Jump to content
Форум - Замок

Спорная статья

Домовенок
 Share

Recommended Posts

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну да. Могут безусловно возникать дружеские отношения, подружайками можно становится. Но когда человек уходит из коллектива - эти отношения как правило сходят на нет рано или поздно.

Ну да. Могут безусловно возникать дружеские отношения, подружайками можно становится. Но когда человек уходит из коллектива - эти отношения как правило сходят на нет рано или поздно.

а искренние и глубокие отношения предполагают длительность?

вот скажем ушел от нас коллега, работал 9 лет

решил сменить вид деятельности

разве с друзьями так не бывает?

Кать, мне уже почти 50. И к ним я пришла с мыслью, что друзья - это которые надолго)))) Я уж где-то говорила, есть приятельницы, есть приятелки, есть подружайки и есть подруги. И можно с нибудь какой приятелкой по 4 раза в неделю общаться, но она остается приятелкой, а с подругой два раза в год по скайпу, но она подруга. Ибо степень доверия и глубина общения разные.

Кать, мне уже почти 50. И к ним я пришла с мыслью, что друзья - это которые надолго)))) Я уж где-то говорила, есть приятельницы, есть приятелки, есть подружайки и есть подруги. И можно с нибудь какой приятелкой по 4 раза в неделю общаться, но она остается приятелкой, а с подругой два раза в год по скайпу, но она подруга. Ибо степень доверия и глубина общения разные.

тогда получается, что на работе не дружат.

Как правило нет))) Хотя могут называть это и дружбой. У каждого же своя понятийная база. На работе по большей мере имеют общий круг интересов. Опять же, на работе с другом - как с родственником. Ничего хорошего не получится. Особенно если дело касаемо карьерного или материального роста))))

Как правило нет))) Хотя могут называть это и дружбой. У каждого же своя понятийная база. На работе по большей мере имеют общий круг интересов. Опять же, на работе с другом - как с родственником. Ничего хорошего не получится. Особенно если дело касаемо карьерного или материального роста))))

Да не... Мне кажется человек - человеку рознь... У каждого свои друзья, у каждого своё отношение к рабочему коллективу...

Если человек с трудом вообще находит общение, то и друзей у него либо нет, либо очень мало... А по работе такой человек будет общаться в меру своей надобности - чтоб не выглядеть изгоем, в тоже время особо раскрываться перед ними не будет. И после работы вся дружба заканчивается...

Но есть люди, которые и с продавцом в магазине любят поговорить о жизни и на работе все секреты коллективу поведают, если этот человек еще и умеет хорошо слушать, то и друзей у него море... Как коллег с работы, так и со школьных времён...

Это две противоположности. Интроверт и Экстраверт. Но есть ещё куча промежуточных типов.

Короче у каждого - по своему...

Пожалуй соглашусь, исходя из собственных наблюдений. Вроде работают люди - чаи/разговоры о том о сём, а потом ушел чел и как ни бывало..Никто его не вспоминает...

Опять же, на работе с другом - как с родственником.

А вот с этим не согласна. Был опыт и всё нормуль

И можно с нибудь какой приятелкой по 4 раза в неделю общаться, но она остается приятелкой, а с подругой два раза в год по скайпу, но она подруга. Ибо степень доверия и глубина общения разные.

И с этим соглашусь.

Я таки к статье хочу вернуться.

Вот мниться мне, что даже если бы ей не жаловались, а наоборот, нахваливали своего мужа, какой он замечательный и как с ним повезло - автор бы все равно злилась. Ну уж стопудово, не радовалась бы за собеседницу.

Я когда прочитала, подумала, что девушка аццки неверно понимает жизнь))).

а в том, что женщина испытывает к нему благодарность за 1000 р.?

Да, Кать. Одиночество, безнадега и тоска иногда принимают такую форму любви, где нет любви. Есть тепло. Мужчина становится свечкой рядом, от него идет свет. а женщина не любит его, она ему благодарна. Она пытается отогреться. А когда отогреется, она улетит или останется, вспоминая питу с майонезом и недооцененную свободу или будет сравнивать страх одиночества и эту жизнь с ним, теплым. Или она его полюбит. Вариантов несколько. Но на этапе благодарности это не любовь.

Любовь это другое. Эта другая энергия взаимообмена. Там нет места благодарности за тысячу рублей.

Да, Кать. Одиночество, безнадега и тоска иногда принимают такую форму любви, где нет любви. Есть тепло. Мужчина становится свечкой рядом, от него идет свет. а женщина не любит его, она ему благодарна. Она пытается отогреться. А когда отогреется, она улетит или останется, вспоминая питу с майонезом и недооцененную свободу или будет сравнивать страх одиночества и эту жизнь с ним, теплым. Или она его полюбит. Вариантов несколько. Но на этапе благодарности это не любовь.

Любовь это другое. Эта другая энергия взаимообмена. Там нет места благодарности за тысячу рублей.

то есть тетенька хочет, "чтобы было".... да, это однозначно

но вот я думаю, что любовь бывает, как бы сказать.... отражением того, что представляет собой человек. мне запало выражение... из сериала "Шерлок", когда Ирэн Адлер говорит - любая попытка маскировки - всегда автопортрет"....

то есть тетенька хочет, "чтобы было".... да, это однозначно

но вот я думаю, что любовь бывает, как бы сказать.... отражением того, что представляет собой человек. мне запало выражение... из сериала "Шерлок", когда Ирэн Адлер говорит - любая попытка маскировки - всегда автопортрет"....

Иногда, Бог помогает. И приходит тот, кто лучше твоего отражения. И это-большая удача.

Иногда, Бог помогает. И приходит тот, кто лучше твоего отражения. И это-большая удача.

блин.... не видала таких пар.... надо повспоминать. это не то что б удача... это редкость, я думаю

Дык один партнер выравнивает другого, подтягивает.

это если разница небольшая. а если большая, одному кажется, что его мучают, а другому - что над ним издеваются

это если разница небольшая. а если большая, одному кажется, что его мучают, а другому - что над ним издеваются

Наверное, вариаций в стиле "мезальянс" много. Но счастливые случаи все же встречаются, вот поэтому и удача))

Наверное, вариаций в стиле "мезальянс" много. Но счастливые случаи все же встречаются, вот поэтому и удача))

вот я и задумалась. даже интересно, а случаи расставания тоже на этом замешаны и как часто?