Алесь Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 Юль. Твои реакции - для меня(думаю и для остальных хоть немного знающих астрологию) - не удивительны...ожидаемы... т.к. напряженные аспекты Нептуна - многократно обсуждались. Тебе не за что извиняться... Я уверен - ты справишься со своими трудностями. Света и Силы тебе на Пути!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 Я вообще не знаю что мне даст астрология. Это - сложный вопрос... Знаю, что если ты услышишь наши советы, опирающиеся на конкретику твоей карты, - ты сможешь проще увидеть свои проблемы и найти способы их решения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 Отвечу честно. Я вообще не знаю что мне даст астрология. И еще. хочу принести свои извинения за свою эмоциональную нестабильность. Со мной серьезное потрясение произошло только месяц назад.И мне до сих пор не удалось полностью восстановиться. И низкий поклон, Алесь, личнотебе, за твою помощь месяц всего, ты даже не на пике, а что за потрясение, если не секрет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 6, 2014 Author Share Posted April 6, 2014 Что сказать... Видимо пришла пора тебе еще что-то узнать про себя... Ты обладаешь 2 прекрасными аспектами....Оппозицией Луна - Нептун...и соединением Меркурий - Нептун... Эти аспекты дают кучу самых разных талантов... Но и дают пару-тройку весьма неприятных потенций... 1. Склонность к алкоголизму и наркомании... 2. Склонность к обману и самообману...уход в мир иллюзий... 3. Склонность - к психосоматике... На логике эти проблемы - редко ловятся...нужно как можно чаще - включать этику... Расскажи хоть о талантах, а? А то я и так знала, что родилась монстром...)) 1. Слава Богу алкоголизм и наркомания -- миновала чаша сия. С детсва нагляделась на алкогольные возлияния мамы и обоих отчимов...так что отворотило от этого дела навсегда. даже не курю и не пробовала никогда 2. К обману склонности нет. Гиперболезненная тяга к справедливости и правде. Но! Уход в иллюзии как защита от несправедливостей мира да! Уже сейчас на осознанном уровне дала выход этой черте в написании сказок. Как-нибудь размещу несколько на форуме. Приятно сознавать что энергия течет в мирное русло. Это как мирный атом, а не в бомбе атомной. 3. Психосоматика...это да! По полной. Причем как туда- загнать в болезнь раньше практиковала, так теперь обратно - сначала выйти из болезни, а последнее время не допустить болезнь до физики вообще. Психосоматика мощная штука, если уметь ею управлять. Я поняла одну вещь в отработках. Есть что-то с чем родился. Это константа. И ничего невозможно сделать. Ну как пол женский...можно конечно сделать операцию по смене пола, но это очень энергозатратно и неестественно...так вот- есть качества, с которыми родился. Но можно их вывести в корректный уровень. Тут еще присутствует момент силы. Когда не понимаешь что-то и размахиваешь ядерной булавой как дурак дубиной...всяко было. Сначала пришлось научиться управлять природной энергетической силой, что присуща скорпионам. И это пожалуй самое трудное во всех отработках. Чтобы я ни делала всегда держу в сознании что надо делать с расчитанной силой. Ибо рядом люди и может задеть кого-нить... *это так мысли вслух... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 6, 2014 Author Share Posted April 6, 2014 Это - сложный вопрос... Знаю, что если ты услышишь наши советы, опирающиеся на конкретику твоей карты, - ты сможешь проще увидеть свои проблемы и найти способы их решения... Только за этим и пришла на форум. И только потому что верю в это, раскрываюсь тут перед всеми, еще в полной мере не оклемавшись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 6, 2014 Author Share Posted April 6, 2014 месяц всего, ты даже не на пике, а что за потрясение, если не секрет?Галюнь, пик я прошла месяц назад. Сейчас идет "отлив". Это связано с мужчиной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 Расскажи хоть о талантах, а? А то я и так знала, что родилась монстром...))В той комбинации - как эта группа стоит у тебя- это в первую очередь - высшие формы интуици и эмпатии...на уровне экстрасенсорики и ясновидения... Высокая степень фантазий и воображения...что позволяет видеть людей и мир - одновременно в разных ракурсах...что дает талант к различным формам художественного творчества...от элементарной фотографии до высших форм музыки, живописи, поэзии... СОобразительность....хорошая память...неплохая аналитика...красноречие и влияние на людей... до уровня гипноза... И т.д. и т.п. НО!!! Наличие напряженных аспектов - указывает на отсутствие гармонии между мышление,чувствами, сознанием и подсознанием...отсюда - склонность, как я уже писал, - к самообману и уходу в мир иллюзий... 1. Слава Богу алкоголизм и наркомания -- миновала чаша сия. С детсва нагляделась на алкогольные возлияния мамы и обоих отчимов...так что отворотило от этого дела навсегда. даже не курю и не пробовала никогда 2. К обману склонности нет. Гиперболезненная тяга к справедливости и правде. Но! Уход в иллюзии как защита от несправедливостей мира да! Уже сейчас на осознанном уровне дала выход этой черте в написании сказок. Как-нибудь размещу несколько на форуме. Приятно сознавать что энергия течет в мирное русло. Это как мирный атом, а не в бомбе атомной. 3. Психосоматика...это да! По полной. Причем как туда- загнать в болезнь раньше практиковала, так теперь обратно - сначала выйти из болезни, а последнее время не допустить болезнь до физики вообще. Психосоматика мощная штука, если уметь ею управлять. Я поняла одну вещь в отработках. Есть что-то с чем родился. Это константа. И ничего невозможно сделать. Ну как пол женский...можно конечно сделать операцию по смене пола, но это очень энергозатратно и неестественно...так вот- есть качества, с которыми родился. Но можно их вывести в корректный уровень. Тут еще присутствует момент силы. Когда не понимаешь что-то и размахиваешь ядерной булавой как дурак дубиной...всяко было. Сначала пришлось научиться управлять природной энергетической силой, что присуща скорпионам. И это пожалуй самое трудное во всех отработках. Чтобы я ни делала всегда держу в сознании что надо делать с расчитанной силой. Ибо рядом люди и может задеть кого-нить... *это так мысли вслух... Твои сказки - это форма арт-терапии...Молодец, что используешь его... Но старайся расширять используемые типы творчества... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 В той комбинации - как эта группа стоит у тебя - это в первую очередь - высшие формы интуици и эмпатии...на уровне экстрасенсорики и ясновидения... Высокая степень фантазий и воображения...что позволяет видеть людей и мир - одновременно в разных ракурсах...что дает талант к различным формам художественного творчества...от элементарной фотографии до высших форм музыки, живописи, поэзии... СОобразительность....хорошая память...неплохая аналитика...красноречие и влияние на людей... до уровня гипноза... И т.д. и т.п. НО!!! Наличие напряженных аспектов - указывает на отсутствие гармонии между мышление,чувствами, сознанием и подсознанием...отсюда - склонность, как я уже писал, - к самообману и уходу в мир иллюзий... Твои сказки - это форма арт-терапии... Молодец, что используешь его... Но старайся расширять используемые типы творчества... Спасибо на добром слове))) Свои плюсы я тоже знала. Стараюсь расширять типы творчества. Алесь, тебе стих _________________________ Свет в имени твоем горит Переливается, искрится , бьется. В местах где тьма, всегда болит, Целительный источник льётся. О, имя, исцели меня! Своим пронзительным сияньем. Своим безмолвным покаяньем, Прими меня в чертоги дня. Перед рассветом каждый миг Чернее самой черной ночи. Но имени благославенный лик. В нем добротою пОлны очи. Дорожка лунная скромна Перед могучим светом Солнца! Но таинств и она полна, Глядит в полночное оконце. О, имя! Ты и день и ночь! О, свет! Ты тайна и разгадка! Но разгадать её не в мочь Ведь ночью спим мы очень сладко. Проснувшись в полудреме дымки, Мы помним тайны всех ночей. Но сторож дня- лучи -пылинки Туманят память поскорей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Спасибо, милая! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Гиперболезненная тяга к справедливости и правде.А как ты определяешь что справедливо и что правдиво? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 А как ты определяешь что справедливо и что правдиво? Когда хомяк совесть не грызёт, то и справедливо))) Тяга именно болезненная))) ибо с некоторых пор для меня понятие справедливость отсутствует. Чтобы понимать что справедливо надо как минимум знать все пазлы прошлых жизней. Так же и с правдой, которая у каждого своя. И я долго себе объясняю это, аргументируя, например, что для хохла хорошо, то для свиньи смерть)) Потому определять объективно правду невозможно. Правда это всегда среднее арифмитическое для очень большого количества человек. Вот и вывела для себя некие критерии, их и придерживаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Оппозиция Солнца и Луны (полнолуние) - проблема уравновешивания воли и подсознания. Если Солнце сильнее, оно преследует свои цели, разрушая защитные механизмы подсознания, регулируемые Луной. Когда сильнее Луна, воля подавляется желаниями или биологическими потребностями, а императивные внешние обстоятельства игнорируются, что ведет к далеким последствиям. Эти колебания идут постоянно, в ритме того креста, где стоят Солнце и Луна, и часто человек становится невротиком. Из лекций Подводного У тебя оппозиция Солнце-Луна... С невротичностью всю жизнь "вожусь" и уравновешиваюсь природой, творчеством и пр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Чтобы понимать что справедливо надо как минимум знать все пазлы прошлых жизней. Так же и с правдой, которая у каждого своя.Чтобы понимать, что такое справедливо, нужно иметь сложившиеся морально-этические понятия, которые рассматривают как должно соответствовать определенное понимание сущности человека и его прав с точки зрения блага и неблага. Я умышленно не употребила понятия добра и зла))))А отнюдь не пазлы прошлых жизней. В этой жизни нужно определиться что и как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Чтобы понимать, что такое справедливо, нужно иметь сложившиеся морально-этические понятия, которые рассматривают как должно соответствовать определенное понимание сущности человека и его прав с точки зрения блага и неблага. ]Я умышленно не употребила понятия добра и зла)))) А отнюдь не пазлы прошлых жизней. В этой жизни нужно определиться что и как. Что для одного благо, для другого вред. Это не кретерий. Примеров множество. Морально-этические понятия у разных народов разные. Что для европейцев морально-этично ( например охотиться на животных ради забавы), то для аборигенов Амазонии варварство (ибо они считают это не справедливо по отношению к животным, охотится можно только для еды, не для развлечений) , в фильме "Аватар" хорошо об этом сказано. А про прошлые жизни сказала вот почему. Допустим существует что-то сделанное в прошлой жизни а в этой некто просто отрабатыаает, исправляет и выводит в корректность. Но каждый раз возмущается типа ну где же справедливость жизни?! Я такой растакой делаю то то и то то , ну почему так не справедливо?! Если бы знал всё что накосячил в прошлом, увидел бы принцип некой Высшей справедливости. Про зло и добро вообще отдельная тема, где НИКОГДА не будет общего знаменателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 При этом надо как-то жить в ЭТОЙ жизни. Потому каждый народ своей культурой, т.е. морально -этическими понятиями, выводит свою справедливость и решает что для них будет польза, а что вред. Да собственно и народом всё не ограничивается. Не всё так просто. В сталинские времена репрессий, было "полезно" и крайне " вредно" укрывать "врагов народа". Их нужно было сдавать в "справедливые" органы власти, где с ними разберуться по справедливости! И ведь много миллионов людей верили. Лишь небольшая часть думающих видели справедливость и пользу по другому. Потому и сказала, что для меня справедливость отсутствует как кретерий жизни. Хотя по привычке болезненная тяга к её восстановлению постоянно присутствует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Морально-этические понятия у разных народов разные.Ты разные народы? ))))))))))) Или таки одна и неделима? Твои лично морально-этические понятия с какой усредненной скоростью меняются? Ну в смысле нонешние насколько отличаются от давешних? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Ты разные народы? ))))))))))) Или таки одна и неделима? Твои лично морально-этические понятия с какой усредненной скоростью меняются? Ну в смысле нонешние насколько отличаются от давешних? ))Я у себя одна. Но я воплощена в определенном нсроде. Если бы я родилась (каким то фантастическим образом) на необитаемом острове, то понятие справедливости меня вообще не волновало бы. Ибо справедливость всегда по отношению к кому-то/ чему-то. И, кстати, мои тоже морально-этические понятия меняются. Нонешние отличаютмя от давешних. То что было в детстве одно, в юности другое, сейчас тоже изменились. Возможно мы говорим о разном. Может ты говоришь о не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д,? Я говорю о большом спектре моральной этики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Хая, с удовольствием веду с тобой разговор. но попутно читаю лекции об Астрологии и потому для лучшего осмысления выкладываю сюда цитаты. В Скорпионе Меркурий говорит впечатляюще; часто язвит, кусается, режет правду-матку, забывая, что истина, к которой человек не готов, подобна лекарственному яду, который в больших дозах убивает. Вот что есть то есть. Постоянно держу в голове "дозированно, дозировпнно......")))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Когда хомяк совесть не грызёт, то и справедливо))) Тяга именно болезненная))) ибо с некоторых пор для меня понятие справедливость отсутствует. Чтобы понимать что справедливо надо как минимум знать все пазлы прошлых жизней. Так же и с правдой, которая у каждого своя. И я долго себе объясняю это, аргументируя, например, что для хохла хорошо, то для свиньи смерть)) Потому определять объективно правду невозможно. Правда это всегда среднее арифмитическое для очень большого количества человек. Вот и вывела для себя некие критерии, их и придерживаюсь. Юль. А теперь все то же самое...только с точки зрения эгрегоров... Осилишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Юль. А теперь все то же самое...только с точки зрения эгрегоров... Осилишь? Рассмешил про осилишь))) не, не осилю. Объясни подробнее про что ты хочешь спросить. Если я понимаю что меня просят я могу рассказать оба чём угодно)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Рассмешил про осилишь))) не, не осилю. Объясни подробнее про что ты хочешь спросить. Если я понимаю что меня просят я могу рассказать оба чём угодно))))А о том, что твои размышления укладываются на плоскость я-ты... А теперь придай ему многомерность системы эгрегоров... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 А о том, что твои размышления укладываются на плоскость я-ты... А теперь придай ему многомерность системы эгрегоров... С чего ты взял, что система эгрегоров многомерна? Эгрегор- это скопление энергетики таких я-ты. Их там просто много. Формула не изменится от того сколько в ней переменных. Формула и есть фомула. Или я просто не понимаю о чем ты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 С чего ты взял, что система эгрегоров многомерна? Эгрегор- это скопление энергетики таких я-ты. Их там просто много. Формула не изменится от того сколько в ней переменных. Формула и есть фомула. Или я просто не понимаю о чем ты.Ну, как же? У эгрегоров тоже есть иерархия. Слабый подчиняется более сильному. Мелкие входят в состав крупного. По крайней мере я так понимаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 С чего ты взял, что система эгрегоров многомерна? Эгрегор- это скопление энергетики таких я-ты. Их там просто много. Формула не изменится от того сколько в ней переменных. Формула и есть фомула. Или я просто не понимаю о чем ты.Если один эгргор(нарпимер как наш форум) - то да...ты права...Хотя и на форуме - все сложнее... А взаимодействие разных людей? Простая ситуация... Ты идешь по улице...кого-то убивают... Ты берешь и убиваешь убийцу... Представляешь СКОЛЬКО и КАКИХ эгрегоров оценивает твое поведение??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фаона Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Дело как обычно а терминологии. Понятие эгрегора является одним из понятий теософии. В своих трудах его охотно использовали Папюс, а также известный отечественный мистик-визионер Даниил Андреев: Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические операции с эмоциями и чувствами людей. С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей Алесь, я выделила как я вижу понятие эгрегор. Мне кажется ты слишком много ОСОЗНАННОСТИ вкладываешь в это понятие. В эгрегоре много силы, но мало осознанности, чтобы оценивать чьё-то поведение во время убийства кого-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts