Jump to content
Форум - Замок

Еще один прогноз на конец Мира...


Алесь
 Share

Recommended Posts

Астероид Апофис возможно столкнется с планетой Земля

 

Необыкновенное природное явление смогут наблюдать 13 апреля 2029 года (уточним для суеверных, что это будет пятница) жители Азии и Северной Африки. Им не понадобится телескоп для того, чтобы понаблюдать за большим астероидом, который пройдет, вероятно, на расстоянии 34 400 километров от Земли. Казалось бы, дистанция приличная, и совсем непонятно, почему этот астероид получил зловещее имя Апофис, которым древние греки называли египетского бога хаоса Апепа.

 

Апофис попал в поле зрения ученых около четырех лет назад, и именно тогда появились первые неприятные прогнозы о том, что астероид массой 100 миллионов тонн может столкнуться с Землей. Нет нужды говорить о том, что такая «встреча» представляет серьезнейшую опасность для нашей планеты.

 

Изучая потенциального «гостя», ученые пришли к выводу, что в 2029 году он с Землей все же не столкнется. Впрочем, единого мнения по этому поводу нет: некоторые специалисты по-прежнему допускают, что речь идет о «лотерее» и оценивают вероятность столкновения Апофиса с Землей как 0,0001. Но даже если пессимисты ошибаются, астероид принесет некоторые неприятности он, например, может столкнуться со спутниками, которые используются для навигации, трансляции телевизионного сигнала, обеспечивают связь. Но куда опаснее другое. Проходя на столь небольшом, с космической точки зрения, расстоянии от Земли, Апофис неизбежно попадет под влияние ее гравитационного поля, в результате чего может несколько изменить свою обычную траекторию. Увы, предприняв попытки предсказать, какими будут эти изменения, ученые пришли к неутешительному выводу есть вероятность, что в 2036 году Апофис вернется. На этот раз для того, чтобы столкнуться с Землей.

 

Сейчас степень точности прогнозов невелика, слишком велики потребности в расчетах; некоторые уточнения можно будет сделать лишь в 2013 году, и уже тогда будет обсуждаться вопрос о том, какие меры следует предпринять. Кроме того, в американском космическом агентстве планируют в 2014 году направить к астероиду управляемый корабль, экипаж которого проведет ряд экспериментов, результат которых прольет свет на непростую ситуацию. Даже при самом неблагоприятном развитии событий, у землян останется достаточно времени для того, чтобы рискнуть и попытаться изменить траекторию этого опасного небесного тела.

Link to comment
Share on other sites

Пргноз украинского политического аналитика:

Речь идёт о выборах президентов России и США, российско-грузинском конфликте и, конечно мировом экономическом кризисе. Любого здравомыслящего человека сегодня не могут не тревожить вопросы: куда же идёт всё-таки мир и какие события нас ожидают в будущем?

 

Известно, что делать предсказания и прогнозы в наше время – вещь весьма неблагодарная. Во-первых, прорицателей не очень жаловали во все времена и у всех народов, а во-вторых, в своём Отечестве сегодня пророки много не живут. Но, тем, не менее рискну высказать несколько предположений по поводу того, какие события ожидают мир и Украину в ближайшие три года.

 

В своих прогнозах оттолкнусь от того события, о котором говорят сегодня ведущие средства массовой информации всех стран мира – от результатов выборов Президента США.

 

Вряд ли следует ожидать появления в руках Барака Обамы оливковой ветви мира. Скорее наоборот – можно не сомневаться, что обаятельный смуглый американец очень скоро покажет свой истинный хищный лик грозного ястреба войны. Нет, не потому, что он есть тот врождённый злодей и Антихрист, который вот-вот должен появиться на Земле согласно многим религиозным пророчествам. Те, ориентированные на американский ВПК представители финансово-промышленных кругов, которые привели Обаму к власти, сразу же после инаугурации нового президента начнут вкладывать ему в уши идею «маленькой победоносной войны», которая решит глобальные проблемы. Потому зимой следующего года вначале произойдёт судьбоносный саммит НАТО (куда Украину и Грузию, конечно — же не примут), а затем по всему миру вдруг резко активизируются до того мирно отдыхающие «исламские фундаменталисты». В одну тёплую ночь, как бы в отместку потерявшим всякую совесть террористам, спящий Тегеран подвергнется обстрелу израильскими и американскими ракетами. Затем начнут бомбить и обстреливать «объекты иранской ядерной программы». У Украины режиссёры новой войны могут попросить всего лишь скромный воздушный коридор в Среднюю Азию для переброски «гуманитарных грузов» иранскому народу. Естественно, как люди дружелюбные и гуманные, наши политические и военные руководители такой коридор предоставят в ответ на туманные обещания и «гарантии».

 

Вряд ли это оставит равнодушным нашего великого восточного соседа. Поэтому в качестве орудия возмездия в руках у него появится газовый вентиль. Отечественные мясо-молочные продукты будут признаны в России негодными к употреблению виду их «низкого качества и содержания вредных добавок». Украинские граждане начнут ездить к своим российским сородичам по визам.

 

События вокруг Украины, конечно-же возмутят граждан России, и не в последнюю очередь-жителей «горда русских моряков» с российскими паспортами, а заодно и всё русскоговорящее население Крыма. Ближе к лету в «горячую точку» начнут подтягиваться дополнительные подразделения милиции и внутренних войск – для «усиления охраны общественного порядка».

 

Мировой экономический кризис будет тем временем спокойно заниматься своими делами. Банки и крупнее промышленные предприятия во всём мире (а в Украине – особенно) будут разоряться, количество безработных увеличиваться. Полиция (милиция), прокуроры и судьи будут отправлять «париться на нарах» новое поколение уличных воров, грабителей и мошенников.

 

Монстр глобального потепления, в свою очередь, будет собирать богатый урожай: наводнения, цунами, ураганы, торнадо, резкие перепады температур. Как-то неожиданно для нас весной и осенью следующего года разольются реки не только в Западной, но и Восточной Украины. Курортного сезона в Крыму, как и ожидаемой от него прибыли в государственную казну не будет.

 

Правление Обамы, как «лучшего друга и покровителя» всех темнокожих народов мира, а также иранская война вкупе с вызванными глобальным потеплением ураганами и ливнями заставят сотни тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Африки податься на вольные, но всё-же более пристойные, чем у себя на исторической родине, хлеба. Таких хлебов, как известно, в избытке имеется в США и Европе. Украинская милиция и пограничники потребуют от Президента и Верховной Рады дополнительных расходов для наведения порядка в курируемых областях общественной жизни. То же самое ожидает и правоохранительные органы всех до сего момента спокойно процветающих стран мира. Президенты станут злее и начнут потихоньку ограничивать и без того широко раздутые права человека западного мира. В борьбе за спасение миллионов новых «заблудших овец», кардиналы католической церкви начнут требовать от дряхлеющего с каждым днём понтифика кардинальных реформ на необъятной духовной ниве. Год для мира и Украины закончится с не очень оптимистическими показателями: умерших своей и не своей смертью в мире будет насчитываться гораздо больше в сравнении с аналогичными показателями 2008 года.

 

2010 ничем таким особенным от предыдущего года отличаться не будет: мировой экономический кризис, война в Иране, глобальное потепление, волны иммигрантов с Востока, ограничение демократии на Западе, «исламский фундаментализм», реформа католической церкви. Впрочем есть и отличия.

 

Самое главное -в Украине изберут нового президента. Естественно, как это уже будет модным во всём цивилизованном мире, он будет жаждать навести порядок в Украине «железной рукой». Потому, не исключается, что он явится осчастливленному электорату в соответствующем духу времени образу «железной леди». Вполне естественно, что ему (ей) прид ётся много ездить в Москву и Крым. Солнечный полуостров будет притягивать нового Президента, конечно не морскими и воздушными ваннами, а необходимостью срочно решать острые вопросы внутренней и внешней политики, а также пообщаться с адмиралами ВМС Украины и Российского Черноморского флота.

 

Россия и США через средства массовой информации будут демонстрировать ошарашенным обывателям всего мира достоинства своих новейших ракет, самолётов и танков. Военная реклама не оставит равнодушным и Китай, который вспомнит, что он тоже запускал человека в Космос и имеет свою ядерную дубинку. Пробуждению самой большой по численности населения страны мира во многом будет способствовать эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке, в который помимо Израиля и Ирана могут вовлечь Сирию и Саудовскую Аравию, а также не знающее границ возмущение Обамы по поводу увлечения Кореи ракетной программой при полном отсутствии в стране демократии. Руководители Поднебесной быстро поймут, что Ближний и Дальний Восток – понятия весьма условные, потому не мешало бы продемонстрировать зарвавшимся империалистам свою силу. Тем более, что мировой экономический кризис к этому времени начнёт доставать своими цепкими руками и равнины, находящиеся за Великой Китайской стеной, заодно подогревая национальные чувства жителей Тибетского и Синьцзянь-Уйгурского автономных районов.

 

Что касается Обамы, то в США, да и во всём мире его начнут любить всё меньше и меньше. Потому вполне вероятно, что его появления в общественных местах перед народом начнут дожидаться террористы-одиночки, которых ЦРУ вовремя обезвредит. Ответ Обамы исламским и американским любителям всё взрывать будет жёстким – ещё больший контроль за поведением и правилами пользования свободой и демократиями граждан своей страны. В Западной Европе, безусловно, последуют примеру «твёрдого и решительного» американского президента и сделают тоже самое, тем более, что поджоги автомобилей и погромы магазинов распоясавшимися молодчиками-иммигрантами, перекинутся из столиц в провинцию. От нового начинания «всех цивилизованных политиков» будет в восторге и стоящие у кормила власти в Украине, потому что «электорат» всё чаще начнёт часто вспоминать с теплотой декабрьский Майдан 2004-го, да и в Крыму надо будет что-то предпринимать.

 

Умерших своей и не своей смертью в мире будет насчитываться гораздо больше по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.

 

В 2011 году население всей планеты и Украины в том числе, будет изнемогать под грузом всё накапливающихся экологических, экономических, политических и военных проблем. В целях экономии драгоценной древесины, европейцев и американцев будут хранить в картонных и пластмассовых гробах. В каких гробах будут хоронить умерших от бедности, экологии и болезней украинцев – вопрос открытый. В воздухе запахнет Третьей – мировой, химической и бактериологической, войной, о которой так долго предупреждали Иоанн Богослов, Нострадамус и коммунисты всего мира. Вот тогда и в убогих хижинах, и богатых дворцах поймут – ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

 

Я верю: к 2011 году новую мировую войну люди остановят. Ведь если они этого не сделают, то за этими четырьмя зловещими цифрами уже не будет НИЧЕГО.

 

Конечно, читатель понял, что мои прогнозы и предсказания – всего лишь гротеск на современные экономику и политику, политологию и футурологию. Не обижайтесь, уважаемые владыки мира сего, политики и граждане избиратели. Если Вы не уснули и дочитали мой материал до конца, то вам настало самое время ОПОМНИТЬСЯ. Смеяться сейчас, конечно можно, но ещё рано. Посмеёмся вместе 1 января 2012 года.

Link to comment
Share on other sites

Это действительно может стать проблемой для потомков:

Академический советник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Юрий Зайцев заявил о том, что нашу планету ждет глобальная катастрофа, и произойдет она примерно через две тысячи лет. По словам специалисты, катастрофа, вызванная изменениями магнитного поля Земли, может произойти раньше, чем считалось прежде.

«Магнитные полюса Земли постепенно дрейфуют к экватору. Напряженность поля медленно, но неуклонно снижается. Считалось, что примерно через две тысячи лет она упадет до нуля, то есть наступит на какое-то время безмагнитная эпоха, которая будет воспринята живыми организмами как катастрофа», - заявил Зайцев, пишет РИА Новости.

 

Но по его словам, жить на Земле станет невозможно еще до эпохи полного исчезновения магнитного поля. Причиной тому будут служить солнечные вспышки, сопровождающиеся сильными потоками заряженных частиц, которые со временем уничтожат антирадиационную защиту планеты.

 

Изменение магнитного поля планеты приведет, в первую очередь, к сбоям в работе мобильных телефонов, спутников и энергозависимых систем. А радиация будет воздействовать на геном живых организмов, в результате чего на Земле возрастет количество мутаций.

 

Необходимо отметить, что защиты от данной угрозы человечество еще не изобрело. «Пока все проекты - на уровне фантастики. Остается только надеяться, что безмагнитная эпоха наступит, все-таки, не очень скоро», - подытожил Зайцев.

Link to comment
Share on other sites

Боюсь, что последний прогноз уже начинает сбываться! Совершенно серьёзно говорю!

Вот может смешно прозвучит, но у меня только за последнюю неделю разом вышли из строя видик, кофеварка и макровейка.

 

Новую кофеварку уже купила. Дальше на очереди макровейка через месяц-два, а потом в более-менее обозримом будущем -- ДВДшник совместно с видиком, если вытяну, т.к. все записи у меня в основном на видеокассетах и надо сначала переписать на диски, а потом уже думать о чистом ДВДшнике... когда-нибудь... может быть...

 

Самая страшная потеря случится(не дай Господи!!!) -- это если вдруг комп сдохнет... Второй я не представляю, когда я смогу купить...

 

А уж безпроводовые телефоны летят -- вообще, как ласточки! Про проводовые и говорить нечего!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...