Перейти к публикации
Форум - Замок

Жизнь в России при эмбарго...


Алесь

Рекомендованные сообщения

К концу недели поеду продуктами затариваться - так поесть, ну и к празднику, может там пустые полки увижу, на всякий случай фотик с собой возьму! ;)))

 

 

А у нас таки дефицит с продуктами иногда бывает.

Особенно сейчас, когда мандарины по 36р/кг привезли.

 

ЛюдЯм мандаринов в моём гипермаркете не достаётся...

 

Тока привезли, раз - и практически нету!!!

 

А всё почему? У нас особо умные лица кавказкой национальности

к себе в ларёк по 5 тележек до верху забитых мандаринами

(весь верх, и ещё низ тележки) вывозят.

А потом продают их по 70р/кг...

 

Первая ходка у них в 9 утра, вторая - в 9 вечера.

(У меня аптека в этом гипермаркете)

 

А в другом г/м наблюдала картину, когда на кассе стояла...

 

Опять же, кавказец, уговаривал кассиршу чтобы она помидоры,

(красивенькие такие) отдала ему вместе с деревянной коробкой,

в которых они обычно лежат.

 

Кассирша помидоры разрешает взять, а коробки - нет.

Уж как он её просил!!! Не дала. Кадры, блин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

Сергевна, ты серьёзно? Ты собралась выходить на работу?

А как же планы туда не возвращаться? Кризис? :)))

Отпустило :)

Дома можно плесенью покрыться. Мозг вообще атрофировался...

В общем, все хорошо в меру: и работа, и отдых.

Научиться бы еще это воплощать на практике ... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

На рынке продается литовский сыр -тот самый, как раньше, рядом тильзитер (из германии). На вопрос продавщице -эт чё такое? раздражение - а я знаю откуда они везут?? (видать не первый раз слышит).

Санкции однако, но не для нашего рынка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Стоимость бананов в рознице по итогам января 2015 года достигла пятнадцатилетнего максимума.



По данным Росстата, в среднем по России килограмм бананов в январе 2015 года подорожал на 48 процентов к январю прошлого года - до 70,8 рубля.


Розничные цены на бананы не поднимались до 70 рублей за килограмм ни разу с 2000 года, отмечают эксперты. Сейчас в магазинах сетевой торговли они стоят 80-100 рублей за килограмм. В обычных торговых точках цена доходит уже до 120-130 рублей.





Ритейлеры жалуются на рост закупочных цен из-за девальвации рубля. В Федеральной антимонопольной службе подорожание бананов также фиксируют, но ведомство не ведет мониторинг цен на этот фрукт, поскольку он не относится к социально значимым продуктам, пишет ТАСС.


Бананы - не единственный фрукт, который значительно подорожал в рознице. Эксперты также отмечают существенный рост цен на груши, виноград, хурму. Последняя подорожала больше чем в два раза - с 70-80 до 200 рублей.



Цены больше всего выросли и будут расти на импортные товары, это касается не только фруктов, уверен аналитик аграрного рынка Леонид Холод. "Падение курса рубля привело к тому, что импортируемая продукция, а ее на нашем рынке было порядка 45 процентов, резко вырастает в цене. Это происходит не сразу - есть старые запасы, действуют законы конкуренции в торговле, но такая тенденция есть. Дорожать будут овощи, фрукты и товары первой необходимости, на которые есть гарантированный спрос - сахар, крупы, молочная группа, в том числе сыры", - рассказал Леонид Холод "РГ".


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

120 рублев...

Это около 2 баксов...

У нас - не намного дешевле...

Хотя он у нас и растут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Красиво как... Скинули бы еще процентов 99 и 9 - я бы прикупила ;)))))

 

Предполагаю, что плачут как раз бедные - им нечего распродавать и не на чем экономить. У богатых и так вся жизнь сплошной стресс, так что им кризис не помеха, а очередная запись в ежедневнике))

 

Такие середнячки как я тоже не плачут - в нашей стране невозможно успеть привыкнуть к стабильности и хорошей жизни - это скорее исключение)))) Так что просто возвращаемся к своей традиционной и несколько обыденной непредсказуемости :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Краснодарские проститутки возмущены демпингом со стороны “понаехавших” украинок


В демпинге обвиняют “понаехавших” из Украины конкуренток проститутки Краснодара - сообщает портал “Блокнот”. Как рассказали “ночные бабочки”, украинки сбили цены на рынке секс-услуг чуть ли не вчетверо.

“Раньше мы себя чувствовали комфортно. Средняя цена за услугу достигала 2-2,5 тысяч рублей за час. Потолок - 5-7 тысяч. Но недавно в городе высадился целый десант “хохлотелок” и теперь кризис начался у нас”, - пожаловалась путана по имени Марийка.

По ее словам, вышедшие на трассы украинки продают себя по 500 рублей в час, отбирая заработки у местных “ночных бабочек”.

“Это же реально край. Наши девочки давно работают по вызову, никаких трасс, все цивилизовано, а украинские “куртизанки” приехали на нашу территорию и ведут себя очень нагло. Занижают тарифы, забирают клиентов и заставляют нас работать за копейки. Так не делается!” - Подытожила свой рассказ Марийка.

Впрочем, те из краснодарских проституток, кто обслуживает состоятельных клиентов, заявили, что их конкуренция со стороны украинок не затронула.

“У нас ситуация не изменилась. Состоятельные клиенты с кем попало водиться не станут, а у бедных просто не хватит денег на общение с нами”, - сказала “Блокноту” девица по имени Эльвира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Bloomberg: экономисты Путина творят чудеса


Экономика России преодолела период паники, вызванный прошлогодним падением цен на нефть, пишет агентство Bloomberg.

«Соотношение между курсом рубля и ценой на нефть марки Brent доказывает, что сейчас рубль укрепляется быстрее цены на нефть этой марки, а это является признаком того, что стратегия керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, поддерживает рост курса рубля. Экономическая команда президента Владимира Путина творит чудеса», - сообщает издание.

Авторы материала подчеркивают, что восстановление российской экономики должно дать понять политикам Запада, что экономические санкции не способны не только привести к экономическому краху, но и повлиять на ситуацию в стране.

«Такая политика превратила Россию в привлекательный, но пока еще опасный рынок для валютных операций», - подчеркивает Bloomberg.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сыр и санкции: что стало с российским рынком

 

Производители молока бьют тревогу — после введения Россией продовольственного эмбарго в августе прошлого года объем фальсификата на рынке молочных продуктов вырос.

 

«До введения санкций средний процент фальсификата составлял по России где-то около 10%, если брать всю гамму молочной продукции. В ряде регионов объем фальсификата превышал и 20%. Есть так называемые продукты высокого риска — это сливочное масло, сыр, сметана, то есть те продукты, где высокий процент молочного жира. Там объем фальсификата существенно больше, так как пальмовое масло чаще всего применяется именно как замена молочного жира», — рассказал Русской службе Би-би-си председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

 

Как подтвердил Би-би-си пресс-секретарь «Россельхознадзора» Алексей Алексеенко, Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла.

 

«В связи с введением санкций и ограничением на ввоз сыра, пошли вверх цены на сырое молоко и в целом на сырье, поэтому с точки зрения экономии некоторые недобросовестные производители начали существенно увеличивать объем производства фальсифицированных молочных продуктов, в том числе и сыра. По нашей информации, практически удвоился объем фальсификата именно по таким позициям как сыр», — говорит Даниленко.

 

Во вторник российские СМИ сообщили о проверке и блокировке сайтов интернет-магазинов, торгующих санкционными продуктами. Факт проверки подтвердил Русской службе Би-би-си исполнительный директор компании «Ла Маре» Азамат Юсупов.

 

«Было такое предупреждение, это была чисто техническая ошибка, просто наш IT-отдел не усмотрел и не заменил в названиях нашего интернет-магазина название шотландского лосося на фаррерского. По сути правохранительными и контрольными и надзорными органами была проведена проверка — Роспотребнадзором и правоохранительными органами. Факта нарушения выявлено не было, так как мы не привозим санкционные продукты», — рассказал он Би-би-си.

 

Политические очки

 

Несмотря на беспокойство прокуратуры, сыры из Франции и Италии пока доступны в российских интернет-магазинах — в частности, Русской службе Би-би-си удалось купить в одном из них французский бри и итальянский козий сыр Fattorie Girau. Две небольшие упаковки вместе с доставкой обошлись в 1470 рублей.

 

В магазине рассказали, что эти сыры привозят в Россию с помощью частников, и российские санкции они не нарушают.

«Просто надо кому-то очки какие-то себе заработать политические», — прокомментировал Русской службе Би-би-си сообщения о прокурорских проверках консультант магазина.

 

В российских супермаркетах также можно купить швейцарские сыры, например за 100 граммов швейцарского сыра грюйер придется отдать чуть больше 300 рублей, еще один вариант для любителей европейского сыра — так называемые безлактозные сыры, упаковки с такой маркировкой все чаще стали появляться на российских прилавках.

 

По словам консультанта одного из интернет-магазинов, торгующих сырами, подавляющее большинство их ассортимента европейских сыров — именно безлактозные, исключение — небольшое количество козьих и овечьих сыров.

 

7 августа прошлого года безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты были включены в запрещенный список продуктов. Но уже 20 августа их исключили из перечня.

 

Союзмолоко тогда выступило против, сославшись на то, что «кисломолочные продукты и сыр в силу технологии своего производства по определению являются низколактозными или безлактозными», а исключение безлактозных продуктов из санкционного списка может привести к полному восстановлению импорта молочной продукции в Россию из стран, попавших под российские санкции.

 

Выдачей разрешений на ввоз европейских сыров занимается Россельхознадзор. По словам Алексея Алексеенко, пока процесс этот с юридической точки зрения не упорядочен. Поставщики должны предоставить свидетельства того, что сыр не содержит лактозы, сотрудники Россельхознадзора также проверяют продукцию.

 

Безлактозные сыры

 

О том, что такое безлактозный сыр, как санкции отразились на российских производителях сыра и почему в России мало коз и овец, Русская служба Би-би-си поговорила с главным редактором портала DairyNews Михаилом Мищенко.

 

Би-би-си: Почему именно в последнее время так выросло присутствие на российском рынке европейских безлактозных сыров? Почему их не начали поставлять сразу после введения санкций?

 

Михаил Мищенко: В принципе, все сыры безлактозные — подавляющая часть сыров безлактозная. Почему? Потому что лактоза — это компонент, который остается в сыворотке, а сыворотка — это то, что у нас уходит при производстве сыра, поэтому сыр в принципе — это безлактозный продукт. Складывается такое ощущение, что на рынке это кто-то предусмотрел. То есть, когда речь шла об эмбарго, кто-то предусмотрел эту лазейку, пролоббировал. Понятное дело, что крупные импортеры должны были подготовиться к этому, скажем так, продукту. Условно говоря, необходимо было убедить ряд европейских поставщиков, чтобы они промаркировали свою продукцию как безлактозную, к которой сложно будет придраться российским контролирующим органам. Именно поэтому прошло такое время. Это было время подготовки и время работы с поставщиками.

 

Би-би-си: Есть ли какой-то способ, с помощью которого точно можно определить — лактозный сыр или безлактозный?

 

М. М.: Есть способ и это, конечно, больше к технологам, но давайте с вами понимать — сыр — у него отделяется сырный сгусток и сыворотка, лактоза — собственно сыворотка. В принципе, практически все сыры безлактозные. Это безлактозный продукт, там нет лактозы.

 

Би-би-си: Тогда получается, что все сыры можно ввозить в Россию. Но это же не так?

 

М. М.: В принципе, так и происходит, сейчас на прилавке «Азбуки вкуса» стоит безлактозный Parmigiano Reggiano, например.

 

Би-би-си: Есть какие-то определенные виды сыра, которые являются обязательно лактозными?

 

М. М.: Честно, я с трудом вам могу назвать такие сыры. То есть, это вопрос уже, как поставщик убеждает контролирующий орган и как сильно упирается контролирующий орган и каким методом пользуется при определении — лактозный этот сыр или безлактозный.

 

Чудес не бывает

 

Би-би-си: Как повлияло возвращение европейских сыров на российских производителей сыров?

 

М. М.: Плохо повлияло на российских производителей сыров, поскольку где-то месяца два назад сети стали сокращать закупки и снижать цены, в результате сейчас цены снизились значительно, российские производители затарены. То есть для потребителя это хорошо, для производителя — не очень.

 

Би-би-си: С августа прошлого года, когда были введены санкции, как изменилось потребление сыра в России?

 

М. М.: Оно сократилось. Сейчас цифры сказать очень сложно, по прошлому году потребление было порядка шести килограммов в год на душу населения. Я считаю, что оно сократилось где-то процентов на 30% как минимум.

 

Би-би-си: Как вообще санкции повлияли на российский рынок?

 

М. М.: Это сельское хозяйство, это не финансовый рынок, большая ошибка многих аналитиков в том, что они оценивают с финансовой точки зрения эти процессы. Особенность аграрного, пищевого рынка в целом заключается в том, что [действуют] два закона — законы экономики и законы биологии. Чудес не может быть — корова становится коровой и начинает давать молоко только через два года после того как родилась. Яблоню можно посадить, но яблоневый сад завтра не будет готов. Это процесс долгосрочных инвестиций. Здесь необходимо не только ограничивать импорт, но и решать дополнительно внутренние проблемы. Задача комплексная, она требует времени, инвестиций в инфраструктуру, которая разрушена в течение последних 25 лет. Просто закрыть въезд, еще и не определив точные правила игры — это плохо, поскольку никто не знает, что будет завтра — отменят санкции или не отменят, вкладывать деньги — не вкладывать. Ситуация с безлактозными сырами это подтверждает.

 

Би-би-си: Был же какой-то положительный эффект санкций?

 

М. М.: Во-первых, людям дали возможность осмотреться на рынке. Посмотреть на то, что есть интересные рынки сбыта, в которые нужно вкладывать деньги. Рынок реально оживился, во всяком случае, переработка молока оживилась. Люди стали реально задумываться над тем, чтобы вкладывать туда деньги. Раньше этого не было, сейчас это появилось. Мало того, давайте объективно, вне зависимости от кризиса, люди будут есть всегда. Человек будет сокращать расходы на автомобили, на одежду, а расходы на качественное и недорогое питание актуальны по-любому, это интересный, перспективный рынок, очень многие это понимают.

 

Би-би-си: Если оценивать работу российских производителей сыра — вы видите какой-то прогресс за этот период? Например, какие-то виды сыра, которые были раньше недоступны российским производителям, они начали делать?

 

М. М.: Прогресса по сырам в основном нет. Почему? Два фактора: первый — сыр — это технология, соответственно, к этим технологиям нужно готовиться. Самое простое — это мягкие сыры, такие как моцарелла. Есть некоторые активные российские производители, которые очень неплохо заняли этот рынок, условно говоря, сделали а-ля итальянские бренды, то есть это все красиво, симпатично и качественно с точки зрения маркетинга.

 

Би-би-си: А качество какое?

 

М. М.: Чудес не бывает. Скажем так, нормальная моцарелла. Но есть недобросовестные производители, которые используют немолочные жиры, соответственно, моцарелла становится хуже. Что касается остальных видов сыров — что выпускалось, то практически выпускается, поскольку прорыва в индустриальном производстве за полгода быть не может.

 

Нет коз

 

Би-би-си: Почему в России делают так мало козьего сыра? Нет коз?

 

М. М.: Потому что у нас нет козьего молока. Вообще, что такое сыр — это продукт излишка. Сыр производят те страны, в которых есть излишки молока, когда все жидкое молоко выпить невозможно. Соответственно, его каким-то образом консервируют. То есть способ консервации — это как раз сыр. Козьего молока у нас катастрофически мало. У нас козоводов можно пересчитать по пальцам. Поэтому нормального козьего сыра у нас нет.

 

Би-би-си: А коз почему нет?

 

М. М.: Это риторический вопрос.

 

Би-би-си: А овец вроде бы больше, чем коз, почему овечьего сыра нет?

 

М. М.: Овец тоже очень мало. На самом деле, у нас мясная порода овец, в основном, в южных регионах России. Дело в том, что с точки зрения крупного инвестора, который считает большие деньги, пытается вложить их в ферму… Сидят экономисты в офисе работают, сложно себе представляют себе всю эту ситуацию — овца для них вообще невыгодное животное, потому что овца дает максимум 800 литров в год. Для сравнения: корова дает до 12 тонн в год. Соответственно, овца дает даже меньше, чем коза. На это животное всегда смотрели свысока. Плюс ко всему нужно четко понимать рынок сбыта. Сбыт овечьего молока может быть только в виде сыра, соответственно, инвестор должен строить сырзавод, цех по переработке, производству сыра, и очень немногие инвесторы готовы в это влезать и выстраивать всю инфраструктуру. Они хотят, условно говоря, быстро получить легкие деньги, а это, к сожалению, не удается.

 

Би-би-си: Я у вас на сайте читала про российского производителя камамбера. Камамбер делать проще, чем пармезан?

 

М. М.: Не проще, он точно такой же, просто они начали это давно… Его можно произвести, но надо сначала отработать технологию, чтобы было стандартное качество, во-вторых, нужно подобрать правильное сырье — очень сложно найти правильное сырье, в-третьих, нужно организовать правильную продажу. Очень много факторов.

 

Ольга Алисова, Би-би-си, Москва

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю и :36_1_4: ...

Бедные...бедные россияне...

Я тоже. Такое ощущение, что у россиян одна продуктовая проблема - сыры и как без них жить?! ))) При СССР, какие там сыры были? Российский да Пошехонский? И ничего, никакх проблем. )))

 

 

Би-би-си: Почему в России делают так мало козьего сыра? Нет коз?

 

А что имеется в виду? Брынза что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эт почему только Пошехонский и Российский?

А Ярославский...а Тверской...а Алтайский...Литовский???

А если я маковку потру - еще вспомню...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эт почему только Пошехонский и Российский?

А Ярославский...а Тверской...а Алтайский...Литовский???

А если я маковку потру - еще вспомню...

Из тобою перечисленных ни одного сорта не помню, а вот Чедер вспомнила, вроде был такой. ))) Я колбасы и конфеты лучше помню. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эт почему только Пошехонский и Российский?

А Ярославский...а Тверской...а Алтайский...Литовский???

А если я маковку потру - еще вспомню...

 

Есть такая старинная русская загадка: утром - золото, днём - серебро, вечером - свинец...

Сыр - больная тема для тех, кто без него не обходится... Тогда я любила Пикантный - это из сыров с "амбрэ". Выбор был действительно большой, в магазине "Диета" был целый отдел, заполненный сырами (он существует до сих пор примерно на той же площади, но он забит таким ..., что есть просто невозможно). Ну во первых, и главное - тогда не практиковалось добавление пальмового масла в молочную продукцию и было значительно меньше всяких "Е", во-вторых, Прибалтика тогда была с нами, и их замечательные сыры считались отечественными, а у них знатная школа сыроделания... Методом проб выяснилось, что местные сыры, а также псковские, порховские, воронежские пактически не съедобны (я была поражена - разучились их готовить, что ли? В советское время ленинградские и псковские сыры были вполне приличными). Сносного качества великолукские сыры (но только те, что в нарезке) и приемлемые от завода Валио, который на наше счастье оказался на территории России.

Недавно проверенных сыров не оказалось в продаже, и я взяла на пробу расфасованный кусок сырка подороже, за 700 рублей килограмм... Думала, что уж по такой-то цене он будет вполне натуральным) Оказалось - то же г... из молочного жира, только по 700 р. за кг, причем ещё знатно пересолёное. Есть было вообще невозможно, а за базар - отвечаю, у дочери много друзей, будущих коллег - санврачей, анализ любого продукта сделать несложно.

В продаже есть приличные сыры из Белоруссии, правда, в сомнительных магазинчиках, автолавках и их можно не считать за ресурс, поскольку санитарный контроль там под большим вопросом, - с трудом, но альтернатива каждому находится по запросам.

Недавно проскочила поучительная информация про женщину, которая сидела неделю на творожной диете... Вместо того, чтобы сбросить вес, она наоборот, набрала! Проверили творог, он оказался из пальмового масла... Вот на что надо было вводить санкции! С творогом тоже засада (раньше брали литовский).

Возможно, моя оценка снова вызовет недовольство в народе, но я уже на практике пришла к изречению Хайяма "лучше голодать, чем что попало есть". И я лучше, к примеру, втридорога куплю темный Линдт (на шоколад, слава Богу, санкции не действуют), чем наш Озерский сувенир, подобный глине. Местную фабрику им. Крупской, которая ранее славилась очень качественным шоколадом, прикупил выходец из дружественных республик ближнего зарубежья, и шоколада в шоколаде там осталось по-минимуму, ныне он напоминает сладкие плитки.

Но - не хлебом единым...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем соглашусь))) Нашла и творог, и масло, и сметану для себя в фермерских магазинах, а вот товар из Белоруссии оказался совсем не на высоте. Литовскую молочку не покупаю уже лет 10, мне не вкусно. Замечательный твердый сыр Алтайский и Швейцарский компании Кирино, Маасдам и Сливочный (их же) попроще. Собственно в твердых сырах мои потребности они удовлетворяют полностью. Найти хороший сыр типа Адыгейского и иже с ним- не вопрос. В крупных сетях есть Маасдам вполне себе финский, со скромной надписью "безлактозный") Так сыр в нашей семье вопрос первоочередный, то все остальное приходится привозить, но это не напрягает, так как еще и получается в два раза дешевле по цене. Единственно, что часть сыров и для Финляндии вопрос экспорта и ассортимент не всегда исчерпывающий. В общем бартер) Мы к ним за сыром, они к нам за бытовой техникой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем соглашусь))) Нашла и творог, и масло, и сметану для себя в фермерских магазинах, а вот товар из Белоруссии оказался совсем не на высоте. Литовскую молочку не покупаю уже лет 10, мне не вкусно. Замечательный твердый сыр Алтайский и Швейцарский компании Кирино, Маасдам и Сливочный (их же) попроще. Собственно в твердых сырах мои потребности они удовлетворяют полностью. Найти хороший сыр типа Адыгейского и иже с ним- не вопрос. В крупных сетях есть Маасдам вполне себе финский, со скромной надписью "безлактозный") Так сыр в нашей семье вопрос первоочередный, то все остальное приходится привозить, но это не напрягает, так как еще и получается в два раза дешевле по цене. Единственно, что часть сыров и для Финляндии вопрос экспорта и ассортимент не всегда исчерпывающий. В общем бартер) Мы к ним за сыром, они к нам за бытовой техникой.

Насчет масла и сметаны - согласна, есть отечественные хорошие, белорусская брест-литовская тоже ничего. Ну масло у нас всегда умели делать... А вот творог в фермерском магазине... Когда-то в молодости я подрабатывала в магазине угол Марата и Невского... он чуть ли не до сих пор там есть. И для получения санкнижки прошла курс лекций. Так вот, когда в фермерском магазине мадам, только что рассчитавшись голыми руками с предыдущим покупателем, начала этими же голыми руками отжимать мне творог (который был в марле), я развернулась и ушла... Может, она считает, что микробы через марлю не перебегают, но согласитесь, это не аргумент. Так что для нас - это не вариант... Дочь заканчивает образование и при желании сможет работать сан врачом, она здесь со мной солидарна. Вот видите, Вы таки ездите за сырком в Финку, а я невыездная))) А сыр там изумительно вкусный))) перечисленные Вами сыры не видела в продаже, изредка бываю в ОКее и Ленте, недалеко от дома Спар, где нет ни фига, 7-я, где тот же хозяин, что и в Спаре, по-моему, и - Нетто, где вообще всё - не то. Подскажите, где искать вышеозвученное, кроме Адыгейского, буду признательна...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

втридорога куплю темный Линдт

Ну не знаю...

У нас тут любого шоколада...от бельгийского до швейцарского...

 

А все равно - бабаевский - вкуснее...и не воняет ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас только в районе дома 4 фермерских) Разумеется я была очень-очень каризна, во-первых, знаю, что нечестные хозяева добавляют в творог крахмал для веса, и в сметану тоже, но нашла магазин, который меня устроил по всем параметрам) Пока за прилавком стоит сама хозяйка, товар, который меня интересует привозят два раза в неделю, стараюсь ходить именно в эти дни. Кипринские сыры точно есть в О’кей, но надо очень внимательно идти вдоль полок, их немного, когда не знаешь, что искать, обязательно пропустишь. Я езжу в О’кей на Пулковском, точно есть на Славе, знаю, что в северных районах даже маленькие магазинчики (типа булочных) его заказывают. Финский Маасдам тоже покупала в О’кей. Моя младшенькая, которая заканчивает Ветеринарную Академию запретила нам покупать только на рынке))) Впрочем в далекие советские годы моя соседка работала на молокозаводе, поэтому я знаю, что хрен редьки... Сами финны в отличие от засанкционированных русских (как и задолго до этого) здорово экономят на питании, они редко покупают масло, к которому мы привыкли, а фактически едят маргарин (помните "мягкое" масло 90-х? - вот-вот), в их продуктовую корзину входит сыр типа Олтерманни и еще несколько такой же твердости. Да, он так не крошиться. как в России, но ничуть не вкуснее ((( В последнюю поездку мне было наказано привезти горгонзолу для салатной заправки, но его не было, правда купила сыр для жарки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла и творог, и масло, и сметану для себя в фермерских магазинах, а вот товар из Белоруссии оказался совсем не на высоте. Литовскую молочку не покупаю уже лет 10, мне не вкусно. Замечательный твердый сыр Алтайский и Швейцарский компании Кирино, Маасдам и Сливочный (их же) попроще. Собственно в твердых сырах мои потребности они удовлетворяют полностью. Найти хороший сыр типа Адыгейского и иже с ним- не вопрос.

Да, Лиза -Алтайский для себя открыла. Очень понравился. Хотя насчет производителя (что это тот, которого ты указала) не уверена. Появился у нас в магазинах и на рынке аккурат после санкций ))) Во здорово!

Мне нравятся сыры наших российских производителей. Даже не запоминаю их, т.к. на рынке беру. Там можно кусочек попробовать и выбрать.

Много новые появились, у меня ощущение что больше их стало чем было ДО. Тут недавно взяла нарезку какого-то "Монастырского", или "Монастырской крынки" ...короче, с монастырём связано))))) Блиииин, до чего вкусный оказался..

 

Молочку однозначно всю нашу беру или белорусскую, но она что-то подкачивает в последнее время. Небось под шумок с санкциями увеличили выпуск и подделок много.

 

Шоколад только наш. Иностранный - сплошная химоза и невкусный - Линдты, Мерси и прочие Милки барахло натуральное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Линдта есть ничего варианты (тут трюфели интересные попробовала), но покупаю их не в России, видимо анекдот - "А ты, дружок, туризм с эмиграцией-то не путай!", работает и тут. Вкус другой, то же самое могу сказать и про сыры с плесенью. А интересных сыров действительно стало много) А вот наша Крупская, к которой я всегда относилась с большим уважением, сняла самые интересные конфеты с производства. Дочке тут подарили коробку "Жар-птицы", так я даже не смогла объяснить почему мы так ее любили в детстве, что в ней был нежнейший крем, а сейчас гадость с замазкой. Вот честное слово, растопила все конфеты и ввела в тесто для кекса (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дочке тут подарили коробку "Жар-птицы"

Не знаю как Жар-птица, но я уж несколько месяцев как запала на Птицу дивную. Они похожи на птичье молоко. Беру только их.

И таки шо оказалось? это у нас семейное ))) В ходе беседы с тётушкой выяснилось, что и она запавшая именно на эти конфеты и она сказала, что еще кто-то из нашей родни. Умора ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...