Jump to content
Форум - Замок

Автомобильный бунт


Recommended Posts

"Во Владивостоке началась война. Москва выслала 3 вагона ОМОНа, к. сегодня жестко разогнал мирное собрание протестующих против повышения пошлин. Люди до сих пор сидят в отделении милиции, им угрожают судом. Завтра в центре города будет битва, потому что люди не согласны с тем, что их считают за скотов. Городская и краевая администрация подставили собственных жителей, отправив в Москву информацию, что акция протеста 14.12.08 была несанкционированной. Даже если вы не с нами, вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что творится в НАШЕЙ стране.".

http://matroskin-cat.livejournal.com/82719.html

Репортаж, показанный по РЕН-ТВ по этому поводу...

http://diary-media.ru/?YTozOntzOjE6Im0iO3M...joiMzQ0cHg7Ijt9

 

Вот так всегда - сперва наше государство говорит о "свободной конкуренции", а когда понимает о неконкурентноспособности, вводит драконовские меры против этой самой конкуренции... :(

 

* Ходят слухи, что на многих форумах информацию попросту банят... :(

Link to post
Share on other sites

Когда вчера в новостях услышал, что московский ОМОН

отправили во Владивосток - подумал, что ослышался...

 

Уму не постижимо!!!

Link to post
Share on other sites

Текст от очевидца:

Цитата с vl.ru

00:15, 22 декабря 2008

Ну вот, наконец-то дома. Как не оказался сегодня в КПЗ — не знаю.

Основной вывод — знал бы, что придется так часто убегать — надел бы кроссовки. Был в теплых и тяжелых сноубордистских ботах — теперь все ноги в синяках.

Мое видение событий.

Часть 1. Подавление.

Пришел на площадь к 11.40 — на ней только менты, все кучковались недалеко от площади. К 12ти с чем-то на площади собралось тысяча-две разношерстного(от молодых девушек до пенсионеров) народа. Мирно водили хороводы вокруг елки, призывы милиции «акция не согласована» глушили криками «с новым годом!!». Никаких транспарантов, никаких антиправительственных лозунгов . Все агитировали не провоцировать милицию.

К половине первого, покрутив головой, заметил, что милиция в бронежилетах окружила площадь. Ощутил резкий приступ клаустрофобии и просто вышел за круг оцепления, проскочив между ментами. Через пару минут ряды сомкнулись, толу начали сжимать.

Апогей. Из автобуса выбежали «пятнистые» омоновцы, без броников и касок, группами по 3-4 человека вбегать в оцепленную толпу, хватать крайних, крутить и закидывать в бобики. Такое ощущение, что журналистов они хватали в первую очередь — отбирали камеры и закидывали в бобики, поближе к народу.

После рассредоточения народа и снятия кольцевого оцепления я оказался на лестнице, ведущей к корабельной набережной. Сначала милиция вытеснила нас с площади, затем прибежал пятнистый ОМОН, схватил крайних, рассредоточил народ.

После побега с лестницы поднялся на остановку — там еще оставалась часть народного сбора. Там — старая схема — менты в бронежилетах оттеснили к дороге, затем набежали пятнистые, скрутили крайних, остальных оттеснили на океанский проспект.

Все. Толпы больше не было. Я вместе с маленькой группой людей пошел на Гоголя — туда, по слухам, направилась часть протестующих.

Часть 2. Провокаторы в толпе.

На Гоголя примкнули к маленькой группке. Нас было человек 40, организующим звеном была женщина, которая успокаивала особо агрессивно настроенных и призывала к сохранению порядка, новому сбору оставшихся после подавления.

Дальше все было крайне неожиданно. Двое из нашей группы схватили и скрутили женщину-активиста, поволокли к милицейским машинам. мы ее отбили, она убежала в здание Гражданпроекта. За ней побежали неизвестно откуда взявшиеся менты. Захожу в здание гражданпроекта, там уже четверо ментов месят на полу парня, у которого был фотоаппарат. Хватали и били всех, прямо на глазах изумленных продавцов и промоутеров. На крыльце перед гражданпроектом еще пол часа менты у всех требовали документы, некоторых уводили.

Часть 3. Молодежная.

К тому времени, как мы (смешно, но нас осталось 4 человека) подъехали к молодежной, там уже почти никого не было (водитель маршрутки сказал, что в обед народу там было много) — человек 100. И нас снова разогнал ОМОН по старой схеме.

Постояли, потупили, полюбовались пробкой(все ехали очень медленно, но полной остановки транспорта не было).

Я скинул на дорогу несколько горящих фальшфейеров, помолился за то, что хоть кому-то из автомобилистов хватит смелости устроить легкую аварию для остановки движения.

После этого был на заре, но там, кроме ментов и ОМОНа, никого не было.

Все.

Link to post
Share on other sites

Я видел по Евроньюс. Уродство. Менты в дибильных военных зеленых касках и черных спортивных шапках. Разогнали людей. Вели себя очень жестоко. Людей избивали. Досталось и журналистам освещавшим это мероприятие. И разломали апаратуру - камеры и прочее. Млять, кто-то должен остановить Кремль. Он уже задолбал. Почему они до сих пор считают что тут лагерь?

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Митинг в Тольятти обозвали провокацией и шоу

 

После вчерашнего митинга в Тольятти, на котором рабочие потребовали национализации завода и отставки руководства, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обрушился с критикой на организаторов этого мероприятия. Он назвал их акцию «провокацией», передает «Коммерсант».

 

Опубликованное фото

 

Россия, СНГ| 2009-08-07 12:13:40

Митинг в Тольятти обозвали провокацией и шоу

После вчерашнего митинга в Тольятти, на котором рабочие потребовали национализации завода и отставки руководства, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обрушился с критикой на организаторов этого мероприятия. Он назвал их акцию «провокацией», передает «Коммерсант».

 

 

 

Напомним, что рабочие протестовали против решения руководителей «АвтоВАЗа» остановить конвейер на один месяц (предприятие не работает с 1 августа). Кроме того, трудящиеся были крайне недовольны тем, что начиная с сентября их зарплата сократится в два раза и составит всего около 5 000 руб. (с осени сотрудники начнут работать по схеме «неделя через неделю», причем платить за вынужденные отгулы никто не будет). Во время митинга у собравшихся в руках можно было увидеть плакаты «Нет сокращениям на ВАЗе!», «Долой бездарный менеджмент!», «Даешь национализацию!», «Тольятти = Пикалево», «Вор должен сидеть в тюрьме» (причем были даже прямые намеки, кого рабочие считают вором).

 

Опубликованное фото

 

Власти и руководители завода отреагировали на требования рабочих очень быстро. Уже спустя час после окончания акции министр промышленности Самарской области Владислав Капустин назвал ее «политическим шоу». «Причин для беспорядков нет. Вопрос о банкротстве АвтоВАЗа не обсуждается. Все эти слухи — затея иностранных конкурентов», - заявил господин Капустин, не упомянув, правда, кто конкретно из конкурентов распускает «нехорошие» слухи. При этом министр заметил, что рабочие действительно будут получать с сентября меньше, но потерю в зарплате они смогут компенсировать, участвуя в неких «общественных работах».

 

Ну а глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов назвал митинг провокацией. «Есть люди, которые не совсем довольны, что мы присутствуем на заводе. Когда-то их оттуда попросили». По словам господина Чемезова, сокращения персонала на «АвтоВАЗе» не будет. Правда, при этом он добавил – «при условии стабилизации рынка».

 

Фото газеты «Семь верст»

http://auto.mail.ru/article.html?id=29339

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...