Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Aben

История творения

Recommended Posts

Бог и люди...

Анти-Библия

История творения

Все люди на планете Земля, даже не верующие, задавались вопросом: кто такой Бог? Кто он вообще такой? Как он выглядит? Где он живет? Чем он занимается? Видит он нас или нет? А может видит только верующих и безгрешных людей? Помогает ли он им? И как? Чем? Что Бог может сделать для меня? Может и мне стоит уверовать в Него? Может и мне он поможет?

Деньги, власть, сила, любовь, здоровье, вечная молодость и бессмертие - вот вопросы, просьбы и требования, с которыми люди обычно обращаются к Богу. Это и подобное они хотят все и сразу. Они не понимают, что во первых так не бывает. А во вторых, Бог может быть просто занят: у него совещание, может даже с ангелами, у него сиеста, а может он просто в этот момент наблюдает за другими более праведными людьми. Быть может он на Большом Суде, думает как наказать очередного грешника. Почему я не сказал Последнем Суде? Потому что я думаю, что возможны еще и апиляции. А почему нет? Ведь даже в земном суде оступившемуся человеку дают больше чем один шанс. Я вам больше скажу. На Большом Суде, вам возможно даже дадут адвоката. Но помните: будет и прокурор. Наверное, какой то там белый ангел в роговых очках и бабушкиных туфлях. Она наизусть выучила Ваше дело и от этого процесса у нее стоит на кону репутация. Она сделает все, чтобы Вас наказали по заслугам, а может даже отправили в Ад. А что в Аду? А кто его знает? Вы когда то встречали кого то, кто там был? Быть может знакомую бабушки дальней подруги. Даже те люди, которые побывали на "Том Свете", посредством клинической смерти, а может даже и комы, хотя это не доказано, тоже не видели там никакого апостола Петра у входа в Рай, ( про это известно множество анекдотов), ни злых цепных собак и Черта, у высоких кованных ворот в Ад.

У нас нет абсолютно никаких свидетельских показаний по данной теме. Так что, будем думать, что это все просто старые бабушкины сказки про религию? А кто их придумал? Откуда они взяли свое начало? А самое главное, в каком состоянии они были придуманы? Что человек перед этим пил или курил? Тогда по моему волшебные грибочки были в моде. А что делать нам? Верить во все это или нет? Верить в Бога или Дьявола? А может их обоих нет? Как знать?

Моя любимая настольная книга – Библия. Не подумайте, я не религиозный человек. Даже напротив. Хотя не говорю, что религия это плохо. Я очень консервативно отношусь к Богу. Он для меня не авторитет. Я ему не молюсь. Хотя не скрою, было и такое. Однажды, я и моя семья просили у Бога одного, от чего выигрывали все. Это абсолютно ни кому не вредило. Мы молились пять лет! И ничего. Он не помог. Я пострадал больше всех и отошел от религии и от Бога. Иногда конечно пробивает почитать Ветхий Завет и поприкалываться. Я серьезно. Библия стала для меня умористической книгой. Не подумайте, я не смеюсь над множеством различных смертей, которые описывает этот рассказ. В нем есть и другие отрывки, которые я попытаюсь вспомнить здесь.

Итак начнем сначала.

Книга Бытие. Предложение номер один.

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Ничего не замечаете? Все нормально? Ничего глаз не режет? Перечитайте еще раз. Снова ничего? А может Вы заметили? Ладно, не буду терзать Вас. У меня к этому отрывку сразу несколько вопросов. Как и из чего можно сотворить небо и землю. И какая земля имеется в виду? Та, в которой трава растет или наша большая планета Земля? Если второе, то у меня еще один вопрос: из чего можно сотворить целую планету. А если первое, то кто же если не Бог, сотворил саму планету. Ведь если это земля для деревьев, тогда получается, что Бог нашу планету не создавал. А кто же тогда и для каких целей? Если Бог не создавал нашу планету, а также все другие планеты в нашей галактике, то может он не умеет? А если умеет, то почему не создал свою, а взял, или возможно забрал чужую планету на которой может быть жизнь? А это значит, что там далеко есть еще кто то, кто умеет создавать целые планеты, даже пригодные для людей. Кто это может быть? О чем молчит Библия и церковь? Кто там еще? Инопланетяне? А их кто создал? Тот, который создал нашу планету?

Об этом понимающие, посвященные люди дискуссируют на протяжении тысяч лет. Истории не ведомы первые люди или существа, которых заинтересовал этот вопрос. Быть может это были первые равины, которые читали Тору, а может и первобытные люди, лежащие на сырой земле под открытым небом и размышлявшие о своем бытие. Ясно, что это были не крестоносцы, которые во имя своего Бога варварски убивали тысячи людей. Задумываются об этом и в наши дни. У людей возникают вопросы и некоторые из них исчут их в синагогах и церквях, мечетях и разного рода сектах. Но в этих учреждениях об этом не говорят. Ни у кого даже в мыслях нет недооценивать силу Божью и Его величие. Если у прихожанина возникли вопросы о правдивости Библии, то ему зачастую даже не куда обратиться. В лучшем случае он или она пойдут на исповедь и покаятся в грешных мыслях.

Итак продолжим. Во втором предложении первого параграфа, пишится, что Дух Божий носился над водою. И снова вопрос. Над какой водой? Откуда она взялась? Кто ее создал? Опять этот добрый дядя из далека? Ведь Тора ничего ранее не писала в воде. Значит она уже была на планете. А это еще одно доказательство того, что кто-то другой, а вовсе не Бог, создал нашу планету. И почему собственно нашу? Скорее всего и все остальные в галактике. А если есть этот другой, то может есть и другие? А кто они? Может тоже Боги? Так может каждый из Богов создал свою планету, а наш еврейский Бог отобрал ту планету, на которой мы живем? А что? Он же любит воевать, в чем вы убедитесь далее. Особенно он любит воевать чужими руками и людские жизни он не щадит. Далее, где то в середине Торы, повествуется о том, как освобожденные из рабства евреи, должны воевать с другими племенами, для того чтобы жить на той земле, которую дал им их Бог, о котором мы сейчас говорим. А как он позволил фашистам во время второй мировой войны, убить больше чем шесть миллионов евреев??? Это же Его люди. Это их он спас из рабства и не дал умереть в пустыне. Это же Он дал им Тору и Десять Заповедей, которые распространились по всей планете. Даже в Эфиопии есть евреи и государство Израиль их с удовольствием принимает и дает им израильское гражданство.

Третье предложение: "И сказал Бог: "Да будет свет". И стал свет."

Это что лампочка, которая на хлопок зажигается или она теперь на голосовом управлении? Что значит: "Да будет свет". Он кто, электрик? Или он открыл шторы и появилось Солнце? Как этот Бог сделал свет? Ни я, ни другие этого не понимают. Не смотря ни на что, это еще одно доказательство, что Солнце уже было в нашей Галактике. А это опять же означает, что его кто-то сделал и "повесил" туда.

Четвертое предложение: "И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы".

Один вопрос: а это как?

Шестое предложение: "И сказал Бог: "Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды"".

Он что сам лопатой перекидывал всю землю и создавал острова и материки? Вот это я понимаю СОЗДАТЬ.

Вам мало? Тогда пойдем дальше. Я знаю, что когда выйдет этот отрывок, то и церковь и синагога, а может и Ватикан с самим Папой Римским, готовы будут испепелить меня. Скорее всего наложат на меня проклятье. Особенно евреи, они это любят и умеют. Ведь именно каббалисты наложили проклятья на премьер министра Израиля Ариэля Шарона. Он впал в кому и через несколько лет умер. Но я не могу больше молчать. В Ветхом Завете сплошные несоответствия. Что не предложение – вопросы. Как? Что? Откуда? Зачем? Что делать нам, обычным людям? Во что или в кого верить? Я не спорю, вера нужна всем. Но кого выбрать? Лживую историю или пока еще какую то не изведанную.

Четыре тысячи лет евреи ждут своего Миссию. Где он? Что то он не торопиться. Христиане же говорят обратное, что Миссия уже был и что это не кто иной, как сам Иисус Христос. Этой же версии придерживаются и католики и другие группы верующих. Почему же тогда остальные, особенно евреи не верят им? Против Иисуса Христа я не скажу ни слова. Я не читал Новый Завет. Все впереди.

Седьмое предложение: "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так".

Здесь уже одна лопата не поможет. Чтобы отделить воду, которая под твердью, нужна серьезная техника.

Предложение одиннадцатое: "И сказал Бог: "Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле". И стало так".

Неужели вы думаете, что сам Бог засеял всю землю семенами, а перед этим сам вспахал всю планету?

Предложение четырнадцатое: "И сказал Бог: "Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и лет;

И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю". И стало так.

И создал Бог два светила великие: светило большое для управления днем, и светило большое для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо".

И тут опять подвох: ведь Всемогущий Бог создал свет еще в третьем предложении. Если это не были Солнце и Луна, тогда о каком свете идет речь? Но в этом параграфе также пишится, что Он создал и звезды. Вы в это верите? Я нет. Ведь если Бог не сам создал планету, то как или зачем он создал звезды? Что то здесь не сходится.

Предложение двадцать первое: "И сказал Бог: "Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной"".

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Опять нестыковочка. Вода сама по себе не может ничего произвести. Поставьте дома аквариум с водой и вы увидете, что рыбы в ней не появятся. Ни через неделю, ни через десять лет. Бог конечно мог кинуть во все моря, озера и реки разных мальков. Ведь он же засеял всю землю семенами. Но где в таком случае он взял семена и мальков? Привез с собой на летающей тарелке?

И как быть с птицами? Он также привез с собой птенцов или яйца разных птиц. И почему, никто не может понять, небо называется небесной твердью? Бог что не знал, что небо не твердое?

Предложение двадцать четвертое: "И сказал Бог: "Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их". И стало так".

"И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. У увидел Бог, что это хорошо".

Ну скажите мне кто нибудь, где он взял всех этих животных. Как земля могла их произвести? Что все эти звери просто вылупились из земли? Ведь это не возможно. Опять обман.

И теперь гвоздь первой главы – предложение двадцать шестое: "И сказал Бог: "Сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему"".

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Во первых почему по образу Нашему? У Бога что мания величия? В полне возможно. Ведь он проделал такую огромную работу: воду от тверди отделил, светила небесные создал, всю землю вспахал и засеял, мальков в моря подсадил, птиц и животных создал и человека сделал.

Но вот как Он, Всемогущий создал человека? В некоторых изданиях пишется, что Бог слепил человека из земли. Мы все в детстве лепили пасочки из песка, но у нас же человек не получился. Так почему же у него получился? Вы скажете, потому что он Бог и он все может. Не согласен. Как из земли можно было сделать кости, все органы, кожу, наконец волосы? А глаза? Это просто не возможно. Нас опять вводят в заблуждение. Но кто? Бог? Моисей, которому тот дал Тору на горе Синай? (об этом чуть позже). Или кто то другой? Кто не хочет, чтобы мы знали правду о нашем происхождении и о происхождении Земли и всего живого? Кто на нашей планете может знать правду? И какая она эта правда?

У меня другая версия. Бог не мог так лохануться и продиктовать Моисею такую ересь. Скорее всего все мы читали не оригинальную Тору. Это не та Тора, которую Бог дал Моисею на горе Синай. Эту Тору, или большую ее часть, придумал не Бог, а люди, которые были на столько, извините, тупые, что думали, будто человека можно слепить из земли или глины. Возможно они и пытались это сделать? Только я сомневаюсь, что у них это получилось.

Итак, на дворе двадцать первый век и мы, человечество, так и не знаем откуда мы произошли. Кто нас создал? Я уверен, что не тот Бог, о котором пишется в Торе. Может нас с какой то целью привезли на Землю инопланетяне? Я не отрицаю такой возможности. А почему бы и нет? Ведь сегодня все больше и больше людей верят в то, что инопланетяне существуют. Лично я видел в небе летающую тарелку, когда мне было одиннадцать лет от роду. А вечером в новостях говорили, что многие люди в городе видели эту самую тарелку. Подобных заявлений очень много. Некоторые говорят, что их даже похищали инопланетяне. Так может они все-таки существуют и посещают нашу планету?

Есть еще конечно теория революции, о которой все слышали. Но в нее я не верю еще больше. Как из простого микроорганизма мог получиться человек. Это же невозможно. Это абсурд. Ученые утверждают, что человек произошел от обезьяны. Но почему ни одна обезьяна в зоопарке так и не превратилась в человека? Или это был какой то особый вид обезьяны? Лично Вы верите, что произошли от обезьяны? Я – нет.

Глава вторая. Предложение седьмое: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою".

Тут уже пишется, что Адам (так его в последствии назовет Бог) был создан из праха земного. Об этом я уже писал выше. Такое просто невозможно.

Предложение восьмое: "И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал."

Предложение пятнадцатое: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его."

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: "От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла – не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"".

Из пятнадцатого предложения видно, что Бог стал первым рабовладельцем. Он создал человека, чтобы тот горбатился на него. Работал Адам за еду. И что значит не ешь от дерева познания добра и зла, не то ты смертью умрешь? Они что отравленные? И зачем вообще их надо было сажать в этом саду?

Предложение двадцать первое: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон. И, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью".

"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, женщину, и привел ее к человеку"

"И были они оба наги, Адам и жена его, и не стыдились".

Здесь мы имеем дело с первой в истории человека операцией под наркозом. Я не спорю, может ученые когда нибудь и смогут создать человека из его ДНК. У нас есть хороший пример – овечка Долли. Но то обычная овца, а мы говорим о человеке.

Я бы конечно был не против, если бы кто то создал для меня жену таким образом. Но ведь это наверное уже инцест? Ведь ДНК тот же самый. Возможно с этим мы столкнемся в недалеком будущем. Может ученые порадуют нас. А как вам эти первые нудисты? Что Бог не мог дать им одежду? Или он сам вуайерист? Как можно было поселить двух, пусть новорожденных, но все же людей, одних в саду. Ведь он же Бог, он должен был заранее знать чем они будут заниматься.

На этом, в принципе, и заканчивается история творения. Что мы из нее узнали? Бог может все и не стыдится никакой работы. Может и землю вскопать и человека создать из нее же. Бог занимается запрещенными опытами и может сделать человеку операцию. Это очень важные навыки, особенно если ты один во Вселенной. Как можно себя развеселить? Поместить двух голых людей в саду и смотреть, что из этого выйдет. Просто фильм ужасов какой то.

Шесть дней Бог творил, а не седьмой решил отдохнуть. Конечно же Он устал – столько работы переделал. Нам всем интересно, что делал Бог в этот седьмой день, который после назовут Шаббатом. Сидел пил пиво и смотрел на голых Адама и Еву. Последние похоже еще не знали, чем можно и нужно заниматься в голом виде. Они просто пожирали разные фрукты с деревьев и играли в прятки в Эдемском саду.

Copyright

AБЭН II RAMSES III

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вуайеризмом высшего разума я крайне не согласен. Иначе все как-то печально. Масштаб не тот.

Вместе с тем, я был бы рад, если бы и ребра были целые, и жена новая с иголочки.

Такое возможно? Я надеюс.

Какую главу мне прочитать, чтобы найти умиротворение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...