Ольга Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Порой мы принимаем решения в считаные мгновения, "быстро и просто", словно и не думая. Мы принимаем их интуитивно. Доверяемся не рассудку, не его железной логике, а интуиции, вспыхивающей как световой луч. Эти "быстро и просто" часто становятся синонимами "точно и надежно", оказываются лучше тех решений, что мы приняли после долгих раздумий. Мы с первого раза подчас бываем точны, а с десятого выбираем самое взвешенное и — нередко — неэффективное решение. При чем у женщин интуиция, частенько сильнее мужской. Пользуетесь ли вы этим даром или все же предпочитаете анализировать и взвешивать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Даже квартиру купили при помощи моей интуиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 Это как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 А вот так:гуляли в субботу,проходили мимо строительного участка,зашли и подписали договор. У меня-все практичасеки на интуитивном уровне.Иногда смешно-вижу человека,незнакома с ним,а он мне неприятен.Почему -не могу объяснить.А пором что-то выплывает.Или ж ,наоборот-симпатичен,с первого взгляда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 первое впечатление ,как правило верно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Это же наше подсознание с нами пытается разговаривать.Вот тол;ко не все и не всегда к нему прислушиваются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikitka Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Я называю это чувство предчувствием, иногда оно есть, иногда нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nuar Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Иногда интуиция мне мешает, причиняет беспокойство, но все равно исправить ситуацию не помогает, в основном она у меня бывает когда должно произойти что-то плохое, а что я не знаю... вот и мучаюсь от бесоницы и сильного волнения, а исправить ничего не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 Говрят: Интуиция язык души. инстинкт - язык тела! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маленькая Королева Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 А я не всегда понимаю свою интуицию. Бывает вот хожу и чувствую, что-то не то. А что не могу понять. Потом уже, когда происходит какое-нибудь событие, сразу появляется мысль типа "так я ж с утра об этом думала!" Или ботинки покупаешь, нравятся очень, размер нужный, сидят удобно и хорошо, но вот чувствую что-то не то. Всё равно покупаю, потому что нравятся, а они разлазятся через месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зулан Грей Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 У меня интуиция вроде тоже неплохая (и порой выручает). Вот только ее иногда так легко с чем-нибудь спутать... :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Интуиция есть всегда - это первая мысль. Непомню кто, но было написали, что первая мысль приходящая в голову при решении какого-то аопроса это подказка ангелов...а ангелы, думаю ничего плохого не подскажут. Но, независимо от того есть ли интуиция или нет, ее надо развивать... У Норбекова было сказано: У человека активны 5 чувств, шестое чувство интуиция, а если хорошо развиты все шеть, развиваеться 7, чувство предвиденья! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятачёк Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Не всегда первое впечатление верно! Судить об интуиции как о мысли, приходящей первой, не есть верно. Интуиция либо есть, либо, вы тыкнули пальцем в небо и получилось так-совпадение. Возьмите колоду карт-и проверьте свою интуицию) отверините от себя лицо карты, и попробуйте угадать хотя бы сколько нибудь карт. Вот если угадаете хотя бы 10-тогда можно говорить о вас, как о человеке, у которого она есть. А всё остальное, я так почувствовал(а), я так подумал(а) всё вилами по воде писано, потому что непроверяемо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Пятачёк' Не всегда первое впечатление верно! Не всегда, но это личное, тоесть у каждого поразному! Судить об интуиции как о мысли, приходящей первой, не есть верно. Интуиция либо есть, либо, вы тыкнули пальцем в небо и получилось так-совпадение. Возможно. опять же таки, это зависит от человека и того как он все воспринимает и во что верит! Возьмите колоду карт-и проверьте свою интуицию) отверините от себя лицо карты, и попробуйте угадать хотя бы сколько нибудь карт. Вот если угадаете хотя бы 10-тогда можно говорить о вас, как о человеке, у которого она есть.все приходит в процесе и в познании...ну и конечно как лягут карты А всё остальное, я так почувствовал(а), я так подумал(а) всё вилами по воде писано, потому что непроверяемо.Кому как! Интеллект — это функция головы, инстинкт — это функция тела, а интуиция — функция сердца. Интуиция, это прыжок — не что-то такое, что ты делаешь шаг за шагом. Это нечто, происходящее с тобой, нечто, приходящее к тебе, — происходящее с тобой без всякой причинности, без всякого источника где бы то ни было. Это внезапное происшествие и есть интуиция. Если бы она не была внезапна и совершенно оторвана от происшедшего раньше, логическое мышление обнаружило бы ее траекторию. Это заняло бы некоторое время, но было бы возможно. Логическое мышление могло бы ее знать, понимать и контролировать. Тогда в любой момент можно было бы разработать инструмент, подобный телевизору или радио, который воспринимал бы интуитивные сигналы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Ребята. А о чем мы собственно? Давайте определимся с самим термином - интуиция... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Ребята. А о чем мы собственно? Давайте определимся с самим термином - интуиция... интуиция — происшествие в мире непознаваемого. В непознаваемое можно проникнуть, но невозможно его объяснить. Возможно ощущение, но не объяснение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 интуиция — происшествие в мире непознаваемого. В непознаваемое можно проникнуть, но невозможно его объяснить. Возможно ощущение, но не объяснение. А ощущение не является объяснением?.Мне кажется что ощущение часто бывает убедительнее рациональных рассуждений... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Интуиция язык души...В том что-то есть... Давайте определимся с самим термином - интуиция...Для этого может и жизни не хватить.Если, конечно, ты действительно хочешь в этом разобраться для себя, а не тупо цитировать данные кем-то определения тех или иных понятий. А ощущение не является объяснением?.Это смотря чего. Я думаю, что какое-то конкретное ощущение постфактум может объяснить, почему в той или иной ситуации мы поступили именно так, а не иначе. Например, в результате определенных интуитивных предчувствий человек не пошел на запланированную встречу, и последующие события показали ему верность этого его решения. Мне кажется что ощущение часто бывает убедительнее рациональных рассуждений...Да, и очень часто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 А ощущение не является объяснением?. Мне кажется что ощущение часто бывает убедительнее рациональных рассуждений... А ощущение какое, физичиское или душевное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Для этого может и жизни не хватить.Ну по крайне мере можно попробовать! Всегда есть какое-то начало которое дает результат. Если, конечно, ты действительно хочешь в этом разобраться для себя, а не тупо цитировать данные кем-то определения тех или иных понятий. Тогда. чтобы не цитировать можно и свои понятия определить! Ребята. А о чем мы собственно? Давайте определимся с самим термином - интуиция... Ну а Вам милейший есть что сказать, ибо планеты об интуиции тоже говорят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Если бы интуиция работала так как вы описываете, то люди бы становились миллиардерами дня за два, пользуясь ей.(это не аллегория - реально за два дня) Мне кажется, что люди просто запоминают те случаи, когда их образы внутренние совпали с тем, что произошло в реальности и забывают те случаи(которых гораздо больше), когда они не совпали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Тогда. чтобы не цитировать можно и свои понятия определить!Если ты видишь в этом для себя смысл, можешь давать определения чему угодно.Лично мне это не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Есть исследования на эту тему,но пока разумеется немногочисленные из-за невозможности измерить предмет исследования.Однако,все сходятся на том,что интуиция "живет" в правом полушарии мозга. http://www.rjews.net/v_rotenberg/ Я лично,благодаря интуиции, женился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Измерить интуицию очень просто. Берём программу - генератор случайных чисел. От 1 до 1000000. Угадал один раз - случайность. Угадал два раза подряд - очень серьёзные подозрения, что сработала интуиция. Угадал 3 раза подряд - точно интуиция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Лично мне это не надо. Каждому свое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts