Jump to content
Форум - Замок

Куклы-обереги.

Recommended Posts

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да не лопай! Их же шить не нужно. Тряпочки, ниточки, вот и делов.

Хая, у меня с детства диагноз... Ну, вы знаете :)))

как у того осьминога :) пришить пуговицу могу, дырку зашить могу, но шить, вязать... вышивать даже подумать страшно, потому что сразу представляю масштаб разрушений :)))

Ниточками. Все друг к другу прикручивается и привязывается))))

ну ваще!!!!!!! бабулец такой :36_1_32v: и где ты их находишь :23_33_7:

че это опять-то? :) хде я в кустах, вот хде? один раз тему не стала делать,

Ну вот тока не надо на моей временно ослабленной памяти играть)) Только недавно где-то взяла паузу на "подумать" и все... хотя, не исключаю, что я развитие темы, не помню в какой теме, пропустила))

теперь я в опале :(

Ага... Вот в таком:

Опубликованное фото

Из тебя в опале может неплохой оберег получиться)))))))))))))

Ну вот тока не надо на моей временно ослабленной памяти играть)) Только недавно где-то взяла паузу на "подумать" и все... хотя, не исключаю, что я развитие темы, не помню в какой теме, пропустила))

Ага... Вот в таком:

Опубликованное фото

Из тебя в опале может неплохой оберег получиться)))))))))))))

ААА, да, брала! И собираюсь ответить :)

а что, если для хорошего человека, то я согласна :)

• 9 months later...

На Руси кукол-берегинь делали только женщины. Причем на всю деревню могла быть одна рукодельная мастерица, которая обеспечивала игрушками-защитницами всех селян. Было только одно условие, берегиню обязательно нужно выкупить, хоть за самую малую денюшку. Когда мастерица кому-то делала берегушку запросто так, все равно соблюдался определенный ритуал - сначала она вроде как за денюшку брала нибудь-какую вещичку, хоть тряпочку никудышнюю, а потом за эту же денюшку "покупали" берегиньку)))) Т.е. ритуал был соблюден.

Делать куклу должно в здравии и в хорошем настроении. Иначе энергетика у берегиньки будет совсем не та. При изготовлении куклы нельзя пользоваться иголкой, а если берегиню делают для ребенка, то исключают из процесса и ножницы. В этом случае ткань не режут, а рвут руками.

Для Катерины, думаю, тигровый глаз подойдет. Она, аки тигр рыкающий, бросается на защиту "униженных и оскорблённых". Дон-Кихот наш форумный.))))

6958028_m.jpg

Для Катерины, думаю, тигровый глаз подойдет. Она, аки тигр рыкающий, бросается на защиту "униженных и оскорблённых". Дон-Кихот наш форумный.))))

6958028_m.jpg

вот уж к чему равнодушна, так это к "глазам"... Мне бы хризопразу))))))))) или бирюзы....

вот уж к чему равнодушна, так это к "глазам"... Мне бы хризопразу))))))))) или бирюзы....

Это я тебя такой вижу)))

Это я тебя такой вижу)))

боже меня упаси спорить))) а вот интересно, каковы астропривязки глаз? Сейчас поищу, книжечка по камням у родителей

вот нашла на первом же сайте

Знаки Зодиака

Глазковые кварцы как обереги работают на всех знаках Зодиака, однако, астрологи распределили их так: соколиный глаз – Водолей и Козерог, бычий глаз – Скорпион, кошачий глаз – Рак и Рыба. тигровый – Дева и Близнецы.

Близнецам этот камень откроет глаза на многие непонятные ситуации, разовьет их скрытые таланты. Девам тигровый глаз поможет повысить жизненный тонус, обрести солнечный оптимизм.

Стихия

Тигровый глаз связан со стихией Земли

Связь с планетами

Сатурн, Плутон