Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Архив-Админ

Астропсихология: Стрелец...

Recommended Posts

Опубликованное фотоЗНАК СТРЕЛЬЦА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ

III зона, II квадрант, знак Огня, знак Подвижного Креста. Задача III зоны - это задача преобразования того потенциала, который у нее уже есть.

 

Идет трансмутация, внутреннее преобразование этого потенциала; Стрелец - знак огня, что связано с само реализацией творческого потенциала, изменением формы сознания. Отсюда - интерес к идеологии; если у Овна девиз "Я сам!" ("пахтание хаоса") и у Льва "Я в центре!", то Стрелец воспринимает мир как совокупность демиургов; он - не единственный творец, как Лев, а сотворец этого мира; поиск общего для всех закона, отсюда интерес к идеологии, к религии. Он относится к другим людям, как к со творцам, равным. Стрелец - носитель мировоззрения, идеологии, закона (Кентавр, несущий стрелу). отношение к другим, как к винтикам, неприемлемо для Стрельца (падение Прозерпины); он не может терять понимание Закона. Для Стрельца важно то, что является общим для него и для других, что объединяет сотворцов мира. Необходимость определенных правил упорядочения для равных, общего Закона, общей идеологии. Стрелец знает, что в мире много центров вращения; вопрос о координации, о взаимодействии этих сотворцов, наделенных "искрой Божией". "Фауст" - показание стремления темных сил к разрушению материального мира"; разрушение материи, творения Господа гностиками. Манихеями, альбигойцами, богумилами, катарами. Особо выделенный закон, который координирует множество разных субъектов; выстраивание их по иерархическому принципу.

 

Сейчас Стрельцом управляет Юпитер, но в будущем будет управлять Нептун, что означает смену иерархического принципа построения социума новыми, неиерархическими принципами организации (Нептун). Отказ от иерархии означает отказ от функциональности. падение Стрельца (Юпитера) через Прозерпину - отношение к людям как функциональным винтикам, механистическое отношение к ним как к объектам.

 

Начало проявления Нептуна (пока еще только первое высвечивание) через религиозное, мировоззренческое построение социума. Важность мироощущения для грядущей цивилизации. Возможности расширения (огонь) в рамках общего Закона. Стремление Стрельцов на высоком уровне к проповедничеству, стремление кого-то чему-то учить, нести авторитет, закон, учение. Задействование инструментальных возможностей других людей через иерархическую координацию их действий. Однако - закон меры, дабы не допустить отношения к людям как к винтикам.

 

Хирон - особая планета, планета-заместитель Вулкана. Путь к космическому закону (Вулкан) через Космическое сознание (Нептун); от социального закона (Юпитер) и двойственности, связи космического и земного закона (Хирон). Баланс между различными силами в социуме, уравновешивание норм; сшибка интересов, нормативная регуляция их. Выработка тех норм, которые уравновешивают их борьбу (экзальтация Хирона в Стрельце по проявлениям Юпитера). Умение создавать определенное равновесие, находить социальное единство между разными силами. В чистом виде и Добро и Зло лежат вне материи, это понятия духовного уровня, так, где есть свобода выбора. Никакой свободы выбора в материи не существует, на ее уровне есть закон. Поэтому в чисто материальном мире проблемы Добра и Зла нет; на определенном же духовном уровне вопрос о Добре и Зле выходит в форме отношения к Творению; любовь к нему человека-сотворца и ненависть к Творению человека разрушителя. Л. Н. Гумилев "Этногенез и биосфера Земли", ч. Ш.

 

Отношение к миру как ко злу, которое должно быть разрушено - манихейское отношение, выбор зла на духовном уровне. Дух разворачивается в материи, воплощается в нее; лишение человека самосознания превращает его в биомашину; без самосознания вопрос Добра и Зла не может быть поставлен. Появление самосознания ставит человека перед выбором - кому он служит. И Добро и Зло требуют развитого самосознания, духовного потенциала.

 

Черные маги - люди, сознательно служащие Злу; демоны, обладающие самосознанием очень высокого уровня. Технология магии, умение работать с материей одинаково как для черной, так и для белой магии. Отношение к миру, как к творению дьявола, в котором зло - имманентное свойство, является основой манихейской доктрины. Ситуаций жесткой предопределенности в мире, абсолютной фатальности в духовных путях не существует. Выбор присутствует всегда, вопрос лишь в тяжести этого выбора; пока человек остается человеком (а не зомби), возможность выбора сохраняется.

 

Положение Черной и Белой Луны определяют лишь кармические основания к выбору, но не предопределяют его. Механический путь всегда идет по линии наименьшего сопротивления, линии минимума энергии; путь самосознания всегда связан с линией наибольшего сопротивления, линией преодоления. Человек, пытающийся использовать силы тьмы, приходит лишь к слепоте и разрушению, служению Злу ("Фауст" Гете).

 

В III знаке (Стрелец) стихии на внутреннем уровне стремятся к преобразованию в следующие стихии; Стрелец (огонь) стремится к земле по достижению своей цели, структуры. Отсюда - консервативность, иерархичность, стремление к статичности, фиксированности Закона.

 

На низком уровне - падение через Прозерпину (отношение к окружающим как к машинам); на высоком уровне - поиск сочетания в Законе (Хирон).

 

Входные каналы Стрельца в явном виде - по Юпитеру (знак Рыб - IV знак для Стрельца). Интуитивное ощущение, подключение к связи традиций, ощущение целостности мира. То, что Стрельцу будет нужно от мира - ощущение традиций - будет идти по IV дому, знаку Рыб.

 

На скрытом уровне потребности определяются изгнанием Меркурия; Стрельцы стремятся к местам, насыщенным информацией; информация поглощается в огромных количествах, но критичность восприятия очень слабая, сознание засорено идеологическими установками. Стрельцы стремятся очень много знать и очень этим гордятся (Юпитер), т. к. Юпитер еще и управитель знака Рыб, Стрельцы очень склонны к темнежке.

 

В принципе большинство Стрельцов - люди открытые, даже бесцеремонные и хамоватые, не испытывающие почтения к другим (кроме Учителей, носителей авторитета); однако они стараются скрывать источники своей информации. В какой же области их интересует информация - определяется нахождением Меркурия - либо в Стрельце, либо в Скорпионе (тяга к оккультным, мистическим и потусторонним сферам или - стремление к сексуальной информации). Меркурий в Козероге - направленное, программное, системное мышление, однако суженность сознания, информация отбирается уже на входе по определенной системе - что надо, а что не надо.

 

Экзальтация Хирона обуславливает творческий выход Стрельца. Хирон является планетой-заместителем Вулкана, планеты космического закона. Планета-посредник, замещающая планету, не вступившую в свою силу, не проявившуюся. Хирон олицетворяет идеологию сочетания между земным миром и Космическим законом; попытка построить земную жизнь с требованиями небесного закона (высокий уровень проявления Хирона - религиозно-духовный уровень). На низшем уровне социально-государственного порядка Хирон проявляется в организации баланса сил, соединения противоположных тенденций, на чем держится любая власть.

 

Власть знак Подвижного Креста, настроенность на текущую жизнь, на настоящее (до момента кристаллизации, всплывания глубинных пластов, создания структуры

следующей стихии - земли). Отсюда - гибкость социальных и идеологических позиций молодых Стрельцов. То же, что они будут проводить в жизнь и как, будет зависеть от положения Хирона.

 

Точка тревоги, точка возможной боязни - падение Прозерпины. Отсюда - нелюбовь Стрельцов к любому подчиненному положению, страх превратиться в винтик, незначительную, зарегламентированную машинку; Стрельцы боятся ограничения, препятствий в сфере отношений (особенно - поколение с Прозерпиной в Весах).

 

Стрельцы очень связаны с государственной идеологией, и Прозерпина в Весах подчеркивала у них жесткую, тотальную зарегламентированность отношений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт про меня,что ли....

А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стрельцы очень связаны с государственной идеологией, и Прозерпина в Весах подчеркивала у них жесткую, тотальную зарегламентированность отношений.

Эт че получается, что с весами у меня не не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт че получается, что с весами у меня не не?

 

Это ты о чем, дружище?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не понял процитированную мной часть текста))

А я имел ввиду что у меня что с весами отношения не клеятся?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый непонятный знак

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...