Jump to content
Форум - Замок

Интуиция

Ольга
 Share

Recommended Posts

Порой мы принимаем решения в считаные мгновения, "быстро и просто", словно и не думая. Мы принимаем их интуитивно. Доверяемся не рассудку, не его железной логике, а интуиции, вспыхивающей как световой луч. Эти "быстро и просто" часто становятся синонимами "точно и надежно", оказываются лучше тех решений, что мы приняли после долгих раздумий. Мы с первого раза подчас бываем точны, а с десятого выбираем самое взвешенное и — нередко — неэффективное решение. При чем у женщин интуиция, частенько сильнее мужской.

Пользуетесь ли вы этим даром или все же предпочитаете анализировать и взвешивать?

А вот так:гуляли в субботу,проходили мимо строительного участка,зашли и подписали договор. У меня-все практичасеки на интуитивном уровне.Иногда смешно-вижу человека,незнакома с ним,а он мне неприятен.Почему -не могу объяснить.А пором что-то выплывает.Или ж ,наоборот-симпатичен,с первого взгляда.

Это же наше подсознание с нами пытается разговаривать.Вот тол;ко не все и не всегда к нему прислушиваются.

• 3 weeks later...

Иногда интуиция мне мешает, причиняет беспокойство, но все равно исправить ситуацию не помогает, в основном она у меня бывает когда должно произойти что-то плохое, а что я не знаю... вот и мучаюсь от бесоницы и сильного волнения, а исправить ничего не могу...

• 1 year later...

А я не всегда понимаю свою интуицию.

Бывает вот хожу и чувствую, что-то не то. А что не могу понять. Потом уже, когда происходит какое-нибудь событие, сразу появляется мысль типа "так я ж с утра об этом думала!"

Или ботинки покупаешь, нравятся очень, размер нужный, сидят удобно и хорошо, но вот чувствую что-то не то. Всё равно покупаю, потому что нравятся, а они разлазятся через месяц.

Интуиция есть всегда - это первая мысль.

Непомню кто, но было написали, что первая мысль приходящая в голову при решении какого-то аопроса это подказка ангелов...а ангелы, думаю ничего плохого не подскажут.

Но, независимо от того есть ли интуиция или нет, ее надо развивать...

У Норбекова было сказано:

У человека активны 5 чувств, шестое чувство интуиция, а если хорошо развиты все шеть, развиваеться 7, чувство предвиденья!

Не всегда первое впечатление верно!

Судить об интуиции как о мысли, приходящей первой, не есть верно.

Интуиция либо есть, либо, вы тыкнули пальцем в небо и получилось так-совпадение.

Возьмите колоду карт-и проверьте свою интуицию) отверините от себя лицо карты, и попробуйте угадать хотя бы сколько нибудь карт. Вот если угадаете хотя бы 10-тогда можно говорить о вас, как о человеке, у которого она есть.

А всё остальное, я так почувствовал(а), я так подумал(а) всё вилами по воде писано, потому что непроверяемо.

Пятачёк'

Не всегда первое впечатление верно!

Не всегда, но это личное, тоесть у каждого поразному!

Судить об интуиции как о мысли, приходящей первой, не есть верно.

Интуиция либо есть, либо, вы тыкнули пальцем в небо и получилось так-совпадение.

Возможно. опять же таки, это зависит от человека и того как он все воспринимает и во что верит!

Возьмите колоду карт-и проверьте свою интуицию) отверините от себя лицо карты, и попробуйте угадать хотя бы сколько нибудь карт. Вот если угадаете хотя бы 10-тогда можно говорить о вас, как о человеке, у которого она есть.

все приходит в процесе и в познании...ну и конечно как лягут карты :36_1_35:

А всё остальное, я так почувствовал(а), я так подумал(а) всё вилами по воде писано, потому что непроверяемо.

Кому как!

Интеллект — это функция головы, инстинкт — это функция тела, а интуиция — функция сердца.

Интуиция, это прыжок — не что-то такое, что ты делаешь шаг за шагом. Это нечто, происходящее с тобой, нечто, приходящее к тебе, — происходящее с тобой без всякой причинности, без всякого источника где бы то ни было. Это внезапное происшествие и есть интуиция. Если бы она не была внезапна и совершенно оторвана от происшедшего раньше, логическое мышление обнаружило бы ее траекторию. Это заняло бы некоторое время, но было бы возможно. Логическое мышление могло бы ее знать, понимать и контролировать. Тогда в любой момент можно было бы разработать инструмент, подобный телевизору или радио, который воспринимал бы интуитивные сигналы.

Ребята.

А о чем мы собственно?

Давайте определимся с самим термином - интуиция...

интуиция — происшествие в мире непознаваемого.

В непознаваемое можно проникнуть, но невозможно его объяснить.

Возможно ощущение, но не объяснение.

интуиция — происшествие в мире непознаваемого.

В непознаваемое можно проникнуть, но невозможно его объяснить.

Возможно ощущение, но не объяснение.

А ощущение не является объяснением?.

Мне кажется что ощущение часто бывает убедительнее рациональных рассуждений...

Интуиция язык души...

В том что-то есть...

Для этого может и жизни не хватить.

Если, конечно, ты действительно хочешь в этом разобраться для себя,

а не тупо цитировать данные кем-то определения тех или иных понятий.

Это смотря чего. Я думаю, что какое-то конкретное ощущение постфактум может объяснить, почему в той или иной ситуации мы поступили именно так, а не иначе. Например, в результате определенных интуитивных предчувствий человек не пошел на запланированную встречу, и последующие события показали ему верность этого его решения.

Да, и очень часто.

А ощущение какое, физичиское или душевное?

Для этого может и жизни не хватить.

Ну по крайне мере можно попробовать! Всегда есть какое-то начало которое дает результат.

Если, конечно, ты действительно хочешь в этом разобраться для себя,

а не тупо цитировать данные кем-то определения тех или иных понятий.

Тогда. чтобы не цитировать можно и свои понятия определить!

Ребята.

А о чем мы собственно?

Ну а Вам милейший есть что сказать, ибо планеты об интуиции тоже говорят! :15_3_39:

Если бы интуиция работала так как вы описываете, то люди бы становились миллиардерами дня за два, пользуясь ей.(это не аллегория - реально за два дня)

Мне кажется, что люди просто запоминают те случаи, когда их образы внутренние совпали с тем, что произошло в реальности и забывают те случаи(которых гораздо больше), когда они не совпали.

Тогда. чтобы не цитировать можно и свои понятия определить!

Если ты видишь в этом для себя смысл, можешь давать определения чему угодно.

Лично мне это не надо.

Есть исследования на эту тему,но пока разумеется немногочисленные из-за невозможности измерить предмет исследования.Однако,все сходятся на том,что интуиция "живет" в правом полушарии мозга.

http://www.rjews.net/v_rotenberg/

Я лично,благодаря интуиции, женился :36_3_27:

Измерить интуицию очень просто.

Берём программу - генератор случайных чисел. От 1 до 1000000. Угадал один раз - случайность. Угадал два раза подряд - очень серьёзные подозрения, что сработала интуиция. Угадал 3 раза подряд - точно интуиция.