Jump to content
Форум - Замок

Наши камушки-талисманы и -амулеты...

Recommended Posts

Ну...Солнечный камень - тут и так понятно - Солнце...оно - анарета...

а поскольку он мерцающий - то частично и Нептун...

Янтарь работает со всем "женскими планетами"...но и с Солнцем...

поможет вместе с санстоуном - его гармонизировать маленько...

А также поддержит и Луну, и Венеру и Сатурн(потому и непрозрачный)...

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 months later...

Алесь, а подскажите, пожалуйста, у меня есть набор украшений с жемчугом. Кольцо и серьги, где одна жемчужина белая, а другая чёрная, что в кольце так, что в серьгах. Так вот с кольца сначала сорвалась белая жемчужина, я его отдала в мастерскую, там сделали, потом у меня начали болеть уши от серёжек, хотя я их уже носила к тому времени давно, в итоге сняла, потом сорвалась другая жемчужина с кольца, теперь уже чёрная, вот я и думаю, совпадение ли или нет, может мне не стоит носить эти камни? Или уже накручиваю себе просто, ведь кольцо - это всего лишь вещь и ему свойственно ломаться, а ушам под тяжестью серёжек начинать болеть. Хотя к талисманам привыкла относиться трепетно, ведь их мне подарили, но я сама выбирала этот комплект, при чём мысли были такого плана, что эти камни моря, а т.к. я по Солнцу и Узлу морской житель и обычно Рыб интерпретируют одну как живую, а вторую как мёртвую, т.е. две стороны, ну и я сама ощущаю 2 стороны себя, вот и кольцо с серьгами как бы тоже, чёрное и белое, я даже заворожилась как-то этим комплектом, а в итоге вот так. Сейчас не ношу его, лежит.

Алесь, а подскажите, пожалуйста, у меня есть набор украшений с жемчугом. Кольцо и серьги, где одна жемчужина белая, а другая чёрная, что в кольце так, что в серьгах. Так вот с кольца сначала сорвалась белая жемчужина, я его отдала в мастерскую, там сделали, потом у меня начали болеть уши от серёжек, хотя я их уже носила к тому времени давно, в итоге сняла, потом сорвалась другая жемчужина с кольца, теперь уже чёрная, вот я и думаю, совпадение ли или нет, может мне не стоит носить эти камни? Или уже накручиваю себе просто, ведь кольцо - это всего лишь вещь и ему свойственно ломаться, а ушам под тяжестью серёжек начинать болеть. Хотя к талисманам привыкла относиться трепетно, ведь их мне подарили, но я сама выбирала этот комплект, при чём мысли были такого плана, что эти камни моря, а т.к. я по Солнцу и Узлу морской житель и обычно Рыб интерпретируют одну как живую, а вторую как мёртвую, т.е. две стороны, ну и я сама ощущаю 2 стороны себя, вот и кольцо с серьгами как бы тоже, чёрное и белое, я даже заворожилась как-то этим комплектом, а в итоге вот так. Сейчас не ношу его, лежит.

Я не думаю, что тут вопрос в типе камней...

Жемчуг вам - вполне подходит...

Другой вопрос - что конкретно этот набор

- исчерпал свой запас защитной энергии...

В таких случаях амулеты - ломаются или теряются...

К этому, мне кажется, нужно относиться спокойно...

Поблагодарите камни и дайте им покой...

Пусть лежат где-то тихонько с почетом и осознанием

выполненного ими долга...

• 1 month later...

Доброго времени суток:)

Алесюшка, подскажите, пожалуйста, мне о таких камушках как аметрин, гелиотроп и лазурит. Вчера вечерком гуляла и наткнулась на камушки (до того я уже успела прикупить себе бирюзов. браслет:) и приобрела себе два камушка: лазурит (котор. давно меня впечатляет) и гелиотроп - зеленую яшму....последний для меня обескуражил своим глубоким зелелен. цветом...но у него чувствуется не мягкий нрав...мало того с другими камушками в кульке ему явно не понравилось...

Хотелось что-то о них от Вас узнать, если можно:)

Вообще мне в последнее врем очнь нравятся камни с глубокими цветами.

И еще: дочка присмотрела - аметрин...совсем о нем ничего не ведаю, кроме как смесь аметиста и цитрина. Говорит, что очень ей понравился.

П.С. простите за сокращения - тут только укр. клавиатура.

Доброго времени суток:)

Алесюшка, подскажите, пожалуйста, мне о таких камушках как аметрин, гелиотроп и лазурит. Вчера вечерком гуляла и наткнулась на камушки (до того я уже успела прикупить себе бирюзов. браслет:) и приобрела себе два камушка: лазурит (котор. давно меня впечатляет) и гелиотроп - зеленую яшму....последний для меня обескуражил своим глубоким зелелен. цветом...но у него чувствуется не мягкий нрав...мало того с другими камушками в кульке ему явно не понравилось...

Хотелось что-то о них от Вас узнать, если можно:)

Вообще мне в последнее врем очнь нравятся камни с глубокими цветами.

И еще: дочка присмотрела - аметрин...совсем о нем ничего не ведаю, кроме как смесь аметиста и цитрина. Говорит, что очень ей понравился.

П.С. простите за сокращения - тут только укр. клавиатура.

Что тебе, Ириш, сказать...

Лазурит - в общем-то чаще всего связывают с Маат...богиней мудрости и порядка...

По цвету - его можно связать и с Меркурием и с Юпитером...но не прозрачный...

т.е. - скорее юпитерианский камень...

Я с чистым лазуритом не работал...обычно работаю с его смесью с малахитом, которую

называют "эйлатский камень"...прописывал его тогда, когда нужно усмирить пораженный

Меркурий или Юпитер.

Думаю лазурит - можно использовать - аналогично...

Гелиотроп - чисто венерианский камешек...очень мягко работающий при слабой пораженной

Венере...

Аметрин - т.е. смесь кварца двух окрасок - аметиста и цитрина...Мне он нравится...

Пару раз приписывал его при квадрате Солнце-Юпитер...

Что тебе, Ириш, сказать...

Лазурит - в общем-то чаще всего связывают с Маат...богиней мудрости и порядка...

По цвету - его можно связать и с Меркурием и с Юпитером...но не прозрачный...

т.е. - скорее юпитерианский камень...

Я с чистым лазуритом не работал...обычно работаю с его смесью с малахитом, которую

называют "эйлатский камень"...прописывал его тогда, когда нужно усмирить пораженный

Меркурий или Юпитер.

Думаю лазурит - можно использовать - аналогично...

Гелиотроп - чисто венерианский камешек...очень мягко работающий при слабой пораженной

Венере...

Аметрин - т.е. смесь кварца двух окрасок - аметиста и цитрина...Мне он нравится...

Пару раз приписывал его при квадрате Солнце-Юпитер...

Алесь, спасибо:)

У моей Кирюши квадрата Солнца на Юпитера как аспекта нету, но Юпитер в Скорпе, а Солнце во Льве. Так что, думаю, пригодится)

По поводу гелиотропа еще буду читать и разбираться. У нас в библиотеке нашла книгу там еще написано, что к Венере добавляют Сатурн...весьма интересен: время покажет чего он мне так приглянулся:) Венера у меня в изгнании, ему тоже будет местечко:)

Спасибо)

• 9 months later...

Привезла себе из Сингапура вот такую "Валентинку"))

Просто удержаться не смогла - камушек меня сам поманил.

Алесюшкаааа! Подскажи, для каких ситуаций он наиболее т.с. полезен, помимо красоты.

По мне, так - сочетание Сатурно-Юпитерских энергий и немного Солнышка))

Но хотелось бы с тобой как со спецом посоветоваться.

И еще, вопрос ко всем: купила там же небольшую статуэтку Будды из нефрита. В какой части квартиры его лучше разместить, чтоб "не обиделся"?))

П.С. Да! Это шоппинг по Елене Сергеевне. Туда весь мир за шмотьем едет дешевым брендовым, а я как сорока - на камушки кидаюсь в любом месте земного шара))

IMG_0152_1_.jpg

Привезла себе из Сингапура вот такую "Валентинку"))

Просто удержаться не смогла - камушек меня сам поманил.

Алесюшкаааа! Подскажи, для каких ситуаций он наиболее т.с. полезен, помимо красоты.

По мне, так - сочетание Сатурно-Юпитерских энергий и немного Солнышка))

Но хотелось бы с тобой как со спецом посоветоваться.

Леночка.

Это - синий(юпитерианский) авантюрин...камень поддерживающий

психику и привлекающий к его носителю - удачу и счастье...

И еще, вопрос ко всем: купила там же небольшую статуэтку Будды из нефрита. В какой части квартиры его лучше разместить, чтоб "не обиделся"?))

П.С. Да! Это шоппинг по Елене Сергеевне. Туда весь мир за шмотьем едет дешевым брендовым, а я как сорока - на камушки кидаюсь в любом месте земного шара))

Я как-то в Фэн-Шуй - не спец...

Я бы поставил туда - где будет чаще радовать глаз...

Леночка.

Ура! Значит годится на каждый день))

Я как-то в Фэн-Шуй - не спец...

Я бы поставил туда - где будет чаще радовать глаз...

У меня так и стоит.

В понедельник 27 мая у очень хорошего человека, милейшей женщины, день рождения. Хочу ей подарить нибудь-какую пинтюльку с камушком. Что посоветуете. Женщина (по секрету говорю) будет 66 лет встречать.

В понедельник 27 мая у очень хорошего человека, милейшей женщины, день рождения. Хочу ей подарить нибудь-какую пинтюльку с камушком. Что посоветуете. Женщина (по секрету говорю) будет 66 лет встречать.

Я бы от характера пошел. От её характера-энергетики и камня. У вас есть магазин с каменьями? Просто камни , не в изделиях. Придти в магазин и перебирая камни, думать-представлять этого человека. Нужный камень и отыщется.

Ну так у меня с камнями дело обстояло всегда. Трогал, перебирал, смотрел, стоял рядом и какой камень в тот момент отзывался - тот и мой, на тот момент:)

Леночка.

Ух ты! Не знала, что существует синий авантюрин. Очень красивый! :36_1_11:

До сих пор встречала только такие:

Опубликованное фото

Ух ты! Не знала, что существует синий авантюрин. Очень красивый! :36_1_11:

До сих пор встречала только такие:

Опубликованное фото

А я вообще не знала, что это за камень. Я больше на ощущения ориентируюсь - какой позвал, тот и мой))

Этот - просто блеск! (во всех смыслах)))

Ой, надо бы свои сокровища перебрать, из дальних стран привезенные, а то лежат в шкатулке, пылятся, скучают...)

Кстати, у себя не люблю в ювелирные заходить. Меня тут почему-то самые дорогие обычно "зовут", ну их)))))))

Существует такое правило, что ничего не следует размещать выше статуи божества. А в остальном вроде ограничений нет.

синий авантюрин.

В природе нет синего авантюрина. Скорее всего это авантюриновое стекло, что, как правило, и продают в изделиях.

Минерал авантюрин встречается только коричневого и зеленого цветов и они не имеют того интенсивного искрящегося переливания света, как в изделиях. Искорки есть, но они редкие и сам минерал не насыщенных цветов.

Здесь

Должен оправдать авантюрин...

Авантюрин - это обычный кварцит...в котором есть примесь слюды...

И как любой кварцит - может быть окрашен во все цвета радуги...

Другой вопрос - синий - очень редок...

Но я держал в руках авантюриновую гальку...т.е. необработанные

камни...самой различной формы и размера...некоторые - практически

черного цвета...

Я покупала на фабрике самоцветов во время экскурсии. Они и сертификаты для таможни выдают. К тому же Сингапур - очень законопослушная страна.

Не должны были меня надуть подделкой...

Было бы жаль (((

То, что обрамлено не в золото - сразу предупредили.

Но за звание "авантюрин" не берусь отвечать - я не вникала в суть объяснений продавца. Мне понравилось, цена устроила - я и схватила.

Соглашаюсь с Алесем. Авантюрин это синий. Иногда он почти черный и только искорки синим светят, а бывают искорки и зеленые, есть у меня такой, дорогууущий.

• 7 months later...

Подскажите пожалуйста, можно ли выставить здесь фото своего талисмана с просьбой просканировать его и подсказать нуждается ли он в очистке?

Подскажите пожалуйста, можно ли выставить здесь фото своего талисмана с просьбой просканировать его и подсказать нуждается ли он в очистке?

Если есть желание чистить - почисти. Что мешает? :))

Тут так...

Если в жизни в последние недели были какие-то тяжелые

события - стоит или почистить...или положить к остальным

камешкам...что-бы отдохнул...

А просто так - не стоит...тю.к. камни в процессе носки

- накапливают нашу энергию...и возвращают - когда необходимо...

• 1 month later...

А мне в свое время очень сердолик помог, как любовный талисман. Красоты редкой был камушек и сработал очень хорошо. Ушел потом от меня. До сих пор вспоминаю и скучаю по нему)