Jump to content
Форум - Замок

Исламские террористы - ООН - отношения...


Recommended Posts

Мы часто говорим о роли ООН...в том числе и в отношениях

с исламскими террористами...

 

Вот решил выделить под этот разговор - отдельную тему...

Link to post
Share on other sites

Контроль над сектором Газы? ХАМАС грабил и угрожал смертью работникам ООН

 

 

Расследование, проведенное газетой Jerusalem Post, ставит под вопрос возможность какого-либо контроля над использованием товаров и денежных средств в сектором Газы со стороны международных организаций.

 

Редакции газеты удалось получить от работников UNRWA конфиденциальную информацию о том, как ХАМАС прибирает к рукам любую помощь, поступающую в Газу по каналам ООН. Так, грузовики поставлявшие продукты питания и медикаменты в центры UNRWA для распределения среди населения, часто немедленно становились добычей боевиков ХАМАСа. То же самое происходило и с транспортами, доставлявшими жизненно важные товары персоналу Агентства ООН по помощи палестинским беженцам. А это огромное количество людей, так как UNRWA обеспечивает большую часть социальных структур сектора, в частности, все школы.

 

Работники этой организации также признались журналистам, что боевики ХАМАСа угрожали им смертью, наводя дуло автомата, если те расскажут СМИ об использовании объектов UNRWA в качестве складов оружия и площадок для ракетных обстрелов Израиля.

 

В этой связи Jerusalem Post ставит под сомнение возможность контроля над использованием как денежных средств, так и материалов, необходимых для восстановления разрушенных кварталов. Тема весьма актуальная на фоне сообщений о скором начале переговоров между Израилем и ХАМАСом в Каире.

 

Газета приводит ответ пресс-секретаря UNRWA Кристофера Ганнесса, который категорически отрицает и факты смертельных угроз ХАМАСа в адрес работников его организации и конфискации продуктов и медикаментов.

Link to post
Share on other sites

МИД РФ: "Наконец-то Вашингтон признал угрозу радикального ислама"

 

МИД России заявил сегодня, 11 сентября, что односторонние удары американских военно-воздушных сил по джихадистам в Сирии станут грубым нарушением международного права.

 

"Президент США прямо заявил о возможности нанесения американскими вооруженными силами авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии без согласия ее законно избранного правительства", — цитирует агентство Франс-Пресс Александра Лукашевича, официального представителя МИДа РФ.

 

"При отсутствии соответствующего решения Совета безопасности ООН такой шаг стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права", — уточнил Лукашевич в выступлении по телевидению.

 

В среду президент США Барак Обама заявил, что готов нанести удары по боевикам террористической организации "Исламское государство" в Сирии, расширив таким образом кампанию по борьбе с джихадистами.

 

Вместе с тем, Лукашевич заявил: Москва приветствует тот факт, что Вашингтон признал угрозу со стороны радикального ислама. "Как говорится, лучше поздно, чем никогда", — сказал он.

 

Представитель МИДа РФ также обвинил Соединенные Штаты в "двойных стандартах" по вопросу своей поддержки оппозиции в Сирии.

 

"В то время как Обама, с одной стороны, помогает правительству Ирака противостоять боевикам-исламистам, с другой, он снова просит у Конгресса 500 миллионов долларов для поддержки вооруженной сирийской оппозиции, которая в целом мало чем отличается от экстремистов "Исламского государства", — сказал Лукашевич.

 

Заявление представителя МИДа РФ задело госсекретаря США Джона Керри, который находится в Саудовской Аравии. Как сообщает государственное радио Израиля, Керри прозрачно намекнул, что после вторжения на Украину Россия могла бы промолчать.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...