Jump to content
Форум - Замок

ПДЧ


Леопольд
 Share

Recommended Posts

Это же до какой крайней ситуации надо довести страну политикам, чтобы даже ярые сторонники членства Украины в Альянсе заявляли такое. Заявляют справедливости ради абсолютно правильно, наши непредсказуемые политики довели ситуацию во внутренних и международных делах до абсурда. А связываться с непредсказуемыми....я тоже не стал бы рисковать. Десятилетиями создаваемый блок наши торбохваты пожалуй тоже сумеют развалить. От этого была бы польза наверное для России, но натовцы решили не рисковать, и судя по всему отказались даже от моей страны как от территории а не стране-члене альянса.

 

Американский посол пояснил, почему нельзя дать Украине ПДЧ

 

США предлагают отказаться в принципе от предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, заявил Посол США при Альянсе Курт Волкер.

 

Главам МИД 26 стран-членов НАТО на встрече 2-3 декабря в Брюсселе предстоит дать оценку готовности Украины и Грузии к ПДЧ. В апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте заявки Киева и Тбилиси на присоединение к ПДЧ в Альянсе не были удовлетворены, однако было заявлено, что обе страны в будущем станут членами НАТО.

 

По словам Волкера, «ПДЧ - это то, что сегодня стало столь политизированным, что мы не можем согласиться на его использование», передает УНИАН.

 

«Мы (США) предложили отложить эту дискуссию между странами, выступающими в поддержку ПДЧ, и теми, кто занимает оппозиционную позицию к ПДЧ, проигнорировать это, сфокусировавшись на продвижении вперед в плане реформ, которые необходимы (Украине и Грузии)», - говорится в поступившем в пятницу в РИА Новости заявлении посла США.

 

Если этого сделано не будет, подчеркнул посол, «тогда мы (члены Альянса) окажемся в кризисной ситуации внутри НАТО, каждый раз, как будем встречаться».

 

«Я думаю, что это не нужно НАТО, и я думаю также, что это создает потенциальный кризис с Россией при каждом заседании НАТО», - указал Волкер.

 

Он считает необходимым «разрядить ситуацию, просто делать то, что необходимо сегодня, помогать этим странам осуществлять реформы, оставаясь сфокусированными на том, что они со временем станут членами НАТО, и это уже решено».

 

Вместе с тем, Волкер заявил, что «мы (члены НАТО) согласны с тем, что они (Украина и Грузия) сегодня не готовы к членству в НАТО».

 

По словам посла, в плане внутренних реформ обеим странам предстоит еще много сделать совместно с НАТО.

 

«Таким образом, перед нами длинный путь», - указал Волкер.

Link to comment
Share on other sites

Знаешь, Толь, о чем мне сейчас подумалось...

Вполне вероятно, что когда Украина политически и экономически

созреет для членства в НАТО, то НАТО будет уже не нужно Украинен.

Украина в тот момент сможет вполне свободно жить и без НАТО...

Link to comment
Share on other sites

Знаешь, Толь, о чем мне сейчас подумалось...

Вполне вероятно, что когда Украина политически и экономически

созреет для членства в НАТО, то НАТО будет уже не нужно Украинен.

Украина в тот момент сможет вполне свободно жить и без НАТО...

Опубликованное фото
Link to comment
Share on other sites

...Вполне вероятно, что когда Украина политически и экономически

созреет для членства в НАТО, то НАТО будет уже не нужно Украине.

Украина в тот момент сможет вполне свободно жить и без НАТО...

Она и сейчас прекрасно без него себя чувствует, Алесь.

Замечательный шанс использовать ситуацию и развивать экономику прежде всего для поднятия жизненного уровня в стране. Никто не будет принуждать нас тратить деньги на закупку оружия, утверждая, что оно чему-то там не соответствует или его недостаточно.

Насчёт непредсказуемости наших политических лидеров - все они до тошноты предсказуемы за исключением, может быть, Тимошенко. И интересы их тоже читаются.

Link to comment
Share on other sites

Знаешь, Че...

Политическая зрелость политиков - она тоже должна придти...

Обрати внимание на настроенность ваших политиков - про- или контра-российская...

А должна быть - про-украинская и дружественная для всех стран мира.

Link to comment
Share on other sites

Да уж...

НАТО обрекает себя на скучное спокойное прозябание. Таких кадров отвергнуть...

Ничего, Украина с Грузией создадут свой блок - какой-нибудь Северочерноморский. получится NBSO. Все обзавидуюццо.

Link to comment
Share on other sites

Алесь, нас в 9 раз больше, и маразмов своих - соответственно.)

Не боитесь потерять такое понятие, как здравый смысл?

А так - нормально. У нас куча хороших лётчиков, у вас - самолётов. У нас воды хватает, а вот солнца недостаточно, у вас - наоборот.

Сотрудничество получится.))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ющенко посетовал на трусость НАТО

17:33 «Известия»

Виктор Ющенко в интервью телеканалу BBC высказал мнение, что НАТО не пошло на сближение с Киевом, опасаясь жесткой позиции России.

 

Отвечая на вопрос, согласен ли он с мнением, что Североатлантический альянс попросту испугался установления более тесных связей с Украиной из-за жесткого противостояния России, президент Незалежной прямо сказал: «Для меня очевидно, что это так». «И в кругу организации, и вне блока не хватило политического духа реализовать в чистом виде те принципы, на которых базируется работа этого института, — отметил глава государства. — Украина — это не чья-то провинция. Украина — суверенное государство. И одно из наших фундаментальных прав как суверенного государства — это право формирования политики в области безопасности», — напомнил он, попутно заметив, что членство в альянсе могло бы гарантировать независимость и территориальную целостность Украины.

 

«За XX век Украина шесть раз объявляла независимость. Пять раз мы ее теряли. Была одна причина: за нами никогда не стояли международные гарантии — нашей территориальной целостности и суверенитета, — отметил Ющенко — Политика НАТО расширяет на восток Европы зону стабильности и мира. Уверен, что страны Европейского союза очень заинтересованы в расширении зоны стабильности».

 

Президент уверен, что его низкий рейтинг — на уровне 5% — связан с тем, что он отстаивает сближение с Организацией Североатлантического договора, а также напоминает о Голодоморе украинского народа в 1932-33 годах, передает ИТАР-ТАСС. "В этой стране, кроме президента, эту тему никто не поднимает, — отметил украинский лидер. — И если вы хотите думать о рейтинге, лучше об этом не говорить. Но если вы хотите думать о поколении ваших детей, и если вы порядочный политик, у вас нет другого способа. Только вставать каждый день и говорить нации — мы должны быть самодостаточными, мы должны находиться под покровом тех моделей безопасности, которые говорят о вечной Украине".

Link to comment
Share on other sites

Да уж.

Говорить украинцам, что они должны быть самодостаточными, а в реальности делать все, чтобы они от кого-то зависели или кого-то ненавидели (что есть такая же зависимость).

Наверно, основной метод влияния оранжевых на население - манипуляция - первую скрипку сдесь играет Тимошенко, но у нее много талантливых последователей....

Link to comment
Share on other sites

К сожалению, наш президент глуп. Просто глуп. И уже мертв как политик.

Он пытается возродить историю, но никак не может понять, что основной закон - государство для народа, а не народ для государства.

Те, кто этого не понимал давно вписаны в мировую историю, как не слишком грамотные политики.

С кем он думает защищать свою незалежность, если не хватает ума дружить хоть с кем-то? Предателей не любят ни с какой стороны. А глупых предателей просто выкидывают (если не уничтожают).

Link to comment
Share on other sites

Через год, вроде бы. Удивляюсь почему все молчат.

Хотя, не удивляюсь.

Почитала сейчас городской форум - грабежи и кражи среди бела дня.

Бюджетникам выплатили аванс за декабрь и сказали - все, когда следующие деньги не известно, может через пару месяцев.

Может не все доживут до следующих выборов... или до следующей зарплаты.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Украину и Грузию не хотят видеть в НАТО

 

20:36 «Вести.Ru»

У Виктора Ющенко был трудный день. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Украина, а вместе с ней и Грузия не готовы вступить в альянс и будут готовы ещё не скоро. Приезд в Киев вице-президента США мог бы смягчить этот удар, однако и Джо Байден больше утешал украинского президента, чем вселял уверенность.

 

Американских флагов в киевском аэропорту было в достатке. С национальным, украинским, вице-президент США Джозеф Байден соприкоснулся у трапа: три девушки поднесли хлеб-соль. Внушительный кортеж с флажками уже обоих государств Виктор Ющенко встречал у крыльца своей резиденции. Крепкое рукопожатие и крайне близкая дистанция собеседников словно должны были продемонстрировать тесные отношения обеих стран.

 

Впрочем, документально это не подтверждалось — никаких соглашений подписывать не планировали. А потому от второго человека в новой администрации США ждали хотя бы сигналов, что из-за проблем в Ираке и Афганистане и «перезагрузки» с Москвой Киев не забыт.

 

«Я приехал с простым и четким посланием: США преданы сильной, демократической и процветающей Украине. Если вы хотите быть частью евроатлантической интеграции, мы это решение поддерживаем. Мы работаем над “перезагрузкой” отношений с Москвой, но уверяю вас и всех граждан Украины: это будет сделано не за счет вашей страны», — заявил Байден.

 

Вроде бы все, что так хотел услышать украинский президент, произнесено. Но почему так мрачен Ющенко? Не то что не улыбнулся — ни разу не взглянул на заокеанского гостя во время своей речи. Спросить, чем так огорчил Байден Ющенко, не удалось. На мероприятии, которое было заявлено как пресс-конференция, журналистам не дали задать ни одного вопроса: «Сегодни мы обмежимся лише двумя заявами».

 

Обычно так делают, чтобы избежать неудобных вопросов. Впрочем, ответы стоило поискать в новостях из НАТО — они сегодня на первом месте в украинских выпусках новостей: «Украина и Грузия не готовы стать членами НАТО».

 

Возможно, те же слова Ющенко услышал от Байдена. А вот во всеуслышание о том, что Киев и Тбилиси далеки от НАТО, заявил сегодня генсек альянса Яап де Хооп Схеффер: «У каждого государства есть суверенное право выбирать, к каким альянсам примыкать. Однако (и это особенно относится к Украине и Грузии) принадлежность к НАТО — это не просто право, а долгий процесс, связанный с определенными обязательствами. На данный момент я убежден, что Украина и Грузия не готовы к присоединению к НАТО».

 

Резкое заявление Яап де Хооп Схеффер сделал за 10 дней до ухода с поста генсека НАТО. На место Схеффера, которому после пресс-конференции неожиданно стало плохо — подскочило давление — придет Андерс Фог Расмуссен . Ему придется выработать собственное мнение. Учитывая позицию Вашингтона.

 

«Им нужно успокоить, приободрить свою клиентуру на Украине и в Грузии. Визит носит психотерапевтический характер. Байден приезжает в тот момент, когда надежды прозападных элит на скорое вступление в НАТО рушатся на глазах. Всем понятно, что ни Грузия в том состоянии, в котором она оказалась под руководством Саакашвили, ни Украина при Ющенко не соответствуют ни одному критерию НАТО», — поясняет постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

 

Среди причин этого евроатлантического похолодания называют, в том числе, нестабильность политических режимов. К слову, Джозеф Байден в Киеве переговорами с Ющенко не ограничился. Встречался с перспективными кандидатами в президенты — Юлией Тимошенко, Виктором Януковичем и Арсением Яценюком. Схожая программа и в Грузии, куда Байден отправится сегодня. Визит тоже будет двухдневным. И это, очевидно, не единственная параллель.

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется - что это закономерно...

 

Ну нафиг НАТО головная боль в виде конфронтации с Россией.

Тем более, что Украина и Грузия военный потенциал НАТО не усилят...

Link to comment
Share on other sites

Я вообще слабо понимаю, каким образом Украина собирается состоять в НАТО и на какие шиши она хочет это делать. Если даже нет денег оплачивать российский газ для своих потребителей, то откуда возьмутся бабки на то, чтобы перевооружить армию под НАТОвский стандарт ( а требования там совсем нешуточные, и денежки тоже) и на то, чтобы платить ежегодные членские взносы?? Или мало Ющенке опыта прибалтов, которые уже не больно то рады, потому как денюжки серьезной им стоит эта "коллективная безопасность". Тем паче, что никто из них не уверен, что европейский коллектив влезет в вооруженные разборки, если не дай бог, таковые начнутся

Link to comment
Share on other sites

Сократили бы армию для начала. Зачем Украине армия если её с одной стороны обнимает Россия, а с другой НАТО?)) Всё бы продали и купили 100 немецких винтовок. Ну, 10 танков Леопард и парочку американских Хамви(куда же без них?) кататься.)) НАТОвские ложки и тарелки в армейскую столовку.

Link to comment
Share on other sites

А по-моему всё проще... Обама решил "подружиться" с Московой -- отсюда и "дровишки". Сменится администрация Обамы -- поменяется и мнение о Грузии и Украине тоже. И мне кажется, долго ждать не прийдётся.

Link to comment
Share on other sites

Сократили бы армию для начала. Зачем Украине армия если её с одной стороны обнимает Россия, а с другой НАТО?)) Всё бы продали и купили 100 немецких винтовок. Ну, 10 танков Леопард и парочку американских Хамви(куда же без них?) кататься.)) НАТОвские ложки и тарелки в армейскую столовку.

Шутки шутьть - можно...

Но о украинском ВПК - забывать нельзя.

Он кормит миллионы людей...

И выпускает технику получше допотопных Леопардов...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...