Jump to content
Форум - Замок

Как семейное счастье зависит от одежды


Recommended Posts

Как семейное счастье зависит от одежды

 

09:50 / 3.12.2008

1/1Фото: sxc.huПоговорим о том, зависит ли семейное счастье от того, как выглядят домашние. Вообще, конечно, вопросы семейного счастья относятся больше к разряду тем по психологии семьи и брака, нежели к истории моды. Тем не менее я с удовольствием отвечу на них.

 

Результаты моих личных наблюдений и изучения публикаций на эту тему привели меня к убеждению, что семейное счастье часто зависит не только от внешнего вида мужчины или женщины, но и от их сексуальных отношений. А они строятся на привлекательности, как и во многих других странах. В России браки по расчету не слишком часты, а жаль, потому что только браки по расчету делают семью стабильной.

 

Я могу вам привести в пример брак Любови Орловой и Александрова – это был брак по расчету, а не по любви. Когда семья построена на этом, в доме мир и тишина, ведь все уже предрешено. Если вы готовы на такую жизнь, продолжайте ее с честью и сохраняйте прекрасные отношения. Такого рода браки существуют и в аристократическом мире: королева Елизавета и герцог Эдинбургский, принцесса Монако Каролина и ее супруг князь Ганноверский и много других.

 

 

Часты такие браки и в артистических и политических кругах, например Саркози и Карла Бруни. Вы же не поверите, что они влюбились друг в друга за три недели, когда он только что так болезненно переживал развод. Не думаете же вы, что Билл Клинтон так влюблен в Хиллари, что не может с ней расстаться? Просто оба понимают, что в единении сила!

 

Никогда это не забывайте и никогда не выносите сор из избы, не рассказывайте о случаях из жизни вашего мужа или вас самой подругам, тем более в присутствии домработницы или водителя. Пускай ваша семейная тайна будет семейной тайной, ведь когда ваши приключения становятся достоянием общества, тут уже часто без развода не обойтись.

 

 

У мужа, постоянно наблюдающего неопрятность и несовершенство домашней одежды второй половины, начинаются адюльтеры»

 

 

А статистика по России довольно удручающая - на 10 свадеб приходится 8 разводов, и причину нужно искать не только в межличностных отношениях мужчины или женщины, их детей и родителей, но и в одежде. Многие русские женщины совершают огромную ошибку, когда, будучи несколько лет в браке и родив детей, становятся уверены в том, что стабилизировали, сцементировали брак навечно и семье ничто не грозит. Они забывают о женском соблазне, о сексуальном белье, об одежде, которая должна быть элегантной и хорошо пахнуть.

 

Женщины дома превращаются в бесформенных домохозяек, встречают мужа вечером в халате и стоптанных тапочках или в тренировочных штанишках и какой-нибудь олимпийке, в то время как работающая половина этой семьи каждый день встречается в офисе с молоденькой подтянутой секретаршей, одетой в элегантный костюмчик, на каблучках, с ухоженными волосами и вообще весьма соблазнительной. Любящий муж, глядя на свою жену, первые три месяца все ей прощает, потому что понимает: она – мать, заботится о детях и мучается бессонными ночами, варила кашку младенцу и мужу борщ, оттого и в фартуке. Но проходит полгода, и блестящие глаза молодых сотрудниц на работе все-таки заставляют обращать внимание и на их ножки, и на их фигурку, и на их укладочку, на их нарощенные ресницы, улыбку, запах духов, который выгодно отличается от запаха щей в квартире и кошек в подъезде. В этот момент мужчины и начинают подвергаться соблазну.

 

У мужа, постоянно наблюдающего неопрятность и несовершенство домашней одежды второй половины, начинаются адюльтеры. Об этом я много писал в своей последней книжке "Я сегодня в моде", именно социологии семейных отношений я посвятил очень много страниц. По статистике, счастливые браки обычно длятся 6 лет, страсть в интимных отношениях длится не больше 3 лет, дальше она начинает сходить плавно на нет, как горячая ванна, которая сперва обжигает вас. Затем она становится теплой, приятной и вы не хотите вылезать, затем она постепенно остывает и становится ледяной, и вы думаете только о том, как бы выбраться оттуда.

 

Поэтому если не хотите, чтобы это случилось скоро, одевайтесь дома красиво, будьте если не нарядной и праздничной, то во всяком случае элегантной, старайтесь носить вещи, которые идут вам. Не забывайте о духах, о косметике - не парадной и цирковой, а той, которая не будет заметна, но всегда украсит. Лучшее украшение для женщины и для мужчины – улыбка, будьте всегда любезны, не говорите мужу: "Разогрей там сам, я пошла телевизор смотреть". Ведь все это и ведет к постепенному распаду семьи. Так не давайте повода своей одеждой начаться ему.

 

Конечно, дело тут не только в одежде, но ее роль в семейном счастье тоже огромна. Помните, что халатик – это то, что вы носите от кровати до туалетного столика, и не дай Бог вас в нем кто-то увидит. Домашняя одежда должна быть элегантной, старайтесь быть на высоте всегда, не снижайте планку. Естественно, речь не идет о блестках и кружевах или вечерних туалетах в домашнем обиходе, но есть масса удобной и приятной в употреблении одежды: элегантная пижама из шелка, например, сделанная на Востоке – в Индии или в Китае, удобные, красивые стеганые халаты из интересных материй, домашние ювелирные украшения. Старайтесь всегда быть для вашего мужа или для вашей жены элегантными и новыми, чтобы эта новизна сохраняла ваши отношения. Избегайте рутины и избегайте банального – вот что я могу вам посоветовать.

Link to post
Share on other sites

Ёлки! Помнится мне, Танюшка-Шелест, что ли, выкладывала когда-то в Дебрях шикарные откровения молодой жены и маманьки как раз на эту тему! Вот бы сюда сейчас опять тот рассказ выложить. А этого заумного автора статьи в шкуру той девчёнки, чтобы до конца прочувствовал, что это такое -- молодая хозяйка-жена-мать в доме.

 

Кстати, стабильный брак -- это самоцель или как? Мне казалось, что СЧАСТЛИВЫЙ брак должен быть целью любого нормального человека, а уж в молодости -- особенно!

Link to post
Share on other sites

да, вот тоже хотела сказать, для мужчины дом- это место куда приходят отдыхать расслабиться, пристанеь вобщем, а для женщины выходит дом- это нечто второй армии, всегда в форме, по стойке, всегда готова красива и опрятна.

Что мы меньше на работе устаем что ли? Или мы рождены для того чтобы нас заказывали прислуживать?

Нет я не против домашней работы, есть обязанности по дому, забота о близких.

Но? быть всегда по стойке смирно? в парадной одежде?

Лично я отдыхать люблю.

Давайте поговорим у мужчинах, какими они становятся в доме, часто ли они моются, часто ли бреются? ходят ли они опрятные и всегда ли они готовы?И вообще следят ли они за собой и за своим здоровьем?

Аналогичные претензии могут предъявить все женщины к своим мужьям. А причины у адьюлтеров к счастью совсем другие. и чем лучше хозяйка, чем больше у нее шансов что муж изменяет. Просто после работы и домашних дел на себя сил не остается.

А у какой нибудь грязнули неряхи и ленивицы как раз все хорошо, дома бардак, а сама как царица и кандидатов всегда много.

Link to post
Share on other sites

Напомнило отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговор с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить"

И оттуда же, из части "Советы для мужчин": "После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Link to post
Share on other sites

"Советы для мужчин": "После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

:070::070::070::070:
Link to post
Share on other sites

Мне казалось, что СЧАСТЛИВЫЙ брак должен быть целью любого нормального человека, а уж в молодости -- особенно!

Да конечно - ты права...

Вот только счастливых брвков - все меньше...Увы(((

А почему? Наверное, и то, как мы одеваемся дома - имеет значение.

Но на мой взгляд - не решающее.

Link to post
Share on other sites

Прочитал статью...Рыдал...Алесь! А кто автор? Аффтар жжет! :070:

Классический пример по нескольким патологиям - соскальзывание с мысли, вплетание в один текст казалось бы похожих,но разных смысловых форм.

М-да...

Link to post
Share on other sites

Во блин!

Только я тут раскатала губу на "элегантная пижама из шелка, например, сделанная на Востоке – в Индии или в Китае, удобные, красивые стеганые халаты из интересных материй, домашние ювелирные украшения"...

А тут говорят - патология... Ооооммммм.... :36_1_4:

Link to post
Share on other sites

Прочитал статью...Рыдал...Алесь! А кто автор? Аффтар жжет! :070:

Классический пример по нескольким патологиям - соскальзывание с мысли, вплетание в один текст казалось бы похожих,но разных смысловых форм.

М-да...

Автор - историк моды...

Про моду - он , чавстенько, пишет интересно...

А тут - видно занесло...

Link to post
Share on other sites

Ну вот, историк моды, а не позаботился об иллюстрациях, которые могли бы ознакомить широкие слои женского населения нашего Замка с последними новинками домашней моды.

Проведя большие изыскательные работы в сети, нашла информацию о домашних ювелирных ихделиях))))

Итак...

 

Опубликованное фото

Данные серьги хорошо сочетаются с халатом и бантом, правда со стеганым халатом их носить не рекомендуется, так как это будет грубейшим нарушением стиля. Стеганный халат навевает двоякие мысли: с одной стороны яркость и необузданность красок Туркистана, с другой - "не виноватая я, он сам пришел" и здесь важно опредилиться и подчеркнуть украшениями четко выбранную модель дальнейшего поведения.

 

Элегантная пижама из шелка, например, сделанная на Востоке, должна быть подчеркнута соответствующими украшениями. И здесь я рекомендую брошь Суши.

Опубликованное фото

 

Если ваш супруг часто бывает в ресторанах, то во избежание западания его на официанток, купите белый кружевной фартук, чтобы он надоел ему до оскомины. Дополнить этот набор можно вот таким комплектом украшений.

Опубликованное фото

 

И наконец, если хотите подчеркнуть, что вы дорогая, очень дорогая женщина, то незаменимой в домашней одежде становится брошь "Икорный нож". Носить ее необходимо с пеньюаром.

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Лиза, красиво-то как! ))

Для красивых женщин нашего замка и украшения соответствующие)))

 

Нашла практически трактат о халате. Тут тебе и ностальгия по безвозвратно утерянному, и русская идея, и практическое руководство по приобретению вожделенного халата))))) Так может прав предыдущий автор, рассматривая скорее брак по расчету? Как то не вяжется идея халата с "традиционным" образом жены - сковородка в руках, подол в зубах)))))

 

Халат для штольца.

 

Я сижу у своего ноутбука в самурайском кимоно, по которому плавают белые карпы, и пашу, как проклятый американец. Ноутбук корейский, кимоно японское, сам я вроде бы русский. И по идее, по большой национальной русской идее, я должен валяться на засаленном диване, в засаленном халате, курить чубук и ворчать на кухарку.

 

 

Только в этом контексте так называемые великие русские писатели хiх века рассматривали такую чудную вещь, как халат, тем самым опошлив его до невозможности. Сделав его -- домашний халат -- во всех его проявлениях принадлежностью класса паразитов, бездельников и праздных мечтателей а-ля троицкий, то есть обломов.

 

 

Классовая ненависть долгое время не давала советским труженикам оценить всю прелесть халата. Его место -- место уютной домашней одежды -- заняли вздутые на коленях тренировочные штаны и майки с вытянутыми лямками. Кто-то может сказать, что это более демократично, но будет он предаваться этому заблуждению до тех пор, пока к нему не подойдут в подворотне четверо в тренировочных штанах и с бритыми затылками. Кому на фиг нужна эта демократия?

 

 

от старого режима русским досталась мечта о стеганом халате -- о том, который русские баре надевали поверх рубашки, наверное, чтобы не прожечь пеплом тонкую ткань. И в советскую действительность халат этого рода вполз посредством советских же писателей и режиссеров, которые корчили из себя дворян и интеллигентов и одновременно, хотя бы так -- трубками, дачами и халатами, -- пытались приблизиться к утерянным идеалам предреволюционной ситуации.

 

 

Но этот домашний халат -- стеганный квадратиками -- не путать с ватным, как говорил бендер, полным обмундированием бухарского еврея. Потому что ватный спасает от жары, а все остальные создают уют и комфорт.

 

 

Банный халат -- махровый -- тоже был большой мечтой каждого, у кого была своя, а не коммунальная ванна. Теперь возможно все -- если уж квартиры на трех уровнях становятся обыденностью, то можно представить, какие планки установлены для халатов. Во всяком случае, в каком-нибудь "садко" или пассаже можно найти халатик от kenzo или ysl по цене так и не выплаченной месячной зарплаты проходчиков шахты "нижнебугорская". Мы -- средний класс -- ведем себя скромнее: в гуме-цуме-"домино" можно купить халатик и за двести долларов. Довольно толковые халатики из двух материалов -- сразу видно, для холодной страны шили.

 

 

В супермаркете "джапро" можно почувствовать себя самураем и перейти на кимоно -- за сто долларов вы можете купить коттоновый заменитель путешествия в токио. Еще за сто долларов можно купить кимоно девушке -- розовое с пенистыми вишенками, если она блондинка, и голубое с вишенками в цвету -- если брюнетка. Девушки рассказывают, что после ванны на обнаженном теле очень приятно ощущать тонкий коттон.

 

 

Хотя многие предпочитают шелк. Наверное, здесь немаловажную роль играет литература и кино, потому что именно они делают шелковый халат предметом социального статуса. Но должен вас разочаровать -- это обычная одежка, да еще и на любителя, потому что шелк холодит. Так что оставьте привнесенную тягу к шелковым халатам удуговым и масхадовым. Это в закавказском стиле.

 

 

Халат в любом его проявлении -- то есть в виде куска ткани, который запахивается спереди на вашем изможденном умственной работой теле, -- является отличным подспорьем в сексе. Это знает каждый. Не случайно в "бриллиантовой руке" вся сексуальная тема посвящена поискам и примерке "халатика такого же, но только с перламутровыми пуговицами". Это и мечта о красивой жизни, и намек на развратный характер халатика как одежки, под которой "все голо, блин, все голо блин, все голо..." Как пел классик.

 

 

И вот он распахивается совершенно случайно, независимо от пола носителя халата, и все уже доступно, бойко и весело.

 

 

А вы говорите -- обломов. Перевелись уже обломовы на руси -- остались только штольцы, а было бы лучше, чтобы были одни чубайсы, и тогда что-нибудь сдвинулось бы в этой стране к лучшему. И все бы ходили в таких разных халатах по краю своих собственных бассейнов, и лились бы молочные реки.

 

 

Игорь мальцев.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Во блин!

Только я тут раскатала губу на "элегантная пижама из шелка, например, сделанная на Востоке – в Индии или в Китае, удобные, красивые стеганые халаты из интересных материй, домашние ювелирные украшения"...

А тут говорят - патология... Ооооммммм.... :36_1_4:

Все хорошо в меру. Я сама, перед приходом мужа, сменяю старую футболку, которую не жалко испачкать, на красивый шелковый халатик. Но называть некрасивую домашнюю одежду, причиной развода, это уже патология.
Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...
  • 1 year later...

Мы с Шанычем - израильтосы...

Не знаю как он - а для меня - лучший наряд жены - а-ля Венера...

Link to post
Share on other sites

Мы с Шанычем - израильтосы...

Не знаю как он - а для меня - лучший наряд жены - а-ля Венера...

 

В любое вермя? Даже за обеденным столом в момент того самого обеда? :)

Link to post
Share on other sites

Мы с Шанычем - израильтосы...

Не знаю как он - а для меня - лучший наряд жены - а-ля Венера...

Наряд а-ля Венера уместен только в спальне,откуда я готова вообще не выходить,),но любимый мне попался хитрый,поэтому приходится каждый день заново соблазнять.
Link to post
Share on other sites

Наряд а-ля Венера уместен только в спальне,откуда я готова вообще не выходить,),но любимый мне попался хитрый,поэтому приходится каждый день заново соблазнять.

Северным людям этого не понять...

Когда у нас 10 мес в году температура +25 и выше - это совсем другая жисть...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...