Перейти к содержимому
Форум - Замок
WildWind

«Измени Одну Жизнь»…

Recommended Posts

Максимка. Он очень верил в свое письмо и дождался

 

Знаете, когда работаешь с детьми-сиротами, не часто проявляешь излишнюю эмоциональность – иначе выгораешь быстро. Но сегодня мы с коллегами в нашем благотворительном фонде «Измени Одну Жизнь»… плакали. И знаете, сегодня можно. Потому что Максимка наконец-то нашел своих родителей!

 

Лопоухий, с короткой челкой и удивительными, сверкающими какой-то запредельной глубиной глазами – девятилетний Максим жил в детском доме в Тверской области и очень хотел найти своих маму и папу. И тогда Максим написал им письмо: «Мама и Папа! Меня зовут Максим, я живу в интернате… Я вас очень жду».

В своем письме Максим рассказал, что не умеет играть в футбол и умеет жарить яичницу, что учится играть на гитаре и много чего еще рассказал – о себе, очень личного. Он запечатал свое письмо в конверт и бросил его в почтовый ящик – отправил своим будущим маме и папе.

Все это – выдуманная история, рассказанная в кино про реального Максима – реального мальчика из реального детского дома. Этот короткий фильм был создан в рамках совместного с нашим благотворительным фондом проекта «Фильмы, которые меняют жизни».

В 2014 году десять российских режиссеров сняли десять фильмов о российских детях-сиротах. Десять фильмов – десять историй о четырнадцати мальчишках-подростках, которые живут в детских домах и очень хотят жить в семьях.

Фильмы показывали в московских кинотеатрах, проект получил Каннских львов, но главное – и самое ценное! - почти сразу же после запуска этой кампании мальчишек, одного за другим, стали забирать из детских домов в семьи.

А Максимка ждал. Верил в свое письмо – он на съемках уже в это свое письмо очень поверил! – и ждал. И мы в фонде верили, держали за Максима кулаки и ждали. Но что-то все никак не складывалось, не срасталось, не получалось… Почти год не складывалось.

Но сегодня утром мне, наконец, позвонили: «Забирают! Максима увозят домой!»

…Знаете, когда работаешь с детьми-сиротами, не принято проявлять излишнюю эмоциональность – иначе выгораешь быстро. Но иногда можно. Некоторые истории трогают по-особому. И вдохновляют по-особому. И, наконец, это, правда, величайшее счастье – когда ребенка из детского дома забирают в семью, когда меняется его жизнь и жизнь его родителей.

За три года работы фонда «Измени Одну Жизнь» из 17000 видеоанкет детей-сирот, которые мы сняли по всей стране, 3400 детей нашли своих родителей. Максим теперь один из них. И узнали о нем в том числе и благодаря тому, что его фильм стали активно распространять в соцсетях. Помочь ребенку-сироте, на самом деле, не так и сложно: как минимум, расскажите о нем своим знакомым. Мы проверили и знаем: это работает!

В проекте «Фильмы, которые меняют жизни» остались три мальчишки, которые все еще ищут семьи. Найти фильмы о них и о тысячах других ребят в детских домах, которые также, как и Максим, ждут своих родителей, можно на сайте changeonelife.ru.

 

transparent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×