Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Даже не сомневаюсь, что для большинства белорусов георгиевская ленточка навсегда останется символом победы над фашизмом.

• Replies 126
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А че тут читать та???

Я козла-Чуева - давно знаю...

Его тема - не исследование нацизма...а его оправдание

- как анти-коммунистического движения...

И по этому - брешет - как Геббельс...

Даже в главе, что ты предложила, - он пишет о подразделениях

сформированных - на минуточку - в Барановичах и Слониме...

т.е. в Западной Белоруссии...

ЧТо-же он таких не нашел, например, в Речице, Борисове или Чаусах???

А если повнимательнее почитать - то и фамилий белорусских

- там почти не встретишь...в основном польские и западно-украинские...

У него не меньше брехни и предвзятости и в книге про дивизию Галичына...

И про участие на стороне немцев - русского двррянства...

Так-что прости - читать его - тошнотворно...

Хорошо, Чуев - козел, а как тебе эти?

Кушаль Ф. Спробы стварэньня Беларускага войска. — Мінск: БГА, 1989; (белор.)

Шнэк Ў. Беларуская Краёвая Абарона. Уніформа і адзнакі. Ілюстраваны альбом. — Мельбурн: Выданьне Беларускага Вызвольнага Фронту, 1984; (белор.)

Ёрш С. Ўсевалад Родзька. Правадыр беларускіх нацыяналістаў. — Мінск: Голас Краю, 2001. (белор.)

Романько О.В. Легион под знаком Погони. Белорусские коллаборационистские формирования в силовых структурах нацистской Германии (1941-1945). - Симферополь: Антиква, 2008. – 304 с.

Романько О.В. Коричневые тени в Полесье. Белоруссия 1941-1945 / О.В. Романько. – М.: Вече, 2008. – 432 с.: ил. – (Военные тайны XX века).

Дробязко С. И. Под знаменами врага. Антисоветские формирования в составе германских вооруженных сил 1941-1945 гг. – М., Эксмо, 2004. – 608 с

================

Люди на этой фотографии сильно похожи на немецкие регулярные войска?

Белорусская краевая оборона

Опубликованное фото

Bundesarchiv Bild 183-1991-0206-506, Weißrussland, Minsk

Так были или не были предатели?

Лучше уж "Майн Кампф" - вот где не просто найти ложь...ну разве

- чуть-чуть - параною..

Мне в этом году нечаянно на день рождения немецкий ликёр принесли...

Сказали, очень качественный. Да, немцы всегда всё качественно делали. Концлагеря тоже.

Ну, не могу я его пить! Хотя, понимаю, сегодняшний немецкий народ ни при чем, дети за отцов не в ответе и т.п.

Супругу досталось, хоть он, в отличие от меня, не любитель ликеров.

А ты говоришь, "Майн Кампф" почитать(((

Кстати, это было первая и единственная книга, которая вылетела из нашего дома, как только я ее увидела.

Наверное, у меня своя паранойя.

Posted

Хорошо, Чуев - козел, а как тебе эти?

Кушаль Ф. Спробы стварэньня Беларускага войска. — Мінск: БГА, 1989; (белор.)

Шнэк Ў. Беларуская Краёвая Абарона. Уніформа і адзнакі. Ілюстраваны альбом. — Мельбурн: Выданьне Беларускага Вызвольнага Фронту, 1984; (белор.)

Ёрш С. Ўсевалад Родзька. Правадыр беларускіх нацыяналістаў. — Мінск: Голас Краю, 2001. (белор.)

Романько О.В. Легион под знаком Погони. Белорусские коллаборационистские формирования в силовых структурах нацистской Германии (1941-1945). - Симферополь: Антиква, 2008. – 304 с.

Романько О.В. Коричневые тени в Полесье. Белоруссия 1941-1945 / О.В. Романько. – М.: Вече, 2008. – 432 с.: ил. – (Военные тайны XX века).

Дробязко С. И. Под знаменами врага. Антисоветские формирования в составе германских вооруженных сил 1941-1945 гг. – М., Эксмо, 2004. – 608 с

================

Люди на этой фотографии сильно похожи на немецкие регулярные войска?

Белорусская краевая оборона

Опубликованное фото

Bundesarchiv Bild 183-1991-0206-506, Weißrussland, Minsk

Так были или не были предатели?

Были...были...и сейчас есть...Вопрос - в количестве...

И в том - для чего использовали...

И после войны - "лесные братья" в З.Белоруссии - попытались быть...

Но даже там - не надолго их хватило...их местные же жители - быстренько вырезали...

Мне в этом году нечаянно на день рождения немецкий ликёр принесли...

Сказали, очень качественный. Да, немцы всегда всё качественно делали. Концлагеря тоже.

Ну, не могу я его пить! Хотя, понимаю, сегодняшний немецкий народ ни при чем, дети за отцов не в ответе и т.п.

Супругу досталось, хоть он, в отличие от меня, не любитель ликеров.

А ты говоришь, "Майн Кампф" почитать(((

Кстати, это было первая и единственная книга, которая вылетела из нашего дома, как только я ее увидела.

Наверное, у меня своя паранойя.

А зря.

Я проштудировал...многое понял про нацистов...

Потому - такая стойкая ненависть...не к немцам...к нацистам

любой нации...потому и пишу - нацистов и негров - ненавижу)))

Posted

Тоже соглашусь. Одна баба сказала.)

http://www.youtube.com/watch?v=HkAjnMtazDE

4.30. мин

Oна сказала: "Начиная с 1999 года, мы вложили более 5 миллиардов долларов в развитие демократии в Украине."

По-моему, это несколько иное, чем вложить деньги в революцию, войну и т.д.

Кстати, в подстрочном переводе ничего про 1999 год нет.

Posted

Даже не сомневаюсь, что для большинства белорусов георгиевская ленточка навсегда останется символом победы над фашизмом.

Мне тоже хочется в это верить.
Posted

Oна сказала: "Начиная с 1999 года, мы вложили более 5 миллиардов долларов в развитие демократии в Украине."

Кстати, в подстрочном переводе ничегопро 1999 год нет.

Ну...если на Украине наступила демократия - тады ой(((

Расскажи это детям Донбасса...

Posted

Мне тоже хочется в это верить.

Можешь не сомневаться. В Беларуси погиб каждый 4-й. Практически, горе коснулось каждой семьи. Это забыть нельзя.
Posted

Ну...если на Украине наступила демократия - тады ой(((

Расскажи это детям Донбасса...

"Благими намерениями..." - дальше ты знаешь.

И, кстати, вложения, начиная с 1999 и по сей день в Украину и вложения одномоментно и конкретно в Майдан - несколько разное.

Posted

Кстати, в подстрочном переводе ничего про 1999 год нет.

...вложили 5 млрд, которые обеспечат безопасную процветающую и демократическую Украину.))

Спасибо им за это. Неплохо вложили.

Что касательно 1999 года я его ни в переводе ни в тексте не услышал. Говорилось, что помогали с 1991 года, с момента провозглашения независимости, построить демократические институты. Но я не думаю, что деньги вкладывались при Кучме или при Януковиче. Деньги вкладывались куда нужно и когда нужно. О перевозке налички из посольства США на майдан было уже несколько передач и интервью с владельцами автомашин, на которых это все делалось.

Posted

...вложили 5 млрд, которые обеспечат безопасную процветающую и демократическую Украину.))

Спасибо им за это. Неплохо вложили.

Что касательно 1999 года я его ни в переводе ни в тексте не услышал. Говорилось, что помогали с 1991 года, с момента провозглашения независимости, построить демократические институты. Но я не думаю, что деньги вкладывались при Кучме или при Януковиче. Деньги вкладывались куда нужно и когда нужно. О перевозке налички из посольства США на майдан было уже несколько передач и интервью с владельцами автомашин, на которых это все делалось.

Да, прошу прощения, с 1991.

Делаю несколько вещей одновременно(((

Posted

Можешь не сомневаться. В Беларуси погиб каждый 4-й. Практически, горе коснулось каждой семьи. Это забыть нельзя.

Еще как можно...

На Украине же забыли...

А ведь 6 млн. жителей Украины - отдали жизни за Победу...

Posted

Но я не думаю, что деньги вкладывались при Кучме или при Януковиче. Деньги вкладывались куда нужно и когда нужно.

Предприниматели наверняка вкладывали и при Кучме.

О перевозке налички из посольства США на майдан было уже несколько передач и интервью с владельцами автомашин, на которых это все делалось

Т.е. ты полагаешь, что государственный институт, которым является дипмиссия страны, нарушил законы собственной страны? В обход официальной процедуры, без указания откуда взято, на какие цели, кому конкретно передано, и, что самое страшное))), без документов, в баулах и на частных машинах везли наличку?

Нет, я, конечно, помню, что Чубайс коробку с долларами по Кремлю носил, и не сел пожизненно после этого. Но это в России.

В Америке другие законы. И нарушение финансовых законов пострашнее, чем убийство, в смысле наказания.

Posted

Предприниматели наверняка вкладывали и при Кучме.

Т.е. ты полагаешь, что государственный институт, которым является дипмиссия страны, нарушил законы собственной страны? В обход официальной процедуры, без указания откуда взято, на какие цели, кому конкретно передано, и, что самое страшное))), без документов, в баулах и на частных машинах везли наличку?

Нет, я, конечно, помню, что Чубайс коробку с долларами по Кремлю носил, и не сел пожизненно после этого. Но это в России.

В Америке другие законы. И нарушение финансовых законов пострашнее, чем убийство, в смысле наказания.

Рай.

Для спецслужб - передача налички кому надо и без всяких документов - норма...во всем мире...

Для этого - существуют закрытые бюджеты...во всех странах мира...

Будь это иначе - ни Моссад...ни ГРУ...ни ЦРУ - не смогли бы эффективно работать...

Posted

Рай.

Для спецслужб - передача налички кому надо и без всяких документов - норма...во всем мире...

Для этого - существуют закрытые бюджеты...во всех странах мира...

Будь это иначе - ни Моссад...ни ГРУ...ни ЦРУ - не смогли бы эффективно работать...

И ЦРУ и Моссад так бездарно спалились бы)))) Наняли бы людей, которые могут впоследствие рассказать на камеру, как они возили наличку в своих машинах)))

Мне видится, они нашли бы другие способы, о которых ни ты, ни я не узнали бы. Ну, разве что, если б не случился какой-нибудь жуткий провал. И сколько голов полетело бы в случае такого провала?

Posted

И ЦРУ и Моссад так бездарно спалились бы)))) Наняли бы людей, которые могут впоследствие рассказать на камеру, как они возили наличку в своих машинах)))

Мне видится, они нашли бы другие способы, о которых ни ты, ни я не узнали бы. Ну, разве что, если б не случился какой-нибудь жуткий провал. И сколько голов полетело бы в случае такого провала?

Палились, дорогая, - ВСЕ!!!

И наши...и ваши...и ГРУ с ПГУ...и даже, страшно сказать, - Дефензива)))

Ведь все спецслужбы - работают против спецслужб...

И дураков там стараются не держать...

Posted

Палились, дорогая, - ВСЕ!!!

И наши...и ваши...и ГРУ с ПГУ...и даже, страшно сказать, - Дефензива)))

Ведь все спецслужбы - работают против спецслужб...

И дураков там стараются не держать...

То есть, это тот самый случай? Спалились? Взяли идиотов, которые их сдали русскому ТВ?)))
Posted

Ну уж если даже в наши дни (пару дней назад)

США случайно назвали имя начальника разведки

в Афганистане, то и раньше косяки могли быть...

Posted

Насчет Беларуси. Рая и Алена смотрят на СЕГОДНЯ.

Но это работа не одного дня... Это культивируется.

Заметьте как поменялось воспитание на Украине.

Так что после ухода Лукашенко нужно время на это.

Posted

В воскресенье будучи на ДР подруги пообщалась с 2-мя ребятами. Они буквально только что вернулись "из тура" по Белоруссии. Объездили её всю на мотоцикле. Останавливались на постой у местных и естественно разговоры разговаривали на политические темы - Россия, Крым, Украина.

Как сказал путешественник - в основном, обычные люди ничего не понимают в том, что происходит на Украине, но поддерживают Россию и то, что Россия Крым забрала.

вот это вот - "не понимают, но все-равно поддерживают Россию" меня повеселило Хотя приятно )) Отражает настроение в умах в -принципе

У меня ощущение, что на Украине настроения с точностью до наоборот уже давно, хоть мы все и братья Причем последнее я тоже четко ощущаю, но тем не менее..Вот не помню- был ли период в истории, когда бы русские и белорусы были в оппозиции друг к другу? я не знаю такого..

Posted

То есть, это тот самый случай? Спалились? Взяли идиотов, которые их сдали русскому ТВ?)))

Т.е. ты подозреваешь - что на Украине - никто кроме разведки Буркина-Фассо - не работает???

А почему не рассматриваешь вариант - что ПГУ, например, на подставило парням из США

(какой конкретно из 20+ спецслужб США - не знаю) - своих агентов?

Posted

Т.е. ты подозреваешь - что на Украине - никто кроме разведки Буркина-Фассо - не работает???

А почему не рассматриваешь вариант - что ПГУ, например, на подставило парням из США

(какой конкретно из 20+ спецслужб США - не знаю) - своих агентов?

Не, я подозреваю, что-таки подставило, только не парням из США, а нормальным людям, сидящим у зомбоящиков)))
Posted

Насчет Беларуси. Рая и Алена смотрят на СЕГОДНЯ.

Но это работа не одного дня... Это культивируется.

Заметьте как поменялось воспитание на Украине.

Так что после ухода Лукашенко нужно время на это.

Ну, ты моложе, у тебя больше шансов увидеть, кто из нас прав)))
Posted

Не, я подозреваю, что-таки подставило, только не парням из США, а нормальным людям, сидящим у зомбоящиков)))

И такое - может быть...

Мня это сейчас как-то не сильно волнует...

Больше волнует - когда же Обама и его прислуга

- вспомнят, что они - главные демократы на планете

и остановят бойню на Ю-В...

Читала, что я здесь постил?

http://zamok.druzya.org/index.php?s=&s...st&p=374092