Алесь Posted January 6, 2009 Share Posted January 6, 2009 // 06.01.2009 // 03:49 // Ученые доказали: вечная любовь существует MIGnews.com.ua Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет. Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности, сообщает Lenta.ru. Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зулан Грей Posted January 6, 2009 Share Posted January 6, 2009 Иногда мне кажется, что - либо ученых стало слишком много, - либо ученым нечем больше заняться... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 Когда-то Арцимович сказал, что наука - это самые популярный способ удовлетворять собственные интересы за государственный счет...примерно так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Иногда мне кажется, что - либо ученых стало слишком много, - либо ученым нечем больше заняться... :) Верно подмечено) особенно если учесть, что разные группы ученых.. еще и к разным выводам приходят насчет выделенных нам сроков любви) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Мой личный опыт любящего и любимого... и астрлога - говорит о том, что взрастить в себе вечную любовь - может каждый... Но не каждый готов над этим трудиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Мой личный опыт любящего и любимого... и астрлога - говорит о том, что взрастить в себе вечную любовь - может каждый... Но не каждый готов над этим трудиться... Может и готовы многие Алесь, только боюсь, что не каждый знает как это сделать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Мой личный опыт любящего и любимого... и астрлога - говорит о том, что взрастить в себе вечную любовь - может каждый... Но не каждый готов над этим трудиться... Согласен, Алесь.Но иногда думаю, а, может, невозможность - это как раз больше отсутствие желания, чем способности? Уж слишком мы себя любим, чтоб о других заботиться... Как-то страшно стараться, да и лень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Личи Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Наконец-то среди ученых нашлись не только бабники, доказывающие нормальность своей ветренности! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Верно, Друзья... Но не всегд лень...не всегда не знают. Чаще - просто не задумываются. Ведь мыслят как - свадьба - это финиш... А свадьба - это только начало... И не видя карт людей - трудно дать совет... Хотя с другой стороны - рецепты сведутся к простому: - служить своей половине!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Наконец-то среди ученых нашлись не только бабники, доказывающие нормальность своей ветренности! :) Ну вот опять - все мужики - козлы))))))))) А все - много сложнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Наконец-то среди ученых нашлись не только бабники, доказывающие нормальность своей ветренности! :)Просто обязан Вас предупредить:очень может так статься, что эти учёные - замаскированные бабники, которые подбрасывают женщинам допинг, чтобы они не разочаровались в поисках.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Личи Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Ну вот опять - все мужики - козлы))))))))) А все - много сложнее... Нееееет, Вы что! Мужчины - лучшее, что есть на этой земле. :) Это я шутливо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 очень может так статься, что эти учёные - замаскированные бабники, которые подбрасывают женщинам допинг, чтобы они не разочаровались в поисках.)) Тогда стоит ли вообще доверять выводам таких ученых?) И почему это только женщины должны разочаровываться?)) Или мужчинам это не столь важно и они далеки от вечной любви?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Личи Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Просто обязан Вас предупредить: очень может так статься, что эти учёные - замаскированные бабники, которые подбрасывают женщинам допинг, чтобы они не разочаровались в поисках.)) Спасибо! :) Правда, я из тех счастливиц, которые бабников превращают в верных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Нееееет, Вы что! Мужчины - лучшее, что есть на этой земле. :) Это я шутливо! Осторожно)) Разве можно мужчинам говорить, что они- это лучшее, что только есть на свете)))Они же тут же задерут свои носики))Так что.. строго шопотом.. и между нами девушками))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Личи Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Осторожно)) Разве можно мужчинам говорить, что они- это лучшее, что только есть на свете)))Они же тут же задерут свои носики))Так что.. строго шопотом.. и между нами девушками))) Не задирают! Становятся только еще лучше. Проверено! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Юмор - наше фсе! )))) http://www.expert.org.ua/statias/?st=2&id=71234 Математики вывели формулу прочности брака (26-03-2009 17:40), Эксперт-центр Джеймс Мюррей, математик, профессор Оксфордского университета, научился рассчитывать вероятность развода у семейных пар с высокой точностью. Как сообщает The Daily Telegraph, профессор Мюррей верно предсказал будущее 94% пар из 700, которые согласились принять участие в исследовании. Метод Мюррея требует записи 15-минутных бесед между супругами. В течение этого времени пара обсуждает какой-нибудь болезненный вопрос - секс, деньги, отношения с родственниками друг друга. Все реплики ранжируются по шкале от -4 до 4: положительные баллы присваивают предложениям, в которых есть участие, юмор, ощущение счастья, соответственно, агрессивные или презрительные фразы оцениваются низко. Автор метода утверждает, что презрение - более разрушительное свойство, чем отвращение, гнев или печаль. Полученные данные переводятся в графический вид, и если у одного из супругов график оказывается устойчиво отрицательным, то Мюррей предсказывает неизбежный развод. Все супружеские пары Мюррей делит на пять категорий. Наиболее надежны те союзы, в которых оба партнера предпочитают совместный опыт индивидуальному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 Незнаю.. я наверное не в тему это кину, но если что.. я думаю модераторы перенесут туда куда надо... Сейчас наткнулась на один рассказ.. от лица мужчины.. Честно сказать.. затронул... Я всегда считала, что столь сильно.. способны любить только женщины.. Что у мужчин все более прозаично.. и не столь подверженно остроте чувств.. И вот собственно и вопрос. Действительно ли мужчины умеют так любить? Или всё это просто проза.. красивая проза.?. Мужское откровение... Черт возьми! Мне не стать героем ее романа. Уже не стать, никогда не стать, да и не стал бы, опять же, НИКОГДА. Это мучает, убивает, ставит на такую психическую грань, за которой стоит либо сумасшествие, либо спасение. Хотя, скорее первое. А пока я сижу и думаю о ней, о ней, о ней. Фу ты дьявол, как меня измучил этот постоянный рефрен в сознании! Потому что и думать нормально я уже тоже не могу. Какой-то сбивчивый, болезненный комок отрывочных мыслей и представлений, не подвластных формальной логике. Было время, когда я видел ее каждый день, и самой большой мечтой являлось желание уйти, сбежать, сбежать навсегда. Разрубить Гордиев узел и получить такое желанное спокойствие и уверенность вполне успешного в жизни молодого мужика. Как раньше. Но как раньше уже не будет. Категорично и беспросветно звучит это утверждение моего бессилия изменить порядок вещей. Одно слово – сука, и загадка. Лично я для себя не могу объяснить загадку (пустое и одновременно претенциозное слово) этой женщины. Избитые фразы о глазах, неземной красоте, прозрачных кофточках (ха! Дура, она о себе именно так написала бы. Я первый раз за день улыбнулся), совершенно не подходят. Любое описание внешности, плюс дежурное упоминание о характере – это не о ней. Хотя никто не будет отрицать, что она красива, сексуальна, умна (умна, безусловно). Да, конечно, однако популяция чертовок с таким описанием в Питере явно бьет все рекорды, оставляя меня равнодушно-циничным по отношению к ним. Эта же – какой-то невероятный сгусток энергии: притягательной и отталкивающей, нежной и одновременно злой и ранящей. С ней невозможно быть рядом, но и без нее жизнь порой теряет смысл. Общение с ней – лотерея с неопределенным исходом – никогда заранее не знаешь, обожгут тебя сегодня, или обласкают. И при любом исходе чувствуешь себя счастливым (клянусь, никогда не был мазохистом, однако…). «А может быть, не надо искать объяснений, не надо ломать себе голову и строить сложные схемы. Может, надо просто задать себе один немудреный и вечный вопрос, ответ на который объяснит все. И вопрос этот – А может, ты просто влюбился парень? Ты просто любишь ее, а когда любишь, все кажется таинственным, волнующим, загадочным. Так что смотри на вещи проще и без изысков. Вот так.». Так говорит мне мой персональный Мефистофель (ну не Кащенко а?). И я соглашаюсь. Да! Да! Да! Я люблю ее и одновременно ненавижу свое глупое признание самому себе. И тут же, придя в себя, списываю глупые «чуйства» на минутную слабость и переименовываю любовь в болезнь. Болезнь, от которой нет исцеления. Которая со временем становится только сильнее, и нет большей пытки, чем находиться в неведении – где она сейчас, с кем, кому улыбается, на кого призывно смотрит. Горько осознавать, что ты, «пуп земли», вокруг которого должны вертеться планеты большие и малые, всего лишь один из списка. Не более того. Но самое страшное, что я остаюсь с ней. Боль, ревность, бешенство от собственного бессилия – все отступает куда-то далеко, когда она рядом. Любая: злая, черствая, а еще хуже – просто равнодушная. Жизнь как таковая превратилась в существование по принципу – увижу ли ее сегодня. Можете себе представить настолько убогую шкалу ценностей, минимизированную до абсурда? Мерилом жизненного успеха стала возможность даже не обладания, а просто общения с ней, общения, не приносящего радости. А я прикован, прикован своей болезнью к ней, пока мимо проходит другая жизнь, жизнь полная радости, душевной свободы и взаимной любви. И я смотрю на эту жизнь взглядом умирающего, зная наперед, что обречен на любовь к ней, на постоянные мысли только о ней. И все мои настоящие и будущие женщины по сравнению с ней будут иметь вкус пресного хлеба. А когда я очнусь, наконец, будет слишком поздно, и я умру, умру по-настоящему. Да и сама смерть моя будет лишена нужного ореола. Будут толпиться друзья, родственники, произнесут много тупых слов, но не будет ее, ее горя, ее слез (за эти слезы я бы сейчас сиганул под первый же поезд, почти не раздумывая). Впереди будет только забвение. Впрочем, что-то я заговорился, ведь возможен иной вариант. Смерть как таковая уж слишком патетична и одновременно лжива. В моем случае будет проще и смешнее. Вспоминается У. Берроуз: «Я очнулся после Болезни в возрасте сорока пяти лет, спокойный и здравый, к тому же относительно неплохо себя чувствовал, если не считать ослабленной печени и внешнего вида, обычного для всех, переживших Болезнь, - как будто плоть твою взяли напрокат». Удивительно точная фраза-прогноз, только мне еще далеко не сорок пять и конца моей Болезни пока не видно. Пока она еще владеет моей душой, пока еще держит на игле своей притягательной силы, силы, быть может, непонятной для других, счастливцев, но меня гнущей в дугу и заставляющей напрочь забывать о том, что не связано с ней, что составляет ту маленькую, оставшуюся часть жизни, свободную от ее присутствия, как физического, так и ментального. Но один звонок, и все летит к чертям: работа, дом, семья, ум, честь и совесть. Звонок. Она. Да, да, дописал, отсылаю тебе…..….ненавижу……люблю. Я тебя люблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 А не в этой ли фразе суть - Горько осознавать, что ты, «пуп земли», вокруг которого должны вертеться планеты большие и малые, всего лишь один из списка. Не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 Незнаю.. я наверное не в тему это кину, но если что.. я думаю модераторы перенесут туда куда надо... Сейчас наткнулась на один рассказ.. от лица мужчины.. Честно сказать.. затронул... Я всегда считала, что столь сильно.. способны любить только женщины.. Что у мужчин все более прозаично.. и не столь подверженно остроте чувств.. И вот собственно и вопрос. Действительно ли мужчины умеют так любить? Или всё это просто проза.. красивая проза.?. Верю, что мужчины могут так любить. НО!... (за эти слезы я бы сейчас сиганул под первый же поезд, почти не раздумывая). во-первых - не верю! потому что есть и от этого никуда не деться. Но один звонок, и все летит к чертям: работа, дом, семья, ум, честь и совесть. во-вторых, а ей нужно это его бездумное сягание под поезд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 Верю, что мужчины могут так любить. НО!... Вот это- "НО" многозначительное говорит обо всем))) во-вторых, а ей нужно это его бездумное сягание под поезд? ну судя.. по отношению.. явно не нужно) А не в этой ли фразе суть - Цитата Горько осознавать, что ты, «пуп земли», вокруг которого должны вертеться планеты большие и малые, всего лишь один из списка. Не более того. думаешь отсюда и вся такая любовь? со всей её пылкостью, помутнением чувств и горячностью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛилАх Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 взрастить в себе вечную любовьВот все слова по отдельности понятны, а вместе - нет.((((((((((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 думаешь отсюда и вся такая любовь? со всей её пылкостью, помутнением чувств и горячностью? Моя любимая вилка - необходимое и достаточное)))) Любви вполне присущи пылкость, помутнение чувств и горячность, во всяком случае фазе первой, но только эти качества вовсе не означают любви. Поцитируем еще? Избитые фразы о глазах, неземной красоте, прозрачных кофточках (ха! Дура, она о себе именно так написала бы. Можете себе представить настолько убогую шкалу ценностей, минимизированную до абсурда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Вот все слова по отдельности понятны, а вместе - нет.((((((((((( А ты начни со слова ЛюбоФФ))))))) Как с ним разберешься - все и прояснится))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Моя любимая вилка - необходимое и достаточное)))) Любви вполне присущи пылкость, помутнение чувств и горячность, во всяком случае фазе первой, но только эти качества вовсе не означают любви. Поцитируем еще? там много чего можно процитировать. меня многие фразы коробили, но это от безысходности и бессилия героя. да, он её действительно любит, но она никогда не станет его и дело не в нём, он ей просто не нужен, ни под поездом, ни без поезда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts