по жизни с одним товарищем. и он мне стал названивать с целью поговорить и вытащить на встречу. Моим спасением было то, что его слова я пропускала всегда мимо ушей и занималась своими делами - вроде соблюдала тактичность, но осторожно намекала - не судьба) А вот вчера решила послушать все. И вот волшебство - моя тактичность испарилась)))) Больше мы общаться не будем) Я никогда не слышала столько чуши с такой частотой в минуту, сказанную словно это истина в последней инстанции и сказанную таким вялым типа спокойно-просветленным языком. Вот перл, после которого даже мне захотелось человека прихлопнуть: "Евреи - это люди, созданные искусственным путем, а не Богом. И созданы они как обстоятельство, которое позволяет развиваться настоящим людям". И при этом человек занимается эзотерикой. ну не козел ли?...Вернее, не козел, а просто какой-то нездоровый. Если бы я только таких "эзотериков" встречала по жизни, меня бы от этого слова были рвотные позывы от неописуемой несусветности и глупости...

Для начала, передвинь диван, купи новый цветок на балкон, поменяй занавески. Выкинь все барахло. Там и придумается...

И все это время горлопань песни, авось чего и снизойдет)

Всё. Ты меня "добила" в хорошем смысле слова. Пойду шкафы трясти и "ты знаешь, всё ещё будет" горланить)))))))))

Но меня парят возрастные мужики, которые типа эзотерикой занимаются. Не занимаются, а именно типа.

Какое совпадение... И меня тоже... ;)))

Любовь по своей сути неделима. У неё даже нет множественного числа. Она едина, у неё есть разные ПРОЯВЛЕНИЯ.

то есть условная любовь, как и ненависть, - проявления любви безусловной? или это три разных проявления одного понятия? я это хочу для себя выяснить.

я восприняла ваш текст как своего рода классификацию. и высказала свое мнение, причем не спорила с вами, ибо возможно даже не поняла, о чем вы, потому как теперь вижу, что есть любовь и ее проявления, а это уже разворот на 86 градусов от того, что я поняла. вот я и задаю вопросы

Вообще без проблем)

Одинокие женщины бывают очень ранимыми и впадают в экзальтацию потому что им больно (было больно) Это как спасение. Правда, скорее - иллюзия спасения. Тут важно вот что понять: минуя ступеньку человеческой любви не попасть на ступеньку Божественной и безусловной - не такие у человека длинные ноги для таких скачков. Точно так же как мне Слава-Искатель на днях написал - нельзя отказаться от того, чего у тебя нет) От человеческой любви в пользу Божественной ну никак не отказаться, если с человеческой - пусто)

Только все это к Фаоне никак не привязать. Мне не кажется, что она в экзальтации. Что она хочет миновать какую-то ступень и сразу впасть в дзен))) И уже тем более, что она - мимими) Это все же нормальный такой Скорпион - какие уж тут мимими)))) Но ей было больно от любви. Тут к гадалке не ходи, а просто карту посмотри)

Меня не парят женщины, впавшие в экзальтацию. Если этому не сопутствует псевдоэзотерическая гордыня и они такие гордые не тусуются рядом со мной) Но меня парят возрастные мужики, которые типа эзотерикой занимаются. Не занимаются, а именно типа. У меня вчера был опыт общения по телефону. Как-то давно пересеклась по жизни с одним товарищем. и он мне стал названивать с целью поговорить и вытащить на встречу. Моим спасением было то, что его слова я пропускала всегда мимо ушей и занималась своими делами - вроде соблюдала тактичность, но осторожно намекала - не судьба) А вот вчера решила послушать все. И вот волшебство - моя тактичность испарилась)))) Больше мы общаться не будем) Я никогда не слышала столько чуши с такой частотой в минуту, сказанную словно это истина в последней инстанции и сказанную таким вялым типа спокойно-просветленным языком. Вот перл, после которого даже мне захотелось человека прихлопнуть: "Евреи - это люди, созданные искусственным путем, а не Богом. И созданы они как обстоятельство, которое позволяет развиваться настоящим людям". И при этом человек занимается эзотерикой. ну не козел ли?...Вернее, не козел, а просто какой-то нездоровый. Если бы я только таких "эзотериков" встречала по жизни, меня бы от этого слова были рвотные позывы от неописуемой несусветности и глупости...

Не грузись...

У нас для этого термин специальный есть - шизо-терика...

И тема есть...и еще во многих - это обсуждалось:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=11723

А вот сейчас я не пойму, чего это все дружно на Фаону напали. По мне, так никаких причин...

Бжик, бжик, бжик! Кто на новенького? )))

А вот сейчас я не пойму, чего это все дружно на Фаону напали. По мне, так никаких причин...

А где напали то?

Все после долгих разговоров про Майдан - соскучились

по живому общению...А тут и человек со свежим взглядом...

А где напали то?

Все после долгих разговоров про Майдан - соскучились

по живому общению...А тут и человек со свежим взглядом...

))))))))))))))))))))))