Jump to content
Форум - Замок

Поговорим о снах.

Дитя Небес
 Share

Recommended Posts

Мне очень часто снятся умершие люди, это не только родственники, но и просто знакомые, соседи, родители друзей. Моя мать занимается разведением собак, когда она только начинала, я жила вместе с родителями, так вот умершие собаки тоже снятся. Ну и ещё бывают случаи, когда снится сон, в котором кто-то умер, но на самом деле он жив, а потом через какой-то промежуток времени человек действительно умирает.

У Вас связь сильная, контакт... и так в жизни, наверное, ощущения разные

• Replies 501
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

мне сегодня приснился интересный сон, о котором надо рассказать. Как будто я спускаюсь(?) на допотопном темном лифте с кем то куда не помню, но знала. И попадаем мы в какой то город, было уже часиков 7-8 вечера во сне и магазины якобы закрыты, а я оказалась с бабушкой, любимой, которая умерла давно.И она такая активная, давай покупки делать, меня потащила, заходим в магазин, а там пижамки красивые, бабушка очень обрадовалась, и говорит, давай Алисе купим красивую и мы вместе выбирали пижамы. Потом я говорю, бабушка давай купим тебе новую сумку и отошла смотреть.

Потом бабушка смотрю веселая, белье перебирает, рассматривает наволочки, полотенца, все такое и дает мне в руки стопочку, вот, говорит, смотри какое все красивое\ Но потеряй!, Больше другого не будет! Довольно так уверенно рявкнула мне\ А я Говорю ей , ну хорошо, и пошли мне все запаковывать\

Ну там по мелочам снилось что я жемчуг собирала рассыпанный, раньше.

Вот какой сон

Сон с согласия светлых сил, что бы ни было, под их руководством.

Я не знаю как это делается в вашей религии, а у православных, после того, как приснится ушедший родственник, полагается помянуть его,

не всегда, это зависит какое отношение к ушедшему....

Мне часто снился дед, я по нем скучала и была рада видить его во сне...

еще умерший может предупредить во сне, как вещий сон....

да и вообще, умерший может асоциироваться с потерей....

Мне сегодня приснился ручной лев- большой и пушистый. Он всячески ластился ко мне, я его гладила. И все понимал. Т.е. по уровню понимания был как кошка, только огромная.

Интересно это о чем? )) Перед сном ни на каких львов не смотрела

это свидетельствует к тому что приручите кого-то очень большого, или установили контроль над чем-то сетьезным.

• 1 month later...

Увлекательная тема. Сны запоминаю практически всегда, если нет, то бывает, что в течении дня мне что-то напоминает о сне, и я вспоминаю, что приснилось. Снятся и умершие родственники, и предупреждения (в основном, копать картошку и выпадение зубов - всегда кто-то умирал после таких снов, иногда даже страшно засыпать, чтоб не увидеть такое).

После смерти бабушки (она жила в деревне в частном доме), мы не могли найти, куда она спрятала свои сбережения. Я перед сном как-бы попросила ее показать, где тайник. Ночью мне приснилась одна из комнат ее дома, как оказалось, деньги действительно были спрятаны там :). Кстати, об этом доме - он не старый, построен в 70-ые годы, но мне всегда в нем неуютно, даже сейчас. Всегда там боюсь оставаться одна, даже сейчас, когда мне 30 лет.

Еще помню сон после смерти дедушки. Он умер от рака в больнице, а я не успела с ним попрощаться. Так вот, вижу сон: стоят они с бабушкой в деревне перед своим домом (бабушка еще была жива), дедушка подходит ко мне, обнимает меня и говорит: "Вот теперь мы и попрощались." Проснулась и на душе стало так спокойно, спокойно.. :) Видеть во сне умерших не боюсь.

Еще я научилась управлять снами. Ну, не совсем, чтобы управлять, а так, чтобы сон шел в желаемое мной русло. Например, мне часто снится, что меня кто-то преследует (практически каждую ночь), так вот я, если вижу, что меня могут поймать, начинаю выбирать другие пути во сне, как бы создавая какие-то здания, потайные комнаты или убегая. Занимательно.

Помню, как один раз мне приснилось, что мне отрубают голову (как в средневековье). Я не помню за что, но реально чувствовала как металл вонзается в шею, но боли никакой не было....

В детстве меня мучал один и тот-же кошмар - на меня давит какая-то темная, даже черная, материя и было трудно дышать. Даже сейчас я прекрасно помню этот сон и вот пишу об этом и реально трудно дышать.

Свои сны научилась запоминать. Как правило, я их помню сразу после пробуждения, а потом они забываются, но, если я "прокручу" сон в уме несколько раз, то сон запоминается. В основном просыпаюсь в момент кульминации сна (может быть как положительный, так и отрицательный), если сон мне понравился и хочу посмотреть продолжение, то засыпаю и вижу продолжение. Можно сказать, что проживаю еще одну жизнь во снах, но никогда не путаю их с реальностью.

Сегодня приснился очень приятный сон. Мне признался в любви один хорошо знакомый, с которым мы недавно познакомились и у нас возник хороший контакт.. Может даже больше :). Как я сейчас думаю, наша с ним встреча не была случайной.. Эх, сон был приятный. Он сказал, что любит меня и спросил, люблю ли его я. И тут я проснулась.. :))))))

• 2 years later...

Приснился очень странный сон. помогите растолковать.

Стою я на балконе своей квартиры ( в реале у нас балкона нет) и фотографирую вид с балкона. Замечаю, что странно как-то много воды. и даже лодка по воде идет, хотя там должны быть улицы. Вода моментально начинает прибывать. Я захожу внутрь, закрываю все окна. Дома Дан и муж, которые ничего не понимают. А я почему-то знаю, что вода закроет весь наш дом. Говорю им, чтобы они ни в коем случае не открывали окна. Вода действительно, стремительно прибывает и весь наш дом оказывается под водой, из щелей в окне струится вода. Но я своих успокаиваю, говорю, что это не продлится долго. Так и есть. Через 2 минуты вода уходит. Я выхожу на балкон, и вижу, что вода подмыла фундамент 3 этажного дома напротив, и он заваливается вбок. Заваливается и рушится. Я спрыгиваю с балкона (если раньше он находился на высоком этаже, то теперь почему-то совсем рядом с землей) и бегу к рухнувшему дому спасать людей. Но только добежав до дома, оттуда выходит женщина с младенцем на руках и дает его мне. Говорит, что она не может его растить, я должна младенца забрать себе. Младенец черный (негритенок). И я с радостью его принимаю. У меня много детей. Одним больше, ничего страшного. Женщина разворачивает младенца, чтобы показать его половые органы. Я вижу там что-то непонятное - нет ничего. Как будто все отрезано. Я спрашиваю женщину - это мальчик или девочка? она отвечает "мальчик" и уходит. Уже вслед ей кричу, а документы? Напиши хотя бы доверенность, у меня же ребенка заберут социальные службы! Но она молча уходит. Я с ребенком возвращаюсь домой. Прямо через окно вхожу в квартиру. Рассказываю все мужу, который, естественно, ребенка не хочет, но я его уговариваю, и просыпаюсь.

Оля, попробую, но на истину в последней инстанции не претендую.

Вода - перемены в жизни или скачок в духовном развитии... то есть жизнь поменяет своё качество

произойдет всё быстро и бурно, но практически безболезненно, судя по тому, что ты предвидела потоп и успела принять меры...

И кстати - помнишь фильм, по моему Варвара-краса..., там есть такой момент - они читают древний сонник:

"Пожар - к потопу... Потоп - к пожару..."

У меня действительно был случай, когда потоп приснился к пожару)))

А так, если обобщить, - возможна потеря имущества, но с учетом всех обстоятельств сна твою семью не очень затронет...

Маленький мальчик снится к прибыли, с учётом того, что это негритёнок - возможны какие-то теневые доходы... сложно сказать, какие именно... что-то типа прибыли "от Лилит"

Оля, попробую, но на истину в последней инстанции не претендую.

Вода - перемены в жизни или скачок в духовном развитии... то есть жизнь поменяет своё качество

произойдет всё быстро и бурно, но практически безболезненно, судя по тому, что ты предвидела потоп и успела принять меры...

И кстати - помнишь фильм, по моему Варвара-краса..., там есть такой момент - они читают древний сонник:

"Пожар - к потопу... Потоп - к пожару..."

У меня действительно был случай, когда потоп приснился к пожару)))

А так, если обобщить, - возможна потеря имущества, но с учетом всех обстоятельств сна твою семью не очень затронет...

Маленький мальчик снится к прибыли, с учётом того, что это негритёнок - возможны какие-то теневые доходы... сложно сказать, какие именно... что-то типа прибыли "от Лилит"

Спасибо. Интересно :) То есть какая-то незаконная прибыль без документов ко мне придет в результате пожара и бедствия других людей. Что-то мне это не нравится... К тому же людям я так и не помогла в результате...

Спасибо. Интересно :) То есть какая-то незаконная прибыль без документов ко мне придет в результате пожара и бедствия других людей. Что-то мне это не нравится... К тому же людям я так и не помогла в результате...

Ну не совсем буквально - сон - это всегда иносказание...

Можно сказать и так, что перемены коснутся многих, но для тебя они не будут болезненны и ты даже в чём-то выиграешь, когда другие рядом проиграют... это не значит, что за их счет...

И вообще - во сне всё "наоборот" - то есть если ты не помогла во сне, то очень вероятно, что поможешь наяву...

Сны - такая тонкая штука - начинаешь понимать их после свершившихся событий)))

Ну не совсем буквально - сон - это всегда иносказание...

Можно сказать и так, что перемены коснутся многих, но для тебя они не будут болезненны и ты даже в чём-то выиграешь, когда другие рядом проиграют... это не значит, что за их счет...

И вообще - во сне всё "наоборот" - то есть если ты не помогла во сне, то очень вероятно, что поможешь наяву...

Сны - такая тонкая штука - начинаешь понимать их после свершившихся событий)))

Да в том-то и беда. Сны часто предупреждают. Но пока поймешь, о чем... :)

На магическом форуме мне сказали, что черный мальчик - это бес. А вода сочащаяся из окна - защиты пропускают негатив. Но мне это так не кажется. Во-первых, у меня защит сейчас никаких не стоит. А что значит ребенок бес - вообще не понимаю :)

Да в том-то и беда. Сны часто предупреждают. Но пока поймешь, о чем... :)

На магическом форуме мне сказали, что черный мальчик - это бес. А вода сочащаяся из окна - защиты пропускают негатив. Но мне это так не кажется. Во-первых, у меня защит сейчас никаких не стоит. А что значит ребенок бес - вообще не понимаю :)

Взрослый негр - неважный сон (в святоотеческой литературе бесов иногда называют эфиопами, и видимо, небезосновательно - за цвет)...

А ребёнок - не думаю, что это что-то серьёзное... на то он и ребёнок, тем более девочка всегда снится к диву, а мальчик - к прибыли (проверено на всех родных за долгий период)... Вот я так и скомпилировала - некая "теневая", что ли, прибыль... Это может быть и честно купленная или подаренная тебе вещь - но... ворованная (а ты об этом знать не знала), или з\п в конверте, или работа на мафию - да разные могут быть варианты - это совсем не обязательно, что "за счёт кого-то"...

Но могут быть и нюансы - это эгрегор...

Кстати, я краем уха слышала, что существует сонник таро - о нём упоминается, но в инете я его самого не нашла, видимо, он закрыт для непосвященных...

Взрослый негр - неважный сон (в святоотеческой литературе бесов иногда называют эфиопами, и видимо, небезосновательно - за цвет)...

А ребёнок - не думаю, что это что-то серьёзное... на то он и ребёнок, тем более девочка всегда снится к диву, а мальчик - к прибыли (проверено на всех родных за долгий период)... Вот я так и скомпилировала - некая "теневая", что ли, прибыль... Это может быть и честно купленная или подаренная тебе вещь - но... ворованная (а ты об этом знать не знала), или з\п в конверте, или работа на мафию - да разные могут быть варианты - это совсем не обязательно, что "за счёт кого-то"...

Но могут быть и нюансы - это эгрегор...

Кстати, я краем уха слышала, что существует сонник таро - о нём упоминается, но в инете я его самого не нашла, видимо, он закрыт для непосвященных...

Для Таро есть расклад по повторяющимся снам. Мне одна знакомая таролог прислала. Но там все от руки написано, а я почерк не могу разобрать :(

• 1 year later...

Еще 1 сон снился в 2013 г. (недавно был длительный перерыв, когда сны не снились=не запоминались, а такие сны вообще редкость), где приснилось "Пендюнпенги", вот об этом тоже трудно сказать. Снился сон, что побывала в какой-то местности незнакомой. Как по-настоящему, всё четко и ярко. Каменные дома, невысокие, цвета как песок, на земле песок и был. Люди там жили. И в конце сна знакомая приближается, ее лицо (первый раз приснилась) и говорит 3 названия, как я поняла одних и тех же. Среди них "пендюнпенги", одно было на "н", но забыла и пока записывала одно запомнилось. Информации нигде такой нет. Знакомая эта же потом сказала, что это вроде как инопланетяне.

13 часа назад, akapella сказал:

Сны могут быть прямыми к действию ?ну вот что то приснилось , то и надо сделать в том виде или действии ?

Смотря как у тебя развит навык вещих снов.

Смотря что предшествовало сну в реальной жизни (допустим, ты просил знак или была какая-то маг.работа). 

12 часа назад, akapella сказал:

Сны могут быть прямыми к действию ?ну вот что то приснилось , то и надо сделать в том виде или действии ?

Могут. А могут не быть. Это зависит от очень многих факторов. И прежде всего от твоего личного отношения к снам.

• 2 months later...
On 5/27/2018 at 10:38 PM, akapella said:

не думаю, вряд ли кто-то через сны вас будет убеждать что-то сделать ,скорее это ответы вашего подсознания, которое знает больше чем осзнание

Вторые сутки подряд перед пробуждением вижу двух-трёх секундный сон...

Или не сон, ведь как я говорила, сны мне давно не снятся...

Так вот. Второй день за пару секунд перед тем, как открыть глаза вижу женскую руку, не молодую и не старую. В руке у неё прямая купюра 1000₽. На одном из пальцев есть кольцо с камнем. Но камень не запомнила. То ли красный, то ли синий... 

Всё.

Как думаете, стоит толковать?

И что вообще может означать?

Мыслей о деньгах или (тьфу-тьфу) проблем не было... 

• 4 weeks later...

Иногда сны - не просто сны...

Снится мне, что должна я умереть. Почему должна - не знаю. Но знаю, что должна утонуть. Захожу в воду и погружаюсь. Понимаю, что очень трудно мне не дышать. И тут сама собой в голове возникает мысль, что если вдохнуть воду, то мучений не будет. Вдыхаю воду, и, действительно, спокойно умираю. И попадаю в место, где собрались уже мертвые знакомые мне люди и незнакомые. Удивило то, что там есть четкий порядок - и иерархия, и распорядок дня. Необходимо было собраться в одном месте, и не дай бог опоздать... Открылось мне там страшное - оказывается, есть люди, в смерти которых я виновна. Не в том смысле, что я убила, а в том, что мои действия или бездействие,  лучше наверное сказать, мое поведение привело к их смерти. Не знаю, как и почему. Но, видимо, смысл этого сна был именно таким - чтобы я знала это...

Вот, перевариваю эту информацию уже пару недель...

• 6 months later...

Подростком меня довольно долго мучали сны-кошмары на одну и ту же тему:
я в красивой зеленой местности, потом что-то неуловимое происходит и вокруг меня рушится картинка мира. Безмолвно, медленно осыпается осколками-пазлами и приближается ко мне.  Я оказываюсь как бы на острове, окруженном водой. Когда весь мир  вокруг исчезает, то начинает темнеть и превращаться в высохшую землю место под моими ногами. Страх  накатывает и ощущение бессилия что либо изменить. Вижу воду до самого горизонта, она  как бы вливается в меня чувством вселенского одиночества, что я один-единственный человек на всей планете остался,  и от этого еще больней и страшней. И вот рассыпаются в порошок остатки суши подо мной и я не выдерживаю и кричу от ужаса.. и просыпаюсь. И потом долго прихожу в себя после такого пробуждения.
Довольно долго эти сны мучали меня. Я даже научилась в них думать, размышлять между волн страха и отчаяния. Происходило как бы раздвоение меня - одна я все так же паниковала, а другая - рассуждала. Научилась не боятся, когда все вокруг превращается в ничто, это помогло в реальности не привязываться к материальному. Научилась не отчаиваться от чувства одиночества, в реале  же даже стремлюсь к нему. А вот страх перед исчезновением (перед смертью, наверное) не исчез даже сейчас, после нескольких десятков лет после тех кошмаров. Наверное, все же есть что терять, кроме материального.
Недавно я наткнулась на рассказ Артура Дарры "Земля Дождей", где в самом начале описан практически мой сон-кошмар. Красивым, художественным языком. Мне сложно говорить о  ценности или удачности рассказа,  ибо я полностью и безоговорочно пристрастна к нему )). Он помог мне определить источник и этого  кошмара, и последующих, коих в моей  жизни было достаточно.  Луна - пораженная ли, феральная ли, непроработанная ли - вот тема моя и героя в этом  рассказе.
И еще,  это совпадение ощущений у разных людей  укрепило меня в мысли, что  Все для чего-то или для кого-то нужно! Для того, чтобы двигаться, расти, понимать и принимать.

[spoiler=А.Дарра Земля дождей]Интересно, где я? Вопрос действительно интересный. Вряд ли на планете есть такое место, где — при взгляде на небо — солнце не двигалось бы по своей излюбленной траектории. Двигалось, а не висело застывшим. Что же это получается? Я — вне планеты Земля? Но ведь вот же: зелѐная трава, обворожительные ромашки, ясное голубое небо… самые настоящие и привычные для землянина вещи!  Тогда что же это за место такое?.. Снова потянул влажный ветерок. И снова я ощутил близость чего-то огромного. Будто что-то беспредельное затаилось совсем рядом — затаилось и дышало прямо на меня. Однако увидеть это я не спешил. Хотелось удержать ощущение интригующей неизвестности как можно дольше. Такое чувство схоже с утренней дремотой — когда будильник уже прозвенел, но в запасе у тебя имеется ещѐ несколько блаженных минут. Минут, позволяющих поваляться в постели, пока не заревѐт вторая сигнальная волна, которая станет окончательным предвестником тяжѐлого вздоха, шаткой походки до ванной комнаты, молчаливого завтрака и последующей привычной стычки с внешним миром. Но промежуток между двумя утренними «взрывами» — он у тебя всѐ же есть. И называется он — эйфория.
В конце концов, я вдохнул полной грудью и всѐ-таки медленно присел. Обескураживающая масштабность тут же ударила мне в нос солѐным ветром, отозвалась в ушах свистящим шѐпотом, пронеслась трепетом от самых кончиков пальцев до корней волос, вспыхнула в сознании пробуждающим вихрем… МОРЕ. Огромное. Великое. Бесконечное! …и я. Совсем маленький. И одинокий. Открыть глаза полностью казалось чем-то нереальным — ослепляло неподвижное солнце. На коже тут же заиграл ветер, заворошил волосы, и только теперь я почувствовал сильную дрожь во всѐм теле. Словно промок насквозь. При этом одежда и сам я были сухими.  Странно.  Синяя клетчатая рубашка, чѐрные джинсы, белые кроссовки — да, одежда моя. Однако само место мне совершенно незнакомо. По-настоящему ... море я вижу впервые. Откуда оно взялось? Вернее, откуда здесь взялся я? А может, это вообще океан?.. Ничего не понимая, я стѐр ладонью слѐзы — чѐрта с два распахнѐшь тут веки полностью. Но всѐ же попытался вглядеться в размытую даль. Там — еле различаемый горизонт. Однотонная голубая бездна. Море и небо слились в одно целое, точно сиамские близнецы. Разницы почти никакой. Разве что у неба было преимущество — Солнце. Будто неугомонно пылающий глаз, застыло оно недалеко от горизонта и к закату, по всей видимости, клониться не собиралось, продолжая непримиримо раскаляться.  Впрочем, если подумать, то Солнце и не должно перемещаться. Это ведь функция Земли — вращаться вокруг него. Но тогда, выходит… не Солнце, а планета застыла в одном положении?
Совсем запутавшись в физических законах Вселенной, я решил встать. Словно младенец, впервые познающий окружающий его мир. Но когда я это сделал и обернулся посмотреть на пейзаж за моей спиной, то действительно издал лишь детско-глупое: «Ой…». Передо мной разверзлась такая же бездна — вездесущее море, слипавшееся с небесами. Вдалеке — ни единого проблеска суши. Ни единого. Водная пустошь докуда хватало глаз.  Вся суша — только здесь. Подо мной. Крошечный островок с травой и ромашками — словно единственный оставшийся лоскуток земли на планете. А я — словно последний выживший из всего человечества.  С трудом держась на ногах, я поѐжился. Тело по-прежнему пульсировало дрожью, будто находился я не под знойным солнцем, а на самой глубине этого странного моря. Ощущение жара и холода одновременно. Я простоял в растерянности несколько долгих минут, прежде чем тихо произнѐс: 
— Бред какой-то...
Артур Дарра - Земля дождей - hagread. com[/spoiler]

Тоже в подростковом возрасте, лет с 12 до ... точно не помню, 18 где-то, регулярно снился один и тот же кошмар. Хотя на фоне других не такой уж страшный, но явно по делу.
Возвращаюсь со школы (позже просто иду домой), иногда даже с подружками, которых зову в гости, а ступеньки (мне на 7 этаж) с пробелами и без перил, иногда больше в несколько раз, чем в реальности, где-то целого пролета нет. А мне главное во сне не страшно, я иду вверх как могу, каждый раз.
До сих пор изредка снятся лестничные пролеты (уже целенькие, не крошащиеся и с перилами, но) с пробелами. Сейчас они пугают.