Алесь Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 В Германии из-за аварии на улицу вытекла тонна шоколада сегодня в 01:06 foto: feuerwehr-werl.de В немецком городе Верль из-за аварии на кондитерском предприятии на улицу вылилась тонна сырья. Уточняется, что на проезжей части оказалось около тонны шоколадной массы, которая образовала плитку размером около 10 кв. метров. На место ЧП прибыли сотрудники полиции и пожарный расчет. Улицу убирали в течение нескольких часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 12 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 12 января 2019 Ученые назвали самое эффективное средство от кашля Лучшим средством от кашля и респираторных заболеваний является шоколад. К такому выводу пришли ученые из Университета Халла (Великобритания), пишет Daily Record. Источник: AP 2019 Исследователи наблюдали за состоянием здоровья 163 пациентов, страдавших от кашля и принимавших лекарства с добавлением какао. Уже через пару дней лечения люди чувствовали значительное облегчение. Выяснилось, что вещество теобромин (алкалоид какао) лучше подавляет желание кашлять, чем кодеин, который часто используется в лекарствах от кашля. По словам профессора Алин Морис, руководителя отдела сердечно-сосудистых и респираторных исследований в Университете Халла, такой эффект объясняется способностью шоколада обволакивать горло и блокировать нервные окончания, тем самым подавляя желание кашлять. Ученые полагают, что при лечении кашля пациенты могут сократить дозу медикаментов, заменив их на кусочек черного шоколада, который следует рассасывать во рту. При этом отмечается, что напиток какао или горячий шоколад не способствуют уменьшению кашля и даже добавляют раздражения слизистой горла. В декабре эксперты «Росконтроля» проверили шоколадные конфеты, продающиеся на прилавках российских магазинов, и назвали лучшие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2019 Более 13 тысяч литров шоколада вылилось на одну из дорог штата Аризона Сладкий груз находился в прицепе-цистерне фуры, которая попала в небольшое ДТП Екатерина БЕЛОКОНОВА Фото: Twitter.com Около 13,3 тысячи литров жидкого шоколада вылилось на проезжую часть одной из трасс близ американского города Флагстафф штата Аризона в понедельник, 14 января. Перевозившая сладкий груз фура перевернулась во время движения, что и привело к повреждению цистерны. Причиной же аварии, по предварительной версии, стала неисправность сцепления грузовика и прицепа. "Река шоколада блокирует движение транспорта в западном направлении по трассе I-40 восточнее Флагстаффа. Автоцистерна, перевозившая 13,3 тыс. литров шоколада, перевернулась. Это будет самая сладкая уборка!", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Управления общественной безопасности Аризоны в Twitter. Между тем, как отмечает телеканал ABC News, сам водитель фуры в результате ДТП не пострадал. Движение по трассе было временно затруднено, поскольку специалистам понадобилось четыре часа на то, чтобы убрать с проезжей части весь шоколад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2019 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Этот праздник был придуман и впервые проведен французами в 1995 году. В честь знаковой для всех сладкоежек даты мы предлагаем вам попробовать отличить шоколадные изделия от «нешоколадных» предметов. Предупреждаем, будет непросто! На всех фото - изделия из шоколада... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 3 октября 2019 Назван самый вкусный шоколад Фото: Depositphotos Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование темного шоколада популярных брендов. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру». В общей сложности специалисты проверили продукцию восьми торговых марок: Alpen Gold, «Особый» фабрики им.Крупской, «ЛЮКС» Бабаевский (ПАО «Красный Октябрь»), Dove, Ашан, «Вдохновение», Globus и «ЛЮКС» Бабаевский (ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»). Программа испытаний включала более 60 параметров оценки качества и безопасности. Как выяснилось, шоколад «ЛЮКС» Бабаевский, произведенный ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», не соответствует требованием безопасности. Образец попал в черный список из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой. У остальных проверенных образцов с безопасностью все в порядке, зато есть претензии ко вкусу. Так, шоколад «Особый» фабрики им. Крупской оставил во рту кислое послевкусие, а Dove, «Вдохновение» и Alpen Gold имели недостаточно выраженный шоколадный вкус. У шоколада «Ашан» вкус вяжущий, а Globus оставил во рту ощущение присутствия какао-порошка. Самыми вкусными оказались оба образца шоколада «ЛЮКС» Бабаевский. Так как один из них, а именно тот, который был произведен ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», оказался в черном списке, победителем экспертизы стал «ЛЮКС» Бабаевский, изготовленный на фабрике «Красный октябрь». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 января 2020 В пятницу, 10 января, в Сеуле состоялся показ моделей одежды из цветного шоколада Salon Du Chocolat 2020. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 мая 2020 Тонна шоколада вытекла из грузовика во французской коммуне Лангоне на западе Франции. Об этом пишет Le Telegramme. Инцидент произошел 22 мая. Грузовик доставлял 24 тонны шоколада. На подъезде к блинной из цистерны начал вытекать шоколад. Всего вытекло около тонны продукта. На место происшествия выехали пожарные, которые помогли собрать шоколад с земли ведрами. Отмечается, что на работу блинной случившееся никак не повлияло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 8 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа 2020 Итог полувековых исследований: шоколад таки снижает риск инфаркта Клинические испытания показали, что употребление шоколада оказывает благоприятное влияние на кровяное давление и состояние внутренних клеток сердца и кровеносных сосудов, а также снижает риск развития ишемической болезни сердца. Американские ученые проанализировали шесть долгосрочных исследований, проведенных в период с 1966 по 2020 год, в которых приняло участие в общей сложности 336 289 человек. Выяснилось, что потребление шоколада более 1 раза в неделю понижает риск развития ишемической болезни сердца (уменьшение притока крови к сердечной мышце вследствие нарастания бляшек в коронарных артериях). Это одно из наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы и одна из основных причин смертности в современном мире. Согласно исследованиям, потребление шоколада может оказывать кардиозащитное действие из-за ряда веществ, входящих в его состав. Например флаванолы показали способность уменьшать возможность возникновения инфаркта миокарда, препятствовать слипанию тромбоцитов, кроме того они улучшают состояние внутренних клеток кровеносных сосудов и сердца. Ученые собираются продолжить и углубить данное исследование и говорят, что потребление темного шоколада, по крайней мере, один раз в неделю (естественно, с отслеживанием общего потребления калорий и уровня сахара в крови), понижает риск возникновения ишемической болезни сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2020 В швейцарском городке Ольтен несколько дней лил дождь из шоколада 01:22, сегодня Шоколадный дождь испачкал автомобили. Фото: oltnertagblatt.ch В небольшом городке Ольтен в кантоне Золотурн в северной части Швейцарии несколько дней подряд с неба сыпала коричневая пыль. Как выяснилось, это измельченные частицы какао-бобов, унесенные потоками ветра с местной кондитерской фабрики. Об этом сообщает издание Oltner Tagblatt. Какао-порошок укрыл довольно плотным слоем землю и автомобили. Ответственность за необычное явление взяла на себя компания Lindt & Sprüngli, которая выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. Ее представители объяснили, что на заводе сломалась вентиляционная система, поэтому часть порошка какао оказалась снаружи, а потом ветер разнес ее по городу. В компании заявили, что поломка уже устранена и никакой опасности для населения нет. А ее руководство пообещало гражданам помыть все машины, которые покрылись шоколадом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2020 В Австралии нашли 120-летнюю коробку шоколада У конфет был «интересный» запах, говорят в библиотеке, в которой сделали находку. Сотрудники Национальной библиотеки Австралии обнаружили коробку шоколада со 120-летней «выдержкой». Исследователи изучали бумаги австралийского поэта Эндрю Бартона «Банджо» Патерсона, известного балладами и стихотворениями, действие которых происходит в сельской Австралии. Среди рукописей и документов они внезапно нашли и сувенирную коробку конфет, сообщил официальный сайт библиотеки. Как удалось установить, такие конфеты в качестве подарков были отправлены от имени королевы Виктории солдатам в Южную Африку во время англо-бурской войны в 1900 году. Скорее всего, Патерсон купил шоколад у одного из солдат, когда работал военным корреспондентом. «Распаковав конфеты, мы ощутили довольно интересный запах», — рассказала сотрудница библиотеки Дженнифер Тодд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения