Дитя Небес Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Поговорим о самодостаточности, что это такое и с чем ее едят?! Кто или что формирует самодостаточность человека. Хорошо ли быть самодостаточным и есть ли минусы в этой черте характера?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Так ты сама мысль развей, прежде всего, если уж тему начинаешь)))) Что это для тебя, а там уже и поговорить предметно можно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted December 4, 2014 Author Share Posted December 4, 2014 Для меня это уверенность и осознание реальных желаний и возможностей. Эмоциональная независимость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Для меня это уверенность и осознание реальных желаний и возможностей. Эмоциональная независимость. И чтобы этого достичь женщина должна выйти замуж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Самодостаточность - весьма провокационное понятие. Оно и в русском активном языке появилось достаточно недавно. Этакая калька с маслоувской самоактуализации. У Маслоу - Исследовавшиеся мною люди, похоже, сумели прекратить бушующую внутри большинства людей „гражданскую войну“ между „глубинными силами“ и „силами обороны и контроля“. Как следствие, большинству из них доступны плодотворная деятельность, радость и творчество. Они тратят значительно меньше времени и энергии на борьбу с самими собой. Для меня же самодостаточность, это когда тебе никто не нужен, но все к тебе приходят.)))) И отнюдь не за тем, чтобы скрасить твое одиночество. Ну а понять для себя, самодостаточен ты или нет, достаточно ответить на вопрос - Я чувствую, думаю и действую так, потому, что я так хочу или мне это нужно, или потому, что от меня этого ожидают другие? И что будет, если я нарушу или же оправдаю эти ожидания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Всегда будь собой, кроме случаев, когда ты можешь быть енотом. Тогда будь енотом. Хая, твоя подпись очень в тему))))))))))))))) А если серьезно, то совершенно с тобой согласна. А вот связь с замужеством, Иришка, весьма относительная ;) Гораздо лучше выходить замуж будучи уже сформировавшейся, самодостаточной личностью. На мой взгляд, такой брак имеет больше шансов на долгую, счастливую жизнь и позволяет избежать многих подводных камней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted December 5, 2014 Author Share Posted December 5, 2014 Для меня же самодостаточность, это когда тебе никто не нужен, но все к тебе приходят.)))) А у меня такое чувство возникло лишь когда я вышла замуж. Гораздо лучше выходить замуж будучи уже сформировавшейся, самодостаточной личностью. На мой взгляд, такой брак имеет больше шансов на долгую, счастливую жизнь и позволяет избежать многих подводных камней. Если бы я по такому выводу выходила замуж, то тогда бы точно никогда не вышла. Самодостаточность формируется кем и как корректируется. Мама может помочь в формировании такого качества, или же сам формируешь? Но как осознать это состояние ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 это когда самому с собой никогда не скучно, но я думаю, это не очень хорошее качество Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted December 5, 2014 Author Share Posted December 5, 2014 Мне никогда не было самой с собой скучно но чувства независимости не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 А вот связь с замужеством, Иришка, весьма относительная ;)Приятно, когда мне же меня и цитируют) Аленка, сходи в тему "развод". Эта является продолжением той. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 главное, чтоб не доставать... себя))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 главное, чтоб не доставать... себя))))))))))) Это да...но я себя бывает и достаю, особенно когда внутреннюю ревизию проведу и давай себе "счета" выставлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 Это да...но я себя бывает и достаю, особенно когда внутреннюю ревизию проведу и давай себе "счета" выставлять. перфекционизЬм, матушка))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 когда внутреннюю ревизию проведу и давай себе "счета" выставлять. и кто кому должен остается согласно акту сверки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 В любом случае я же и остаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 5, 2014 Share Posted December 5, 2014 Само ( у самой) достаточность (всего дофига)....))))))))))))))) Т. есть ты БогАд...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caroline Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Гораздо лучше выходить замуж будучи уже сформировавшейся, самодостаточной личностью. На мой взгляд, такой брак имеет больше шансов на долгую, счастливую жизнь и позволяет избежать многих подводных камней. Я тоже об этом читала, только уже после своего замужества.. Вообще, иногда создается такое мнение, что многие девушки стараются поскорее выйти замуж (какая уж тут самодостаточность), у кого-то все в порядке, у кого-то нет.. Но связано ли это с самодостаточностью или ее отсутствием?.. Трудно сказать.. Если судить по мне, то, если бы мне предоставился шанс начать все с начала, я бы подошла к замужеству да и вообще отношениям между мужчиной и женщиной по другому - на мой взгляд, каждый должен сначала, скажем так, понять себя, избавиться от каких-то комплексов, понять, зачем ему/ей нужен партнер и тогда уже создавать отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Такое ощущение складывается, что будучи замужем уже невозможно избавляться от комплексов и понимать себя)) По-моему, муж этому не помеха. Некоторым людям целая жизнь требуется для самопознания и избавления от комплексов, а то и больше. Что ж теперь из-за этого замуж не ходить? ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caroline Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Такое ощущение складывается, что будучи замужем уже невозможно избавляться от комплексов и понимать себя)) По-моему, муж этому не помеха. Некоторым людям целая жизнь требуется для самопознания и избавления от комплексов, а то и больше. Что ж теперь из-за этого замуж не ходить? ;) Возможно, в некоторых случаях, муж и дается, чтобы избавиться от этих самых комплексов и начать понимать себя (это я сейчас про себя :)) Только вот получается, что "задание выполнено" и отношения распадаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Возможно, в некоторых случаях, муж и дается, чтобы избавиться от этих самых комплексов и начать понимать себя (это я сейчас про себя :)) Только вот получается, что "задание выполнено" и отношения распадаются. Э.... Вы так активно пытаетесь получить одобрение идее - "задание выполнено"... У вас...как и у любого другого человека - никто не отнимает право решить - прерывать отношения или нет... Но при этом - вы должны т.с. опасаться, чтобы чтение книги ваших отношений - не прервалось на 5 или 7 странице.... Отношения могут иметь 3 вида: - кармические задачи - не прорабатываются ни одной стороной... - кармические задачи - прорабатываются только кем-то одним... - кармические задачи - прорабатываются обоими партнерами... В первых 2 случаях - отношения в целом - не имеют перспектив... А вот в 3 - перспектива проработки - ВЕЧНАЯ!!! Ибо нет предела совершенству!!! Уровень совместной проработки - определяется уровнем партнера, находящегося на более низком уровне духовного самосовершенствования. А таких уровней...реально достижимых - 4... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caroline Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Алесь, спасибо за объяснение. Понимаете, я новичок во всем этом - как в духовном развитии, так и в сфере отношений. Насчет духовного развития - понятно, стала интересоваться этим недавно, а вот насчет отношений - да, это мои первые и единственные отношения, поэтому так сложно разобраться и понять - а все ли делается правильно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Это все - понятно... Хорошо - хоть сейчас начали задумываться... Но лучше позже - чем никогда... Читайте...думайте...спрашивайте. И постепенно - найдете Путь...ответы и новые вопросы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Я тоже об этом читала, только уже после своего замужества.. Вообще, иногда создается такое мнение, что многие девушки стараются поскорее выйти замуж (какая уж тут самодостаточность), у кого-то все в порядке, у кого-то нет.. Но связано ли это с самодостаточностью или ее отсутствием?.. Трудно сказать.. Если судить по мне, то, если бы мне предоставился шанс начать все с начала, я бы подошла к замужеству да и вообще отношениям между мужчиной и женщиной по другому - на мой взгляд, каждый должен сначала, скажем так, понять себя, избавиться от каких-то комплексов, понять, зачем ему/ей нужен партнер и тогда уже создавать отношения. Самый лучший способ понять себя - эзотерика... и астрология - как ее составляющая часть... Но как только начинаешь это копать - понимаешь... что вступил на бесконечную лестницу...где поднимаясь на одну ступеньку - начинаешь видеть шире и глубже свои проблемы...и так продолжается - пока не поймешь - что самое главное - не исправленные недостатки и решенные задачи - а сам Путь самосовершенствования... 14 планет...12 знаков...12 домов...у каждого элемента - минимум 4 уровня... Путь в бесконечность... Но на самом деле - все проще... Главное - правильно осознать кармическую задачу... т.е. Солнце, Луна(и 4 ее ипостаси) и Сатурн... Осознание и правильная их проработка - резко ведет к росту духовности и уровню проработанности всех элементов карты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caroline Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Спасибо большое :). Скоро "созрею" к созданию темы в астрологической форуме, а пока буду читать и изучать темы в форуме "Эзотерика". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melody Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 Поговорим о самодостаточности, что это такое и с чем ее едят?! Кто или что формирует самодостаточность человека. Хорошо ли быть самодостаточным и есть ли минусы в этой черте характера?! Я понимаю самодостаточность, как самоценность и цельность) Способность результативно проводить время наедине с собой, вести конструктивный внутренний диалог, находить силы для саморазвития и выхода из кризисов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts