Jump to content
Форум - Замок

Модные цвета 2015 года


Recommended Posts

Ежегодно в декабре месяце Pantone Color Institute объявляет «цвет года» на предстоящий год.

 

000.jpg

 

Два раза в год компания проводит тайную встречу, во время которой решается выбор знаменитого оттенка. Обычно цвета выбираются заранее, по крайней мере, за 12-18 месяцев, после чего результаты публикуются в специальном журнале под названием «Pantone View», который продаётся дизайнерам, флористам, модельерам и другим представителям потребительского бизнеса, для которых цветовая палитра предстоящего года является существенным критерием.

 

За последние 5 лет самыми модными были названы следующие цвета:

  • — 2010 год — Бирюзовый
  • — 2011 год — Жимолость
  • — 2012 год — Мандариновое Танго
  • — 2013 год — Изумрудный
  • — 2014 год — Сияющая Орхидея

Для 2015 года Pantone объявил самым модным оттенок под названием Марсала (Pantone 18-1438), который, по словам исполнительного директора Pantone Color Institute Литрайс Эйсман «обогащает наше тело, ум и душу, источая уверенность и стабильность...словно знаменитое итальянское креплёное вино, которое даёт Марсале своё название». Этот оттенок имеет красно-коричневые корни, но скорее его можно назвать приглушённым коричневато-бордовым. Это больше цвет вина, которое обволакивает тело теплом, и такой оттенок уже был замечен на подиумах в весенних коллекциях 2015 года Dries Van Noten и Louis Vuitton. Отличное сочетание бордового и коричневого оттенков излучает своеобразную «изюминку», которая подчёркивает индивидуальность и представляет своего владельца в шикарном свете. Что касается дизайна интерьера, цвет Марсала, конечно же, добавит ему элегантности, при этом, не перегружая пространство. Это идеальный цвет для текстурированных поверхностей, например для ковра или обивки мебели.

Link to post
Share on other sites

001.jpg 002.jpg

 

003.jpg 004.jpg

Link to post
Share on other sites
Link to post
Share on other sites

 

Лазурный берег

Голубовато-зеленый цвет в коллекциях осень-зима 2014/15

007.jpg

На показах осень-зима 2014/15 довольно часто попадается цвет морской волны, не слишком насыщенный, но уже совершенно точно не изумрудный, как в прошлых сезонах. Донателла Версаче, дизайн-команда Jil Sander, Анна Молинари, Стефано Пилати, Антонио Маррас, Джорджо Армани и Анджела Миссони словно сговорились и показали вещи сине-зеленого цвета.

008.jpg 009.jpg

010.JPG 011.JPG

012.JPG 013.JPG

 

Link to post
Share on other sites

Совершенно неожиданно я решила, что мой гардеробчик нуждается и в лазури, и в цвете марсала, за последний месяц я его подновила как раз в этом ключе. И вот - ты меня порадовала) Значит все в мире развивается правильно и в нужном направлении)))

Link to post
Share on other sites

:36_1_11:

Лиза, у тебя супер интуиция и супер вкус (что, в прочем, не вызывало никогда сомнения)!)))))))))))))))))))

Link to post
Share on other sites

Ведущий модный цвет Весна — Лето 2015 — Aquamarine. Это воздушно-голубой оттенок с мечтательным ощущением. Прохладный и успокаивающий Aquamarine — словно водянистый, мокрый по ощущениям. Открытый и экспансивный, этот спокойный синий оттенок также уменьшает стресс. Отлично сочетается с Glasier Gray и Marsala.

 

101.jpg

Link to post
Share on other sites

Бодрящий бирюзовый Scuba Blue передает ощущение беззаботной игривости. Даже при том, что это прохладный оттенок, вибрация Scuba Blue словно добавляет всплеск волнения в палитру модных весенних оттенков. Scuba Blue предлагает ощущение побега от ежедневной суеты, поскольку очень напоминает о тропическом океане. Это смешанный и энергичный оттенок переносит нас в экзотический рай, который манит и увлекает, даже если только в наших мечтах. Прекрасно сочетается с Classic Blue и Lucite Green.

 

102.jpg

Link to post
Share on other sites

Вообще не воспринимаемый в качестве модного цвета, хотя он и возвращается периодически на подиумы, Lucite Green - это успокаивающий зеленый оттенок, время которого действительно снова настало. Свежий и ясный, прохладный и освежающий, Lucite Green имеет слегка мятное свечение. Очень легкий, едва заметный Lucite Green кажется почти прозрачным. Замечательно смотрится вместе с Classic Blue и Scuba Blue.

 

103.jpg

Link to post
Share on other sites

Последовательный и вдумчивый, Classic Blue (классический синий) привносит в образ спокойствие, уверенность и гармонию. Служит в качестве якорного оттенка в палитре коллекций Весна — Лето 2015, Classic Blue — это сильный и надежный оттенок. Так же как и море, благодаря его мудрости, присущей колыбели человечества, Classic Blue воспринимается как вдумчивый и интроспективный. Гармонично сочетается с Sandstone и Marsala.

 

104.jpg

Link to post
Share on other sites

Привносящий баланс и гармонию в холодную палитру Весна — Лето 2015 Toasted Almond, являясь «поджаренным» нейтральным оттенком, предлагает комфортную теплоту и подчеркивает спонтанные весенние и летние чувства. Вневременной и универсальный, Toasted Almond является органическим оттенком, который обращается к подлинности и всему природному. Хорош в паре с лавандовыми оттенками вроде Lavender Herb.

 

105.jpg

Link to post
Share on other sites

Метко названный Strawberry Ice наводит на мысль о прохладном и освежающем лакомстве, но его тепло как цвета является весьма привлекательным. Тонкий и очаровательный, Strawberry Ice — это идеальный оттенок на весну — лето 2015. И вкусно и со вкусом, Strawberry Ice — это цвет кондитерских изделий, что вызывает ощущение «розового», излучающего здоровый блеск. Прекрасно смотрится вместе с Tangerine и Toasted Almond.

 

106.jpg

Link to post
Share on other sites

Спонтанное и общительный Tangerine — это сочный оранжевый оттенок, который заряжает энергией, но не режет глаз. Универсальный Tangerine поражает достаточно сильно, чтобы устоять, и добавляет жизни принтам. Добродушный и дружелюбный, но с несколько острым краем, этот веселый цвет вызывает улыбку. Великолепно комбинируется с Toasted Almond и Strawberry Ice.

 

107.jpg

Link to post
Share on other sites

Как следует из названия, Custard («заварной крем») — это очень вкусный и притягательный желтый. Сладкий и солнечный Custard это оттенок, достойный аплодисментов, который приносит мысли о приятном отдыхе и наслаждении едой. Благодаря его мягкому и сочному теплу и наполненности добрыми чувствами, хрупкий Custard имеет достаточно приветливый и легкий нрав. Очень «вкусно» смешивается с Classic Blue.

 

108.jpg

Link to post
Share on other sites

Интересный сам по себе и замечательный в контрасте с другими оттенкам, Marsala служит базовым оттенков для палитры Весна — Лето 2015. Чувственный и смелый, великолепный Marsala — достаточно смелый оттенок, который «питает» нашу душу и разум, источая уверенность и стабильность. Во многом, как и крепленое вино, что дало Marsala свое название, этот надежный оттенок включает теплоту и богатство вкусного полноценного блюда, в то время как его землянистые красно-коричневые корни указывают на утонченность и природную принадлежность земле. Прекрасная пара оттенкам Sandstone и Classic Blue.

 

109.jpg

Link to post
Share on other sites

Более доминирующий в мужских коллекциях, нежели в женских, Glacier Gray является ненавязчивым серым оттенком. Он контрастирует и подчеркивает, словно отскакивая от других оттенков, не принимая от них ничего, проскальзывает в «фоновом режиме», чтобы позволить другим цветам быть в центре внимания. Самый идеальный нейтральный оттенок природы Glacier Gray — вне времени. Тихо обнадеживая и мирно расслабляя, Glacier Gray, прежде всего, постоянен. Отлично подчеркнет Dask Blue.

 

110.jpg

 

Автор этой замечательной подборки: Eva Tornado

Link to post
Share on other sites

Аленка, спасибо) Обновили швейную машинку, прямо руки чешутся;)

И не говори ;)

 

Творческих успехов всем нам)))))))))))))

Link to post
Share on other sites

Совершенно неожиданно я решила, что мой гардеробчик нуждается и в лазури, и в цвете марсала, за последний месяц я его подновила как раз в этом ключе. И вот - ты меня порадовала) Значит все в мире развивается правильно и в нужном направлении)))

Я тоже прикупила себе несколько вещичек в винном цвете. :)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...