Jump to content
Форум - Замок

Бей своих - чужие бояться будут!!!


Recommended Posts

Сирийские исламисты распяли восьмерых соратников

 

Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" распяли в субботу на главной площади города Дир Хафер в мухафазе Аллепо восьмерых повстанцев, которых сочли слишком умеренными, сообщает Reuters.

 

Базирующаяся в Лондоне правозащитная организация The Syrian Observatory for Human Rights передала со ссылкой на свои источники в Сирии, что боевики намерены оставить распятые тела на площади на три дня.

 

Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" все чаще и чаще прибегают к подобным казням, долго не снимая распятые тела с крестов и выставляя фотографии распятых в интернете.

 

Ранее в субботу боевики в том же районе расстреляли одного из своих соратников, признанного виновным в коррупции, а затем прибили его тело к кресту.

 

Первая церемония распятия с начала гражданской войны была проведена боевиками 1 мая в городе Ракка, где они распяли семерых своих противников. Как предполагается, они были распяты уже мертвыми.

 

Напомним, что данная группировка придерживается наиболее жесткой трактовки ислама. На удерживаемой ей территории неукоснительно соблюдаются законы шариата. Христианам приходится платить дополнительный налог золотом.

 

Радикализм "Исламского государства" привел к тому, что даже "Аль-Каида", ранее поддерживающее его в борьбе с режимом Башара Асада, разорвала с ним все отношения. Ее руководство пришло к выводу, что связь с настолько непримиримой группировкой отталкивает от нее сторонников.

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

ХАМАС казнил 30 "коллаборационистов", у которых были найдены sim-карты "Партнера"

 

 

Сайт Times of Israel сообщает со ссылкой на палестинские источники, что за последние недели службы безопасности ХАМАСа казнил в Газе около 30 человек по обвинению в шпионаже в пользу Израиля.

 

Большинство казненных были задержаны в квартале Саджаийя, в котором ЦАХАЛ вел тяжелые бои с террористами. По утверждению хамасовцев, при задержании у "коллаборационистов" были обнаружены оружие и мобильные телефоны с sim-картами израильского оператора сотовой связи "Партнер".

 

Сообщается, что "подозрительные люди обозначали дома активистов ХАМАСа для израильской авиации и артиллерии, а также нападали на боевиков ХАМАСа в Шаджаийе".

Link to post
Share on other sites

ХАМАС расстрелял демонстрацию протеста в Газе. 5 погибших

 

Не менее пяти человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате расстрела демонстрации протеста, прошедшей в минувшее воскресенье в городе Бейт-Ханун в секторе Газы.

 

Как сообщает Второй канал ИТВ, десятки палестинцев вышли на улицы Бейт-Хануна, чтобы высказать свой протест против политики ХАМАСа, приведшей к разрухе в секторе Газы и нехватке продовольствия.

 

Из-за конфликта с работниками агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA) по поводу распределения продуктов питания на месте началась массовая драка жителей Бейт-Хануна и Джебалии с сотрудниками полиции ХАМАСа, обвинившими протестующих в пособничестве Израилю.

 

Напомним, что ранее ХАМАС подтвердил, что за последние недели секторе были казнены более 30 "пособников Израиля", у которых были найдены sim-карты израильского сотового оператора "Партнер".

 

Большинство казненных были задержаны в квартале Саджаийя, в котором ЦАХАЛ вел тяжелые бои с террористами. Согласно сообщению, "подозрительные люди обозначали дома активистов ХАМАСа для израильской авиации и артиллерии, а также нападали на боевиков ХАМАСа в Шаджаийе".

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Боевики ХАМАСа расстреляли жителей сектора Газы за сотрудничество с Израилем

 

Террористическая организация ХАМАС, находящаяся у власти в секторе Газы, вечером в четверг, 7 августа, сообщила, что ее боевики казнили жителей сектора, подозреваемых в сотрудничестве с израильскими силами безопасности.

 

О количестве казненных не сообщается.

 

Ранее в тот же день стало известно, что во время разбора завалов в городе Газа было обнаружено тело бывшего главы пресс-службы ХАМАС Аймана Тахи. В первоначальном сообщении палестинских СМИ говорилось, что Таха был убит в результате удара, нанесенного ЦАХАЛом по зданию, где он прятался.

 

Позднее палестинские источники сообщили, что Айман Таха был расстрелян по обвинению в шпионаже в пользу Египта.

Link to post
Share on other sites

ХАМАС казнил десятки туннелекопателей

 

Десятки ответственных за обширную систему туннелей в последние недели были казнены боевиками ХАМАСа, опасаясь за то, что рабочие раскроют Израилю информацию об их расположении, сообщается на сайте Мако в армейском блоге.

 

Многие из них были построены в течение месяца, так как копатели работали 8-12 часов в день, и получали месячную заработную плату $ 150-300.

 

Источники в Газе говорят, что ХАМАС принял ряд мер предосторожности для предотвращения передачи информации Израилю. Террористическая организация доставляла копателей на места и обратно с завязанными глазами, чтобы предотвратить запоминание места. Туннели были строго под контролем членов ХАМАСа, и гражданские лица находились недалеко от мест расположения.

 

М., бывший копатель туннелей, сотрудничающий с Израилем, сообщает, что ХАМАС обыскивал рабочих на предмет записывающих устройств или камер, скрытых на их телах.

 

"У людей, которых мы встретили, были скрыты лица, никто не знал их настоящих имен, лишь коды и прозвища. Они не хотели рисковать тем, что кто-то из копателей мог быть в сотрудничестве с Израилем", - говорит он.

 

После того, как туннели были завершены, десятки людей были казнены для предотвращения утечек данных в Израиль.

 

"Любой, кого они подозревали в передаче информации о туннелях в Израиль, был убит военным крылом. Они были очень жестокими", - говорит другой источник.

 

В статье Журнала Палестинских Исследований за 2012 год утверждается, что 160 палестинских детей были убиты во время работы на системе туннелей ХАМАСа.

 

http://www.mignews.com/news/disasters/worl...5317_84066.html

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

ХАМАС публично казнил «пособников Израиля»

 

 

В пятницу хамасовский телеканал «Аль-Акса ТВ» сообщил о казни 18 жителей сектора Газа за «коллаборационизм». Одиннадцать «информаторов ШАБАКа» казнили на территории полицейского участка в Газе, а семерых расстреляли прямо на центральной площади — «в назидание остальным».

 

Накануне, в четверг, ХАМАС объявил о казни троих «пособников Израиля» и аресте еще семерых. Организация не скрывает, что расправляется с «предателями» без долгих судебных процедур.

 

Бессудные расправы с «коллаборационистами» усилились после успешной операции ВВС ЦАХАЛа по ликвидации троих «генералов» военного крыла ХАМАСа. Точный точечный удар стал возможен благодаря достоверной агентурной информации, полученной ШАБАКом.

 

С момента начала операции «несокрушимая скала» до вчерашнего дня хамасовские власти Газы казнили за сотрудничество с Израилем 20 человек.

Link to post
Share on other sites

Хамасовцы казнили еще четверых "предателей"

 

 

 

В субботу, 23 августа, около мечети в Джебалии (север сектора Газы) хамасовцами были расстреляны еще четверо местных жителей, обвиненных "революционным судом" в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, сообщает агентство Maan.

 

Свидетелями расстрела были десятки людей.

 

ХАМАС запретил публиковать имена и фотографии казненных "в целях сохранения общественного спокойствия".

 

В пятницу были казнены 18 коллаборационистов.

Link to post
Share on other sites

Публичные казни, устроенные ХАМАС и "Исламским государством". Обзор арабских СМИ

 

 

Арабская пресса сообщает о призыве МИД Египта к Израилю и палестинцам в секторе Газы немедленно прекратить огонь и вернуться к переговорам о долгосрочном перемирии. Как отмечает ливанская газета Daily Star, этот призыв оставлен пока без внимания обеими сторонами, и военные действия продолжаются. По сообщениям египетской газеты "Аль-Ахрам", к возобновлению переговоров призвал и глава ПНА Махмуд Аббас, который встречался в конце недели в Каире с президентом Египта Абд аль-Фаттахом ас-Сиси.

 

Сайт катарского телеканала "Аль-Джазира" указывает, что и Египет, и Израиль видят в ХАМАС угрозу безопасности и не готовы идти на уступки без разоружения палестинских группировок в Газе.

 

Представитель ХАМАС Махмуд аз-Захар, цитируемый сайтом Palestine-Info, утверждает, со своей стороны, что его организация не примет никакие международные инициативы, "покушающиеся на оружие Сопротивления".

 

Иначе позицию ХАМАС формулирует на том же сайте другой представитель ХАМАС Сами Абу Зухри: "Исламское движение сопротивления поддерживает любые усилия, отвечающие требованиям палестинцев по вопросу прекращения войны. Любое предложение или инициатива будет рассмотрено движением".

 

Ливанская газета "Аль-Мустакбаль" сообщает, что Франция, Великобритания и Германия внесли на рассмотрение Совета Безопасности ООН европейскую инициативу, включающую снятие блокады сектора Газы, передачу его под контроль Палестинской автономии и возобновление мирных переговоров между Израилем и палестинцами о создании палестинского государства на основе границ 1967 года при активном участии европейских посредников.

 

Агентство ООН UNWRA опровергает утверждение Израиля о том, что ракета, при разрыве которой погиб израильский ребенок, была запущена с территории школы ООН в секторе Газы. UNWRA рекомендует пресс-службе ЦАХАЛ более тщательно проверять свою информацию. Отмечается, что пресс-служба израильской армии сама изменила свое первоначальное сообщение о запуске ракеты с территории школы UNRWA и передала, что искомая ракета была запущена со двора соседней школы, действующей под эгидой ХАМАС.

 

На сайте телеканала "Аль-Арабия" (ОАЭ) помещена оценка ливанских военных источников, которые считают, что запуск ракет из Южного Ливана по Израилю в минувшие сутки был произведен палестинской группировкой для демонстрации солидарности с сектором Газы.

 

Саудовская газета "Аль-Хайят" информирует, что 18 жителей Газы, признанные виновными в сотрудничестве с израильской службой безопасности ШАБАК, были публично казнены в секторе в конце минувшей недели. Они обвинялись в том, что передавали Израилю сведения о передвижениях руководителей ХАМАС, узнавали номера их телефонов и вербовали новых членов шпионской сети. Palestine-Info передает, что в секторе Газы создана структура, носящая название "Удушение".

 

Как передал египетский информационный портал "Аль-Баваба", Палестинская автономия осудила эти публичные казни, подчеркнув, что приговоры не являются достаточно мотивированными.

 

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал аль-Микдад в интервью, цитируемом сирийским официальным агентством SANA, назвал Израиль "оружием массового уничтожения, применяемым странами Запада против арабского мира".

 

"Аль-Арабия" публикует заявления Вашингтона, свидетельствующие о том, что Соединенные Штаты готовы предпринять действия против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии после авиаударов по объектам этой группировки в Ираке.

 

Панарабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" перепечатывает сообщение Independent, согласно которому США и Великобритания передали Дамаску через немецкую разведку информацию, которую можно использовать в боях против боевиков "Исламского государства". Речь идет, в частности, о местонахождении командиров этой группировки. Отмечается, что руководство немецкой разведки опровергает эти сообщения.

 

В Джидде по инициативе Саудовской Аравии собрались министры иностранных дел пяти государств, составляющих арабское ядро Друзей Сирии. Кроме саудовского министра в совещании принимают участие главы МИД Египта, Иордании, Катара и ОАЭ. Сайт "Аль-Джазира" обращает внимание на заявление министра иностранных дел Катара Халида аль-Атьи, который отрицает, что его страна оказывает финансовую поддержку "Исламскому государству".

 

SANA передает, что боевики "Исламского государства" устроили еще одну публичную казнь, обезглавив 4 жителей деревни Раранидж в районе Дир аз-Зура.

 

По сообщениям из Ливии, передаваемым "Аль-Джазирой", исламистская милиция из города Мисрата захватила международный аэропорт в Триполи. Ранее аэропорт находился под контролем светской милиции из Зинтана. Отмечается, что, по утверждениям командования ливийской армии, ее силы были отведены из района аэропорта по тактическим соображениям.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...