Carbofos Posted September 30, 2014 Share Posted September 30, 2014 Сереж. Ну...пару лет назад - ты был малость по резче...по жестче... Так-что - действительно учишься... А что до кризисов... Тут дело такое...как в ВУЗе... Тот - кто в семестр нормально работал - сессию проходит легко... Так и с кризисами... Ну с 15 и до 25 у меня Плутон шагал по первому дому... Он мне всю молодость испортил)) Шучу. Не испортил. Это была закалка для моего Т.квадрата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюДочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Всем здравствуйте! Тема зацепила, прочитала с интересом. Если позволите, тоже выскажусь.) Астрологическими знаниями не обладаю, но есть взгляд с другой позиции. Абсолютно всё в мире развивается циклически. Так же и человеческая жизнь. Есть, например, годовой цикл, в котором ко дню рождения энергетика обнуляется. Именно поэтому по статистике большинство людей умирают в районе ДР. Кажется, в социологии читала, что основной цикл нашей жизни - 7-летний, т.е. кризисы случаются каждые 7 лет. Индивидуально может быть +/- 1-2 года. Если проследить этот цикл - все логично. 1-ый кризис в 7 лет - это ребенок пошел в школу, происходит резкая социализация, тут всем все ясно. 2-ой кризис в 14 лет - переходный возраст от детства к взрослой жизни, созревание половое и психологическое, и весь букет, с этим связанный...Тоже всем все понятно. 3-ий кризис в 21 год - это вхождение в саму взрослую жизнь, когда, чаще всего, заканчивается учеба в ВУЗе, и строятся грандиозные планы на жизнь, заключаются первые браки. 4-ый кризис в 28 лет - когда уже накопился определенный первичный опыт и профессиональной, и семейной жизни, родились дети...Сравнительный анализ, что реализовалось из того, что планировал в 21, что сбылось из того, о чём мечталось...разочарования...переоценка ценностей...и попытка всё изменить! Теперь-то всё будет по-другому! 5-ый кризис в 35 лет. Именно этот кризис социологи называют кризисом середины жизни.) Вот тут интересно, что фактически это пик возможностей человека, потому что уже достаточно опыта и мудрости, и еще много сил, но психологически человек чувствует, что это середина жизни, что вершина уже покорена, и дальше начинается спуск вниз. Первые страхи потери молодости, здоровья, привлекательности, а вместе с этим партнера, престижной работы. Очередная попытка все переоценить и изменить. Не случайно на этот период по статистике приходится пик разводов. 6-ой кризис в 42 года. Особенно тяжело переживают те, кто в 35 хотел, но не смог ничего изменить. Психологически человек чувствует, что это последний шанс, если сейчас не запрыгну в последний вагон уходящего поезда, то уже никогда...Кто-то решается все изменить, а кто-то не находит в себе достаточно сил, считая, что уже поздно... 7-ой кризис в 49 лет похож на кризис 14-летних - опять переходный период, связанный не только с психологической, но и половой перестройкой, гормональной. Климакс многие переживают тяжело, во-первых, именно психологически. Добавляются болезни. Дети выросли, стали самостоятельными, уже не нуждаются в той степени в родителях, как раньше. Ну, и так далее...Это кратко, но тут все люди умные, образованные, думаю, всем все понятно. Единственное, что хочу добавить по сути: кризис означает, что прежние смыслы уже отработаны, реализованы, а какие-то оказались утопичными. Значит, пришло время менять смыслы, находить новые идеи и ставить новые цели. В этом ключ к преодолению кризисов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts