Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Иисус был первым "шахидом"-палестинцем

Recommended Posts

Лидеры ПА: Иисус был первым "шахидом"-палестинцем

 

В течение многих лет лидеры Палестинской автономии и ФАТХа заявляют, что Иисус Христос был палестинцем, тем самым пытаясь доказать, что "палестинцы" имеют 2000-летнюю историю.

 

При этом напрочь игнорируется тот факт, что христианская традиция определяет Иисуса как иудея и что

Римская империя изменила название "Иудеи" на "Палестину", когда Иисуса уже не было в живых сто лет. Как сообщает в воскресенье, 28 декабря, агентство Palestinian Media Watch, лидеры ПА выдают Иисуса за первого "палестинского мученика" ("шахида") и первого в истории человечества палестинского беженца.

 

Ритуал причисления Иисуса к палестинцам проводится ежегодно в дни Рождества, когда в Вифлеем приезжают со всего мира тысячи паломников-христиан. Не стал исключением и этот год.

 

По случаю Рождества лидеры и чиновники ПА говорили об Иисусе как о "палестинце", "первом шахиде" и "первом палестинском беженце".

 

Как сообщило палестинское официальное агентство WAFA 22 декабря, глава администрации ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) заявил: "Мы празднуем рождение Иисуса, палестинского посланника любви, справедливости и мира".

 

Махмуд Хабаш, верховный шариатский судья и советник Махмуда Аббаса, заявил: "Рождество также палестинский праздник, потому что Иисус, мир ему и благословение Аллаха, был палестинцем. Он родился в Палестине; жил и был отправлен [пророком] в Палестину. Таким образом, Рождество имеет особый палестинский вкус". ("Аль-Хайят аль-Джадида", 22 декабря 2014 года, и агентство MAAN, 21 декабря).

 

Аналогичным образом выступали в рождественские дни губернатор округа Рамалла и Эль-Бира Лайла Гханем, официальный представитель сил безопасности ПА Аднан Аль-Дамири и многие другие.

 

Саиб Арикат, член ЦК ФАТХа и бывший глава делегации ПА на переговорах с Израилем, заявил, что "Иисус был первым палестинским мучеником", сообщила 17 декабря 2014 года газета "Аль-Хайят аль-Джадида".

Тауфик Тирауи, также член ЦК ФАТХ, пожелал на своей странице в социальной сети Facebook "единому палестинскому народу нового Рождества, которое ознаменует свободу, как это делал Иисус, первый палестинец".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...